-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВАРЕЖКА-ЛЕНА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2013
Записей: 6682
Комментариев: 96
Написано: 6860


Гороховый суп в мультиварке

Четверг, 20 Июня 2013 г. 17:48 + в цитатник

 

Этот рецепт хорошо подошел бы для русской печки. Густой, ароматный, наваристый гороховый суп получается особенно вкусным в мультиварке. Готовить гороховый суп в мультиварке очень просто и удобно, горох отлично распаривается, а сам суп обретает совершенно неповторимый насыщенный вкус. А все благодаря тому, что он не варится, а медленно томится, а это идеальный способ приготовления горохового супа. В общем, супчик получается просто объедение! Но мы пойдем дальше: чтобы сделать удовольствие и вовсе непередаваемым, добавим в дымящуюся тарелку горсть хрустящих чесночных гренок.

gorohovyi sup 1

Ингредиенты:

  • 300 г колотого гороха,
  • 7-10 картофелин,
  • 1 морковка,
  • 3 луковицы,
  • 1 болгарский перчик,
  • полкило свиных ребрышек,
  • головка чеснока,
  • полбатона.

1

Приготовление горохового супа в мультиварке

Варить гороховый суп в мультиварке – это не труд, а сплошное удовольствие! :) Первым делом чистим морковку и трем ее на средней терке. Затем режем мелко репчатый лук. В чашу наливаем немного растительного масла. Выкладываем лук с морковью. Включаем режим «Тушение». Тушим примерно 15 минут. Затем добавляем нарезанный небольшими кубиками болгарский перец. Тушим еще минут 10. Мешать овощи в процессе тушения не требуется.

2

Пока мультиварка готовит овощи, займемся гренками. Наливаем на сковороду масло, выкладываем натертый на мелкой терке чеснок.

3

Через пару минут добавляем нарзанный маленькими кубиками батон, обжариваем 7-10 минут до золотистого цвета, постоянно помешивая. Гороховый суп в сочетании с такими гренками приобретет потрясающий вкус.

4

Тем временем уже потушились наши овощи. Добавляем в мультиварку 2 литра воды, горох и нарезанное небольшими кусочками мясо. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. И на том же режиме «Тушение» выбираем время 1 час 30 мин. Не стоит беспокоиться, что за такой короткий срок горох не успеет развариться. В мультиварке колотый горох, который не нужно предварительно замачивать в воде, успевает за полтора часа стать мягким и вкусным.

5

Уверена, попробовав хотя бы однажды этот суп, вы уже больше никогда не будете сомневаться, стоит ли вам покупать мультиварку.

gorohovyi sup 2

Приятного аппетита!

Ирина Пчелка

 

http://easycookschool.com/2013/05/26/goroxovyj-sup-v-multivarke/

Серия сообщений "суп":
Часть 1 - Горшок, вари...
Часть 2 - Детский овощной супчик в мультиварке
Часть 3 - Вкуснющий борщ
Часть 4 - Суп в мультиварке "Привет из лета"
Часть 5 - Гороховый суп в мультиварке
Часть 6 - Суп с фрикадельками в мультиварке
Часть 7 - Рассольник в мультиварке
Часть 8 - супы в мультиварке


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку