-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мамардика

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 9068


Блюда из чёрствого батона: 3 лучшие идеи

Суббота, 09 Января 2021 г. 20:46 + в цитатник
Цитата сообщения OPero Блюда из чёрствого батона: 3 лучшие идеи

Запеканка с морковью

 

Для приготовления хлебной запеканки с морковью нужны следующие продукты:

  • зачерствевший батон — 1 шт.;
  • морковь — 2–3 шт. среднего размера;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 70 мл;
  • сыр — 50 г;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — на кончике ножа;
  • растительное масло — немного, для смазывания формы.

Рецепт:

  1. Молоко немного подогреть, чтобы оно было тёплым, но не горячим.
  2. Залить им батон, оставить на некоторое время, чтобы хлеб размягчился.
  3. Размять его руками до однородной консистенции.
  4. Морковь измельчить на тёрке с мелкими отверстиями.
  5. Смешать её с предварительно отжатой хлебной массой.
  6. Добавить соль, сахар, всё снова перемешать руками.
  7. Вбить яйца, перемешать.
  8. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, выложить в неё полученную массу, посыпать тёртым сыром.
  9. Готовить в духовом шкафу, нагретом до 180 °С, около 20 минут.

Подавать на стол морковную запеканку лучше со сметаной, смешанной с измельчённой зеленью.

Хлебный пудинг

Чтобы приготовить хлебный пудинг, нужны:

  • чёрствый батон — 1 шт.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сахар — 2–3 ст. л.;
  • свежая малина (можно использовать и другие ягоды) — 1 горсть;
  • молоко — 50–70 мл;
  • ванильный экстракт — на кончике ножа;
  • сливочное масло — 1 ст. л. для смазывания формы;
  • сахарная пудра — немного для посыпки.

Рецепт:

  1. Засохший батон выложить в глубокую ёмкость, залить его подогретым молоком, оставить примерно на 1 час, чтобы хлеб стал мягким.
  2. В отдельной ёмкости перетереть сахар с яичными желтками, добавить ванилин, всё тщательно перемешать.
  3. Размоченный хлеб хорошо промять руками, чтобы он стал однородным, смешать его с желтковой массой.
  4. Малину перебрать, соединить её с хлебной смесью, осторожно перемешать, чтобы не повредить ягоды.
  5. Яичные белки взбить миксером до образования плотной, устойчивой пены, осторожно ввести их к остальным продуктам, размешать вилкой.
  6. На плиту поставить большую ёмкость с водой, в неё погрузить форму для выпечки, смазанную сливочным маслом.
  7. Выложить подготовленную хлебную массу. Готовить на водяной бане около 40 минут.
  8. Пудинг извлечь из формы, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.

Пудинг можно подавать с киселём или фруктовым джемом.

Ленивая пицца

 

Для приготовления ленивой пиццы понадобятся:

  • чёрствый батон — 1 шт.;
  • колбаса (варёная, копчёная) или ветчина — 100 г;
  • сыр (можно использовать любой сорт) — 100 г;
  • свежие шампиньоны — несколько штук;
  • помидор — 1 шт. (небольшой);
  • кетчуп — 1 ст. л.;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • свежая зелень (по вкусу) — небольшой пучок;
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.

Рецепт:

  1. Батон разделить на кусочки (если хлеб слишком сухой, его можно прогреть в микроволновке 2–3 минуты).
  2. Смешать кетчуп с майонезом, намазать каждый ломтик хлеба.
  3. Колбасу нарезать тонкими кусочками, положить их на хлеб.
  4. Шампиньоны нарезать пластинами, обжарить в масле на раскалённой сковороде в течение 5 минут. Выложить их на батон.
  5. Помидор нарезать полукольцами, это будет следующий слой пиццы.
  6. Посыпать каждый бутерброд крупно натёртым сыром.
  7. Выложить блюдо на широкую тарелку, готовить в микроволновой печи 3–5 минут (в зависимости от мощности).
  8. Сверху посыпать готовую пиццу мелко нарубленной зеленью.

 

 

Источник: https://vannadecor.ru/bit/blyuda-iz-cherstvogo-batona.html

 

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку