-Метки

акварель архитектура бижутерия бисер бумагопластика видео выпечка вязание графика декорирование десерт дизайн для дневника для лиру достопримечательности еда живопись животные идеи для творчества идея для творчества иллюстрация интересная идея интересное интерьер искусство картины картины с девушками картины с животными картины с пейзажами картины с природой картины с цветами кошки кулинария мастер-класс мебель натюрморт одежда оформление дневника парк пейзаж пироги поделки полезные советы посуда природа программы путешествие развлечения рамки рамочка рамочка голубая рамочка для текста рамочка зеленая рамочка синяя рамочки рамочки для текста растения рецепты рецепты пирогов рецепты салатов роспись рукоделие сад своими руками скульптура сладости собака собаки творчество тест тесты тесты онлайн туризм фотография фотоискусство фотошоп художник цветы шитье эзотерика

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рельгона

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19493


Салат *Ревнивец*

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 00:52 + в цитатник
Цитата сообщения Виктория_Александра 1 (604x425, 82Kb)
Греховно вкусный салат из пекинской капусты, курицы и крутонов с оригинальной заправкой.

Вам потребуется:

Куриное филе - 180-200 г
Кунжут - 2-3 ч. л.
Пекинская капуста - 1,5 стакана
Болгарский перец - 0,5 шт.
Лук синий - 0,5 головки
Кукуруза - 2 ст. л.

Сырные шарики:
Сыр фетакса - 70 г
Чеснок - 1 зуб.
Сушеный базилик - 0,5 ч. л.
Укроп - по вкусу

Для крутонов:
Батон - 2 ломтика
Масло растительное - 30 мл
Прованские травы - 0,5 ч. л.
Чеснок - 1 зуб.

Заправка:
Майонез - 4 ст. л.
Соевый соус - 10-15 мл
Чеснок - 2 зуб.
Мандариновый фреш - 0,5 мандарина

Как готовить:

1. Приготовим крутоны. Для этого нарежем батон кубиком со стороной около 1,5 см. Смешаем растительное масло с чесноком, прованскими травами и солью. Поместим наши кубики в емкость для запекания, зальём приготовленной смесью, тщательно перемешаем и отправим в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170 градусов. Время от времени перемешиваем их.

2. Куриное филе режем полосками, солим, перчим, посыпаем кунжутом. Обжариваем на большом огне минут 5-7, часто помешивая, не допуская зажаривания мяса - нам оно нужно сочное внутри.

3. Мелко режем капусту, болгарский перец тонкой соломкой.

4. Далее делаем сырные шарики. Для этого берем сыр фетакса, добавляем к нему мелко рубленый укроп, чеснок через пресс, базилик и хорошенько разминаем вилкой (можно добавить немножко сливок для более мягкой консистенции). Потом из этой массы лепим руками шарики - в ладошках, как из пластилина.

5. Для заправки смешиваем майонез, соевый соус, чеснок, мандариновый сок.

6. Смешиваем капусту, кукурузу, мелко резаный лук, болгарский перец, курицу. Укладываем на тарелку, сверху укладываем сырные шарики, крутоны, поливаем салат из пекинской капусты заправкой.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Еда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку