Ажурная накидка спицами |
|
Апельсиновый капкейк |
1 апельсин;
150 г сахара;
150 г сливочного масла;
3 яйца;
200 г муки;
2 чайные ложки разрыхлителя.
С апельсина на мелкой терке снять цедру. Выжать сок.
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром. Добавить яйца и взбить. Добавить апельсиновый сок и цедру и хорошо перемешать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель и перемешать.
Тесто разложить по формочкам и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-22 минуты.
Пока пекутся капкейки готовим крем Шалотт. Для этого понадобится:
1 стакан сахара;
200 г сливочного масла;
1 яйцо;
1/2 стакана молока;
ванилин.
Молоко, сахар и ванилин нагреваем в кастрюльке до растворения сахара. Взбиваем яйцо.
Когда сахар растворится, снимаем сироп с плиты и тонкой струйкой вливаем в него яйцо. Хорошо перемешиваем и оставляем студиться.
Если яйцо сильно взбить, то в массе могут быть небольшие комочки. Чтобы их удалить, смесь можно процедить.
Взбиваем до пышности масло комнатной температуры. В 3-4 приема вливаем в него нашу смесь и взбиваем до пышности. Наш крем готов.
Хочу оговориться, что крем масляный, но не приторный как в покупных тортах. Для себя решила, что стоит попробовать положить поменьше сахара. Крем очень хорошо укладывается и очень приятен в работе с кондитерским шприцем.
Когда капкейки остынут, можно украшать их кремом. Для этого можно использовать кондитерский мешок или корнетик из пергаментной бумаги.
Если будете хранить капкейки в холодильнике, то перед подачей стоит минут 15 подержать их при комнатной температуре.
Идея с сердечками может пригодится к дню всех влюбленных:)
|
Шоколадно_кофейные капкейки |
понадобилось:
100г сливочного масла
1/2ч.л. ванилина
300г муки
50г какао
1ч.л. разрыхлителя
250г сахара
100мл эспрессо
2 яйца
140мл кефира
80г шоколада
в отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель, какао.
в другой посуде взбить растопленное масло с сахаром и ванилином до однородности.
в масляную смесь добавить яйца,хорошо взбивая после каждого, затем добавить эспрессо и кефир. Еще раз взбить до однородности.
всыпать сухие ингредиенты в жидкие. тщательно взбить на минимальной скорости
шоколад растопить,добавить в смесь.
переложить тесто в формочки, готовить около 40 минут, в заранее разогретой духовке на 180гр.
готовность проверить зубочисткой,она должна выйти сухой.
изначально предполагалось,что делать буду я не обычные маффины а капкейки,но времени совсем не было и получились маффины)
|
Лимонно-малиновые капкейки |
Эти малютки со сладким сюрпризом внутри покрыты лимонной и малиновой глазурью...
Ингредиенты:
сливочное масло комнатной температуры - 150 г
сахарная пудра - 3 стакана
тертая цедра лимона - 4,5 ч. л.
яйца - 2 шт.
мука - 1 1/4 стакана
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
пахта (кефир) - 1/4 стакана
сок лимона - 4 ст. л.
малиновое варенье (желательно без косточек) - 60-70 г
свежая малина для украшения
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Миниатюрные формочки для кексов (около 12 шт.) смазать маслом или выложить специальными гофрированными стаканчиками.
Миксером взбить масло с 1,5 стакана сахарной пудры и 3 ч. л. лимонной цедры до пышной массы лимонного цвета. По одному ввести яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Всыпать половину муки. Добавить пахту и 2 столовые ложки лимонного сока, а затем оставшуюся муку.
Полученное тесто разложить по подготовленным формочкам, по 1 ст. л. на каждую. Сверху положить по 1 ч. л. малинового джема, а затем оставшееся тесто.
Выпекать около 23-25 мин. Вынуть и остудить.
Тем временем, взбить оставшиеся 1,5 стакана сахарной пудры, 2 столовые ложки лимонного сока и 1,5 чайной ложки лимонной цедры. Половиной полученной глазури смазать 6 кексов сверху. Вторую половину глазури смешать с 1 ст. л. малинового джема и смазать оставшиеся 6 кексов. Дать постоять, чтобы глазурь застыла, около 30 мин.
Украсить сверху малиной и подавать.
|
ГОРЖЕТКА (Накидка пушистая. Вязание на спицах). |
Размер 42-44
Вам потребуется: 100 г серой ворсовой пряжи с длинным ворсом Katia «Кан-Кап» {95% полиэстер, 5% полиамид, 50 г/ 44 м); спицы №8; крючок №4; 2,5 м кружева шириной 15 см; 50 см черной бархатной ленты шириной 3 см.
Переплетение: Лицевая гладь.
Плотность вязания: 12,5 п. х 10 р. = 10×10 см.
ВНИМАНИЕ! Накидка выполнена в направлении снизу вверх.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ. На спицы наберите 70 п.. свяжите 31 ряд лицевой гладью и закройте все петли крючком, стягивая край, причем каждую 4-ю и 5-ю п. провязывайте вместе.
СБОРКА По вертикальным сторонам накидки и по низу пришейте кружево. Бархатную ленту разрежьте пополам по косой и пришейте, как завязки. Для большей пушистости расчешите накидку с лицевой стороны редкой массажной расческой.
klubo4ek.com
|
Распашонка (д) 09*89 Phildar |
Размеры: а) новорожденный – b) 3 мес – c) 6 мес – d) 12 мес – е) 18 мес
Пряжа DÉTENTE (93% акрил, 7% эластан, 50 г/144 м)
Цвет BLANC 2-3-3-4-4 мотка
Цвет PERLE1-1-1-1-1 моток
Материалы
Спицы № 3
Спицы № 3,5
3 пуговицы 15 мм
http://parijanka.info/index.php?option=com_content...aspashonka-d-0989-phildar-3693
|
Шорты крючком |
Описание после регистрации - http://parijanka.info/index.php?option=com_content...h-24166-bergere-de-france-3697
Пряжа Coton Fifty – 50% акрил, 50% хлопок, 50г~130м
Крючок 3 мм
|
Пончо-накидка из азиатского журнала. |
|
Сметанный торт Мишка (рецепт)/ |
|
Из пластиковых бутылок |
поделки из пластиковых бутылок для дачи понадобится очень большое количество бутылок.
Ссылка >>>>
Чтобы сделать занавески из пластиковых бутылок для дачного дома, вам надо отрезать донышки от бутылок и скрепить их между собой леской или шелковыми нитками. Донышки бутылок нужно отрезать по кромке таким образом, чтобы получились такие заготовки, имеющие форму цветка. Края таких заготовок можно немножко подработать наждачной бумагой или опалить над огнем, чтобы не было зацепов на срезе.
Шилом, разогретым над огнем, прокалываем отверстия для продевания лески или нити. Узелками фиксируем положение заготовок на нити, чтобы они не сбивались в кучу. Работа кропотливая и тонкая, но такая занавеска не требует финансовых затрат.
Вот еще одно полезное применение пластиковой бутылки в домашнем хозяйстве.
Полезная поделка из пластиковых бутылок для дачи - самодельный веник. Веник из пластиковых бутылок - нужная вещь в частном секторе, особенно во время листопада.
|
Как красить яйца на Пасху |
Внимание! Употреблять в пищу можно только те яйца, которые были окрашены натуральными или специальными покупными пищевыми красителями. Если вы использовали для украшения яиц клей, непищевую краску и т.п., кушать их нельзя. Лучше всего в этом случае использовать выдутые яйца, которые можно хранить годами и использовать для украшения пасхального стола или в качестве пасхального сувенира.
Яйца на пасху можно красить синтетическими или натуральными красителями. О натуральных пищевых красителях мы расскажем вам в конце статьи. Независимо от того, какими красителями вы красите пасхальные яйца, у вас есть две возможности - либо покрасить яйца целиком, либо частично, оставив на них какой-то рисунок. В последнем случае используется т.н. "маска". "Маской" могут быть:
- листья растений
Возьмите листочек от комнатого или дикого растения, наложите его на яйцо, сверху наденьте капроновый чулок или марлю. Скрепите концы ткани резинкой. Покрасьте яйцо согласно инструкции на упаковке.
- скотч, изолента, самоклеющаяся бумага
Нарежьте скотч или изоленту на узкие полоски, квадратики, вырежьте из самоклеющейся бумаги различные силуеты пасхальной тематики. Наклейте все это на ваши пасхальные яйца, после чего покрасьте их синтетическими или натуральными красителями. Дайте им обсохнуть, после чего удалите клейкую ленту.
Интересно смотрятся пасхальные яйца, покрашеные последовательно в двух красителях разного цвета с использованием изоленты.
Например, пасхальное яйцо на серии фотографий, расположенных выше, сначала обклеили полоской скотча в одном направлении и покрасили в желтый цвет. После того как краска высохла, обклеили полоской скотча такой же ширины, но в другом направлении и покрасили в синий цвет. Синий и желтый цвет при смешении дали зеленый цвет. Ребенку будет интересно поэкспериментировать со смешением различных цветов. В результате таких занимательных экспериментов он не только научится красить яйца, но и узнает, как получать дополнительные цвета при смешении основных.
- банковская резинка для денег
Можно обмотать яйца перед покраской банковскими резинками для денег. В результате получатся полосатые яички.
- рис
В некоторых семьях хранится обычай крашения яиц "в крапинку". Для этого мокрые яйца обваливают в сухом рисе, заворачивают в марлю (концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и далее варят в луковой шелухе обычным способом.
Лучше использовать золотистый длиннозёрный рис, так как он меньше разваривается.
Мраморные яйца
Эффектно смотрятся на праздничном столе яйца "под мрамор". Чтобы добиться эффекта "мраморных" яиц, нужно в воду с пищевым красителем добавить растительное масло (1 ст.л.).
Вы можете сначала покрасить яйца одним цветом привычным для вас способом. После чего подготовить другой краситель, добавить его в воду вместе с растительным маслом, перемешать жидкость вилкой. После этого поочереди погружайте яйца в красящий раствор, стараясь собрать ими как можно большое масляных узоров на поверхности жидкости. Обмакните яйца салфеткой и дайте им высохнуть.
Если у вас нет красителей для яиц, то вы можете разрисовать яйца перманентным маркером.
Или фломастерами.
Можно раскрасить сваренное вкрутую и еще не остывшее яйцо восковыми карандашами (мелками). При этом они расплавятся и создадут красивые узоры на нем. При раскрашивании яйца поставьте его на подставку, после завершения работы дайте ему высохнуть в течение часа.
Пасхальные яйца, крашеные шелковыми лоскутками
Если у вас есть ненужные лоскутки шелковой ткани (100 % шелк), то их можно использовать для покраски яиц на пасху. Нарежьте ткань на кусочки, оберните ей яйца лицевой стороной внутрь, сверху оберните ветошью, крепко перевяжите. Сварите яйца в течение 20 минут. Снимите лоскутки. Чтобы яйца приобрели красивый блеск, смажьте их, после того как они обсохнут, растительным маслом.
Вместо шелка можно использовать натуральные х/б нитки. Чтобы покрасить ими яйца на Пасху, надо нитки разных цветов перемешать вместе, после чего обернуть ими яйца, как в кокон, и сварить. Подробный пасхальный мастер класс см. на сайте Страна Мастеров.
Пасхальные яйца в крапинку
Пестрые яйца, которые вы видите на фотографии выше, были получены путем разбрызгивания при помощи зубной щетки коричневой акриловой краски на уже покрашеные яйца.
Натуральные пищевые красители для яиц
1. Яйца, крашенные в луковой шелухе
Самым распространенным и доступным способом является окраска в луковой шелухе. В зависимости от насыщенности отвара шелухи, раскраска яиц может варьировать от нежного желтого цвета до ярких красно-коричневых оттенков.
Потребуются:
яйца - сколько угодно
шелуха от репчатого лука - чем больше, тем лучше
Рецепт приготовления:
1. Шелуху уложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
2. Оставить на ночь настаиваться.
3. Отварить яйца до готовности в полученной настойке.
Для получения мраморного эффекта нужно обернуть яйца в луковую шелуху и сверху обвязать каким-нибудь хлопчатобумажным материалом. Варить 15-20 минут.
Еще можно настричь ножницами как можно мельче бумагу и луковую шелуху. Обвалять в этой стружке яйца, после чего завернуть их в капроновый или синтетический чулок, перевязать ниткой и варить в течение 20 минут. Подробную инструкцию см. здесь. Вот такого мраморного эффекта можно добиться при покраске яиц в луковой шелухе.
2. Яйца, крашенные в отваре куркумы
Золотисто-желтый цвет можно получить при помощи отвара куркумы.
В горячую воду добавляются 2-3 столовые ложки куркумы. Чтобы цвет был более насыщенным, воду нужно вскипятить. Во время кипячения нужно быть осторожнее: если вода убежит, то будут серьезные проблемы с чисткой плиты, т.к. куркума – достаточно сильный краситель.
В полученном отваре можно как варить яйца (получится более насыщенный цвет), так и просто отмачивать вареные.
3. Яйца, крашенные в соке свеклы
Для получения красивого розового цвета уже вареные яйца замачивают в соке свеклы.
4. Яйца, крашенные в настое краснокочанной капусты
Синий цвет яйца приобретают при замачивании в настое краснокочанной капусты. В полулитре воды замачиваются два мелко порезанных кочана капусты (краснокочанной), к раствору добавляется шесть столовых ложек белого уксуса, после чего раствор должен настояться в течение ночи для получения более глубокого цвета. На следующий день в полученном растворе замачиваются отваренные яйца.
5. Яйца, крашенные в настое черного чая
Крепко заваренный черный чай окрасит ваши пасхальные яйца в коричневый цвет.
И напоследок, полезные советы как лучше красить яйца на пасху:
1. Чем более яйцо гладкое, тем лучше ляжет на него цвет.
2. Перед окрашиванием лучше протереть яйца белым уксусом, это не только позволит лучше очистить скорлупу яйца, но и улучшит впитывание красок.
3. Красить яйца необходимо чистыми руками, без крема, чтобы случайно не оставить отпечатков.
4. Чтобы яйца блестели, их, вытерев насухо, смазывают подсолнечным маслом.
5. Если после окрашивания оставить яйца в этом же отваре на всю ночь в холодильнике, то окраска будет более яркой.
6. Чтобы яйца при варке не лопались, заранее (примерно за два часа) достаньте их из холодильника. Пусть они час полежат просто на столе, а час в воде комнатной температуры. Перед варкой яиц добавьте в воду приличное количество соли - пару чайных ложечек с горкой.
7. При окрашивании синтетическими красителями не используйте металлическую посуду и добавляйте уксус для того, чтобы краска легла равномерно.
Материал подготовила: Анна Пономаренко
http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0193.shtml
|
Пасхальные корзинки |
Традиционно на Пасху принято дарить родным и близким людям крашеные яйца, куличи, сладости. Во что можно положить все эти вкусности, чтобы выглядело празднично и нарядно? Пасхальная корзинка, наполненная угощениями, - отличный подарок на Пасху. В этой статье мы расскажем вам, как делать пасхальные корзинки своими руками.
Дополнительным декоративным элементов может служить самодельная трава из гофрированной или креп-бумаги. Нарежьте бумагу зеленого цвета на узкие полоски, немного скомкайте ее. Пасхальная трава готова! Уложите ее в вашу пасхальную корзинку вместе с праздничными угощениями.
1. Поделки к Пасхе своими руками. Как сделать пасхальную корзинку из бумаги
Доступно и просто - сделать корзинку из бумаги.
Вариант 1.
Из обложек старых журналов можно быстро смастерить вот такую замечательную, весенюю пасхальную корзинку.
Вырежьте квадрат, размер стороны которого должен быть кратен трём. Например, сторона квадрата может быть 30 см. Разделите этот квадрат на 9 равных частей. Вырежьте угловые части. Центральную часть не трогайте, это будет дно корзинки. На четырех остальных частях ножом для резки бумаги сделайте продольные разрезы на одинаковом расстоянии друг от друга. Обратите внимание, что разрезы сделаны не до конца, оставлен небольшой отступ.
Нарежьте дополнительно из журнальных обложек полоски бумаги шириной, равной ширине продольных разрезов. Последовательно вплетите все полоски в заготовку для корзинки, закрепляя их на концах клеем. Приклейте ручку.
Вариант 2.
Очень простая в изготовлении пасхальная корзинка из бумаги. Как ее сделать становится понятно после просмотра фотографий, расположенных ниже.
Полный вариант инструкции см. по ссылке >>>>
Вариант 3.
В интернете мы нашли много готовых шаблонов пасхальных корзиночек.
Скачать шаблон >>>>
Скачать шаблон в желтом цвете (как на фото) >>>>
Скачать шаблон в розовом цвете >>>>
Скачать шаблон >>>>
Ссылка >>>>
Ссылка >>>>
Ссылка >>>>
Ссылка >>>>
Чтобы сделать пасхальную корзиночку как на фото выше, надо сначала скачать по ссылке шаблон (4 листа) >>>> Склейте листы между собой. Вырежьте шаблон, перенесите его на плотную бумагу, из которой вы будете делать пасхальную поделку своими руками. Сложите и склейте корзиночку согласно инструкции. Для ее изготовления вам потребуется также узкая лента. Подробную инструкцию см. по ссылке >>>>
Вариант 4.
Если у вас есть клеевой пистолет, то с его помощью вы можете сделать вот такой подарок на Пасху своими руками из старых журналов.
Журнальные страницы сворачиваются в трубочки и последовательно скручиваются. При скручивании их надо скреплять при помощи клеевого пистолета.
Ссылка >>>>
Вариант 5.
Пасхальную корзинку в ретро стиле предлагает сделать сайт Страна Мастеров. Такая винтажная корзиночка будет хорошим пасхальным сувениром для близкого человека. Сделать ее гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.
2. Пасхальные поделки своими руками. Пасхальные корзинки из ткани
На болгарском сайте Krokotak.com даны два варианта изготовления праздничных пасхальных корзинок из ткани. Такие корзиночки, сделанные своими руками, послужат прекрасным пасхальным сувениром.
Вариант 1.
Ссылка >>>>
Вариант 2.
Ссылка >>>>
Подобный вариант пасхальной корзинки предлагает диснеевский сайт FamilyFun. Только вместо полос однотонной ткани, сшитых между собой, они использовали порезанную на полоски старую хлопковую футболку. Кусочки футболки были покрашены теми же красителями, что и пасхальные яйца. Подробную инструкцию см. по ссылке >>>> Там же можно просмотреть и видео-инструкцию по изготовлению этого пасхального сувенира своими руками. Чтобы скачать трафарет корзинки, перейдите по ссылке >>>>
3. Детские поделки к пасхе. Пасхальные корзинки из подручного материала
Вариант 1.
Пасхальная корзинка из пластиковой бутылки.
Вариант 2.
Пасхальная корзинка из упаковки из-под яиц.
Вариант 3.
Пасхальная корзинка из бумажной тарелки.
Скачать инструкцию можно по ссылке >>>>
4. Пасхальные поделки из соленого теста
Вариант 1.
Корзиночки из соленого теста. Инструкцию по изготовлению этой оригинальной поделки из соленого теста см. по ссылке >>>>
Вариант 2.
Из соленого теста или из отвердевающей на воздухе пасты (глины) для лепки можно сделать пасхальную корзиночку в виде гнезда. Для изготовления этого пасхального подарка вам также потребуются веточки деревьев.
|