-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВАРЕЖКА-ЛЕНА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2013
Записей: 6682
Комментариев: 96
Написано: 6860





КАНЗАШИ (цветочек).

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 23:01 + в цитатник

Рубрики:  Рукоделка/поделки

МК по подарочному "конверту" для денег.

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 22:53 + в цитатник

http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1879297

Как сделать вот такой вот конверт для денег на торжество? легко!!!!

Вам понадобятся : цветной картон, кружка или другой предмет круглой формы, линейка, карандаш, клей и все то,чем можно этот конверт украсить.

выбираем нужный цвет листа картона ( у меня он синий, ниже будет видно) и наносим на него разметку примерно как у меня на фото (цыфры указаны в см), я подгоняла под размер листа картона, вы можете делать какой угодно размер.

затем берете кружку или любой другой подходящий круглый предмет, прекладываете его как показано на фото и обрисовываете

вот что должно получиться

далее кружку прикладываем в обратную сторону и так же обводим

должен получится вот такой элипс

повторяем так пока не получится вот такая картинка (не забудте сделать небольшой язычек, как показано слева, это место склеивания нашей коробочки)вырезаем нашу заготовку и по линиям сгиба проводим острым предметом, у меня это маленькая отвертка (по этим линиям будет проще согнуть картон)

вот что у нас вышло

склеиваем

загибаем полукруглые края с одной стороны

 

в другой конец вкладываем наш "подарочек"

и закрываем вторую сторону

далее я обматала коробочку ленточкой и зафиксировала ее маленькой капелькой клея

сверху приклеила цветочек, сделанный своими руками, но вы можете украсить на свой вкус и фантазию. И вот готов наш конвертик для денег :)))) спасибо за внимание!

Рубрики:  Рукоделка/поделки

Мастер-классы по вязанию на вилке.

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 22:32 + в цитатник

Мастер-класс по основам керамической флористики: Лепка ромашки

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 22:15 + в цитатник

http://www.mastera-rukodeliya.ru/lepka/holodnyi-farfot/4141-romashka-lepka.html

Мастер-класс по основам керамической флористики: Лепка ромашки

Автор: Светлана Старкова

Сайт: Pion-online - интернет магазин керамической флористики

Теперь мы подойдем к одному из сложных цветков из полимерной глины ромашка.Для создания цветка мы снова возьмем проволоку каркас и сделаем на верхушке относительно большую петельку, то есть сделав окружность из проволоки, мы из центра загибаем проволоку.

Мастер-класс по основам керамической флористики: Лепка ромашки

После этого берем не большой кусочек полимерной глины и делаем из него лепешку.

Берем нашу проволоку с легка мокаем ее верхнею часть в латексный клей и после этого утапливаем проволоку в полимерной глине.

Мастер-класс по основам керамической флористики: Лепка ромашки

Мастер-класс по основам керамической флористики: Лепка ромашки

Поправляем форму чтоб она была круглой,далее берем ножницы и начинаем ее "стричь",что бы добиться натуральности данного цветка,нужно начиная с край цветка равномерно рядами остричь нашу плюшку из полимерной глины,не надо нам остригать ее до самого конца,середину мы просто деформируем при помощи ножниц .В конце все колючки и не ровности прижимаем.Это довольно кропотливое занятие и требует от человека терпения.

Мастер-класс по основам керамической флористики: Лепка ромашки

Мастер-класс по основам керамической флористики: Лепка ромашки

Мастер-класс по основам керамической флористики: Лепка ромашки

Мастер-класс по основам керамической флористики: Лепка ромашки

Потом переходим к созданию лепестков ромашки,начало несколько похоже на создания колокольчика.Взяв полимерной глины кусочек делаем из него бочонок,потом вставляем стек в середину и раскатываем равномерно края.

Мастер-класс по основам керамической флористики: Лепка ромашки

Мастер-класс по основам керамической флористики: Лепка ромашки

После этого разрезаем полученную форму на несколько лепестков будущей ромашки при этом оставляя основание не тронутом.

Мастер-класс по основам керамической флористики: Лепка ромашки

Мастер-класс по основам керамической флористики: Лепка ромашки

Дальше раскатываем полученные лепестки,угловые кончики лепестков подрезаем ножницами,что бы в конечном итоге получить на концах лепестков округлую форму.

Мастер-класс по основам керамической флористики: Лепка ромашки

Мастер-класс по основам керамической флористики: Лепка ромашки

Покончив с лепестками берем заготовку и продеваем наши лепестки через нее,предварительно смажем сердцевину латексным клеем и закрепляем все лепестки у основания.Для основания цветка делаем так называемый"чешелистик".Берем полимерная глина не большой кусочек и делаем из него маленький "блинчик" ,далее при помощи ножниц по краю вырезаем не большие треугольники.Получившейся  "чешелистик" промазываем клеем и одеваем его на основание цветка.

Мастер-класс по основам керамической флористики: Лепка ромашки

Мастер-класс по основам керамической флористики: Лепка ромашки

Мастер-класс по основам керамической флористики: Лепка ромашки

Мастер-класс по основам керамической флористики: Лепка ромашки

Мастер-класс по основам керамической флористики: Лепка ромашки

На этом начальный курс заканчивается,впереди нас ждет самое интересное - это работа с цветом,каттерами и молдами.

Рубрики:  Рукоделка/холодный фарфор

Бисквит классический

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 16:28 + в цитатник

Состав:

 Форма диаметром 20 см

яйца - 4 шт, мука - 100 г, сахар - 150 г, ванильный сахар - 15 г (1 чайная ложка)

Приготовление



Форму для выпечки слегка смазать маслом и застелить пергаментом (либо смазать маслом, обсыпать мукой и стряхнуть излишки муки). Муку просеять 1-2 раза. Белки отделить от желтков. Совет. Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе белки не взобьются. Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Лучше протереть ее бумажным полотенцем, смоченном в уксусе или соке лимона. Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар. Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы. Желтки можно растереть при помощи вилки, венчика, миксера или стержневого измельчителя. Белки поместить в чистую миску и взбивать на низкой или средней скорости миксера до образования легкой пышной пены. Увеличить скорость миксера до средней или максимальной (скорость зависит от мощности миксера) и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар. Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться. Третью часть взбитых белков добавить к желткам и аккуратно, снизу-вверх, перемешать. Добавить в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешать. Затем добавить оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, движениями снизу-вверх, как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто. Совет 1. Тесто не нужно долго перемешивать, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, за счет которых бисквит поднимается. Совет 2. В бисквитное тесто можно добавлять тертую лимонную или апельсиновую цедру, просеянное какао, измельченные орехи. Эти ингредиенты предварительно смешивают с мукой. Если в тесто добавляется какао или орехи - муки следует взять меньше на такое же количество. Также, часть муки можно заменить крахмалом. Совет 3. Форму заполняют тестом не более чем на 2/3 высоты, так как при выпекании бисквит увеличивается в объеме примерно в 1,5 раза. Выложить тесто в форму и разровнять поверхность. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут. Совет. Во время выпекания, дверцу духовки, желательно не открывать первые 20-25 минут, иначе бисквит может опасть. Но, если нет необходимости, дверцу лучше не открывать в течение всего времени выпекания бисквита. Бисквит готов, если он немного съежился, края отходят от стенок формы и при легком нажатии на него пальцами бисквит пружинит, и ямка быстро восстанавливается. Аккуратно извлечь бисквит из формы, выложить на решетку и дать остыть. Совет. Если форму не застилали пергаментной бумагой, нужно ножом пройтись по краю формы и отделить бисквит от стенок формы. Остывший бисквит накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов (тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании). Приятного Вам аппетита!

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=114-recept-Biskvit-klassicheskii&print=1#

Рубрики:  Вкуснятина/бисквит

Торт Cut the rope

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 16:22 + в цитатник

 

Бисквитно-шоколадный торт, декорированный фигурками из мастики по мотивам игры Cut the rope. Пошаговый мастер-класс по приготовлению и оформлению торта.

Торт Cut the rope. Пошаговый мастер-класс Этот торт я приготовила на 6-летие моего сыночка Маркуса. Маркус очень любит играть на iPad в игру Cut the rope, главным персонажем которой является забавная лягушка, которая питается исключительно леденцами. Задача игрока провести леденец прямо в рот лягушке, так чтобы обойти всевозможные препятствия. На мой взгляд игра способствует развитию логического мышления.

Идея этого торта взята с сайта www.instructables.com. Именно там я нашла мастер-класс по приготовлению торта Cut the rope, подготовленный пользователем под ником wold630.

Расскажу немного о своем опыте приготовления и оформления этого торта :)

Основа торта, состоит из 3 прямоугольных коржей (двух бисквитных и одного шоколадного), размером примерно 20 на 30 см. 

В качестве внутренней прослойки между коржами я использовала 
воздушный мусс с лимонным ароматом. Дополнением к нему стало черничное варенье и консервированные персики. Сверху торт промазан кремом из белого шоколада и сливочного сыра. Я очень люблю этот крем и использую его во многих моих тортах, поскольку этот крем имеет превосходный вкус и отличную консистенцию, которая прекрасно поддается выравниванию и великолепно подходит для дальнейшего покрытия торта мастикой.

Фигурки вылеплены из мастики из маршмеллоу и насажены на деревянные зубочистки. На мой взгляд такой вариант оформления торта является очень удачным, поскольку лишен недостатков мастичных и масляных тортов. Поясню, что именно я имею в виду: торты покрытые мастикой приходятся по вкусу далеко не всем из-за приторно-сладкого вкуса мастики, при этом процесс оформления такого торта занимает много времени (сперва изготовление самой мастики, выравнивание крема под мастику, покрытие мастикой, последующее оформление). Еще один недостаток мастичных тортов - это то что в таких тортах сложнее исправить допущенную ошибку, например, исправить неровности мастики,  дырку в мастике, неидеально обтянутые мастикой края и т.д.  
Маслянный торт хоть и лишен перечисленных выше недостатков также имеет свои слабые места: так, например, возможности маслянного крема очень ограничены когда речь заходит о сложных, многоцветных или объемных элементах оформления торта. Помимо всего вышеперечисленного, мастичные или марципановые элементы (фигурки) при непосредственном контакте с масляным кремом могут потерять форму, сползти (особенно при перевозке), поплыть или покрасить крем своим цветом. Итог: оптимальная комбинация - торт, покрытый масляным кремом, и украшенный фигурками из мастики, насаженными на зубочистки. Кстати, в этом случае фигурки удобнее всего хранить отдельно (при комнатной температуре) и расположить их на торте непосредственно перед подачей.

 

Ингредиенты для бисквитных коржей (в расчете на 1 корж):

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 90 гр. (ок. 100 мл);
  • мука — 90 гр. (ок. 150 мл);
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
  • яблочный сок (для пропитки) — 50-100 мл.;
  • черничное варенье и консервированные персики (для прослойки) ;

Ингредиенты для воздушного мусса:

  • желатин — 3 пластинки (или столовые ложки);
  • сливки (жирностью 33%) — 200 мл.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • яйцо — 1 шт. (можно исключить);
  • лимон (сок и цедра) — 0,5 лимона (по желанию);

Ингредиенты для крема с белым шоколадом и сливочным сыром:

  • белый шоколад — 200 гр.;
  • сливочный сыр (например, Филадельфия) — 300 гр.;
  • сливочное масло — 120 гр.;

Ингредиенты для мастики (на 1 порцию):

  • маршмеллоу — 200-250 гр.;
  • просеянная сахарная пудра — 500-600 гр.;
  • немного лимонного сока, воды или ванильного экстракта;
  • пищевые красители;

Ингредиенты для сахарной глазури:

  • просеянная сахарная пудра — 100-200 гр.;
  • немного вода или лимонного сока 

Для работы также понадобятся прямоугольная форма для выпечки (20x30 см.) и следующие инструменты: лопаточка-спатула, скальпель или острый нож, скалка для раскатывания мастики.  

Совет: приготовление самого торта лучше всего разбить на 2 дня: в первый день сформировать нужну форму торта, покрыть кремом по всей поверхности, а во второй день — окончательно выровнять поверхность торта и украсить его фигурками из мастики (лучше всего непосредственно перед подачей торта). 
 

Приготовление и оформление торта:

 

Предварительная работа: примерно за 1-2 недели до приготовления торта, можно вылепить фигурки из мастики. Для этого сперва готовим 1 порцию мастики из маршмеллоу. Вот 

пошаговый мастер-класс по приготовлению мастики из маршмеллоу, а также советы по хранению и окраске. 
Далее лепим фигурки и даем им просохнуть несколько дней, для того чтобы они хорошо держали форму на торте. Все фигурки я вырезала при помощи подручных средств и имеющихся навыков лепки из пластилина :)

 

 

Торт Cut the rope. Пошаговый мастер-класс

Для лягушки я вылепила сначала основание, а затем голову и сушила детали по отдельности, чтобы они не деформировались и не слипались:

Торт Cut the rope. Пошаговый мастер-класс

Часть мастики я покрасила в зеленый цвет, тонко раскатала и вырезала кружочки диаметром 1,5-2 мм. Эти кружочки использованы для создания текстуры в горошек на поверхности торта

Торт Cut the rope. Пошаговый мастер-класс

Процесс приготовления коржей и крема, а также процесс формирования торта аналогичен приготовлению торта iPad (см. пункты 1-7 инструкции)

Покрытый кремом торт рекомендую оставить на ночь в холодильнике. На следующий день необходимо выровнять поверхность торта еще раз. Рекомендую использовать для этого лопатку-спатулу, слегка смоченную в воде.
Далее переходим украшению торта: для этого сперва готовим сахарную глазурь замесив из сахарной пудры и небольшого количества воды или лимонного сока досаточноу густую однородную массу. При помощи кондитерского щприца или мешка с насадкой в виде тонкого отверстия наносим короткие полоски по периметру и по бокам торта.

Торт Cut the rope. Пошаговый мастер-класс

Далее равномерно распределяем кружочки и располагаем фигурки по своему усмотрению.

Торт Cut the rope готов! 

 

Дополнительные фотографии торта:

Торт Cut the rope. Пошаговый мастер-класс

Торт Cut the rope. Пошаговый мастер-класс

Торт Cut the rope. Пошаговый мастер-класс

Торт Cut the rope. Пошаговый мастер-класс Для формирования лапок паучка я использовала готовую сахарную глазурь черного цвета Wilton Decorating Icing (Black)

Торт Cut the rope. Пошаговый мастер-класс Так  выглядит торт в разрезе.

http://grukhina.ru/iblock/recept/deserty/tort_cut_the_rope/

 

Рубрики:  Вкуснятина/торты

Вкуснющий борщ

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 15:43 + в цитатник

Вкуснющий борщ, фотография

 

Ингредиенты:
Мяса - 300 граммов
Капусты - 1 вилочек
Свеклы + сок половинки лимона
Чеснока - 1 долька
Моркови и лука
Растительного масла
Картофеля - 3 клубня среднего развития
Помидорок - 2-3 штуки, можно и замороженные использовать
Немного сахару
Соль и специи - по вкусу
Бульона и воды столько, чтобы покрыли все содержимое


Рецепт:

Вы, прочитав название блюда "борщ", решили, что сейчас начнется целое светопредставление с приготовлением зажарок и проч.? Нет, все в случае с нашей мультиваркой будет обстоять иначе!

Достаточно сложить все выше указанные ингредиенты в кастрюлю мультиварки и поставить программу «Тушение». Все это готовится в течение полутора часов. Чтобы ваш борщ получил в итоге красивый цвет, потомите свёклу на сковородке, залив ее водичкой. А потом полученный сок вылейте в чашу мультиварки минут за 10 до окончания приготовления.

Серия сообщений "суп":
Часть 1 - Горшок, вари...
Часть 2 - Детский овощной супчик в мультиварке
Часть 3 - Вкуснющий борщ
Часть 4 - Суп в мультиварке "Привет из лета"
Часть 5 - Гороховый суп в мультиварке
Часть 6 - Суп с фрикадельками в мультиварке
Часть 7 - Рассольник в мультиварке
Часть 8 - супы в мультиварке


Печёные яблоки

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 15:40 + в цитатник

Печёные яблоки, фотография

 

Ингредиенты:
Яблок - по количеству едоков и по аппетиту
Изюму, орехов и чернослива - по настроению и аппетиту


Рецепт:

Вам надоела кислинка яблочная? Соскучились по чему-то такому, вкусненькому? Вуаля – печеные яблоки в мультиварке! Они порадуют и вас, и домашним настроение поднимет.

Есть классический способ приготовления:

Яблоки, разумеется, вымыть. Осторожно вырежьте сердцевину из них и засыпьте сахар в получившиеся у вас углубления. Затем в заготовленные формы для выпекания положим наши яблочки, налив в них немножечко горячей воды. Уже заполненные яблоками формы ставив в духовку, разогретую до 180 °. Выпекаем до их готовности.

Есть еще вариант - добавляемый в яблоки сахар смешивают с корицей и орехом, изюмом и черносливом, словом, на ваш вкус!

 

Готовим печеные яблоки в мультиварке Панасоник:

Есть классический способ приготовления:

Яблоки, разумеется, вымыть. Аккуратно разрежем плоды пополам и вырежем сердцевину. В мультиварку мы их сложим только разрезами вверх. В отличие от предыдущего способа, сахар можно не добавлять - яблоки здесь сами по себе станут сладкими! Готовим, выставив на режим «Выпечка», в течение 40 минут.

Есть еще вариант – если захотите, посыпьте яблоки корицей. А в углубления, которые получились после удаления сердцевины, положите изюм, чернослив или орех, а можно и все вместе, смешав массу с сахаром. Подавая на стол, посыпьте щедро сахарной пудрой.

Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Сгущенное молоко по-домашнему
Часть 2 - Саечки в сахаре
...
Часть 7 - Шарлотка в мультиварке с форума мультиварка-3
Часть 8 - Кулич в мультиварке
Часть 9 - Печёные яблоки
Часть 10 - Шоколадный пирог в мультиварке
Часть 11 - Кекс в мультиварке
...
Часть 23 - Медовик в мультиварке
Часть 24 - ШОКОЛАДНОЕ КУХЭ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 25 - Творожник в мультиварке


Детский овощной супчик в мультиварке

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 15:26 + в цитатник

Детский овощной суп, фотография

Ингредиенты:
Куриное филе,
картошка,
морковь,
свекла,
капуста белокочанная,
брокколи,
лук репчатый,
кабачки


Рецепт:

Детский овощной суп — это вкусное, простое и очень полезное блюдо. К сожалению, наши дети не всегда хотят кушать то, что полезно, для них очень важно то, как выглядит предлагаемое им блюдо. Мой овощной суп в мультиварке с курицей учитывает эту особенность - благодаря своему составу, он имеет жизнерадостную и возбуждающую аппетит цветовую гамму, и наверняка понравится малышам.

Мой сын ест его с удовольствием.

В детский суп можно добавить очищенные и нарезанные кубиками кабачки. Можно даже заменить ими картошку.

Как варить овощной суп на плите:

Кладем в холодную воду куриное филе и  нарезанные маленькими кубиками овощи (в начале свеклу, морковь и картофель, затем белокочанную капусту и брокколи), солим и варим до готовности. Поскольку суп детский, лук и морковку не пережариваем, а добавляем в сыром виде.

Как варить овощной суп в мультиварке:

Куриное филе (можно даже замороженное) и мелко нарезанные овощи выкладываем в мультиварку, солим и доливаем воду. Готовим в режиме  «Тушение» 1 час.

В мультиварке можно закладывать все овощи одновременно, готовность получится одинаковая.

Перед подачей, чтобы напитать малышей витаминами, нужно добавить в овощной суп немного морковного сока.

 


 

Серия сообщений "суп":
Часть 1 - Горшок, вари...
Часть 2 - Детский овощной супчик в мультиварке
Часть 3 - Вкуснющий борщ
Часть 4 - Суп в мультиварке "Привет из лета"
...
Часть 6 - Суп с фрикадельками в мультиварке
Часть 7 - Рассольник в мультиварке
Часть 8 - супы в мультиварке


Фаршированный перец

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 15:18 + в цитатник

Фаршированный перец, фотография

 

Ингредиенты:
Перец сладкий - 8 шт
Фарш из мяса или птицы - 400 грамм
Рис - 1 мультиварочный стаканчик
Лук репчатый - 1 - 2 шт
Морковка - 1-2 шт
Помидоры - 3-4 штуки
Масло подсолнечное и топленое
Специи, зелень, соль, сахар
Сметана - 3 ст. ложки
Мука - 1 столовая ложка


Рецепт:

Я люблю простые и вкусные рецепты. Именно поэтому хочу поделиться одним из моих любимых - фаршированный перец в мультиварке.

Для начала сделаем соус из лука, моркови и помидоров на программе "Выпечка". Складываем резанный лук с помидорами, натёртую морковь в мультиварку и на этой программе тушим 15-20 минут.

Теперь будем делать фарш для перцев. Для этого смешиваем неотваренный рис, половину полученного соуса и мясной фарш. Оставшаяся часть соуса остаётся в мультиварке.

Подготавливаем перцы. Моем их, удаляем ножки, семена. Накладываем в перцы полученный фарш и укладываем их в мультиварку.

Добавляем немного воды, сметану и муку так, чтобы полученная смесь закрывала наши перцы примерно на 2/3. Не покрывая их полностью.

Солим, перчим, добавим немного сахара. Можно кинуть лавровый лист и ещё какие-нибудь специи.

Далее ставим программу "Тушение" на 1.5-2 часа или "Выпечку" на час. На тушении дольше готовится так как температура этой программы ниже. Но и получаются блюда на ней ароматнее и нежнее.

После окончания готовки вытаскиваем фаршированный перец из мультиварки, раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью. Можно полить сметаной или соусом из мультиварки и подавать к столу!

Серия сообщений "второе":
Часть 1 - Куриная грудка с ананасами под сырной шапкой
Часть 2 - Пицца быстрая в мультиварке
Часть 3 - Печень в сметанном соусе
Часть 4 - Овощное рагу
Часть 5 - Фаршированный перец
Часть 6 - Лучшее, что можно приготовить в мультиварке!
Часть 7 - Мясо по-французски в мультиварке
...
Часть 16 - Быстрая пицца в мультиварке
Часть 17 - Тефтели в мультиварке
Часть 18 - Лазанья в мультиварке


Овощное рагу

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 15:15 + в цитатник

Овощное рагу, фотография

Ингредиенты:
Мясо или курица - 500 гр
Картофель - 3 шт, большая
Кабачок - 1 шт
Помидоры - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Капуста цветная - половина небольшого кочана
Морковь - 1 шт
Чеснок - 2 дольки
Соль, перец, приправы по вкусу
Масло подсолнечное


Рецепт:

Овощные рагу в мультиварке готовятся очень-очень просто и получаются ароматными и с насыщенным вкусом. Пожалуй, это моё любимое блюдо.

Нарезаем мясо (у меня курица) небольшими кусочками. Смазав чашу мультиварки подсолнечным маслом кладём туда мясо и на программе "Выпечка" поджариваем мясо в течении 15 минут. После этого добавляем туда порезанный репчатый лук и натёртую морковь, перемешиваем. Поджариваем ещё 10 минут.

Пока готовится мясо режем все остальные овощи. И после 25 минут, как всё поджарилось, закладываем все остальные овощи в мультиварку. Солим, перчим, добавляем любимые приправы (я люблю карри, лавровый лист).  Заливаем наши ингредиенты горячей водой (1.5 - 2 стакана) и ставим на программу "тушение" на 1.5 часа.

Овощое рагу в мультиварке готово! Вы можете делать его без мяса, тогда оно будет постным или брать любое другое мясо. Мне очень нравится экспериментировать с ингредиентами, тогда каждый раз получается другое блюдо.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "второе":
Часть 1 - Куриная грудка с ананасами под сырной шапкой
Часть 2 - Пицца быстрая в мультиварке
Часть 3 - Печень в сметанном соусе
Часть 4 - Овощное рагу
Часть 5 - Фаршированный перец
Часть 6 - Лучшее, что можно приготовить в мультиварке!
...
Часть 16 - Быстрая пицца в мультиварке
Часть 17 - Тефтели в мультиварке
Часть 18 - Лазанья в мультиварке


Печень в сметанном соусе

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 15:07 + в цитатник

Печень в сметанном соусе, фотография

 

Ингредиенты:
Печени
Лука - 1 луковицу
Помидор - 1 штуку
Чеснока - 1 дольку
Соуса


Рецепт:

http://multivary.ru/recept/pechen-v-smetannom-souse

Буквально только что приготовила печень в мультиварке к ужину. Быстро и вкусно! Особенно соус получился отменным!

Разберем печенку, промоем и обсушим.

Полукольцами нарежем лук репчатый.

А помидор, как и чесночок, меленько покрошим.

Устанавливаем программу "Выпечка". В кастрюлю нальем немножко растительного масла. Туда добавим лука и печени. Жарится 20 минут.

А теперь очередь того самого вкусного соуса! Смешаем сметану, молоко или воду, или к сметане добавим и майонеза. Словом, на ваш вкус и предпоятения!

Туда же добавим нарезанные помидоры и дольку чеснока. Выльем все в печенку, посолим и хорошо перемешаем.

Включаем программу "Тушение". И ждем 45 минут.

Это объедение будет супер вкусным с мелкой вермишелькой или свежими овощами.

Серия сообщений "второе":
Часть 1 - Куриная грудка с ананасами под сырной шапкой
Часть 2 - Пицца быстрая в мультиварке
Часть 3 - Печень в сметанном соусе
Часть 4 - Овощное рагу
Часть 5 - Фаршированный перец
...
Часть 16 - Быстрая пицца в мультиварке
Часть 17 - Тефтели в мультиварке
Часть 18 - Лазанья в мультиварке


Туника филейкой на основе салфеток.

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 13:14 + в цитатник

1366103628_0_963d5_3a715bc4_L (360x480, 53Kb)

 

Превью 0_963d6_e2df6c1d_XXL (579x700, 114Kb)Превью 0_963d7_543d9722_XXL (645x700, 419Kb)Превью 0_963d8_cd44ffee_XXL (608x700, 399Kb)Превью 0_963d9_eca9d1ce_XXXL (490x700, 509Kb)Превью 0_963da_3637f507_XXXL (467x700, 295Kb)
Рубрики:  Туника

Пуловер интересненький

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 13:06 + в цитатник

5183506_0_96a2b_858102e4_XXXL (549x700, 196Kb)

Превью 0_96a24_3803ec6a_XXXL (515x700, 416Kb)Превью 0_96a25_4122e940_XL (683x392, 128Kb)Превью 0_96a26_a093edb9_XXXL (700x699, 484Kb)Превью 0_96a27_2d51f190_XXXL (700x360, 191Kb)Превью 0_96a28_c03ef1f3_XXXL (534x700, 514Kb)Превью 0_96a29_4c965e06_XXXL (550x700, 399Kb)
Рубрики:  Пулуверы, свитера, джемпера

Шалька

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 12:50 + в цитатник


1.
0_96d0f_b8672876_XXL (494x700, 222Kb)

2.
0_96d14_7b449b73_L (375x500, 242Kb)

3.
0_96d15_b38ce9be_L (500x390, 55Kb)

4.
0_96d16_70d77c3f_XL (700x538, 213Kb)

5.
1 (495x700, 375Kb)

6.
2 (495x700, 246Kb)

7.
3 (495x700, 286Kb)

8.
4 (495x700, 238Kb)
Рубрики:  Шарфы, шали, палантины

Туника воздушная

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 12:43 + в цитатник

1366101801_0_9367f_4b4d463d_XXXL (489x700, 112Kb)1366101814_0_93680_23dab81d_XXXL (484x700, 123Kb)

Рубрики:  Туника

Шапочка детская двойная однофантурная с ушками и орнаментом от МАРЫ.

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 12:21 + в цитатник

 

Если связать одну эту шапочку, то фантазия ваша заработает и вы по этой основе придумаете много других вариантов.

Шапочка вяжется в 4 сложения пряжей 32/2.
Полотно не рыхлое. Я вяжу на плотности 5,2. Чтобы было понятнее напишу так. На этой плотности я вяжу изделия в 3 сложения, её же и использую для шапки, но нить уже в 4 сложения.
Завязываем полотно 75/75 на основной фантуре. Всего 150 игл. Если шапочка нужна для новорожденного, то вяжем на 70/70.

И так у нас 75/75 игл.
Вяжем 60 рядов.
Теперь вывязываем ушки. Они вяжутся на 30 иглах, каждое.
Каретка у нас справа, а мы слева от неё, с противоположной стороны, выдвигаем 20 иголочек в ПНП(переднее не рабочее положение). Включили кнопочку для частичного вязания и провели один раз кареткой. Теперь у нас каретка слева, справа выдвигаем остальные все иголочки в ПНП, оставив в работе только 30 иголок для вывязывания левого ушка.
Первую иглу от каретки выдвигаем в ПНП, провязываем один ряд. Каретка справа и опять выдвигаем иглу первую от каретки в ПНП. Иглу всегда выдвигаем со стороны каретки после провязывания ряда, чтобы не было дырочек. И так вяжем всё ушко, оставив в работе всего две иглы. Не забываем перевешивать грузик на крючке. Теперь в таком же порядке вяжем вторую часть ушка (оно двойное),но иголочки задвигаем в РП(рабочее положение). Делается это просто большим пальцем. У нас в работе опять 30 игл. Каретка у нас слева. Теперь нам нужно связать правое ушко.
Мы задвигаем ладошкой иголочки справа, до положения, когда их провяжет каретка, оставив справа 20 игл в ПНП, то есть оставим их как они есть. Каретка у нас теперь справа и мы выдвигаем остальные иголочки, которые только что вводили в работу, что б добраться до правой стороны. В работе остаються 30 игл для правого ушка. Точно так же вывязываем и это ушко. Сами понимаете - они должны быть одинаковые.
2 ряда провязали кулиркой и ставим счётчик на 0. Если ещё не забыли (после вывязывания двух ухов), то у нас на самом деле всего связано 60 рядов. Ушки в расчет не берутся.
Теперь нам нужно связать ещё 60 рядов которые могут состоять из орнамента. Если вся эта часть будет связана орнаментом, то, из практики, рядов нужно связать чуть меньше 56-58.,т.к. орнамент даёт длину.
Тёплая часть шапки связана.Осталось чуть-чуть!!!!
Накидываем начало нашей шапки (с которой начинали вязание) на иголочки. Так же если бы мы вязали подгиб низа изделия. Теперь перед глазами двойная шапка! Осталось связать 40 рядов. На этой части можно вывязать тоже мелкий орнамент. Декеруем через одну иглу. Каждую вторую иголочку переносим на соседнюю. Эти освободившиеся иголочки задвигаем в ЗНП (лишаем работы). А на остальных иголочках – труженицах вяжем 4-6 рядов.
Обрываем нашу нить, оставив конец 50-60 см. Измерять не надо. Этот конец продеваем в большую толстую иголку и снимаем наши петельки на эту иголочку с ниткой. Стягиваем и получаем шапку. Конец не обрываем, а им сшиваем шапку с изнанки. С внутренней части не доходим до подгиба(там где накидывали полотно) 8-10 см. Выворачиваем шапку через эту дырочку и зашиваем эту дырочку.
Крутим шнур. Толщина шнура состоит из ниток в несколько сложений. Для образца сложите ниточки и скрутите их, если эта толщина вас устраивает, то она и будет шнуром. Толщина не должна быть ни тонкой (ребетёнки могут его так затянуть, что и не развяжет. Да и тонкий шнурок будет резать шейку. Но и не толстый, а то будет развязываться).
Определив эту толщину, методом научного тыка, берём эти приготовленные нитки и берём одно ушко. Берём ещё и волшебный инструмент, вязальную иголочку, но с ручкой( петлеулавливатель), продеваем его между двух оставленных игл (помните, когда вязали ушко, то в работе оставалось две иглы и мы потом пошли вязать в обратном порядке) вот сюда и продеваем ,захватываем нити для шнура и продеваем их. Теперь у нас шапка висит на этих нитях ,как грузик. Один конец отдаем в руки близких родственников, а другой начинаем закручивать в одну сторону. Если близкие и родные люди отказали вам в помощи, не грустите, а зажимайте этот конец зубами, а второй закручивайте. Закрутили и завязали узел. Выравняли кончики и отрезали их ножницами, получилась кисточка. Так же делаем и второю завязку у запки. Теперь крутим помпон и привязываем его к шапке.
Всё!!!! Погладили швы и одели на ребетёнка.
текст - оригинал

вот фото подобных шапочек
от TaTjana62
ВЯЗАЛИ НА ОСИНКЕ - http://club.osinka.ru/topic-66201?p=11032100#11032100

Рубрики:  Вязание на машине



Процитировано 362 раз
Понравилось: 11 пользователям

Медовик со сметанным кремом

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 21:38 + в цитатник

 

 
Продукты
Для теста:
125 г маргарина или масла
1 стакан сахарного песка
2-3 ст. л. меда
1 ч. л. соды не гашеной
2 яйца
3,5-4 стакана муки
Для крема:
0,5 кг сметаны 15-20%
1 стакан сахарного песка

 

 

На водяной бане растопить маргарин.

Добавить сахар и мед.

Нагревать, помешивая, до однородной массы.

Добавить соду и мешать до увеличения и побеления массы. Снять с водяной бани и остудить.

Затем добавить яйца и хорошо перемешать.

Добавить муку и замесить тесто.

Разделить на 8-10 частей. Раскатывать прямо на противне очень тонкие коржи. Сделать несколько проколов вилкой и выпекать по одному 2-3 мин. в разогретой духовке до коричневатого цвета.

В горячем виде обрезать края по любой подходящей форме. Выкладывать на полотенце до остывания (не складывать один на один в горячем виде, могут прилипнуть).

Крем: холодную сметану взбить с сахаром миксером.

Промазывать коржи (крема не жалеть), придавливая сверху.

Верх медовика украсить измельченной крошкой от остатков коржей. Можно орешками и шоколадом.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116680

 
Рубрики:  Вкуснятина/торты

Вязание носков Crenate, The Knitter 51

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 19:34 + в цитатник

1365953605_Crenate (525x700, 138Kb)

РАЗМЕРЫ

M/L для окружности ступни 18-20,5 см / 23-25 см

Материалы для вязания носков

  • Пряжа Madeline tosh Tosh Sock (4 ply, 100% мериносовая шерсть супервош), цвет Grove 1 моток (100 г)
  • Чулочные или круговые спицы 2,5 мм
  • Маркеры петель

Описание вязания носков

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

32 п. и 44 круг. ряда = 10 см чулочной вязкой

Перевод описания вязания ноской с английского языка:http://vjazhi.ru/prochee/noski-golfy/noski-crenate-the-knitter-51.html

Рубрики:  Носки, тапки

Топ-трапеция SONIA

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 19:27 + в цитатник

Размеры: XS/S/M/L/XL

Обхват груди: 72/84/94/105/116 см

Длина: 60/61/65/66/67 см

 

Для вязания топа Вам потребуется:

  • пряжа Charles Collezione Siam (52% вискоза, 24% шёлк, 24% шерсть; длина = 98м/50г) 400/400/500/550/600 г для модели без рукава или 500/600/650/750/800 г для модели с рукавами
  • спицы 5 мм
  • круговые спицы 5 мм длиной 40, 60 и 80 см
  • маркеры петель
  • игла


Плотность вязания:

  • 19 п и 27 р = 10х10 см --> лицевая гладь

 

Описание вязания топа.

Перевод описания вязания топа с английского языка (http://vjazhi.ru/jenskaya-vyazanaya-odejda-s-opisaniem/topy/top-trapecziya-sonia.html).



1.
top_37 (250x470, 97Kb)
Рубрики:  Топы, майки, летние кофточки и блузки



Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в ВАРЕЖКА-ЛЕНА
Страницы: 26 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь