-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в нина_матвеевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2013
Записей: 11729
Комментариев: 104
Написано: 11933





Без заголовка

Среда, 26 Сентября 2018 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA_1950 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здоровье. Влияние классической музыки на человека. Видео.

 

Ни для кого уже не секрет, что музыкальные произведения способны исцелять. Зная определённые правила лечения классической музыкой можно избавиться от рака, развить свои творческие и интеллектуальные способности. От того, какую музыку слушает человек, зависит даже характер, который тоже можно легко изменить.

Проведённые в Соединённых Штатах Америки, недавние опыты в области музыкальной терапии, показали, что прослушивание в определённых тональностях классических произведений, значительно (в разы) ускоряет процесс выздоровления заболеваний отдельных (соответствующих тональности) органов: 

Ре бемоль мажор («Ноктюрн» Ф. Шопена)



Исцеляет от болезней глаз и мигрени.

Читать далее...
Рубрики:  МУЗЫКА

Без заголовка

Вторник, 18 Сентября 2018 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подвязка томатов по Маслову: раскрываю секретную технологию

Пожалуй, только советские дачники ещё помнят помидорные технологии «по Маслову» — в 1983-1984 гг. Игорь Михайлович представил их широкой аудитории. Его предложения состояли в горизонтальной посадке томатов и прикопке двух нижних пасынков – для создания мощной корневой системы растения.
     
Мне же показалась удобной предложенная им система подвязки
  — во всяком случае, я пользуюсь ею до сих пор и не собираюсь менять.



tomat-5-600x330 (600x330, 128Kb) 

В чём смысл подвязки по Маслову?

0_e0dd3_89d56a59_S (125x81, 10Kb)
Рубрики:  дача и все о ней/интересные идеи

Без заголовка

Вторник, 18 Сентября 2018 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот это принт! Шьем легкое пальто в стиле кэжуал

Это яркое легкое пальто без  воротника – вещь в стиле кэжуал, которая обязательно должна быть в вашем гардеробе. Но помимо удобства и практичности, главное в нем – жаккардовая ткань с ярким принтом, от которой взгяд не оторвать! Предлагаем вам сшить эту модель самостоятельно, ведь несмотря на то, что пальто «посажено» изнутри на подкладку, сложность пошива – невысокая, и даже те, у кого мало опыта – справятся на отлично!

Legkoe-palto-1-480x742 (452x700, 184Kb)

0_a8bcb_9a4d6dc5_orig (113x85, 8Kb)
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2018 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мудры — йога для пальцев (10 основных позиций)

Вы замечали, как много уверенности нам придает обычное скрещивание рук на груди? Большинство так называемых "мудр" дает моментальный эффект — Вы тотчас ощутите прилив сил, ясность ума и умиротворение.

l9c0FJZphdw

Читать далее

Рубрики:  интерес

Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2018 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ВАРЕЖКА-ЛЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка детская двойная однофантурная с ушками и орнаментом от МАРЫ.

 

Если связать одну эту шапочку, то фантазия ваша заработает и вы по этой основе придумаете много других вариантов.

Шапочка вяжется в 4 сложения пряжей 32/2.
Полотно не рыхлое. Я вяжу на плотности 5,2. Чтобы было понятнее напишу так. На этой плотности я вяжу изделия в 3 сложения, её же и использую для шапки, но нить уже в 4 сложения.
Завязываем полотно 75/75 на основной фантуре. Всего 150 игл. Если шапочка нужна для новорожденного, то вяжем на 70/70.

И так у нас 75/75 игл.
Вяжем 60 рядов.
Теперь вывязываем ушки. Они вяжутся на 30 иглах, каждое.
Каретка у нас справа, а мы слева от неё, с противоположной стороны, выдвигаем 20 иголочек в ПНП(переднее не рабочее положение). Включили кнопочку для частичного вязания и провели один раз кареткой. Теперь у нас каретка слева, справа выдвигаем остальные все иголочки в ПНП, оставив в работе только 30 иголок для вывязывания левого ушка.
Первую иглу от каретки выдвигаем в ПНП, провязываем один ряд. Каретка справа и опять выдвигаем иглу первую от каретки в ПНП. Иглу всегда выдвигаем со стороны каретки после провязывания ряда, чтобы не было дырочек. И так вяжем всё ушко, оставив в работе всего две иглы. Не забываем перевешивать грузик на крючке. Теперь в таком же порядке вяжем вторую часть ушка (оно двойное),но иголочки задвигаем в РП(рабочее положение). Делается это просто большим пальцем. У нас в работе опять 30 игл. Каретка у нас слева. Теперь нам нужно связать правое ушко.
Мы задвигаем ладошкой иголочки справа, до положения, когда их провяжет каретка, оставив справа 20 игл в ПНП, то есть оставим их как они есть. Каретка у нас теперь справа и мы выдвигаем остальные иголочки, которые только что вводили в работу, что б добраться до правой стороны. В работе остаються 30 игл для правого ушка. Точно так же вывязываем и это ушко. Сами понимаете - они должны быть одинаковые.
2 ряда провязали кулиркой и ставим счётчик на 0. Если ещё не забыли (после вывязывания двух ухов), то у нас на самом деле всего связано 60 рядов. Ушки в расчет не берутся.
Теперь нам нужно связать ещё 60 рядов которые могут состоять из орнамента. Если вся эта часть будет связана орнаментом, то, из практики, рядов нужно связать чуть меньше 56-58.,т.к. орнамент даёт длину.
Тёплая часть шапки связана.Осталось чуть-чуть!!!!
Накидываем начало нашей шапки (с которой начинали вязание) на иголочки. Так же если бы мы вязали подгиб низа изделия. Теперь перед глазами двойная шапка! Осталось связать 40 рядов. На этой части можно вывязать тоже мелкий орнамент. Декеруем через одну иглу. Каждую вторую иголочку переносим на соседнюю. Эти освободившиеся иголочки задвигаем в ЗНП (лишаем работы). А на остальных иголочках – труженицах вяжем 4-6 рядов.
Обрываем нашу нить, оставив конец 50-60 см. Измерять не надо. Этот конец продеваем в большую толстую иголку и снимаем наши петельки на эту иголочку с ниткой. Стягиваем и получаем шапку. Конец не обрываем, а им сшиваем шапку с изнанки. С внутренней части не доходим до подгиба(там где накидывали полотно) 8-10 см. Выворачиваем шапку через эту дырочку и зашиваем эту дырочку.
Крутим шнур. Толщина шнура состоит из ниток в несколько сложений. Для образца сложите ниточки и скрутите их, если эта толщина вас устраивает, то она и будет шнуром. Толщина не должна быть ни тонкой (ребетёнки могут его так затянуть, что и не развяжет. Да и тонкий шнурок будет резать шейку. Но и не толстый, а то будет развязываться).
Определив эту толщину, методом научного тыка, берём эти приготовленные нитки и берём одно ушко. Берём ещё и волшебный инструмент, вязальную иголочку, но с ручкой( петлеулавливатель), продеваем его между двух оставленных игл (помните, когда вязали ушко, то в работе оставалось две иглы и мы потом пошли вязать в обратном порядке) вот сюда и продеваем ,захватываем нити для шнура и продеваем их. Теперь у нас шапка висит на этих нитях ,как грузик. Один конец отдаем в руки близких родственников, а другой начинаем закручивать в одну сторону. Если близкие и родные люди отказали вам в помощи, не грустите, а зажимайте этот конец зубами, а второй закручивайте. Закрутили и завязали узел. Выравняли кончики и отрезали их ножницами, получилась кисточка. Так же делаем и второю завязку у запки. Теперь крутим помпон и привязываем его к шапке.
Всё!!!! Погладили швы и одели на ребетёнка.
текст - оригинал

вот фото подобных шапочек
от TaTjana62
ВЯЗАЛИ НА ОСИНКЕ - http://club.osinka.ru/topic-66201?p=11032100#11032100

Рубрики:  вязание/деткам

Без заголовка

Пятница, 14 Сентября 2018 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАШИ ПИРОЖКИ ИЗ ТЕСТА ПО-ФРАНЦУЗСКИ

НАШИ ПИРОЖКИ ИЗ ТЕСТА ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Многим это кажется чем-то недостижимым: домашнее сдобное тесто. Сколько раз я слышала от подруг и коллег: «Отношения с тестом не сложились», «Пироги люблю, но сама печь не умею». Или «Пеку, но из магазинного теста».

Я с удовольствием делюсь своим любимым и проверенным рецептом, и еще не было случая, чтоб он меня подвёл, и у кого-то не удались достойные пирожки. Можно печь и разнообразные булочки: изделия долго не черствеют, остаются вкусными и красивыми. А времени займет немного.


Итак, для теста по-французски требуется:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пирожки

Без заголовка

Пятница, 14 Сентября 2018 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сухопарник для самогонного аппарата своими руками

Сухопарник для самогонного аппарата своими руками


Для того что бы крепкие напитки домашнего производства получались качественными, с отличными вкусовыми и органолептическими свойствами, необходимо иметь довольна дорогие перегонные аппараты. Но если покупка дорогостоящего оборудования вам не по карману, то можно доработать простой самогонный аппарат проверенным и реально работающем устройством, так называемым сухопарником.


Что такое сухопарник в самогонном аппарате


Сухопарник нужен для того, что бы при перегонке отделить так называемые "Сивушные масла" от самогона. Из за сивушных масел, заметно портится конечный продукт, они влияют на вкусовые качества и на запах, а ещё они очень вредные, поэтому если вы хотите получить действительно хороший продукт, вам просто необходимо сделать сухопарник! Ниже я нарисовал принцип работы сухопарника.

Сухопарник для самогонного аппарата своими руками


 

Что понадобится для сборки сухопарника


Список необходимых деталей не велик, купить их можно в любом сантехническом магазине, стоят не очень дорого. Нам понадобится:

  • Стеклянная банка объёмом 1 литр или больше, с резьбовой крышкой
  • Две резиновые прокладки диаметром 20 мм
  • Четыре бронзовые переходные футорки
  • Две стальные или медные шайбы диаметром 20 мм

 

Сухопарник для самогонного аппарата своими руками


Футорки нужно подобрать так, что бы одну, можно было в крутить в другую и между ними можно было бы вставить шайбу и резиновую прокладку. 

Сухопарник для самогонного аппарата своими руками


В общем наша задача заключается в том, что бы закрутить две футорки с прокладкой в отверстия крышке.
 

Изготовление сухопарника


Итак, теперь по подробнее. Для начала необходимо просверлить в крышке банки два отверстие, я сверлил 14-м сверлом. В эти отверстия должны легко вставляться футорки с самым меньшим диаметром. После того как дырки сделаны, обязательно зачистите края, что бы не было зазубрин и поверхность была гладкой.
 

Сухопарник для самогонного аппарата своими руками



Теперь берём фоторку, надеваем шайбу и вставляем её в отверстие. Шайбы нужны для того что бы наши фитинги держались плотнее и проще говоря, что бы не ёрзали! )
 

Сухопарник для самогонного аппарата своими руками


Затем берём другую футорку и накручиваем с прокладкой на ту, которую вставили в отверстие, как показано на фото ну и плотно скручиваем их между собой.

Сухопарник для самогонного аппарата своими руками


Тоже самое повторяем с другим отверстием. В итоге, должно получиться что-то типа этого:

Сухопарник для самогонного аппарата своими руками


Сухопарник готов к использованию! Обязательно, как можно плотнее скрутите все соединения, что бы при перегонке не было ни чего не пропускало. Во первых можно потерять часть паров, соответственно получить меньший объём готового продукта, да и спиртовые пары очень легко воспламеняются, будьте внимательны.
 

Как подключить сухопарник


Всё очень просто, на крышке банки мы имеем две резьбы диаметром 20 мм. К одной резьбе нужно подсоединить выход из перегонного куба, другую, соединяем с охладителям. При перегонки пары сначала будут поступать в банку, а затем в охладитель. Пары сивушных масел на много тяжелей спиртовых, поэтому они осадком будут скапливаться в банке. Всё очень просто. Практически все соединения на самогонных аппаратах имеют входные и выходные резьбы диаметром именно 20 мм, поэтому подсоединить сухопарник не должно составить большого труда! 

Но если у вас всё таки возникнут какие либо трудность с подключением, да и любые другие вопросы, оставляйте комментарии, я с удовольствием на них отвечу! На этом всё, спасибо за внимание. Приспособление рабочее, рекомендую собрать, не пожалеете!

Рубрики:  интерес

Без заголовка

Пятница, 14 Сентября 2018 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирожки с капустой

 (400x300, 27Kb)

 

  ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ


Пирожки с капустой, вкус детства... Кажется, что может быть проще? Ан нет, у каждой хозяйки свой рецепт и теста, и начинки. Я выбрала для себя самый-самый-самый!

Никогда не имела дела со "скороспелым" дрожжевым тестом, а тут взяла и подружилась. Пирожки с капустой получились вкуснейшими! Тесто подошло, начинка супер....

Итак, делюсь рецептом:
Рубрики:  кулинария/пирожки

Без заголовка

Пятница, 14 Сентября 2018 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАЛИВКА ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ

 (375x500, 81Kb)
НАЛИВКА ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ


Ингредиенты: 100 ягод черноплодной рябины, 100 вишневых листьев, 800 грамм сахара, 800-1000 грамм воды, 2 чайные ложки лимонной кислоты, 0,5 литра водки.

Приготовление: Ягоды и листья потолочь, залить водой и кипятить 10 минут. Добавить сахар, лимонную кислоту и кипятить на медленном огне 20 минут, но так, чтобы не булькало. Остудить, процедить, добавить водку, тщательно перемешать. Выход 1,5 литра. Очень ароматная наливка, вкус получается насыщенный и вишневый.

Комментарии: Вишневые листья собираю заранее и храню в морозилке, пока не созреет черноплодка. Гроздья черноплодки срезаю ножницами, чтобы не сильно испачкаться и считаю их не по ягодкам, а гроздями - из расчета 10 шт. в грозди.

Рубрики:  кулинария/вино, наливки и др

Без заголовка

Пятница, 14 Сентября 2018 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воротник.

в (474x700, 490Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание/кружева

Без заголовка

Пятница, 14 Сентября 2018 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕРНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ

 (290x218, 46Kb)

ЧЕРНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Лето-ягодная пора.Приготовим вкусное и полезное домашнее мороженое из черники.

делаем мороженое
Рубрики:  кулинария/десерты

Без заголовка

Пятница, 14 Сентября 2018 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Чоколадо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кайма с жемчугом

Читать далее...
Рубрики:  вязание/кружева

Без заголовка

Пятница, 14 Сентября 2018 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесное описание чепчика от наших друзей zaviazany.ru



1.
6677248 (700x700, 433Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание/деткам

Без заголовка

Пятница, 14 Сентября 2018 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ-РУЛЕТ "СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ"

 (500x355, 51Kb)

САЛАТ-РУЛЕТ"СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ"


Необходимые ингредиенты для приготовления салата-рулета «Селедки под шубой»:


свекла средняя – 2 шт.;
морковь большая – 1 шт.;
картошка средняя – 2 шт.;
сливочный сыр – 100 гр.;
майонез – 150 гр.;
сельдь слабосоленая – 1 шт.;
желатин – 5 гр.


Способ приготовления селедки под шубой:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

Без заголовка

Пятница, 14 Сентября 2018 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ира_пичурова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики "Суфганиет" из духовки

5774028_ponchiki (500x667, 78Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пирожки

Без заголовка

Пятница, 14 Сентября 2018 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовое вино "Пряное" - дегустируем через 2 недели

Сливовое вино, приготовленное по этому рецепту, получается ароматным, с насыщенным пряным вкусом. А еще такое вино довольно бюджетно, ведь сладкая слива не требует большого количества сахара для брожения. Ждать дегустации "Пряного" нужно будет всего 2 недели.

Сливовое вино "Пряное": пошаговый рецепт

Рубрики:  заготовки/варенье

Без заголовка

Четверг, 13 Сентября 2018 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кифлики - такие вкусные, что рука так и тянется за следующим

Уже многие, наверное,  попробовали эти вкусные трубочки!
Лике спасибо за рецептик!

Вот и я, наконец таки, до них добралась...Очень вкусные!

Такие песочные подковки в деревне называют "кифлики", они очень нежные, быстро готовятся и нравятся всем без исключения.

DSC01731 (450x575, 158Kb)


0_92fff_c43261d4_XL (640x426, 175Kb)

Рубрики:  кулинария/Выпечка из песочного теста

Без заголовка

Четверг, 13 Сентября 2018 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариэлла_32 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусное Печенье в восточном стиле с начинкой из сухофруктов|ВКУСНО, ПРОСТО и ЛЕГКО

Нам понадобится: Для теста Мука пшеничная - 450 г Масло сливочное (комнатной температуры) - 250 г Сахар - 150 г Ванильный сахар (при желании) - 1 пакетик Разрыхлитель - 1 ч л Яйца - 3 желтка Для начинки Финики - 100 г Курага - 100 г Семена кунжута - 30 г Корица молотая - 1/2 ч л Сливочное масло (комнатной температуры) - 25 г

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Без заголовка

Четверг, 13 Сентября 2018 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалдено-вкусный торт "Спартак" необычным способом, да еще и без раскатки коржей! За 35 минут

Медовый тортик необычным способом приготовления. Получается безумно вкусный и ароматный. Готовится очень просто, раскатывать ничего не нужно, по времени занимает буквально 35 минут.

photo (700x367, 293Kb)

В свое время этим тортом поразила меня подруга - замечательная хозяюшка и очаровательная пышечка. В ее доме всегда были сладости - самодельные, естественно. Однажды мне пришлось забежать к ней без предупреждения, при этом я озвучила мысль о том, как жаль, что не смогла заранее сообщить о визите - чай придется пить с покупными печенюшками. И тут словно по волшебству подруга  замесила тесто, испекла коржи на сковороде, быстренько взбила крем, перемазала тоненькие лепешки. Пока мы ели суп и болтали о своих делах, торт великолепно пропитался, и в итоге спустя час мы уже лакомились потрясающей домашней выпечкой.

0_a6c93_20f24f57_S (79x74, 9Kb)
Рубрики:  кулинария/торты и каврижки

Без заголовка

Четверг, 13 Сентября 2018 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем вино по универсальному рецепту

В этом году у нас терна уродилось столько, что деревья к земле пригибаются. Ну, делать нечего, не пропадать же добру, будем ставить вино. По этому рецепту вино делают мои родители, да и я несколько лет назад подключилась. Рецепт универсальный, подходит и для терна, и для винограда, а результат всегда великолепный.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вино, наливки и др

Без заголовка

Четверг, 13 Сентября 2018 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)

Это самый вкусный рецепт икры из баклажанов!
Рецепту уже много- много лет, т.к. поэтому рецепту готовила моя бабуля. 
Попробуйте и вы, икру «заморскую» баклажанную по рецепту моей семьи. Из указанного количества продуктов выходит 5 литров готовой икры.


9320c09ded502296154ee4b4a4152928 (450x298, 96Kb)

0_dfd3c_acdd15b9_S (100x99, 13Kb)
Рубрики:  заготовки/салаты

Без заголовка

Четверг, 13 Сентября 2018 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Айвар (икра) из перца и баклажанов без помидоров на зиму – минимум ингредиентов и простота приготовления

Эта ароматная и вкусная закуска из овощей, приготовленная на зиму, станет настоящим лакомством для семейного обеда или ужина. Айвар - это паста (икра) из печеного сладкого перца и баклажанов, приправленная чесноком. С хлебом, птицей, рыбой, мясом - подавайте эту овощную икру с чем угодно, будет очень вкусно.

aivar-ikra-iz-perca-i-baklazhanov-na-zimu (700x467, 260Kb)

Для приготовления айвара по этому рецепту помимо зрелого и сочного красного болгарского перца используется приличное количество баклажанов. Растительное масло берем рафинированное, то есть без запаха. Ко

Из указанного количества используемых ингредиентов получается чуть более 2 литров готовой икры из перца и баклажанов. У меня это 4 банки (емкостью 500 миллилитров каждая) и небольшая мисочка (рамекин) просто поесть на обед. Для любителей точных цифр: выход готового продукта - 2 килограмма 67 граммов.

zagotovki50 (50x50, 6Kb)
Рубрики:  заготовки/Приправы

Без заголовка

Четверг, 13 Сентября 2018 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия пряного посола от Елены Атаевой

Скумбрия пряного посола от Елены Атаевой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  заготовки/рыба

Без заголовка

Четверг, 13 Сентября 2018 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приправа "Варёная кобра из СССР"

Дорогие хозяюшки, предлагаю вам приготовить такую замечательную приправу из СССР. Варёная кобра, которая была очень популярна в далёкие 80-е года. Это красивая, ароматная, острая добавка подходит почти ко всем блюдам и просто к бутербродам. Варёная кобра относится к уйгурской и дунганской кухне.
 
2385646_84451-710x550x (700x542, 272Kb)
zagotovki50 (50x50, 6Kb)
Рубрики:  заготовки/Приправы

Без заголовка

Вторник, 11 Сентября 2018 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем юбку-трапецию в складку. Мастер-класс

Огромная благодарность автору: Zvezdopad

1 (700x525, 200Kb)
Каждая складка на этой юбке – трапеция. В статике чётко просматривается А - силуэт, пока ветер не начинает играть складками. Вот тогда и проявляется волшебство - при большом количестве ткани она не смотрится громоздкой. Складки не расходятся от талии и не топорщатся, создаётся иллюзия, что изначально мы имеем дело с кроем полусолнце. Тем не менее, юбка состоит из прямоугольных полотнищ ткани.

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Вторник, 11 Сентября 2018 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Zharskaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Реглан с корректирующей вытачкой

Источник https://club.osinka.ru/topic-164286?p=19587504#19587504

 

Читать далее...
Рубрики:  вязание/шпаргалка для вязальщиц


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СИЦИЛИЙСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

СИЦИЛИЙСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

SICILIISKII_YaBLOChNII_PIROG (700x465, 72Kb)
Одни из лучших яблок выращивают на Сицилии на склонах Этны. Золотисто-лимонного цвета, они отличаются сочностью и ароматом. В Италии традиционно используют орешки пинии, но в российском варианте их можно заменить на кедровые.
 
Ингредиенты
75 г муки
1 ч. л. разрыхлителя теста
50 мл молока
60 г сливочного масла
0,5 кг крепких зеленых яблок
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Выпечка с яблоками

Без заголовка

Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый яблочный рулет

(500x375, 99Kb)

Предлагаю по-быстрому испечь очень вкусный рулет с ароматными летними яблоками.
Рубрики:  кулинария/Выпечка с яблоками

Без заголовка

Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка - модернизированный пирог с яблоками

Шарлотка - Классический пирог с яблоками, который мы, конечно, сделаем немного полезнее, модернизируем.
5283370__4_ (700x700, 112Kb)
 
Если вы решили порадовать себя десертом, то лучше, проще и полезнее шарлотки вам не найти (и, наверное, не приготовить). В кусочке нашего яблочного пирога содержится всего 150 килокалорий. Главное — не съесть все 6 порций, которые подразумеваются в этом рецепте.
 
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ: 150 ккал
 
Ингредиенты
Мука (цельнозерновая) 2 стакана
Яблоко (пюре) 300 г
Сок (яблочный) 1 стакан
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Выпечка с яблоками

Без заголовка

Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Olha6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог с глазурью

Автор Галина

119018-ed4_wide (580x450, 170Kb)

Пришла любимая яблочная пора — раздолье для яблочной выпечки! Пирог получился таким, как нам нравится — пышный, нежный рыхлый, в меру влажный и очень ароматный. Рекомендую!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Выпечка с яблоками

Без заголовка

Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкое яблочное печенье

Рецепт: Мягкое яблочное печенье
Очень мягкое, вкусное печенье с ярко выраженным вкусом яблока и ароматом ванили. Готовится очень легко и быстро из доступных продуктов. Рецепт с ютуб-канала Натальи Калниной.
РЕЦЕПТ

Рубрики:  кулинария/Выпечка с яблоками

Без заголовка

Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние наливки: 5 интересных идей

Предпочитаете готовым магазинным напиткам домашние, приготовленные собственноручно? Тогда эти рецепты наливок для вас! Ведь вкуснейшие домашние настойки и наливки, выдержанные на натуральных ингредиентах, значительно выигрывают в сравнении с приобретенными в магазине.

Домашние наливки: 5 интересных идей

 

Предлагаем вашему вниманию 5 рецептов интересных домашних наливок, которые несомненно придутся по вкусу вашим близким и согреют прохладными осенними вечерами.

Рубрики:  кулинария/вино, наливки и др

Без заголовка

Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог по-болгарски из "Работницы"

Рецепт: Яблочный пирог по-болгарски из Работницы

Пирог очень простой и вкусный, получается совсем не приторный, с приятной кислинкой.
РЕЦЕПТ
Приятного чаепития!

Рубрики:  кулинария/Выпечка с яблоками

Без заголовка

Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Olha6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительный яблочный пирог от Джейми Оливера

Автор 

DSC08804 (700x465, 322Kb)

Казалось бы, чем еще может удивить очередной яблочный пирог... Но действительно удивил — не ароматной яблочной начинкой с корицей, не карамельной корочкой, а рассыпчатым тестом, которое получилось слоёным. И на фоне этого удивления легко не заметить, как один кусок пирога сменяется другим :)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Выпечка с яблоками

Без заголовка

Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения watson71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье-желе из яблок

Варенье-желе из яблок
 
100 минут
Порций: 5

Любителям желеобразного варенья этот болгарский рецепт уж точно придется по душе. Приготовленный десерт получается неописуемо красивым и вкусным, по виду напоминает мёд. Кислые сорта яблок подойдут лучше всего. Однако если у вас фрукты сладкие, просто добавьте чуть больше лимонной кислоты. Классический рецепт предусматривает добавление грецких орехов, а вы вправе обойтись и без них.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки/варенье

Без заголовка

Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный кекс с грецкими орехами

4248238_19 (700x497, 88Kb)

Ингредиенты:

Яблоки — 700 г
Грецкий орех — 120 г
Овсяные хлопья — 100 г
Мед — 2 ст. л.
Яйца — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Корица — по вкусу

Приготовление:

1. Яблоки потереть на крупной терке, овсяные хлопья измельчить. Добавить разрыхлитель, корицу, ванилин.
2. Вбить яйцо, положить мед. Хорошо перемешать до однородной массы. Всыпать 2/3 орехов, перемешать.
3. Выложить тесто в форму, сверху присыпать оставшимися орехами. Отправить в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.

Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Без заголовка

Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Слоеный Яблочный Пирог "Яблочные Рожки"



Nata Vi

 

Рубрики:  кулинария/Выпечка с яблоками

Без заголовка

Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный конфитюр - cамый быстрый рецепт!

Яблочный конфитюр - сладкое лакомство из фруктов. Каждая хозяйка готовит на зиму много разных сладостей из фруктов и ягод. Я предлагаю рецепт яблочного конфитюра, который идеально подойдет в качестве начинки для пирожков и пирогов. Также им можно намазать тост и подать на завтрак, да и просто вприкуску с чаем он будет уместен. Чтобы придать яблочному конфитюру приятный аромат, используют цедру лимона, лайма, апельсина. Я же предлагаю добавить корицу - она внесет приятную нотку.

k-3444-00 (700x464, 248Kb)


5d20003a2549c77ecd19162feff8845b (100x80, 7Kb)
Рубрики:  заготовки/варенье

Без заголовка

Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый пандауди с яблоками - классика американской выпечки

Несложный и очень вкусный американский пирог Пандауди – один из видов выпечки, где корочка из теста сверху, а начинка внизу. Как только пандауди испечется, корочку проламывают в нескольких местах, чтобы показался фруктовый сок. Тесто у этого пирога выходит – сахарное и хрустящее, а сливовая начинка – ароматная и очень сочная.

Классика американской выпечки: сливовый Пандауди

0_a2565_6cccf57e_M (260x140, 38Kb)
Рубрики:  кулинария/Выпечка со сливами

Без заголовка

Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сербский соус

4248238_6 (700x524, 92Kb)

Айвар - это не просто соус. Густая консистенция и неоднородная структура позволяет его употреблять и как бутербродную намазку, и как легкий гарнир.

Для приготовления понадобится:

• красный мясистый перец - 3 кг.
• баклажаны - 1,5 кг.
• репчатый лук - 2 шт.
• чеснок - 10 зубчиков
• перец чили - 2 шт.
• растительное масло без запаха - 250 мл.
• винный или яблочный уксус - 150 мл.
• сахар - 1 ст.л.
• соль и молотый черный перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Испечь баклажаны и перцы в чугунной сковороде на большом огне. Очистить от кожуры и семян.
2. Лук порезать соломкой и спассеровать на двух столовых ложках масла (взять из общего количества, указанного в рецепте).
3. ерцы, баклажаны, острый перец, лук и чеснок пропустить через мясорубку и поместить в глубокий казан, добавить масло, уксус, сахар, соль и черный молотый перец, перемешать и поставить на огонь.
4. Довести до кипения, варить 10 минут. Проверить на вкус и отрегулировать количество соли.
5. Разлить по стерилизованным бутылкам, укупорить, перевернуть на крышку и укутать до полного остывания.

Рубрики:  заготовки/соусы

Без заголовка

Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арахис со специями и чесноком

Рецепт: Арахис со специями и чесноком
Хочу поделиться с Вами отличной пикантной хрустящей закуской, такой арахис намного вкуснее и полезнее покупного. Отлично подходит к пенному или просто так, для "похрустеть".
РЕЦЕПТ

Рубрики:  кулинария/бобовые

Без заголовка

Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное тесто за считанные минуты

Из слоеного теста всегда можно испечь много вкусных десертов. Оно само по себе универсально, при выпечке получается воздушным и хрустящим. А еще тесто можно заморозить и тогда на приготовление десертов у вас будет уходить совсем немного времени.

Как приготовить слоеное тесто за считанные минуты

 

Время приготовления 15 минут
0_ec225_fef274f_S (100x85, 13Kb)
Рубрики:  кулинария/тесто

Без заголовка

Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Lana_Sova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль спицами"Павлинье перо"



1.
0 (670x503, 287Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/шали,накидки,палантины

Без заголовка

Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог

IMG_4472 (700x525, 237Kb)

Пирог получился такой, как хотелось: чтобы было много сочной яблочной начинки. Читать далее

Рубрики:  кулинария/Выпечка с яблоками

Без заголовка

Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с яблоками и черникой

Копия IMG_5385 (700x525, 74Kb)

Тесто в пироге хотя и песочное, но совсем не сухое, наверное, потому, что начинка достаточно сочная. Очень вкусный пирог. Читать далее

Рубрики:  кулинария/Выпечка с яблоками

Без заголовка

Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немецкая шарлотка

Копия 26.03.14 001 (700x525, 38Kb)

Шарлотка для тех, кто больше любит начинку, чем сам пирог. А начинка здесь очень вкусная: яблоки, орехи изюм. Читать далее

Рубрики:  кулинария/Выпечка с яблоками

Без заголовка

Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моченые яблоки

IMG_3474 (700x525, 79Kb)

Наверное, потому, что осень в этом году была теплой, яблоки «замочились» очень быстро. Кастрюля стояла на балконе, а у нас в иные дни  +17 было. Да и сейчас только по ночам холодно. Читать далее

Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с яблоками из творожного теста

Превью Татьяна 4 (600x450, 83Kb)  Кулинарные подвиги Татьяны

1 (600x450, 99Kb)
Вкуснейшие жареные пирожки с яблоками. Готовятся очень быстро.

Читать далее

Рубрики:  кулинария/пирожки

Без заголовка

Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекровина шарлотка

IMG_1968 (700x525, 90Kb)

Эта шарлотка, конечно, не для праздничного стола, а для семейного чаепития. Она очень вкусная. Пеку ее, чтобы угодить мужу. Он равнодушен к  сладкой выпечке, но «мамину» шарлотку уплетает за обе щеки. Читать далее

Рубрики:  кулинария/Выпечка с яблоками

Без заголовка

Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закрытый пирог с яблоками и сливами

IMG_2346 (700x525, 106Kb)

 Сладкое тесто и сочная начинка из яблок и слив. Очень вкусный пирог к чаю.

Читать далее

Рубрики:  кулинария/Выпечка с яблоками


Поиск сообщений в нина_матвеевна
Страницы: 235 ... 231 230 [229] 228 227 ..
.. 1 Календарь