-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Планета_Здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2013
Записей: 4052
Комментариев: 16469
Написано: 20809


Пирожное "Ленинградское" слоёно-заварное

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 10:09 + в цитатник
 
5239983_pirojnoe_leningradskoe (600x451, 183Kb)
Интересный рецепт из инета...
 
Ингредиенты:
слоёное тесто 500 гр (у меня готовое)
 
Для заварного теста:
150 мл воды
50 гр сливочного масла
1 ч.л сахара
60 гр муки
2 яйца
 
Для крема "Шарлот":
5 ст.л. молока
2 яйца
4 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 гр сливочного масла (мягкого)
 
Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.
 
Готовим заварное тесто:
 
В воду добавляем сахар и масло и ставим на огонь. Как только вода закипит и масло растопится, выключаем огонь и быстро всыпаем всю муку, постоянно мешаем, пока не образуется гладкий шар теста, легко отходящий от стенок кастрюли. Теперь, постоянно взбивая тесто венчиком, добавляем к нему по одному яйца. Хорошо вымешиваем, пока не получится однородное блестящее тесто.
 
Теперь берём слоёное тесто, раскатываем в пласт и режем на квадратики примерно 12 см на 12 см.
В середину каждого квадратика кладём столовую ложку заварного теста. Загибаем уголки квадратиков в серединку.Укладываем пирожные на противень, застеленный бумагой и отправляем в духовку на 30-35 минут.
 
А в это время готовим крем "Шарлот".
 
Молоко выливаем в кастрюльку, ставим на огонь.
Яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, взбивать не нужно.
Как молоко закипит, быстро вливаем в него яйца, при этом постоянно мешаем венчиком.
Нагреваем, постоянно помешивая, до 45-50 градусов. Не кипятить, следить, чтобы яйца не сварились и не появились комочки. Снимаем с огня, процеживаем и хорошо остужаем.
Масло взбить миксером, добавить к нему остывшую молочно-яичную смесь и взбить миксером на самой маленькой скорости.
По началу масло стало разбиваться на хлопья, но я взбивала дальше.
По истечении 4 минут взбивания получился однородный гладкий крем.
Готовые пирожные остудила и с помощью мешка с длинной насадкой, наполнила кремом, сверху посыпала сахарной пудрой.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 116 раз
Понравилось: 24 пользователям

pokrasamila   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2016 г. 14:25 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 14:51ссылка
Приятного аппетита!
СВера   обратиться по имени СПАСИБО!!!!! Суббота, 27 Февраля 2016 г. 18:44 (ссылка)
ДЛЯ МЕНЯ --- ЧТО-ТО НОВЕНЬКОЕ...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 14:51ссылка
Приятного аппетита, Вера!
ninela   обратиться по имени Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 01:48 (ссылка)
По-моему у вас какие-то неточности " Как молоко закипит, быстро вливаем в него яйца, при этом постоянно мешаем венчиком.
Нагреваем, постоянно помешивая, до 45-50 градусов. Не кипятить, следить, чтобы яйца не сварились и не появились комочки. Снимаем с огня, процеживаем и хорошо остужаем." Если яйца вливать в кипящее молоко.они точно сварятся. Вообще не поняла зачем мешать два разных теста.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 14:56ссылка
Когда молоко закипит, вливаем туда яйца(предварительно смешанные с сахаром) и молоко сразу остывает (сами понимаете - сахар-то холодный). Потому, далее уже убавляем огонь так, чтобы температура не поднималась выше 45-50 градусов и до кипения уже не доходила. В данном случае яйца не сварятся, потому что они перемешаны с сахаром.
А двухслойное тесто дает совершенно другой вкус, нежели просто из слоеного или заварного.
Это очень вкусно!
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 11:21 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 14:51ссылка
Приятного аппетита!
Вилинна   обратиться по имени Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 19:36 (ссылка)
Спасибо, интересный рецепт. Попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 20:46 (ссылка)
Интересный рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мумсик   обратиться по имени Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 20:50 (ссылка)
Я из Питера и это пирожное самое любимое! Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_белая   обратиться по имени Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 21:15 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
i-java   обратиться по имени Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 21:34 (ссылка)
Я бы назвала такое пирожное как нибудь по другому, например "с-петербургское" ,или "петергофское". Ну или что то в этом роде. Ленинградское у меня всегда ассоциируется с блокадой,голодом или просто с дефицитом всего и вся. Т.е. рецепт должен быть экономным. А здесь сплошная роскошь.
Спасибо.надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
-Эоланта-   обратиться по имени Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 18:29 (ссылка)
О,я его готовила.Очень вкусное.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку