-Метки

австрия англия антиквариат архитектура балет блокада ленинграда великий пост вов война вторые блюда грузия домашнее хозяйство домашний уют евромайдан европа ес женщина в семье житие святых закуски зарядка интересное испания кино классика композиторы компьютерные вирусы компьюторная помощь кофе кошки кулинария литература лондон любимые мелодии мадрид макияж мода моя рiдна украiна музыканты наш организм олимпиада отношения память пасха печенье пироги пирожные писатели питер подвиги простых людей политики православие православные иконы православные праздники православные святые праздники прибалтика притчи проповеди священослужителей психология соцума пятая коллона пятая колонна работа в лиру работа на компьютере рождество россия русские спортивные состязание старинные штучки стихи страны азии страны мира страстная седмица танцы тбилиси театр тест фарфор фотография христос художники цветы ювелиры и их работы япония

 -Рубрики

 -Цитатник

Пленительные вальсы "французского Штрауса" (Эмиля Вальдтейфеля) - (0)

Эмиль Вальдтейфель — французский композитор, дирижёр и пианист, автор многих известных вальсов. Род...

Hecлoжнaя pacтяжкa вceгo тeлa для «дepeвянныx». - (0)

Hecлoжнaя pacтяжкa вceгo тeлa для «дepeвянныx». 1. 2. 3. ...

Прототип отеля Бертрам Агаты Кристи - Браун в Лондоне. - (0)

Этот отель, который создали камердинер и горничная лорда Байрона,  входит в топ мировых лите...

ЮВЕЛИРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ЭДВАРДИАНСКОГО ПЕРИОДА - (1)

ЮВЕЛИРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ЭДВАРДИАНСКОГО ПЕРИОДА    Король Эдуард...

Либеральные наследники фюрера - (0)

  Призрак нацизма Отшумели торжества по случаю Дня Победы, отгремел праз...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мила_Никиточкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

грузия. индия и япония классика в музыке и литературных произведениях легенды поэты серебряного века православие страны европы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3903





СРОЧНО!! Депутат ГД Шеин выдал всю ПРАВДУ о повышении пенсионного возраста в РФ!( СМОТРЕТЬ ВСЕМ)

Пятница, 15 Июня 2018 г. 13:22 + в цитатник


Рубрики:  Россия и россияни

Метки:  

Цветы Бельтайна

Четверг, 14 Июня 2018 г. 09:53 + в цитатник
Рубрики:  тест

Метки:  

«Социализм с человеческим лицом» в Чехословакии стоил жизни 96 нашим воинам.

Пятница, 08 Июня 2018 г. 23:56 + в цитатник

В этом году исполняется 50 лет кровавым событиям в Чехословакии. Тогда в течение одного года народы этой страны под руководством коммунистической партии строили вначале коммунизм, затем «социализм с человеческим лицом», а после — снова коммунизм.

И все это время во главе партии стоял один и тот же человек — Александр Дубчек. Сначала на Западе, а теперь и у нас относительно событий в ЧССР в 1968 году выработался стереотип: хотели улучшить социализм в этой стране, но СССР и его союзники ввели войска и силой подавили этот процесс. Однако факты свидетельствуют совсем о другом. Впрочем, на протяжении всей современной истории не только человеческого лица, но даже человеческого отношения от этой страны не увидел никто из ее соседей.

Как известно, чехи и словаки получили свое государство в современной Европе после развала Австро-Венгерской империи. В отличие от венгров, борьбу за него они не вели. Выполняя волю Англии, Франции и США, новое государство участвовало в уничтожении Словацкой и Венгерской советских республик.

Также оно всегда поддерживало чехословацкий корпус, который активно участвовал в гражданской войне в России на стороне белых. Когда Красная армия стала громить белых, то легионеры бросили фронт и кинулись во Владивосток, чтобы оттуда уплыть домой, захватывая поезда и выбрасывая оттуда на мороз русских женщин, детей и раненых.

В обмен на беспрепятственный проезд они выдали красным адмиралаКолчака. Говорят, что при расставании он им сказал: «Спасибо вам, чехособаки!»

Зато легионеры Чехословацкого корпуса прихватили с собой на родину более 2000 слитков из золотого запаса нашей страны.

Вопрос о компенсации за этот чехословацкий грабеж за 100 лет даже не поднимался. Зато сейчас успешно претворяется в жизнь программа нынешнего министерства обороны Чехии по установке в России 58 памятников белочехам, но при этом в 22 российских городах они уже установлены!

И это при том, что в Чехии практически ежемесячно происходят осквернения памятников воинам советской армии. Последний случай осквернения памятника маршалу Коневу в Праге произошел 8 мая 2018 года. Советский танк, первый ворвавшийся в Прагу в мае 1945 года, снят с пьедестала. До этого его регулярно окрашивали в розовый цвет. В Словакии памятник советской армии на горе Славин поддерживается в идеальном состоянии.

В состав Третьего рейха Чехия вошла мирным путем еще до Второй Мировой войны — в марте 1939 года. Словакия стала формально независимым государством и даже послала свои войска в СССР на восточный фронт. Однако пользы Гитлеру от них было мало, так как словаки постоянно массово переходили на сторону советской армии и партизан.

Так 15 мая 1943 году к партизанам Белоруссии перешел начальник штаба 101-го пехотного полка Ян Налепка с большой группой офицеров и солдат, и из них был сформирован партизанский отряд. 8 июня 1943 года к ним присоединился солдат Мартин Корбеля, который угнал танк с боекомплектом. 29 октября 1943 года в районе Мелитополя на нашу сторону перешло сразу 2600 словаков. В декабре 1943 года к белорусским партизанам ушло еще 1250 словацких солдат. 27 словацких летчиков перелетело на советские аэродромы. 27 августа 1944 года с убийства 22 немецких офицеров началось словацкое восстание, в котором приняло участие 60 тысяч словаков и которое продолжалось два месяца.

Словаки, перешедшие на сторону советских войск, составили основу 1-го чехословацкого армейского корпуса, который воевал на советско-германском фронте и принял участие в освобождении Словакии.

Чехия после вхождения в Третий рейх получила название «Протекторат Чехии и Моравии». В немецком варианте названия Чехия именовалась Богемией. Его президентом остался президент Чехословакии Эмиль Гаха, хотя реальная власть была у рейхспротекторов, которых назначали в Берлине. Исполнительная власть была в руках чешских министров, а правительство возглавлял чех Ярослав Крейчи.

Денежной единицей была не рейхсмарка, а крона с надписями на двух языках. Еще в мирном 1937 году в Чехословакии выпускалось ежемесячно 200 орудий, 4500 пулеметов, 18 тысяч винтовок, миллионы боеприпасов, грузовики, танки и самолеты. После начала войны и мобилизации военной промышленности эти цифры возросли. Нет смысла писать, в кого стреляло это оружие до 1945 года.

Движение сопротивления в протекторате теоретически имелось, но деятельность как просоветских, так и прозападных подпольных организаций почему-то сводилась почти исключительно к листовкам и забастовкам (с требованием увеличения зарплаты). Правда, 27 мая 1942 года в Праге было совершено покушение на обергруппенфюрера СС Рейнхарда Гейдриха, но осуществили его не местные чехи, а присланные из Лондона английским управлением специальных операций сотрудники.

Да и тот факт, что в момент покушения Гейдрих ехал на службу в сопровождении только шофера, говорит о том, что в протекторате немцы чувствовали себя как дома. Интересно, что сразу после покушения Гейдриха отвез в госпиталь, остановив грузовик, чешский полицейский, хотя мог безнаказанно его пристрелить — шофер эсесовского генерала убежал преследовать покушавшихся.

В Лондоне, посылая диверсионную группу в Прагу, рассчитывали, что после смерти Гейдриха нацисты произведут массовые расстрелы, а чехи, возмутившись этим, начнут «подпольную» борьбу с нацистами. Расчеты оправдались на 50 %. Немцы расстреляли в деревне Лидицы 172 мужчин из 465 жителей, а всего в Чехии 1331 человека, а вот партизанского движения в протекторате так и не появилось.

У самих чехов есть анекдот про их движение сопротивления, где рассказывается о встрече словацкого и чешского партизанов после войны.

Чех, выслушав рассказ словака о том, как они пускали под откос поезда, восклицает: «Класс! А у нас в протекторате это было строжайше запрещено».

Правда, нельзя сказать, что чехи так и прождали освобождения до самого конца войны. Нет, 5 мая 1945 года, когда Третьего рейха фактически уже не было, а до юридического оформления его ликвидации оставались считанные часы, произошло Пражское восстание. Его никто не подготавливал и не планировал. Просто немецкие власти города разрешили чехам вывесить их национальные флаги. Вывешивая свои флаги, жители Праги стали срывать немецкие, затем — сбивать вывески на немецком языке на магазинах, после — грабить сами магазины и под конец уже просто грабить и убивать немецкое население. Именно обыкновенный немецкий погром и стал началом Пражского восстания.

Особенно активное участие в нем приняли чешские полицейские. Им надо было срочно становиться антифашистами, так как в противном случае им могли припомнить их помощь нацистам в отправке местных евреев в концентрационные лагеря. Однако на помощь своему мирному населению пришли немецкие войска, и в радиоэфире раздались призывы о помощи к нашей армии и к армиям союзников.

Союзников судьба чехов интересовала мало, а наши войска пришли на помощь и провели Пражскую операцию, которая стоила жизни почти 12 тысяч советских солдат.

С окончанием Второй Мировой войны злоключения немцев, проживающих в Чехословакии, не закончились. Не успели высохнуть чернила под актом о капитуляции нацистской Германии, как немецкое и венгреское меньшинства обязали носить белые повязки с буквами N и М соответственно. У них были конфискованы автомобили, мотоциклы, велосипеды, радиоприемники и телефоны. Им запрещалось на улицах говорить на родных языках, пользоваться общественным транспортом и даже магазины они могли посещать только в определенные часы. Они не имели право менять место жительства и были обязаны отмечаться в полиции.

И это все применялось к тем, кто не совершил никаких преступлений против чехов в протекторате. Тех, кто совершил или был членом нацистской партии, наказывали как по приговору суда, так и без него, чаще всего расстрелом.

Во время немецкой оккупации ничего подобного по отношению к чехам не применялось. Им только под угрозой расстрела было запрещено слушать советские и западные радиостанции. 350 тысяч чехов были вывезены на работу в Германию, но часть из них сделало это добровольно. Таким образом, положение немцев и венгров в освобожденной Чехословакии было значительно хуже, чем у чехов в протекторате.

Впрочем, издевательства над немцами продолжались недолго, так как вскоре началась их депортация в Австрию и Германию. Три миллиона немцев, чьи предки столетиями жили в Чехии и Словакии, были вынуждены покинуть страну всего за несколько месяцев. На прощание немцам на спинах краской рисовали свастики, грабили, насиловали, избивали, а часто и просто убивали. По официальным данным погибло 18 816 немцев.

В мировую историю вошел «Марш смерти из Брно», где во время депортации 27 тысяч немцев погибло 5200. У чешского города Прерау (теперь Пршеров) чехословацкие военнослужащие остановили поезд, вывели из него немецких переселенцев и расстреляли 265 человек, в том числе 74 ребенка, самому младшему из которых было 8 месяцев. Правда, это преступление зафиксировал советский военный комендант Ф. Попов, и командующий расстрелом лейтенант Карол Пазур был осужден и провел в тюрьме около десяти лет. В Постельберге (сегодня Постолопрты) за пять дней было убито 763 немца, в Ландскрон (сегодня Ланшкроун) за три дня - 121.

Вот что писал уполномоченный НКВД СССР по группе советских оккупационных войск в Германии генерал Иван Серов своему наркому маршалу Лаврентию Берия: «Чехословацкое правительство вынесло постановление, согласно которому все немцы, проживающие в Чехословакии, обязаны немедленно выехать в Германию. Местные органы власти в связи с постановлением объявляют немцам, чтобы они в течение 15 минут собирались и выезжали в Германию. На дорогу разрешают взять с собой 5 марок.

Никаких личных вещей и продовольствия брать не разрешают. Ежедневно в Германию прибывает из Чехословакии до 5000 немцев, большинство которых женщины, старики и дети. Будучи разорены и не имея перспективы на жизнь, некоторые из них кончают жизнь самоубийством. Так, например, 8 июня районный комендант зафиксировал 71 труп.

Кроме того, в ряде случаев чехословацкие офицеры и солдаты в населенных пунктах, где проживают немцы, с вечера выставляют усиленные патрули в полной боевой готовности и ночью открывают стрельбу по городу. Немецкое население, перепугавшись, выбегает из домов, бросая имущество, и разбегается. После этого солдаты заходят в дома, забирают ценности и возвращаются в свои части».

Для сравнения, депортация около 150 тысяч немцев из Калининградской области и Литовской ССР продолжалась шесть лет — до 1951 года и в ходе нее умерло 48 человек, и все — в результате болезней.

Обо всех этих исторических событиях в нынешней Чехии вспоминать не любят. Зато ежегодно 21 августа высшие должностные лица государства приносят венки к зданию чешского радио, напоминая о так называемой Пражской весне 1968. Эта «весна» началась в январе, а закончилась в августе 1968 года.

Ее началом стало избрание первым секретарем коммунистической партии Чехословакии Александра Дубчека. У него, как тогда говорили, была прекрасная анкета. Он был членом партии с 1939 года, участником Словацкого восстания 1944 года, дважды ранен, его брата убили нацисты. На момент избрания ему было 46 лет, из которых 16 он прожил в СССР.

Вначале он расставил на ключевые посты в стране лично преданных ему людей, а потом он заявил, что его главной целью является «построение социализма с человеческим лицом». Получалось, что во всех остальных странах социализма он был с античеловеческим лицом. Было объявлено, что произойдут изменения в производственной сфере, и плановая экономика будет заменена на рабочее самоуправление и хозрасчет.

На самом деле за те восемь месяцев, что проводились реформы, единственным реальным результатом стало появление частных такси, да и то только в Праге.

Главным идеологом рыночного социализма был вице-премьер Ота Шик. Когда он эмигрировал в Швейцарию, то там его журналисты прямо спросили: чем ваш «социализм с человеческим лицом» отличается от капитализма? Последовал ответ: отсутствием частной собственности в крупной промышленности. Однако тут же Шик добавил, что она не останется государственной, а будет принадлежать акционерам.

Тогда ему ответили, что акционерная собственность — это просто коллективная частная собственность, и на это Шик не смог возразить. Тем не менее, всю эту демагогию снова использовал 20 лет спустя руководитель другой компартии — Михаил Горбачев со значительно более тяжелыми последствиями для экономики нашей страны.

Реально Дубчек и его команда провели два крупных преобразования: свободный выезд за границу и то, что у нас в годы перестройки называли «гласностью». Свобода передвижения по миру на самом деле большого значения не имела, так как в те годы нигде в мире чехословацкую крону к обмену на другую валюту не принимали.

Зато возможность говорить и писать все что угодно была использована в полной мере. Вначале критиковали отдельных коммунистических руководителей, позже — недостатки социализма, а потом требовали отказа от него.

Вот, что написал, например, 14 июня журнал «Млада фронта», между прочим, орган чехословацкого союза молодежи — комсомола: «Закон, который мы примем, должен запретить всякую коммунистическую деятельность в Чехословакии. Мы запретим деятельность КПЧ и распустим ее. Мы сожжем книги коммунистических идеологов — Маркса, Энгельса, Ленина».

То же самое писалось и в нацистских чешских газетах во времена протектората в 1939-1945 годах, но это не помешало чешской молодежи через два месяца обзывать советских солдат фашистами и рисовать свастики на их танках и БТРах.

Журнал «Литерарни листы» поддерживал комсомольскую печать: «Коммунистическую партию Чехословакии необходимо считать преступной организацией, которой она действительно всегда была, и выбросить ее из общественной жизни».

Не отставали от комсомольцев и партийные работники. 6 мая секретарь ЦК КПЧ Честмир Цисарж на заседании в честь 150-летия Карла Маркса заявил: «Социализм не оправдал полностью надежды народов и трудящихся и дал им ощутить всю тяжесть революционного перехода, все физическое и душевное напряжение, связанное с перестройкой общественного уклада, а также груз заблуждений, ошибок да и предательства».

Воистину с такими коммунистами и антикоммунисты не нужны. По поводу иностранных дел чешские СМИ вначале требовали независимой внешней политики, потом выхода из Варшавского договора, затем — ориентации на США и западноевропейские страны, и наконец — передать Закарпатье Чехословакии.

Требовали переориентации внешней торговли от СССР к западным странам, так как «в результате советского экономического грабежа уровень жизни падает». Это была ложь: уровень жизни рос, ЧССР получала от Советского союза сырье по ценам значительно ниже рыночных, а продавала готовую продукцию: трамваи, одежду, обувь.

В результате «грабежа» долг СССР этой стране к 1991 году составил 5,4 миллиарда долларов. Для сравнения, сейчас, когда сбылась мечта реформаторов о переориентации, по сообщению чешского радио от 22 сентября 2017 года, долг Чехии составляет 173 миллиарда евро.

Впрочем, свобода слова была тоже относительной. Например, даже самые антикоммунистические издания ни слова не писали про привилегии партработников, с чего началась гласность в СССР при Горбачеве. Команда Дубчека за этим следила, и при малейшей попытке оставляла издания без бумаги и доступа к типографии. А привилегий (комфортное жилье и дачи, специальное снабжение и медицинское обслуживание) было у здешних партаппаратчиков больше, чем у советских.

Официально в СССР минимальная зарплата была 70 рублей, а генеральный секретарь ЦК КПСС получал 600 рублей. В ЧССР глава компартии получал 25 тысяч крон, а даже средняя зарплата была 1400 крон.

Читать далее...

Метки:  

Жилая половина Александры Федоровны (Зимний дворец)

Пятница, 08 Июня 2018 г. 18:49 + в цитатник


Рубрики:  Музеи Мира
Музей Прадо

Метки:  

"Деньги вперед, гарантии после": Путин раскусил газовую игру Болгарии перед Европой

Воскресенье, 03 Июня 2018 г. 17:56 + в цитатник
Болгария в своих переговорах с РФ по "Турецкому потоку" хочет показать на что способна руководству ЕС, однако президент России прекрасно понимает это и не даст стране реализоваться на подобных условиях. Данное мнение принадлежит политологу Сергею Маркову.
 
Болгарский премьер провел переговоры с Владимиром Путиным в российской столице. Политолог попросил заметить, как Бойко Борисов пытался вывести Путина на уровень эмоций словами вроде "мы братья".
 
Путин уже привык к подобным попыткам "порисоваться", он ясно дал понять, братья братьями, а деньги тоже нужно считать и напомнил Болгарии про судьбу "Южного потока", с которым Россия "влетела" почти на миллиард долларов.

 
Политический обозреватель попросил заметить, что в переговорах с Болгарией нужно помнить, что фактически не общаешься со страной, которая сама принимает решения.
 
Марков продолжил, добавив, что планы Софии стать газовым хабом для региона так и могут остаться планами после новых заявлений Еврокомиссии.
 
"Теперь нам нужны непролетные условия, Деньги вперед, гарантии после", - обозначил Марков российскую позицию.
 
Как самое разумное разъяснение поведения Болгарии можно выделить последние встречи Болгарии с главами ЕС. Когда им не дали очередных денег они "побежали" к России, надеясь попросту надавить на Брюссель.
 
При этом похвальным является сам факт, что страна не против дать протянуть "Турецкий поток" по своей территории.
 
В дальнейшем это может дать эффект домино, когда одна за другой страны разрешат пустить газовую нить во все уголки ЕС. Именно поэтому крайне важно, что Владимир Путин раскусил газовую игру Болгарии перед Евросообществом.
 
Рубрики:  ЕС
ЕС и Россия, Жизнь в ЕС, ЕС и Украина

Метки:  

«К черту протокол!» - Принц Гарри.

Среда, 23 Мая 2018 г. 22:26 + в цитатник


Рубрики:  Европа
Политика Европы, Города Европы, Искусство Европы, Кухня европейских стран, Литература Европы, Англия, Франция, Германия, Испания, Италия, Греция

Метки:  

Гений Билла Гейтса

Пятница, 18 Мая 2018 г. 23:22 + в цитатник

Если вдруг вы не знали, то мама Билла Гейтса была председателем исполнительного комитета в United Way International, вместе сразу с двумя очень влиятельными руководителями монстра компьютерного рынка IBM (International Business Machines Corporation) Джоном Опелем и Джоном Эйкерсом (Джон Опель, президент с 1981 г., затем Джон Эйкерс, президент с 1985 г.). Они решили “помочь мальчику подняться” (посмотрите некролог на смерть матери гения в Тhe New York Times ), а заодно и самим заработать. В никому неизвестную компанию Microsoft поступило предложение от ИТ-гиганта IBM на разработку операционной системы для первого персонального компьютера. 

Разумеется, как и в случае с Бейсиком, Гейтс не разрабатывал свою ОС. Он просто купил за 50 000 долларов систему QDOS (Quick and Dirty Operating System), созданную Тимом Патерсеном (Tim Paterson) из Seattle Computer Products (SCP), изменил название на MS-DOS и продал лицензию на использование IBM, попросив сохранить авторское право Microsoft. 

И компания IBM согласилась! (удивительно, правда?) Она купила лицензию на MS-DOS и заключила необычное для того времени соглашение, по которому Microsoft продолжает оставаться собственником системы и IBM платит им каждый раз, когда продаст компьютер с установленной MS-DOS. 

Ну и где тут гений Билла Гейтса? Кем бы он был без связей папы в среде юристов и мамы в среде акул бизнеса? И где тут “золушка”, который добился всего сам исключительно своим мозгами?

Рубрики:  Интересные факты

Метки:  

В таких странах невозможна демократия: стало известно о реальных военных расходах США

Среда, 16 Мая 2018 г. 22:00 + в цитатник

Мировые военные расходы в 2015 году составили более 1,6 триллиона долларов. На долю США приходится 37 процентов от общего числа, сообщила в своем отчете американская некоммерческая организация National Priorities Project.

Федеральное агентство новостей предлагает читателям перевод статьи America Spends About Half of World’s Military Expenditures (Около половины мировых военных расходов — это расходы США), опубликованной порталом Global Research.

Однако в такие показатели трудно поверить, ведь если даже другие страны сообщают не обо всех своих военных расходах, то США умалчивает около 50%. Реальная цифра примерно в два раза превышает официальную, так что текущие ежегодные расходы Пентагона составляют около 1,5 триллионов долларов, что почти равно глобальной цифре в «более 1,6 триллиона долларов в 2015 году».

Фактический годовой военный бюджет и расходы США неизвестны, так как аудит Пентагона никогда не проводился. Его постоянно обещают, но не делают.

Кроме того, многие строки расходов скрыты. Например, финансирование военных функций других федеральных департаментов — таким образом, эти операции официально не имеют отношения к Министерству «обороны». Еще 15 марта 2007 года Роберт Хиггс из Независимого Института опубликовал статью «Оборонный бюджет в триллион долларов уже здесь». Он обнаружил, что военные расходы Соединенных Штатов, в том числе те, которые он смог «распознать» в других федеральных агентствах, на самом деле уже составляли почти триллион долларов (934,9 миллиарда долларов) в год.

Есть и программы международной помощи, которые тоже формально не связаны с обороной. В этом случае деньги используются, чтобы откупиться от потенциальных врагов и вознаградить дружественные правительства, которые помогают США устранять предполагаемые угрозы.

Читать далее

Daily Star опубликовала настоящие планы Гитлера по СССР

Вторник, 15 Мая 2018 г. 23:28 + в цитатник


Нацистское руководство Германии намеревалось полностью уничтожить Москву. Такой жест должен был, по задумке окружения Гитлера, лишить советский народ надежды на сопротивление. 

Как пишет Daily Star, войска Адольфа Гитлера выдвигались из Германии по разным направлениям с четкой установкой на мировое господство в самом прямом его понимании. В 1941 году почти 4 млн немецких солдат вторглись на территорию Советского Союза во время операции "Барбаросса". 

Именно этот шаг стал "величайшей ошибкой" фюрера, считают эксперты, так как открытие второго фронта означало, что Германия теряла возможность завоевать Великобританию. Тем не менее лидеры Третьего рейха были уверены в своей победе и составили "шокирующие планы" для оккупированного СССР. 

К примеру, после уничтожения города, где проживало 4 млн человек, нацистский вождь хотел затопить оставшиеся руины. На месте разгромленной Москвы планировалось создать искусственное озеро, для чего захватчики намеревались открыть шлюзы канала Москва - Волга имени Сталина. Офицеру СС Отто Скорцени было поручено составить планы для захвата близлежащих плотин и создания "озера Гитлера" 

По словам Daily Star, желание Гитлера полностью покончить с советской Россией объяснялось его расистскими идеями. Он считал проживающих в СССР людей "неполноценными по сравнению с истинными арийцами". Чем обернулись для человечества попытки реализовать его концепции, известно - миллионы людей, включая русских, украинцев и другие славянские народы, были убиты или порабощены. 

Фактически, оккупанты мечтали разделить Советский Союз на шесть частей. Каждая область должна была контролироваться рейхскомиссарами, которые отвечали только непосредственно перед самим Гитлером. Планы включали в себя идеи такого сорта: 

«...наши цели мы не будем провозглашать всему миру.. ..Крым необходимо освободить от коренного населения и заселить немцами.... 

...Точно так же Галиция (историческая область Восточной Европы, часть Польши и современной западной Украины), входившая ранее в Австрию, должна стать территорией рейха... 

...Фюрер подчеркивает, что балтийские государства должны войти в состав рейха... 

...колония на Волге (немцы в Поволжье - автор) должна стать частью рейха, а также область вокруг Баку; она должна стать немецкой военной колонией... 

... Принципиально важно одно: существование обладающего вооруженными силами государства западнее Урала навсегда исключается...» 

Карельский полуостров тоже планировался присоединить к Германии. Ленинград планировалось разрушить с передачей территории Финляндии, которая вошла бы в состав Третьего рейха на правах автономии. 

В принципе, очевидно, что гитлеровцы планировали превратить территорию СССР в сырьевой придаток Германии и править рабами - народами Советского Союза, численность которых подлежала "регулированию". 

Напомним, что захваченные земли Гитлер намеревался заселить немцами. Это позволяло в разы увеличить немецкую нацию и сделать ее значительно сильнее. Коренное население Гитлер предполагал выселить на наименее плодородные земли - за Урал. На территории немецких колоний предполагалось оставить около 50 миллионов коренных жителей (русских, белорусов и пр.). Славянам в этом «немецком раю» была уготована роль "обслуживающего персонала". 

"Никогда в будущем, - заявил Гитлер, - не должно быть допущено образования военного могущества к западу от Урала, даже если бы нам пришлось бороться 100 лет, чтобы помешать этому. Все мои преемники должны знать, что положение Германии прочно лишь постольку, поскольку к западу от Урала нет иной военной державы. Наш железный принцип отныне навсегда будет заключаться в том, что никто другой, кроме немцев, не должен носить оружие. Это главное. Даже если мы найдем нужным призвать подчиненные народы к несению военной службы, - мы должны от этого воздержаться. Одни немцы смеют носить оружие и никто больше: ни славяне, ни чехи, ни казаки, ни украинцы". 

Комплекс мероприятий по подрыву "могущества русского народа" включал в себя максимальное сокращение численности русского населения путем насаждения бедности, сокращения рождаемости, устранения медицинского обслуживания и снабжения лекарствами, и уничтожение интеллигенции путем ликвидации образования, и переселение за Урал, на Кавказ, в Африку и даже в Южную Америку. Размах, конечно, впечатляет, но этим идеям не суждено было воплотиться - в мае 1945 года Красная Армия взяла Берлин, освободив от немецко-фашистского ига страны Европы. 

Рубрики:  Война/ВОВ
Блокада Ленинграда, Крупные сражения, Партизанское движение, Подвиги людей во время ВОВ

Метки:  

Кредит на Мировую войну Гитлер взял у Америки

Понедельник, 14 Мая 2018 г. 19:21 + в цитатник

70 лет назад был дан старт величайшему побоищу в истории, которое профинансировали Федеральная резервная система США и Банк Англии.

Недавняя резолюция Парламентской ассамблеи ОБСЕ, полностью уравнивающая роли Советского Союза и нацистской Германии в развязывании Второй мировой войны, кроме того, что имеет чисто прагматическую цель выкачать из России деньги на содержание некоторых обанкротившихся экономик, направлена на то, чтобы демонизировать Россию как правопреемницу СССР и подготовить правовую почву для лишения её права выступать против пересмотра итогов войны. Но если уж ставить проблему ответственности за развязывание войны, то для начала нужно ответить на ключевой вопрос: кто обеспечил приход нацистов к власти, кто направлял их по пути к мировой катастрофе? Вся предвоенная история Германии показывает, что обеспечению «нужного» политического курса служили управляемые финансовые потрясения, в которые, кстати, мир оказался ввергнут и сегодня.

Ключевыми структурами, определявшими стратегию послевоенного развития Запада, были центральные финансовые институты Великобритании и США — Банк Англии и Федеральная резервная система (ФРС) — и связанные с ними финансово-промышленные организации, поставившие цель установить абсолютный контроль за финансовой системой Германии, чтобы управлять политическими процессами в Центральной Европе. В реализации этой стратегии можно выделить следующие этапы:

1-ый: с 1919 по 1924 гг. — подготовка почвы для массировных американских финансовых вливаний в немецкую экономику;

2-ой: с 1924 по 1929 гг. — установление контроля за финансовой системой Германии и финансовая поддержка национал-социализма;

3-ий: с 1929 по 1933 гг. — провоцирование и развязывание глубокого финансово-экономического кризиса и обеспечение прихода нацистов к власти;

4-ый: с 1933 по 1939 гг. — финансовое сотрудничество с нацистской властью и поддержка её экспансионистской внешней политики, направленной на подготовку и развязывание новой мировой войны.

На первом этапе главными рычагами обеспечения проникновения американского капитала в Европу стали военные долги и тесно связанная с ними проблема германских репараций. После формального вступления США в первую мировую войну они предоставили союзникам (в первую очередь Англии и Франции) займы на сумму 8,8 млрд долл. Общая же сумма военной задолженности, включающая и займы, предоставленные США в 1919—1921 гг., составила более 11 млрд долл. Решить свои проблемы страны-должники пытались за счёт Германии, навязав ей огромную сумму и крайне тяжёлые условия выплаты репараций. Вызванное этим бегство немецких капиталов за границу и отказ от уплаты налогов привели к такому дефициту государственного бюджета, который мог быть покрыт только за счёт массового выпуска ничем не обеспеченных марок. Результатом этого стал коллапс германской валюты — «великая инфляция» 1923 г., составившая 578 512%, когда за один доллар давали 4,2 трлн марок. Германские промышленники стали открыто саботировать все мероприятия по выплате репарационных обязательств, что спровоцировало в итоге известный «рурский кризис» — франко-бельгийскую оккупациию Рура в январе 1923 г.

Именно этого ждали англо-американские правящие круги, чтобы, дав увязнуть Франции в затеваемой авантюре и доказав её неспособность решить проблему, взять инициативу в свои руки. Государственный секретарь США Юз указывал: «Надо выждать, когда Европа созреет для того, чтобы принять американское предложение».

Новый проект разрабатывался в недрах «Дж.П.Морган и Кº» по указанию главы Банка Англии Монтегю Нормана. В основе его лежали идеи представителя «Дрезднер Банка» Ялмара Шахта, сформулированные им ещё в марте 1922 г. по предложению Джона Фостера Даллеса (будущего госсекретаря в кабинете президента Эйзенхауэра), юридического советника президента В. Вильсона на Парижской мирной конференции. Даллес передал эту записку главному доверенному лицу «Дж.П.Морган и Кº», после чего Дж.П.Морган рекомендовал Я. Шахта М.Норману, а последний — веймарским правителям. В декабре 1923 г. Я. Шахт станет управляющим Рейхсбанка и сыграет важнейшую роль в сближении англо-американских и немецких финансовых кругов.

Летом 1924 г. данный проект, известный как «план Дауэса» (по имени председателя готовившего его комитета экспертов, американского банкира, директора одного из банков группы Моргана), был принят на Лондонской конференции. Он предусматривал снижение вдвое выплаты репараций и решал вопрос об источниках их покрытия. Однако главной задачей было обеспечение благоприятных условий для американских инвестиций, что было возможно только при стабилизации немецкой марки. Для этого план предусматривал предоставление Германии крупного займа на сумму 200 млн долл., половина из которых приходилась на банкирский дом Моргана. При этом англо-американские банки устанавливали контроль не только над переводом германских платежей, но и за бюджетом, системой денежного обращения и в значительной мере системой кредита страны. К августу 1924 г. старую немецкую марку заменили новой, финансовое положение Германии стабилизировалось, и, как писал исследователь Г. Д.Препарта, Веймарская республика была подготовлена к «самой живописной экономической помощи за всю историю, за которой последует самая горькая жатва в мировой истории» — «в финансовые жилы Германии неудержимым потоком хлынула американская кровь».

Следствия этого не замедлили себя обнаружить.

Во-первых, в силу того, что ежегодные выплаты репараций шли на покрытие суммы выплачиваемых союзниками долгов, сложился так называемый «абсурдный веймарский круг». Золото, которое Германия платила в виде военных репараций, продавалось, закладывалось и исчезало в США, откуда оно в виде «помощи» по плану возвращалось в Германию, которая отдавала его Англии и Франции, а те в свою очередь оплачивали им военный долг США. Последние, обложив его процентами, вновь направляли его Германии. В итоге все в Германии жили в долг, и было ясно, что в случае, если Уолл-стрит отзовёт свои займы, страна потерпит полное банкротство.

Во-вторых, хотя формально кредиты выдавались для обеспечения выплат, речь шла фактически о восстановлении военно-промышленного потенциала страны. Дело в том, что за кредиты немцы расплачивались акциями предприятий, так что американский капитал стал активно интегрироваться в немецкую экономику. Общая сумма иностранных вложений в германскую промышленность за 1924−1929 гг. составила почти 63 млрд золотых марок (30 млрд приходилось на займы), а выплата репараций — 10 млрд марок. 70% финансовых поступлений обеспечивали банкиры США, большей частью банки Дж.П.Моргана. В итоге уже в 1929 г. германская промышленность вышла на второе место в мире, но в значительной мере она находилась в руках ведущих американских финансово-промышленных групп.

Так, «И.Г.Фарбениндустри», этот основной поставщик германской военной машины, на 45% финансировавший избирательную кампанию Гитлера в 1930 г., находился под контролем рокфеллеровской «Стандарт Ойл». Морганы через «Дженерал электрик»контролировали германскую радио- и электротехническую промышленность в лице АЭГ и «Сименс» (к 1933 г. 30% акций АЭГ принадлежали «Дженерал электрик»), через компанию связи ИТТ — 40% телефонной сети Германии, кроме этого им принадлежали 30% акций авиастроительной фирмы «Фокке-Вульф». Над «Опелем» был установлен контроль со стороны «Дженерал моторс», принадлежавший семье Дюпона. Генри Форд контролировал 100% акций концерна «Фольксваген». В 1926 г. при участии рокфеллеровского банка «Дилон Рид и Кº» возникла вторая по величине после «И.Г.Фарбениндустри» промышленная монополия Германии — металлургический концерн «Ферейнигте штальверке» (Стальной трест) Тиссена, Флика, Вольфа и Феглера и др.

Американское сотрудничество с немецким военно-промышленным комплексом было настолько интенсивным и всепроникающим, что к 1933 г. под контролем американского финансового капитала оказались ключевые отрасли германской промышленности и такие крупные банки, как «Дойче Банк», «Дрезднер Банк», «Донат Банк» и др.

Одновременно готовилась и та политическая сила, которая призвана была сыграть решающую роль в реализации англо-американских планов. Речь идёт о финансировании нацистской партии и лично А.Гитлера.

Как писал в своих мемуарах бывший канцлер Германии Брюнинг, начиная с 1923 г., Гитлер получал крупные суммы из-за рубежа. Откуда они шли неизвестно, но поступали через швейцарские и шведские банки. Известно также, что в 1922 г. в Мюнхене состоялась встреча А. Гитлера с военным атташе США в Германии капитаном Трумэном Смитом, составившим о ней подробное донесение вашингтонскому начальству (в Управление военной разведки), в котором он высоко отзывался о Гитлере. Именно через Смита в круг знакомых Гитлера был введён Эрнст Франц Зедгвик Ганфштенгль (Путци), выпускник Гарвардского университета, сыгравший важную роль в формировании А. Гитлера как политика, оказавший ему значительную финансовую поддержку и обеспечивший ему знакомство и связи с высокопоставленными британскими деятелями.

Гитлера готовили к большой политике, однако, пока в Германии царило процветание, его партия оставалась на периферии общественной жизни. Положение резко меняется с началом кризиса.

С осени 1929 г. после спровоцированного ФРС краха американской фондовой биржи начинает осуществляться третий этап стратегии англо-американских финансовых кругов.

ФРС и банкирский дом Моргана принимают решение прекратить кредитование Германии, инспирировав банковский кризис и экономическую депрессию в Центральной Европе. В сентябре 1931 г. Англия отказалась от золотого стандарта, сознательно разрушив международную систему платежей и полностью перекрыв финансовый кислород Веймарской республике.

Зато с НСДАП происходит финансовое чудо: в сентябре 1930 г. в результате крупных пожертвований Тиссена, «И.Г. Фарбениндустри» и Кирдорфа партия получает 6,4 млн. голосов, занимает второе место в Рейхстаге, после чего активизируются щедрые вливания из-за рубежа. Основным связующим звеном между крупнейшими немецкими промышленниками и зарубежными финансистами становится Я.Шахт.

4 января 1932 г. состоялась встреча крупнейшего английского финансиста М. Нормана с А. Гитлером и фон Папеном, на которой было заключено тайное соглашение о финансировании НСДАП. На этой встрече присутствовали также и американские политики братья Даллесы, о чём не любят упоминать их биографы. А 14 января 1933 г. состоялась встреча Гитлера со Шрёдером, Папеном и Кеплером, где программа Гитлера была полностью одобрена. Именно здесь был окончательно решён вопрос о передаче власти нацистам, и 30 января Гитлер становится рейхсканцлером. Теперь начинается реализация четвертого этапа стратегии.

Отношение англо-американских правящих кругов к новому правительству стало крайней благожелательным. Когда Гитлер отказался платить репарации, что, естественно, поставило под вопрос выплату военных долгов, ни Англия, ни Франция не предъявили ему претензий по поводу платежей. Более того, после поездки поставленного вновь во главе Рейхсбанка Я. Шахта в США в мае 1933 г. и его встречи с президентом и крупнейшими банкирами с Уолл-стрит Америка выделила Германии новые кредиты на общую сумму в 1 млрд долл. А в июне во время поездки в Лондон и встречи с М. Норманом Шахт добивается предоставления английского займа в 2 млрд долл. и сокращения, а потом и прекращения платежей по старым займам. Таким образом, нацисты получили то, чего не могли добиться прежние правительства.

Летом 1934 г. Британия заключила англо-германское трансфертное соглашение, ставшее одной из основ британской политики по отношению к Третьему рейху, и к концу 30-х годов Германия превращается в основного торгового партнёра Англии. Банк Шрёдера превращается в главного агента Германии в Великобритании, а в 1936 г. его отделение в Нью-Йорке объединяется с домом Рокфеллеров для создания инвестиционного банка «Шрёдер, Рокфеллер и Кº», который журнал «Таймс» назвал «экономическим пропагандистом оси Берлин-Рим». Как признавался сам Гитлер, свой четырёхлетний план он задумал на финансовом основании зарубежного кредита, поэтому он никогда не внушал ему ни малейшей тревоги.

В августе 1934 г. американская «Стандарт Ойл» приобрела в Германии 730 тыс. акров земли и построила крупные нефтеперерабатывающие заводы, которые снабжали нацистов нефтью. Тогда же в Германию из США было доставлено тайно самое современное оборудование для авиационных заводов, на котором начнётся производство немецких самолетов. От американских фирм «Пратт и Уитни», «Дуглас», «Бендикс Авмэйшн» Германия получила большое количество военных патентов, и по американским технологиям строился «Юнкерс-87». К 1941 г., когда во всю бушевала Вторая мировая война, американские инвестиции в экономику Германии составили 475 млн долл. «Стандарт Ойл» вложила в неё 120 млн, «Дженерал моторс» — 35 млн, ИТТ — 30 млн, а «Форд» — 17,5 млн.

Теснейшее финансово-экономическое сотрудничество англо-американских и нацистских деловых кругов и было тем фоном, на котором в 30-х годах проводилась политика умиротворения агрессора, приведшая к Второй мировой войне.

Сегодня, когда мировая финансовая верхушка приступила к реализации плана «Великая депрессия — 2» с последующим переходом к «новому мировому порядку», выявление её ключевой роли в организации преступлений против человечества становится первостепенной задачей.

 

Юрий Рубцов — доктор исторических наук, академик Академии военных наук, член Международной ассоциации историков Второй мировой войны

Рубрики:  Европа
Политика Европы, Города Европы, Искусство Европы, Кухня европейских стран, Литература Европы, Англия, Франция, Германия, Испания, Италия, Греция

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Не верьте Булгакову: 7 знаменитых советов противоречивого автора, которым он сам не следовал

Суббота, 12 Мая 2018 г. 17:59 + в цитатник

Скользкие факты из биографии мистического и загадочного писателя.

Михаил Булгаков сказал «рукописи не горят», а сам спалил первый вариант «Мастера и Маргариты». Он советовал не просить у сильных, но всё же молил Крупскую о московской прописке. Да, он противоречивый, но за это и любим!

В мае этого года отмечали 125 лет со дня рождения любимого Михаила Булгакова. Отличный повод освежить в памяти «Белую гвардию», открыть «Театральный роман» и насладиться избранными местами романа «Мастера и Маргариты». А ещё можно больше узнать о жизни мистического, загадочного и очень противоречивого автора.

1. «Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!»

Московский квартирный вопрос испортил всех, включая самого Булгакова. Он приехал в столицу в 1921 году с небольшим чемоданчиком и нашёл приют в квартире своей сестры, шумной коммуналке на Большой Садовой, 10. Как писал сам автор, «гнусная комната гнусного дома», «отвратительный потолок – низкий, закопчённый и треснувший, но всё же потолок, а не синее небо в звёздах над Пречистенским бульваром». Из соседей самогонщик, милиционер, проститутка Дуся, которые гремели кастрюлями, устраивали драки и поминутно строчили на писателя доносы. Имели право: у нового жильца не было прописки. Что оставалось делать? Пришлось просить о прописке начальницу Надежду Крупскую. Она была руководителем Главполитпросвета, в литотделе которого работал Булгаков. Крупская прислала в домком короткую записку «Прошу прописать», и всё быстро решилось.

2. «Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом весьма крупно»

По немногим сохранившимся фотографиям видно, что Михаил Булгаков невероятный щеголь. Даже много лет спустя журнал GQ говорит о нём как об иконе мужского стиля. Воспоминания Валентина Катаева о костюме «синеглазого приятеля» таковы: «он надел галстук бабочкой, цветной жилет, ботинки на пуговицах, с прюнелевым верхом, и даже, что показалось совершенно невероятным, в один прекрасный день вставил в глаз монокль». И если про монокль это уже шутка и перебор (Булгаков воспользовался им пару раз, чтобы посмешить приятелей), то про костюм чистая правда. У четы Булгаковых в первые годы жизни в Москве не было денег, они ели только картошку и ездили в трамвае зайцем, но хорошо выглядеть и не терять достоинства было для писателя делом чести.

3. «Каждому будет дано по его вере»

Когда доходит дело до вопроса отношений Булгакова с верой, из себя выходят даже самые сдержанные биографы. Они всё спорят, кем он был: церковным человеком или богохульником, еретиком и сатанистом? Отношения с религией у Булгакова действительно в статусе «всё сложно». Оба деда – священники, отец – профессор Киевской духовной академии. Пока глава семьи был жив, в шумной многодетной семье исполнялись все обряды. Ранняя смерть отца вызвала у Михаила внутренний протест, он перестал соблюдать посты, а вскоре совсем отошёл от религии. С первой женой Татьяной Лаппой венчался по всем обычаям, поздравлял родственников с днём церковных именин, но этим и ограничился. В прозе Булгаков ругал попов и священников («Таких дураков, как ваши попы, нету других на свете»), но при этом читал много теологической литературы. Всё пытался трезво разобраться, кто такой был Иисус Христос и правильно ли его ученики «донесли» до остальных основные христианские постулаты. Булгаков просил не хоронить его по церковным обрядам, но свои отношения с Богом у него определённо были. Что было дано ему по «его вере», будут спорить и дальше.

4. «Всякая власть является насилием над людьми»

Человек, написавший это, подобострастничал перед Сталиным, заискивал в единственном телефонном разговоре и с большой серьёзностью сочинял пьесу о ранних годах жизни вождя. 1930 год, Булгаков в отчаянии. «Бег», «Дни Турбиных», «Зойкину квартиру» зарубили, на работу никуда не брали. Тогда-то он и написал письмо Сталину с просьбой выпустить его за границу или дать наконец работу. Сталин не стал писать в ответ, но решил позвонить: незадолго до этого покончил жизнь самоубийством Маяковский, а ну как этот тоже выпустит в себя пулю? Булгаков испугался, юлил, говорил, что за границу больше не хочет, и поверил в то, что Сталин его спасёт. Автор биографии Булгакова писатель Алексей Варламов считает этот звонок самым трагическим эпизодом в жизни писателя, когда всё, что воспринималось как подарок, обернулось катастрофой. Писатель поверил в свою избранность, особое отношение вождя к нему. «Он стал зависим от Сталина. Итогом стала ужасная история с пьесой "Батум" о молодости Сталина. Она Булгакова реально погубила. Отказ в постановке "Батума" раньше времени свёл его в могилу», – говорит Варламов.

5. «Правду говорить легко и приятно»

Писатель, который вложил эти слова в уста своего персонажа Иешуа Га-Ноцри, сам не всегда говорил правду об окружающих его людях. Например, об Алексее Толстом, которого Булгаков ненавидел, но при этом не гнушался его помощью для «раскрутки» своего имени. Действительно, Булгакова открыла берлинская газета «Накануне», именно там печатались лучшие тексты, были впервые опубликованы «Записки на манжетах». Гонорары от публикаций спасали Булгакова в первые голодные годы в Москве. Однако своего благодетеля писатель называл не иначе как «сволочью», а потом ещё прилюдно высмеял его в «Театральном романе» в образе Измаила Бондаревского. В глаза говорить не смел, на общих вечеринках смотрел в упор и молчал, «ел глазами».

6. «Рукописи не горят»

При этом Булгаков сжёг первую редакцию романа «Мастер и Маргарита». И она, вопреки его уверениям, сгорела: на руках у вдовы Булгакова Елены осталась только пара тетрадей со страницами, оборванными наполовину или на две трети. «Своими руками бросил в печку черновик романа о дьяволе», как написал он в письме советскому правительству.

7. «Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит»

У феминисток есть все основания ненавидеть Булгакова за то, как он обошёлся со своей первой женой, Татьяной Лаппой. Вот уж где не скажешь про «разделение участи». Писатель сам это хорошо понимал, поэтому перед смертью всё просил позвать «безропотную Таську», чтобы извиниться перед ней. А она действительно всё для него делала: пошла против воли родителей, сделала аборт, зажимая рот, ассистировала на операциях и спасала от пристрастия к морфию. Булгаков кричал на неё и целился примусом. При переезде в Москву Татьяна полностью взяла на себя хозяйственные заботы, ни с кем их не «разделяя». Пока она придумывала, чем накормить мужа в обед, он в одиночку ходил по гостям и заигрывал с дамами.

https://vk.com/@1poetry-ne-verte-bulgakovu-7-znamenityh-sovetov-protivorechivogo-avt

 

Рубрики:  Литература
Проза, Стихи

Метки:  

Влияние классической музыки на наш мозг

Суббота, 12 Мая 2018 г. 17:58 + в цитатник

Известный невролог и врач-психиатр Оливер Сакс отмечал: "Универсальная способность откликаться на музыку отличает человека как вид. Про птиц говорят, что они "поют", но музыка во всей ее сложности принадлежит только нам.

Некоторых животных можно научить отбивать ритм, но мы никогда не увидим, чтобы они вдруг спонтанно начали танцевать под музыку, как это делают дети. Как и язык, музыка – особенность человека".

Ведущая ток-шоу "Сати. Нескучная классика" Сати Спивакова решила, что настало время поговорить о том, как музыка влияет на наш мозг. И пригласила в студию доктора биологических наук Татьяну Владимировну Черниговскую.



Рубрики:  Мозг человека
Мозг как вселенная внутри нас, Возможности мозга человека, Особенности строения мозга.

Метки:  

Не мы первые

Четверг, 10 Мая 2018 г. 22:13 + в цитатник



1.
mHY0eRhieyM (700x376, 230Kb)

Рубрики:  Война
Блокада Ленинграда. Тыл. Города-герои. Фронт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

И кто на самом деле победитель во Второй Мировой войне?

Четверг, 10 Мая 2018 г. 10:44 + в цитатник



1.
pVooD5VsE40 (604x476, 173Kb)

Рубрики:  Война
Блокада Ленинграда. Тыл. Города-герои. Фронт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"Россия побеждает коварно и молча": о новом порядке в Азовском море

Суббота, 05 Мая 2018 г. 19:20 + в цитатник

В новостных лентах практически одновременно пронеслись два сообщения, между которыми, на первый взгляд, нет ничего общего.

В первом из них сенатор Джон Маккейн призвал власти США организовать кибератаки против России "за ее вмешательство в американские выборы" 2016 года.

Следует признать, что в инициативе сенатора нет ничего из ряда вон выходящего. Предложения тем или иным образом покарать Россию за неправильное поведение (будь то поддержка Сирии, преследование чеченских геев или все то же "вмешательство в выборы") регулярно и максимально громко для публики озвучиваются как официальными лицами, так и просто лидерами общественного мнения США, да и всего коллективного Запада.

Вторая же новость пришла с Украины. Погранслужба данного гособразования пожаловалась на то, что Россия с конца апреля стала придерживаться жесткой политики досмотра в Азовском море судов, следующих в Мариупольский морской порт.

 

По утверждению украинской стороны, в ежедневном режиме останавливаются для досмотра и идентификации членов команды невоенные суда, в том числе туристические теплоходы. Были приведены примеры, когда суда подвергались досмотру несколько раз. При этом замечаний к экипажам от российских пограничников не поступает.

На появившиеся у СМИ и общественности вопросы ответила пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

Безмятежно заявившая, что пограничники просто делают свою работу и вся их деятельность "обусловлена необходимостью предотвращения попыток проникновения лиц, причастных к международным террористическим и экстремистским организациям, незаконных мигрантов, контрабандного перемещения на территорию нашей страны оружия, боеприпасов, обеспечения безопасности мореплавания, а также строительства Крымского моста".

Пояснения пограничников были приняты с иронией. И эксперты, и политики обеих стран убеждены, что происходящее является ответом России на акт государственного пиратства со стороны Украины в виде задержания крымского судна "Норд" с десятью членами экипажа в конце марта.
Так что же общего между этими двумя такими разными новостями?

 

Все очень просто. Они обе являют собой крайне наглядные иллюстрации государственной политики США и России.

Соединенные Штаты питают слабость к эффектному, если не сказать помпезному, публичному оформлению своих официальных действий.

Любое значимое решение предваряется масштабной информационной "артподготовкой", громкими — и в основном весьма грозными — заявлениями, обещаниями проявить волю Америки, установить правильный порядок и наказать ослушников.

Российские же власти, напротив, предпочитают либо вообще не анонсировать свои грядущие действия. Либо — ограничиваются аккуратными комментариями, а то и вовсе сухими и скучными официальными сообщениями.

Информационно второй подход проигрывает — на первый взгляд.

Основные "потери" зачастую тут внутренние. Именно "негромкая" — и по тону, и по содержанию — риторика, а то и вовсе ее отсутствие по тем или иным волнующим российское общество проблемам дает повод оппонентам Кремля обвинять его в слабости, бесхребетности и даже в пораженчестве.

Правда, в последнее время подобные обвинения звучат все реже и поддерживаются все меньшим числом людей.

 

Причина проста.

Все отчетливее проявляется тот факт, что эффектные подготовительные жесты американского руководства частенько оборачиваются откровенно слабыми реальными ходами (что дает повод вспоминать пословицу про "замах на рубль, удар на копейку"). Зато, казалось бы, слабая и беззубая Россия без громких предисловий и грозных обещаний раз за разом преподносит неприятные сюрпризы своим оппонентам.

Трудно подсчитать, сколько раз за эти годы публичное надувание Западом щек оборачивалось действиями, которые вызывали гомерический хохот по эту сторону границы. Из последнего достаточно вспомнить массированный ракетный удар по Сирии, результаты которого вызвали даже некоторое недоумение своей безрезультатностью. А вот действия России регулярно повергают "партнеров" едва ли не в шок своей неожиданностью.

Чего только стоило потрясение Европы в 2014 году после введения Москвой продовольственного эмбарго после нескольких месяцев предварительных сдержанных предупреждений: "А может, все-таки не надо? Мы же будем вынуждены ответить, вам же хуже будет". Однако без громких обещаний и угроз, присущих глобальному гегемону, противная сторона, похоже, разучилась слышать предупреждения. В результате чего раз за разом попадает впросак.

История с "Нордом" не стала исключением.

Было очевидно, что Москва не оставит без ответа захват российского судна со своими гражданами. Она проявила впечатляющее терпение, дав более месяца украинской стороне на то, чтобы одуматься. Однако ужесточение пограничного режима для судов, следующих на Украину, стало для Киева неожиданностью и вызвало привычную реакцию "а нас-то за что?".

 

Причем, судя по всему, даже многократные уроки не идут пока впрок ни Украине, ни США, ни Европе.

В последние месяцы время от времени поступали официальные — и скучные для неспециалистов — комментарии от российских властей по поводу расширения сотрудничества с Центрально-Африканской Республикой (ЦАР), в частности, об оказании этой стране военно-технической помощи на безвозмездной основе. И вот уж западные СМИ полнятся удивленными и встревоженными статьями о том, что ЦАР, богатую, в частности, месторождениями алмазов и урана, наводнили российские "военные, наемники, бизнесмены и теневые советники" и Москва "взяла под контроль даже службу безопасности" президента страны.

Создается впечатление, что за три десятилетия глобальной гегемонии США мир подзабыл, что в конечном счете учитываются не слова, а только дела и результаты.

Что ж, России придется это напомнить.



Источник: РИА Новости https://ria.ru/analytics/20180505/1519934779.html
 

Рубрики:  Россия и россияни

Метки:  

Как красить волосы хной и кофе

Воскресенье, 29 Апреля 2018 г. 15:35 + в цитатник

1.В готовую порошковую или измельченную на терке прессованную хну добавить кофе, заваренный в пропорции 2:1 (на 50 гр. готового порошка хны 25 гр. кофе) в количестве воды, которая создаст для краски консистенцию густой сметаны (примерно 200-250 мл).

Хна – это трава, потому заваривать ее необходимо максимально горячей водой. В случае, если краска окажется холодной, цвет от хны не перейдет на волосы.

При необходимости поместите краску на водяную баню и доведите ее до кипения.

  1. Готовая краска из хны и кофе наносится на чистую сухую кожу головы. Поскольку оба красителя (хна и кофе) натуральные, такой состав можно использовать как маску и держать ее на голове от 1 часа до 6-8 часов в зависимости от желаемого оттенка.
  2. Смывать хну с кофе можно под теплой проточной водой без шампуня, тщательно вычесывая из волос крупинки хны.
  3. Хна проявит свой цвет примерно через сутки после окрашивания, а для того, чтобы максимально закрепить эффект окрашивания, парикмахеры не рекомендуют использовать шампунь следующие три дня.
  4. Натуральное окрашивание волос хной и кофе – это отличный способ сохранить их здоровье и одновременно сделать их красивыми, однако следует помнить о том, что такие краски не идут в сравнение с аммиачными по стойкости.

    Волосы, окрашенные басмой или хной, достаточно быстро теряют цвет, но зато использовать такую краску можно очень часто, она исполнит и роль красителя, и роль маски. Кроме того, после регулярного окрашивания натуральными составами, волос «напитается» красящим пигментом и держаться такая краска будет гораздо дольше.

Рубрики:  Парикмахерская
Женская стрижка. Мужская стрижка. детская стрижка. Инструмент. Укладка волос.

Метки:  

Плоский живот

Воскресенье, 29 Апреля 2018 г. 15:09 + в цитатник
Рубрики:  Зарядка
Утренняя зарядка. Вечерняя зарядка. Музыка для зарядки.

Метки:  

Окрашивание волос хной и кофе

Воскресенье, 29 Апреля 2018 г. 12:58 + в цитатник

Хна.

покраска волос кофе и хна

Хорошо попробовать прессованную в плитке хну фирмы Lush (Великобритания. В ассортименте имеется четыре цвета: черный, красный, коричневый и каштановый. Рекомендую коричневую или каштановую хну. В плитке шесть кубиков, если у Вас волосы до плеч и Вы будете смешивать хну с кофе, то Вам будет достаточно двух кубиков. Это достаточно экономно. Плитки хватает на три окрашивания (на три месяца). В состав входит какао масло, чтобы хна лучше держалась на волосах, и масло из гвоздичных почек, чтобы волосы приятно пахли, а кофе придаст волосам изумительный оттенок.

Кофе натуральный.

кофейный оттенок волос

Любой обжаренный кофе, лучше арабика (лучше пахнет), мелкого помола, 75-100 граммов. Свежий кофе не только даст более интенсивную окраску, но и лучший аромат. Кроме того, эфирные масла и антиоксиданты благоприятно влияют на кожу головы, а в старом выдохшемся кофе этих веществ катастрофически мало. Спитой кофе не годится вообще.

Рабочие инструменты:

  • Резиновые перчатки
  • Заколка для волос
  • Широкая кисточка
  • Расческа — желательно деревянная, но пластмассовая тоже подойдет
  • Полотенце темного цвета
  • Жаропрочная емкость среднего диаметра
  • Газеты, чтобы застелить пол

Помните, любые капли, попавшие на непокрытую поверхность, должны быть сразу убраны. Всегда пробуйте краску на пряди волос перед их полным покрытием. Строго следуйте инструкции и помните, что хна окрашивает ваши волосы еще в течение пары часов после того, как вы ее смоете.

Как окрасить волосы хной и кофе. Пошаговая инструкция.

кофейный оттенок причёски

Заварите кофейную пасту. Этот кофе вы пить не будете, поэтому не бойтесь переэкстракции. Смело доводите до кипения кофе мелкого помола 50 граммов на 150 мл воды. Чем меньше помол, тем лучше, можно «в пыль», как для кофе по-турецки. Остудите кофе до 40-50°C, это как приятный горячий душ по ощущениям, если у вас нет термометра.

Натрите хну на мелкую терку, добавьте её в кофе и перемешайте. Консистенция должна получиться не густой, но и не сильно жидкой, что-то среднее, сметанообразной консистенции. Если ошиблись в пропорциях, во время перемешивания можете смело добавлять еще кофе или кипяток. Налейте в миску большего диаметра горячей воды. Поставьте в нее миску с хной. Подогрейте. Чем горячее хна, тем ярче будет цвет. Будьте осторожны, чтобы не обжечь голову. Ни в коем случае не ставьте хну в микроволновую печь!

Надев резиновые перчатки, тщательно нанесите хну на сухие, чистые волосы. Начинайте с корней, переходя затем на кончики, прядь за прядью. Затем оберните голову пленкой для рыжего оттенка или оставьте сохнуть для коричневого оттенка, заколите волосы заколкой и держите минимум шесть часов (можно дольше — это только улучшит результат), но не меньше, иначе может проявиться слегка зеленоватый оттенок.

кофейная краска для волос

Любые предыдущие опыты с волосами обязательно повлияют на результат, особенно, если волосы были осветлены или выгорели на солнце. Вот почему тест на пряди так необходим. Хна имеет поразительный эффект на седые волосы — они отливают красным на фоне более темных волос. Если у вас более 40% седых волос, приготовьтесь к еще более сильному эффекту.

Смывайте хну с использованием шампуня. Если Вы недовольны цветом (возможно потому, что не сделали тест на пряди), не вздумайте осветлять волосы, потому что хна при этом проникнет глубже в волосы и ее будет сложнее вывести. Хна может ослабить химическую завивку. Поэтому, если вы хотите и то, и другое, сначала сделайте перманент, а затем красьте волосы хной. Вы также можете периодически подкрашивать волосы, если цвет для вас недостаточно ярок. Помните, что после окрашивания волос хной любая другая химическая краска не возьмется!

 

http://coffeecard.info/2009/colored-hair-with-henna-and-coffee

Рубрики:  Парикмахерская
Женская стрижка. Мужская стрижка. детская стрижка. Инструмент. Укладка волос.

Метки:  

15 фактов о полигамии мормонов, которые они сами о себе не расскажут

Пятница, 27 Апреля 2018 г. 16:14 + в цитатник

В мире более 10 миллионов мормонов-последователей Церкви Иисуса Христа святых последних дней. Их полигамия общеизвестна, а вот что мы действительно знаем об американских мормонах? Необходимость многоженства якобы была открыта богом одному из основателей церкви Джону Смиту, у которого было 30 супруг. Другие мормоны могли соблюдать «принцип Смита» по желанию. Полигиния у мормонов после 1890 года канула в Лету, но не для фундаменталистов.

15. Фундаменталисты-морморны — крупнейшая действующая община многоженцев в США

15. Фундаменталисты-морморны — крупнейшая действующая община многоженцев в США многоженство, мормоны, полигамия, полигинияТермин «полигамия» часто сбивает людей с толку и они понимают смысл термина как двоеженство, где у человека может быть два разных, но отдельных брака. Но многоженство, на самом деле означает нескольких супругов, живущих в одном и том же доме.

Несколько групп, которые отделились и образовали свой тип мормонства, который позволяет им иметь столько жен, сколько они хотят. Самой большой и самой мощной из них стали фундаменталисты. Среди них примерно 8000 - 10000 человек, проживающих общиной. Поскольку правительство США признает только один брак, остальные жены мормонов-фундаменталистов (со статусом матерей-одиночек) ежемесячно получают от государства социальное пособие. Мормонов-многоженцев сегодня немало на территории штатов Юта, Аризона, Техас. Женщины у них могут переходить от одного супруга к другому по решению «пророка», при этом перемещение жены выступает своего рода наказанием для мужчины за недостаточную религиозность.

14. Уоррен Джеффс - злодей-диктатор

14. Уоррен Джеффс - злодей-диктатор многоженство, мормоны, полигамия, полигиния Президент фундаменталистской Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, Уоррен Джеффс, "пророк", в значительной степени отвечает за каждый аспект жизни своих людей — мормонов-фундаменталистов. Очевидно, что он не может справиться со всеми тысячами своих последователей, и он назначает своих заместителей.

У него что-то около 70 жен. Он также женился на большинстве из жен своего отца, когда тот скончался. Джеффс сейчас сидит за решеткой, в 2011 году он был признан виновным по обвинению в сексуальных посягательствах. В какой-то момент он женился на 12 и 15-летней девочках, одна из которых забеременела. Во время обыска ФБР нашли много документальных подтверждений его сексуальных домогательств и в отношении других девочек-подростков.

13. Джеффс всем рулит, находясь в тюрьме

13. Джеффс всем рулит, находясь в тюрьме многоженство, мормоны, полигамия, полигиния На фотографии Уоррен Джеффс с одной из своих невест-подростков.


Несмотря на то, что он приговорен к пожизненному заключению (плюс двадцать лет), Уоррен Джеффс по-прежнему отвечает за свою церковь и общину. Он осуществляет руководство, общаясь по телефону с мужчинами, которых он назначил ответственными заместителями.

Президент церкви имеет звание Пророка, паства ему верит безоговорочно. Например, если он скажет, что всем мормонам нужно собраться, взять детей, животных, упаковать домашний скарб и двигаться колонной в горы, чтобы спастись от конца света, то все без рассуждений упакуются и двинутся.

Можно было бы предположить, что община не пожелает видеть лидером осуждённого насильника детей, но им настолько промыли мозги, что их совершенно не смущает данное обстоятельство. "Замы" говорят пастве, что Уоррен был обвинен и осужден по ошибке, а правительство так рассчитывает извести их общину. К счастью, Уоррен никогда не выйдет из тюрьмы на свободу и не учинит более никаких злодейств. К сожалению, он все еще достаточно влиятелен, чтобы на расстоянии вредить невинным людям, забивая им головы разной чушью.

12. Полигамия обязательна, если хочешь попасть на небеса

12. Полигамия обязательна, если хочешь попасть на небеса многоженство, мормоны, полигамия, полигиния 

Мормоны считают, что, кроме веры, для спасения необходимы добрые дела. Но они больше руководствуются сочинениями Смита и Бригэма Янга, нежели Библией. Что же они понимают под добрыми делами? Среди прочего, многоженство считается именно таковым. Смит, который неоднократно менял свои убеждения с точностью до противоположных, говорил, что идею о многоженстве вложил в его уста сам Господь Бог. И все последователи его религии принимают эту практику, и осознают ее решающее значение для их грядущего вознесения.

Мормоны считают, что спасутся только многоженцы и их жены. Интересно, что первая жена должна дать разрешение мужу, чтобы он женился еще на нескольких женщинах. Но если первая жена не дает такое разрешение, она будет "уничтожена Богом."

Некоторые считают, что мормоны веруют и в существование полигамии на небесах.

11. Частые разрывы в семье

11. Частые разрывы в семье многоженство, мормоны, полигамия, полигиния 

У многоженцев чрезвычайно большие семьи. Они не слишком общаются с внешним миром, так что члены семьи — это их единственные друзья. Обычно это приводит к невероятной сплоченности семьи. Однако, не все кто родились в семьях мормонов, хотят стать частью этой религии. Людей не обязательно удерживают против воли, но вырваться невероятно трудно. Умело манипулируя, они всеми правдами и неправдами пытаются заставить бунтаря остаться в общине. Те, кому удалось бежать, попадают в незнакомый и одинокий мир.

Им говорят: оставишь общину — станешь отступником, а это означает разрыв отношений со всеми членами семьи. Иногда некоторые из жен уходят и, конечно, забирают своих маленьких детей. Но если дети старше 18 лет, они сами решают, уйти или остаться, в результате, если они остаются в общине, матери теряют с ними связь навсегда.

10. Строгий дресс-код

10. Строгий дресс-код многоженство, мормоны, полигамия, полигинияЕсли в официальной церкви мормонов статус домохозяйки с характерными «женственными» атрибутами хранительницы очага – это дань традиции, то в Церкви Фундаменталистов все, что можно и нельзя делать женщине, жестко регламентируется. В том числе и одежда. Женщины носят знаменитую «одежду прерий» — тканные вручную платья длиной до щиколотки. Под юбку полагается надевать брюки или длинные панталоны, а также специальное белье. Женам мормонов запрещается делать макияж, красить ногти, коротко стричь и распускать волосы, а подростков отлучают от церкви за прослушивание рок-музыки и добрачные отношения с противоположным полом.

9. Нет доступа к развлечениям вне общины

9. Нет доступа к развлечениям вне общины многоженство, мормоны, полигамия, полигиния 

Современные мормоны активно пользуются информационными технологиями. Помимо официального интернет сайта, у Церкви Иисуса Христа святых последних дней есть своя социальная сеть — Mormon.org. Он предлагает пользователям познакомиться с мормонами со всего мира, посмотреть чужие профили и рассказать о себе. Сайт переведен на множество языков (в том числе, кстати, и на русский), и выступает одной из площадок, через которую в организацию попадают новые адепты. Можно найти на карте ближайший дом собраний, пообщаться онлайн в чате, заказать Книгу Мормона или «узнать больше» о жизни Иисуса Христа. И найти жену.

8. Расисты

8. Расисты многоженство, мормоны, полигамия, полигиния 

Вот уж кто не имеет ни малейшего понятия о политкорректности! Жаль, что они не стали гармоничным примером "золотой середины". Нет, эти ребята занимают крайне расистскую позицию: они действительно верят, что афро-американцы (которых мы в России по старинке кличем неграми) или любое лицо, кожа которого отличается от белой, есть воплощенное зло и демоны, буквально — черти.

То есть они на полном серьезе считают, что их праведная община существует в окружении реальных демонов. И афро-американцы являются наихудшими из всех зол. Рэп и рок-н-ролл, кстати, будучи порождением чернокожих, считаются мормонами дьявольский музыкой. Имейте в виду, если захотите в мормоны-фундаменталисты, что помимо их откровенно расистских замашек, они отличаются еще и гомофобией.

7. Детский труд

7. Детский труд многоженство, мормоны, полигамия, полигиния 

Когда вы живете в мире, где должны обеспечить нескольких жен и кучу детей, может быть довольно сложно заработать достаточно денег на всех. Многие из мужчин, которые живут внутри общины, являются предпринимателями или фермерами. Тем не менее, какой наилучший способ сэкономить деньги, как не урезать оплату своим работникам? А как насчет бесплатных рабов? Дети-рабы — идеально. Это действительно так, многие люди из общины мормонов-фундаменталистов заставляют своих детей работать для своего бизнеса. Это не редкость для детей всех конфессий — помогать на семейных фермах и в семейных магазинах. Но для большинство это просто небольшая помощь родителям, которые, на самом деле, прививают детям любовь к труду. На дети мормонов работают тяжело, полный рабочий день, и подвергаются настоящей дискриминации. Ведь их труд не оплачивается, и профсоюза у них нет.

6. Соседи бдят друг за другом

6. Соседи бдят друг за другом многоженство, мормоны, полигамия, полигиния 

Все женщины на фото выше — жены Джеффса. И все они "присматривают" друг за другом, каждая соседка готова настучать. Когда происходит что-нибудь немного необычное, они сразу вызывают "Стражей Бога", небольшую группу безопасности, которая готова вломиться в любой дом паствы. Это делает чрезвычайно трудным общение с кем-то внутри общины, не привлекая внимания.

5. Массовое явление - матери-одиночки

5. Массовое явление - матери-одиночки многоженство, мормоны, полигамия, полигиния 

Некоторые мужчины используют своих детей в качестве работников, чтобы сэкономить деньги, но далеко не каждый из них достаточно удачлив, чтобы стать владельцем прибыльного бизнеса. И работать полный рабочий день иногда бывает недостаточно, чтобы содержать нескольких жен и кучу детей. Собственных средств у женщин не бывает.

Когда женщина не является первой женой, технически она не состоит в законном браке с отцом своих детей. Это означает, что она не может записать имя отца в свидетельство о рождении, и автоматически становится одинокой матерью. То есть поскольку правительство США признает только один брак, остальные жены мормонов-фундаменталистов со статусом матерей-одиночек ежемесячно получают от государства социальное пособие. Муж контролирует все финансовые расходы, жена денег не видит. В некоторых случаях мужья даже играют в фавориток со своими женами, отдавая самой красивой и покорной жене больше денег и помощи, оставляя нелюбимую голодать.

4. Глава семьи

4. Глава семьи многоженство, мормоны, полигамия, полигиния 

Мужчина отвечает за все. Финансы, дети, и даже тела жен — они ими не распоряжаются. На самом деле, это очень страшно, если вы об этом подумаете. Женщины должны быть покорны своим мужьям и делать все, как они говорят. 100 % зависимость. Если они вздумают артачиться, значит, они нечестивы и подлежат наказанию.
Многоженцы считают, что работа женщины состоит в том, чтобы рожать и воспитывать детей, а также заботиться о своих мужьях. Они заходят настолько далеко, что препятствуют женщинам обнимать или целовать своих детей, так как любовь должна исходить только от главы семьи, которым является мужчина. Это не мужья, это диктаторы и правители, которые властны над свободой женщин и детей.

3. Женщина как инкубатор

3. Женщина как инкубатор многоженство, мормоны, полигамия, полигиния В семьях верующих по статистике больше детей, чем у средней американской семьи. Однако это происходит не потому, что у мормонов отсутствует контроль за рождаемостью. Церковь гласит, что рождение детей является привилегией супружеских пар, однако решение о том, как много должно быть в семье отпрысков и сколько пространства им занимать, очень личное и интимное. Это решает сама пара вместе с Господом. Мормоны полагают, что секс - это нечто большее, чем просто способ зачать детей. Справочник гласит, что сексуальные отношения в браке божественно одобрены не только с целью продолжения рода, но и как способ выражения любви и укрепления эмоциональных и духовных связей между мужчиной и женщиной." Это была цитата из мормонской мозгопромывочной книги.

На деле же права женщин недалеко ушли от Каменного века. Женщинам позволено только возглавлять женские и детские организации, проводить изучения Священных писаний, оказывать услуги религиозного толка и выступать с кафедры. И бесконечно рожать и кормить, рожать и кормить — функция инкубатора.

На фото выше — Том Грин с тремя своими женами. Одна из его жен была его падчерицей.

2. Неравные браки

2. Неравные браки многоженство, мормоны, полигамия, полигиния На фото отец Уоррена Джеффа, 85 лет, с одной из своих молодых жен, которой было 19, когда они поженились.

Как уже упоминалось ранее, лидер полигамного культа является осужденным насильником ребенка. И потому не вызывает удивления то, что вся эта община полна педофилов. Так как они полагают, что единственная цель женщины — иметь детей, принято выдавать девочек замуж, как только они достигают полового созревания. Так что в 12-15 лет девочке находят мужа, и она начинает выдавать в год по младенцу. Иногда девочка может быть еще младше — 9-11 лет.

Педофилия в США вне закона, и пастве Джеффса об этом известно, поэтому они осторожны, когда речь идет об этих отношениях. Но это не останавливает людей, которым по 30, 40, 50 лет и старше от попыток начинать отношения с девочками в возрасте 12 лет. И родители девочек позволяют этому случиться! Как же сильно им промыли мозги!



Источник: https://fishki.net/2083168-15-faktov-o-poligamii-m...sami-o-sebe-ne-rasskazhut.html © Fishki.net

https://fishki.net/2083168-15-faktov-o-poligamii-m...sami-o-sebe-ne-rasskazhut.html


О «Белых касках» начистоту: кто организовал и финансирует возмутителей спокойствия в Сирии

Вторник, 17 Апреля 2018 г. 14:05 + в цитатник

Российский блогер под ником «MAXFUX» опубликовал в ЖЖ любопытную статью, в которой рассказывается, откуда взялись «Белые каски» и кто их финансирует.

«У кого-то может сложиться впечатление, что «Белые каски» это какие-то оппозиционные сирийцы, недовольные режимом Башара Асада. […] Данную организацию основал в 2013 году человек с таким «сирийским» именем, как Джеймс Ле Мезюрье», — пишет блогер.

К слову, Ле Мезюрье — это бывший офицер армии Британии, который сейчас подрабатывает консультантом по вопросам безопасности. А руководит «Белыми касками» жена британского миллиардера Асфари – сообщает «MAXFUX».

item.title

Сюжет

США нанесли удар по Сирии под фальсифицированным предлогом — Лавров

Кроме того, как удалось выяснить автору, эта женщина также «случайно» возглавляет Исполнительный комитет «Соединенные Штаты Америки — Проекты на Ближнем востоке».

«Ну и главное: «Белые каски» уверяют, что живут  «краудфандингом». Конечно, может и им тоже, только вот, например, как быть с 5,3 млн фунтов, выделенных правительством Британии на «обучение» волонтеров «для популяризации деятельности организации через твиттер и Facebook?», — продолжает блогер.

 

О «Белых касках» начистоту: кто организовал и финансирует возмутителей спокойствия в Сирии

О «Белых касках» начистоту: кто организовал и финансирует возмутителей спокойствия в Сирии Support Syria Civil Defence/

 

Свои слова «MAXFUX» подтверждает открытым отчетом, который размещен на официальном сайте правительства Великобритании. Для этого достаточно зайти в раздел «Предоставление не гуманитарной помощи Сирии», подраздел «Медиа-активисты».

«Более 300 сирийских журналистов и активистов прошли обучение, чтобы помочь развитию независимых сирийских СМИ, чья работа включала в себя рассылку материалов, подготовленных «Белыми касками» через аккаунты  Twitter и Facebook», — говорится в официальном отчете.

Напомним, что США и их союзники в ночь на 14 апреля нанесли ракетные удары по сирийским объектам в ответ на то, что якобы в сирийской Думе было использовано химическое оружие. 

 

О «Белых касках» начистоту: кто организовал и финансирует возмутителей спокойствия в Сирии

О «Белых касках» начистоту: кто организовал и финансирует возмутителей спокойствия в Сирииalmasdarnews.com/

 

В Генштабе ВС РФ заявили, что именно «Белые каски» сымитировали перед видеокамерами постановочную химическую атаку. К слову, представители организации вместе с террористами с 2013 года «репетировали» подобные постановочные сцены в разных частях Сирии.

Автор: Константин Терехов.

https://riafan.ru/1047773-o-belykh-kaskakh-nachist...mutitelei-spokoistviya-v-sirii

Рубрики:  Война
Блокада Ленинграда. Тыл. Города-герои. Фронт

Метки:  

Поиск сообщений в Мила_Никиточкина
Страницы: 63 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь