|
Муку просеять и добавить сухие дрожжи, перемешать.
Добавить слегка тёплый кефир, яйцо, масло растопить и добавить, а также соль, сахар, ванильный сахар. |
|
Оставить на подход на 30 мин. в тепло, или пока не увеличится значительно! |
|
Тесто скатать в жгутик, разрезать на маленькие, одинаковые части.
Каждый кусочек скатать в жгутик, небольшой. |
|
Каждый жгутик смазать маслом
(можно и растительным, без запаха) |
|
Жгутики я делаю абсолютно разнообразные от 10 до 20 см - зависит от настроения ))) |
|
Форму смазать маслом и мукой.
!!! Внимание !!!
При укладывании на противень в духовку оставляйте растояние 2 см, чтобы они после второго подхода не соприкасались, или совсем немного соприкасались - так эффектней получится.
Обильно посыпать сахарком - и на вторую расстойку на 30-40 мин. |
|
Я пеку в мультиварке, поэтому укладываю с маленьким растоянием, которое пропадает после второго подъёма теста, но готовые изделия отделяются очень хорошо друг от друга!
Сахарком не забываем посыпать, когда только уложили изделия!
На этом фото - после выпекания в мульте, дальше смазать и корочку подрумянить,
в микроволновке под грилем (или духовка). |
|
Выпекать 25 мин. в мультиварке.
В духовке в течение 20 мин при температуре 220—230°.
За 5 мин. до готовности смазать яйцом и посыпать снова сахаром. |
|
Вот это сайки 20 см длиной - пышные, пористые.
4 таких штучки легко умещается в маленьком, но бездонном животике 5-летней девочки ))) |
|
А это саечки по 10 см. И то, и другое смотрится красиво.
Приятного аппетита! |
|