-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в нина_матвеевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2013
Записей: 11729
Комментариев: 104
Написано: 11933





Без заголовка

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Строкуля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние батоны

Домашние батоны

Испечь домашний батон очень просто. Полагаю с этим рецептом справится даже самая неопытная хозяйка.

hleb1

Ингредиенты:

дрожжи (сырые) 50 гр.
вода (теплая) 0,5 литра
яйцо 1 шт.
растительное масло 150 гр.
сахар 5 ст. ложек
соль 1 ч. ложка
мука

Приготовление

Дрожжи развести в теплой воде, добавить 2 столовые ложки сахара и полстакана муки. Перемешать. Поставить на 15 минут в теплое место. Затем добавить соли, 3 столовые ложки сахара, яйцо, растительное масло (любое) и постепенно добавлять муку.

Муки должно быть столько, пока при замешивании тесто не перестанет липнуть к рукам. Разделить на 3-4 части. Скатать шарики, пусть полежат 20 минут. Затем раскатать их в пласт, туго свернуть рулетом и сделать насечки. Положите на противень, оставьте пока они не поднимутся и выпекайте до готовности.

Выпекать в духовке при 180 градусах, а готовность определять деревянной шпажкой и по цвету, чтобы румяные были, примерно минут 20-25.

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/хлеб

Без заголовка

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Строкуля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старость - назад!

Старость - назад! Можно ли повернуть старость назад? Сколько умов думали об этом. Мы определяем по лицу - сколько лет прожил человек. Поправка может быть 2-3 года. Но есть уникальные женщины, которые выглядят на 10, 15 лет моложе без дорогущих операций по пластике. Одна из таких моложавых красавиц раскрыла секрет эликсира молодости. Она утверждает, что после того, как начала им пользоваться, улучшилось зрение с -3 до -1, кожа стала гладкой на всем теле, а волосы стали гуще. И что самое удивительное: начавшаяся пробиваться седина пропала! Рецепт омоложения организма:: 4/5 стакана льняного масла, 4 лимона размером с крупное яйцо, 3 головки чеснока такого же размера, 1 кг меда. Измельчить на мясорубке очищенный чеснок, 2 лимона с кожурой и 2 - без. Эту массу смешать с маслом и медом и хранить смесь в плотно закрытой стеклянной банке в холодильнике. Есть по 1 ст.л. 3 раза в день за полчаса до еды. Принимать эту чудо-смесь постоянно, делая перерывы межу приемами 1 неделю. Не удивительно, что такая смесь помогает. Льняное масло - растительный гормон, растворяет холестериновые бляшки, чистит вместе с лимоном желчные протоки печени. А ведь печень - наш главный генератор молодости. Витамин С из лимона - прекрасный антиоксидант, усилитель иммунитета, укрепляет стенки сосудов , чеснок чистит сосуды, ну а мёд доносит по этим сосудам питание - микроэлементы, которые восстанавливают и омолаживают организм.

1.
2 (604x406, 128Kb)
Рубрики:  оздоровление

Без заголовка

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛарТер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба горячего копчения по-домашнему (в сковороде)

 

Рыба горячего копчения по-домашнему (в сковороде)

фоты 019


фоты 004

Приходилось ли вам пробовать рыбу горячего копчения с пылу-жару,из настоящей коптильни? Золотистую,ароматную,покрытую янтарными капельками жира?На природе!С запотевшей рюмочкой? Приготовим не менее вкусную рыбку дома! Берем рыбку,чистим,разделываем на филе.У меня сырок-рыбка белая,жирная,вкусная (даже с икрой попалась)!

 

 

 

 

 

 

фоты 006

Солим, перчим как нам нравится.Пусть просолится минут 20-30.


Смажем её маслом,разместим на неё рыбку и поставим в сковороду.Смесь в сковородке уже начинает дымиться.Закрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут.Выключаем плиту и оставим рыбу еще на 10-15 минут не открывая крышки.Вот и все!Угощайтесь!Делаем коптильню.Для неё нам нужна толстостенная сковородка,кусок фольги и смесь для копчения.

2-3 столовых ложки риса
2-3 столовых ложки черного чая
1-2 столовых ложки сахара
щепотка корицы
3 штуки гвоздики
5 штук можжевеловых ягод
3 штуки душистого перцаВ принципе,пряности и приправы могут быть по вкусу.Берем фольгу в 2-3 слоя,на неё укладываем смесь,заворачиваем фольгу конвертиком,делаем сверху несколько дырок ножом или вилкой,стараясь не продырявить нижний слой фольги.Ставим нагревать сковороду на плиту.Теперь нам нужна железная решетка(у меня подставка для стерилизовки банок)подойдет железяка для гриля,только чтоб поместилась в сковородку.
фоты 009
фоты 025
Делала так форель. Вкусно!
 
 
 
http://handf.mirtesen.ru/blog/43610359124/Ryiba-goryachego-kopcheniya-po-domashnemu-(v-skovorode)
Рубрики:  заготовки/рыба

Без заголовка

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная и быстрая селёдка в маринаде

/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif); padding-left: 24px; color: rgb(115, 86, 43); font-family: Tahoma; text-align: justify; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Вкусная и быстрая селедка в маринаде




Ингредиенты:
сельдь – 2 шт.,
лук – 1-2 большого размера,
уксус яблочный – 5 ст.л.,
соль – 2 ч.л.,
сахар – 0,5 ч.л.,
вода – 1 стакан,
перец горошком – 10 шт.,
щепотка зерен кориандра.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
 
Рубрики:  заготовки/рыба

Без заголовка

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Строкуля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корица с медом – прицельный удар по жиру

Корица с медом – прицельный удар по жиру Сочетание некоторых продуктов удивительным образом действует на наш организм, не позволяя жиру аккумулироваться. В результате он просто выводится из организма, не оставаясь на талии, бедрах и прочих «проблемных» местах. Такими свойствами обладает, например, мед с корицей. Для достижения оптимального эффекта принимать данную смесь необходимо каждый день в утреннее время на пустой желудок. Лучше всего делать это до завтрака. Кроме этого, предусмотрен еще и вечерний прием – перед сном. Если делать это регулярно, то со временем вы заметите удивительный результат – стрелка весов покажет весьма привлекательную цифру, ведь корица с медом для похудения действительно работает! Рецепт хорошей фигуры: Лучше всего, если корица с медом для похудения готовится вечером, непосредственно перед сном. Итак, берем одну часть корицы и подготавливаем две части меда. Рекомендуется для первого раза использовать 0,5 ч. л. корицы и 1 ч. л. меда. В будущем вы будете сами определять необходимое количество смеси. Главное, придерживаться необходимой пропорции 1:2. Далее заливаем корицу чашкой кипятка и оставляем на полчаса, чтобы напиток настоялся и остыл. Когда он достигнет комнатной температуры, добавляем мед. Не забывайте, что в горячей воде разрушаются все полезные свойства меда, поэтому не спешите и подождите, пока вода остынет. Добавили мед? Все перемешиваем и разделяем на две половины. Одна – это ваша сегодняшняя вечерняя порция, а вторая – утренняя на завтра. Последнюю необходимо поставить в холодильник, предварительно накрыв крышкой. Разогревать ее утром не разрешается, но можно достать из холодильника пораньше, чтобы смесь достигла комнатной температуры. Результат на лицо Нет такого человека, которому не сможет помочь корица с медом для похудения. Однако обратите внимание, что достигнув определенных результатов, снижение веса прекратиться. Дело в том, что корица с медом помогает очистить пищеварительный тракт и избавить человека от паразитов, грибков, вредных бактерий, которые плохо влияют на пищеварение и способствуют появлению токсических отложений. Как только организм почиститься, ваше похудение «притормозится». Но вы легко сможете снова его активизировать, добавив немного физической нагрузки и соблюдая правила рационального питания.
Рубрики:  оздоровление

Без заголовка

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Строкуля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СТАТЬ КРАСИВОЙ ЗА 30 ДНЕЙ

КАК СТАТЬ КРАСИВОЙ ЗА 30 ДНЕЙ Впереди важное событие и хочется к знаменательному дню стать еще красивее? Предлагаем курс по улучшению своей внешности, рассчитанный на 30 дней. Итак, перейдем прямо к делу. Совет № 1 Каждое утро, натощак, съедайте 1 столовую ложку льняного семени. Тщательно разжевывая и запивая стаканом теплой воды. Через полчаса можно есть. Что это даст? Это средство замечательно очищает организм. Благодаря этому кожа станет более ровной и свежей. Будет наблюдаться небольшое, но здоровое похудение. Так же, семя льна укрепляет волосы и ногти. Внимание! Семя льна нельзя употреблять при наличии в организме камней. Совет № 2 Ежедневно употреблять в пищу салат из вареной свеклы. На завтрак или на ужин, как будет удобно. Что это даст? Свекла – уникальный очиститель крови. А здоровье крови, это важный показатель красивой внешности. Это средство так же положительно влияет на состояние кожи и работу внутренних органов. Совет № 3 Каждый день, за час до сна, наносите на лицо смесь глицерина и витамина Е. Смесь готовить очень просто. На 30 граммов глицерина, берем 10 капсул витамина Е. Капсулы проткнуть иглой и выдавить масло в бутылочку. Все это можно приобрести в аптеке по низкой цене. Перед нанесением средства нужно очистить кожу лица и сделать легкий массаж мягкой щеточкой, чтобы поверхность слегка покраснела. В этом состоянии клетки максимально впитывают питательные вещества. Есть один недостаток - кожа становится немного липкой, пока глицерин впитывается. Чтобы смягчить неприятные ощущения, сбрызните кожу освежающим тоником. Что это даст? Каждое утро вы будете наблюдать благодарную реакцию кожи на такое питание. Морщинки будут разглаживаться, а цвет выравниваться. Очень эффективное средство от «гусиных лапок» в уголках глаз. Пробуйте и комментарии будут излишни. Совет № 4 Ежедневно употребляйте в пищу не меньше 50 граммов орехов. Любых, которые вам нравятся. Что это даст? Волосы и ногти скажут вам ОГРОМНОЕ спасибо уже через 2 недели. Совет № 5 Раз в три дня делаем маску для волос из порошка сухой горчицы, разведенной до консистенции каши с добавлением растительного масла (лучше репейного или из зародышей пшеницы). Наносим на влажные волосы, держим 20-30 минут, смываем. Что это даст? Результат данной маски говорит сам за себя. А после месяца регулярного применения, вы просто не узнаете в роскошной волне, свои прежние волосы. Совет № 6 Заведите себе носочки для сна. Из натурального волокна. Х/б или шерсть. В зависимости от времени года. Перед сном, после душа, обильно смазываем ноги сливочным маслом с добавлением нескольких капель мятного масла. Затем надеваем носочки и ложимся спать в таком виде. Что это даст? Через месяц ваши ножки станут предметом зависти и восхищения. Эта процедура, пройдённая за месяц до пляжного сезона, сослужит вам добрую службу. Вы сможете с гордостью демонстрировать свои босые ступни. Совет №7 Теперь позаботимся о ресничках. Вам понадобится пустой тюбик из-под туши для ресниц. Хорошенько моем его внутри при помощи родной намыленной кисточки. Просушиваем. Капаем внутрь масло зародышей пшеницы. Все! Готово домашнее средство для укрепления и роста ваших, уставших от краски, ресниц. Перед сном, наносим масло по всей длине. Кисточкой, это делать очень удобно. Не нужно слишком обильное нанесение. Достаточно совсем немного смазать волосинки. Что это даст? Через месяц вы увидите, что ресницы стали гуще, подросли и явно взбодрились. Совет № 8 Позаботимся о коже тела. Берем один стакан морской соли (хотя обычная, поваренная, с йодом, тоже подойдет), добавляем один стакан жирной сметаны. После купания, надев рукавичку-мочалку, тщательно массируем все тело, включая шею, с полученной кашей, затем смываем теплой водой. Не ленимся и делаем это после каждого купания. Смесь можно хранить в холодильнике. Что это даст? Соль снимает ороговевшие частицы с поверхности и дезинфицирует. Если есть мелкие прыщики, то вскоре они останутся в прошлом. Сметана смягчает действие соли, не позволяя ей царапать нежную кожу, а также питает клетки. Надо ли объяснять, что регулярное применение, даст замечательный результат. Совет № 9 Еще раз о коже. Будет замечательно, если приобретете для себя такое сокровище, как амарантовое масло. Основная составляющая часть этого чудо-продукта, это сквален. А он, в свою очередь, является одним из основных компонентов нашей кожи. Масло впитывается практически на 100% и в борьбе с морщинами, шрамами, ожогами, растяжками и прочими кожными неприятностями, вне конкуренции! Пользоваться маслом амаранта можно и нужно ежедневно, смазывая и тело, и лицо. Что это даст? Это даст избавление от очень многих проблем. Единственный недостаток масла, это его цена. Хотя оно, бесспорно, этого стоит. Совет №10 Приготовьте особую воду для полоскания волос после мытья. Просто добавьте в нее несколько капель ментолового масла (на 1 литр – 5 капель) и ополаскивайте свои локоны после каждого мытья. Что это даст? Зачем это делать? Вопрос отпадет сразу после того, как впервые попробуете. Невероятная свежесть на коже головы и легкость. Это средство даже облегчает головную боль. Эффективно борется с перхотью. Отлично помогает при излишней жирности волос. Совет № 11 Приобретите твердую привычку носить в сумочке пакетик (или в чем вам будет удобно) с цельной гвоздикой (это такая специя, не путать с цветами!). В течение дня берите по одной и рассасывайте, как конфету. Что это даст? Гвоздика отлично решает проблему свежести дыхания с рядом преимуществ. Во-первых, это натуральный продукт. Во-вторых, в отличие от жевательной резинки ее эффект длится гораздо дольше. Кроме того, гвоздика тонизирует и бодрит не хуже кофе, без вреда для белизны зубов.
Рубрики:  оздоровление

Без заголовка

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-карамельный ликер

В череде бесконечных праздников и выходных я уже теряюсь, какие сейчас дата и день недели.
Чуть ли не каждый второй день какое-то застолье, я уже передвигаюсь с трудом. Завтра пойду в зал и отработаю там по полной программе, чтоб больше не повадно было объедаться, а потом с трудом выкатываться из-за стола.
Праздники, все-таки это тяжко)
Ну а для тех, кто все еще втянуть в водоворот празднования, я сегодня расскажу рецепт шоколадно-карамельного ликера.
Очень женский и очень подарочный напиток.


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вино, наливки и др

Без заголовка

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 РЕЦЕПТОВ СУРОВОГО ДОМАШНЕГО ПИВА!



ПИВО - ЭКСПРЕСС

Ингредиенты:

10 л кипятка, 3 стакана ржаного молотого солода, 100 г хмеля, 2 стакана меда или патоки, 1/2 стакана дрожжей.

Приготовление

Солод насыпать в льняной мешочек, добавить хмель и хорошо перетереть.
На край стола поставить самовар так, чтобы его кран был над полом. На пол поставить емкость, в которую положить мед или патоку. Под кран самовара повесить мешочек с солодом и хмелем.
Вода в самоваре должна все время кипеть.
Если самовар небольшой емкости, то готовить дополнительный кипяток на плите и доливать его в самовар, чтобы он лился через кран непрерывно.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вино, наливки и др

Без заголовка

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Строкуля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

батбуты

В марокканской кухне батбуты – это то же самое, что для нас хлеб. Внешне они похожи на миниатюрные булочки, а мякиш такой же мягкий и пористый, как у хлеба. Марокканский хлеб или лепешки начиняют различными салатами, куриным мясом с овощами, джемом, сыром, маслом или делают такую же начинку, как в гамбургерах – мясная котлета, зелень и овощи. Очень удобно такие булочки брать с собой в дорогу, на отдых.


И н г р е д и е н т ы

мука 350-400 гр.
вода теплая 250 мл.
соль 0,5 ч. ложки
дрожжи сухие 1 ч. ложка



Дрожжи разведите в небольшом количестве теплой воды. В просеянную муку, мешая одной рукой, постепенно добавляйте воду, влейте дрожжи, добавьте соль. Замесите крутое, не липнущее к рукам тесто.

Разделить тесто на 2 части, каждую из которых раскатать толщиной около 4 мм. Небольшим стаканом или чашкой вырезать кружки.

Дать лепешкам постоять в теплом месте в течение 30 минут (накрыть пленкой или полотенцем). За это время лепешки поднимутся.

Выпекать батбуты на сухой разогретой сковороде (без масла!), на среднем огне с двух сторон (следите – пекутся быстро и раздуваются).

батбуты0

Батбуты хороши с начинкой – разрежьте лепешку по горизонтали не до конца и разместите начинку. Это может быть мясо, овощи, соус или сладкая начинка – повидло, варенье и т. д.

1.
батбуты (500x325, 158Kb)
Рубрики:  кулинария/хлеб

Без заголовка

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Строкуля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАЧИНКА ДЛЯ ЛИМОННОГО ПИРОГА ИЗ 3-Х ИНГРЕДИЕНТОВ

лимон 1 шт.
сахар 1 стакан
яйца 4 шт.

Да, это все, что понадобится для приготовления пирога! И это уже само по себе заслуживает восторга.

Но, если просто смешать все три продукта такого пирога конечно не получится. Поэтому первым делом отделяем белки от желтков. Затем натираем цедру лимона, и выживаем сок лимона.

Желтки взбиваем, добавляя лимонный сок, цедру, 2/3 сахара. Все это ставим вариться на паровой бане или в пароварке. Мешаем до загустения. Нужно минут 10.

Белки взбиваем отдельно вместе с оставшимся сахаром!

Добавляем белки, взбитые, как для безе, в яичную смесь.

Вот и все! Да, ладно, я немного сжульничала на счет трех ингредиентов, потому что не учла корку для пирога. Просто ее можно купить, или быстро выпечь из песочного теста. Как хотите)

Заполняем нашей смесью из трех ингредиентов форму и запекаем при температуре 175 градусов.

До вот такой корочки. Внимательно следите за пирогом. Понадобится всего 10-15 минут, чтобы он был готов.

Уверяю, он разойдется очень быстро!

1.
1 (584x417, 185Kb)
Рубрики:  кулинария/Выпечка с цытрусами

Без заголовка

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Строкуля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовые шарики

Я его нашла!!! (рецепт домашнего тортика родом из детства "Медовые шарики") Вы даже не представляете, как я долго искала этот рецепт!!! Все он мне не попадался! Мама его часто пекла в нашем детстве, а сейчас говорит: "Да я совсем не помню как его готовить!" Вспомнила только, что это был рецепт по типу медовика. Но все помнили, что это очень вкусный домашний тортик из шариков. А кто любит медовик, но не любит возиться с коржами, этот торт просто находка!

Тесто: 4 ст. л. мёда
200гр сахара (1 стакан)
1 ч. л. соды
2 яйца
3 ч. л. сливочного масла
Мука - сколько возьмёт (вот тут я бы поспорила с автором, сколько возьмет, на мой взгляд многовато), у меня получилось где-то 3 стакана

Завариваю как для медовика на водяной бане тесто: растапливаю мед+ сахар + масло. Когда сахар растворится, то добавляю 1 ч. л. соды, масса побелеет и увеличится в размерах, держу еще пару минут на водяной бане
Теперь снимаю с огня и добавляю 2 яйца (взбивать их заранее не нужно), потом муки, вот тут и засада с рецептом. Если положить муки, сколько возьмет тесто (как написано), то тесто получается очень крутое и шарики в итоге будут очень твердыми после выпечки, а если мало муки, то тесто теряет форму (расплывается) после выкладывания шариков на противень. Поэтому положила 3 стакана (потом подумаю, как бы еще поменьше положить). Крутое тесто, но не очень плотное. Может быть тесто надо было охладить в холодильнике, а не просто при комнатной температуре? В общем, как замесили тесто, остудили и ощипываем от него кусочки, катаем колобков размером не больше фундука (пишу еще и для себя, чтобы не забыть!), можно и еще меньше (будет вкуснее). Я выкладывала их на пергаментную бумагу, не смазывая маслом. Выкладывать надо редко, потому что колобочки увеличиваются в размерах раза в 3-4. Духовку разогреть заранее до 200град, для выпекания хватит минут 5-10, главное не пережарить. Колобочки не должны стать коричневыми, только заметно вырасти и зарумяниться. Пока они пекутся можно заняться кремом.
Я взяла обычный заварной крем на молоке.
Но можно любой другой крем, подходящий для медовика и который Вы больше любите.
Состав: 2 стакана молока
1 стакан сахара
2 яйца пакетик ванильного сахара
3 ст. л. муки
2 ст. л. крахмала
70 гр сливочного масла (заранее достать из холодильника, чтобы размягчилось)
Опять же на водяной бане подогреваю молоко, размешиваю в нем сахар, яйца, ванильный сахар, муку и крахмал (можно вместо крахмала еще муки положить). Помешивать до загустения. Как загустело, снимаю с огня и остужаю до комнатной температуры и блендером вбиваю мягкое сливочное масло в крем. Теперь можно в большую чашку засыпать наши шарики и заливать их кремом, хорошо все перемешать. Чур, шарики не ломать и сильно не мучить. Сейчас надо выкладывать шарики в какую-нибудь посудину для придания формы нашему торту. Я взяла среднюю кастрюлю, застелила ее всю внутри пищевой пленкой и выкладывала аккуратно шарики, так чтобы по возможности не оставалось между ними много пустого места, прям как тетрис. Пленка поможет завтра (если дождется до завтра) вытащить наш тортик аккуратно из этой самой кастрюли. Лучше поставить кастрюлю с тортом в холодильник для пропитки часов на 12. Тортик пропитался, вытряхиваем его из кастрюльки, убираем пленку и смазываем верх шоколадом, можно обсыпать чем-нибудь, я ничем не обсыпала, просто полила шоколадом.

1.
5 (604x453, 265Kb)
Рубрики:  кулинария/торты и каврижки

Без заголовка

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 07:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Строкуля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИНЫ "ТРИ СТАКАНА".



1.
image (700x531, 520Kb) Перед началом Масленицы я всегда ищу новые рецепты блинчиков.И вот сегодня один очень интересный и простой рецепт.Блинчики получаются очень тоненькие и вкусные. Советую!!!1 стакан кипятка(крутого)1 стакан молока1 стакан муки2 яйца2 столовых ложки сахаращепотка соли2 столовых ложки растительного масла Итак.Яйца взбить с сахаром и солью в крепкую пену.Как только образуется густая пена,резко вливаем стакан крутого кипятка.Масса увеличится в 2-3 раза точно.Далее вливаем стакан холодного молока,масса чуть упадет,а мы продолжаем взбивать.Затем добавляем муку,но уже на низкой скорости миксера.В конце вливаем 2 ст.ложки растительного масла. Тесто готово.Оно может показаться Вам жидким,но за счет этого блинчики будут тоненькими и нежными. Из одной получается 14 - 15 штук
Рубрики:  кулинария/тесто

Без заголовка

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 07:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Строкуля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАПОЛЕОН " НАИВКУСНЕЙШИЙ СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ" !!



1.
image (600x490, 275Kb) НАПОЛЕОН " НАИВКУСНЕЙШИЙ СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ" !! Торт получается изумительно вкусным, с тоненькими пропитанными коржами и нежным кремом! Получается всегда! Обязательно попробуйте приготовить, Вы не пожалеете! Любимые будут в восторге!!! Готовим два теста: 1-е тесто: ●1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки. 2-е тесто: ●1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами ●1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку Замесить тесто...и разрезать его на 6 частей. Приготовление: Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом. Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь ( на 12 часов). Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки. Испечь коржи поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Коржи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и снова 1,5-2 минуты. Снимаем с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь. Потом то же самое проделайте со второй половиной теста. Готовим крем: 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300г масла. Перемазываем коржи кремом, верх и бока посыпаем изломанными обрезками и крошкой от коржей и ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей!
Рубрики:  кулинария/торты и каврижки

Без заголовка

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 07:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Строкуля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Красна девица", постный.



1.
image (700x394, 313Kb) 1 стак. томатного сока
0,5 стак. подсолнечного рафинированного масла
1 стак. сахара
20 г разрыхлителя (теоретически можно меньше)
2,5 стак. муки
цедра и сок одного лимона
ванилин (не вижу смысла)
ломтики груш из варенья (можно взять любой джем, а можно вообще без него)

Смешать сок, масло, сахар, ванилин, цедру и сок лимона, немного взбить. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать до однородности. Консистенция теста как густая сметана. Выложить половину теста в форму, сверху я выложила тыквенно-цитрусовый джем (любой, но по моему мнению лучше кисловатый), закрыть оставшимся тестом. Выпечь в разогретой до 180 гр. духовке 35 - 40 минут. Мне понадобилось больше времени - тесто тяжело поднимается. Приятного!

Класс! 4

Илона ~//~ ответила Светлане
Попробуй, Свет, авось понравится.;-) Я впервые готовила постную выпечку, но сыну очень понравилось.))

Илона ~//~

1 стак. томатного сока
0,5 стак. подсолнечного рафинированного масла
1 стак. сахара
20 г разрыхлителя (теоретически можно меньше)
2,5 стак. муки
цедра и сок одного лимона
ванилин (не вижу смысла)
ломтики груш из варенья (можно взять любой джем, а можно вообще без него)

Смешать сок, масло, сахар, ванилин, цедру и сок лимона, немного взбить. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать до однородности. Консистенция теста как густая сметана. Выложить половину теста в форму, сверху я выложила тыквенно-цитрусовый джем (любой, но по моему мнению лучше кисловатый), закрыть оставшимся тестом. Выпечь в разогретой до 180 гр. духовке 35 - 40 минут. Мне понадобилось больше времени - тесто тяжело поднимается. Приятного!
Рубрики:  кулинария/постная кухня

Без заголовка

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Строкуля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосанки.



1.
image (700x393, 274Kb) 200 г кокосовой стружки
2 яйца
0,5 стак. сахара
2 стол. л. крахмала
Миксером взбить яйца с сахаром до пышной массы и увеличения вдвое, всыпать кокосовую стружку с крахмалом. Скатать шарики с грецкий орех, смачивая руки в воде, выложить на силиконовый коврик (бум. д/выпечки), сформировать печеньки в виде купола. Выпекать при 170-180*С 10-12 мин. до слегка золотистого цвета. Не засушить, иначе будут, как сухарики.)) Приятного!
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Без заголовка

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 07:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Свет-лан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОЛЕРО

Описание на "Осинке" http://club.osinka.ru/topic-72160
 



Читать далее...
Рубрики:  вязание/жилеты, жакеты, болеро

Без заголовка

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 07:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Свет-лан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

платья от Марины Морозовой

Обалденные платья от Марины Морозовой

 

 

 
 

 

А можно для рюш использовать и другие схемки , например эти

 

 

миртесен

 
 
 
 
Рубрики:  вязание/платья

Без заголовка

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 07:07 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые пдлатья для девочки, вязание + ткань, схема, узор, описание

  

На сайте СТРАНА МАМ http://fejashik.stranamam.ru/

на страничке мастера ФЕЯШИК (феяшик) нашла эти удивительно красивые модельки...

 

 





 
Читать далее...
Рубрики:  вязание/деткам

Без заголовка

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 07:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Tinalek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетки шнурковые.

Romanian Point Lace 

RPL 

RPL. 

msz 

Romanian Point Lace pattern 

Romanian Point Lace pattern 

Romanian Point Lace Style 

Crocheted Doily, Romanian Point Lace Style 

Romanian Point Lace Crochet Doily, Red 

Romanian Point Lace 

Romanian Point Lace 

enrHedando: Como hacer Dibujos-Apliques con Cordoncillo Crochet Encaje Rumano   Romanian point lace 

Romanian point lace 

   romanian point lace | Doily Romanian Point Lace Crochet Doily ECRU (Beige) Floral Pattern 13 ... 

Zsinórcsipke - RPL pattern 

zsinórcsipke 

 

RPL tutorial 

Romanian Point Lace Crochet and Irish Crochet motifs 

Romanian point lace   mona's Site - Romanian point lace   Point Lace patterns from Ileana Keizer 

Romanian Point Lace 

tsurumo.net.  

и   

 

Рубрики:  вязание/кружева

Без заголовка

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 07:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Свет-лан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клатч вышитый бисером

sumka-

 

clutchclutch

 

http://barrellab.ru

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 07:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Свет-лан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

идеи: вязание и ткань



1.
006 (350x497, 137Kb)

2.
009 (572x700, 169Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание/комплекты

Без заголовка

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 07:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Свет-лан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОЛЕРО ИЗ МОТИВОВ

БОЛЕРО из квадратных мотивов от Оксаны Железняк 

 

Пряжа 100% хлопок "Niko" фирмы "Камтекс"(100г/500м. пряжа толще, чем например Анна 16 (100г/530м. - которую вяжут обычно крючком №1,5) - 1 моток. Крючок №3 для выполнения.. Размер 44-46.

 

СПИНКА.

Читать далее...
Рубрики:  вязание/жилеты, жакеты, болеро

Без заголовка

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 07:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Строкуля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный кекс.



1.
image (700x451, 289Kb) Влажный, нежный кекс с лимоном. Порция теста довольно большая, я разделила его на 2 части: сделала маленькие кексы и один в форме "кирпичик".

4 яйца
300 г сахара
100 г слив. масла
100 мл раст. масла
1 лимон
1 ст. л. разрыхлит.
2 ст. муки

Яйца растереть с сахаром, добавить размягченное масло, влить раст. масло. Лимон с кожурой пробить блендером (предварительно, я ошпарила кипятком, разрезала и удалила косточки), добавить в смесь. Муку просеять с разрыхл., замесить тесто, дать ему "отдохнуть" 20 мин. Выложить в форму, выпекать при 180 20-25 мин. Маленькие испеклись быстрее, большой стоял больше получаса. проверить готовность деревянной шпажкой. Приятного!
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Без заголовка

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 07:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Строкуля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейно-ореховый кекс по рецепту



1.
image (514x700, 388Kb) 150 г размягченного слив. масла
140 г сахара
2 яйца
холодный кофе: на 80 мл кипятка 3-4 ч.л растворимого кофе
2 ст. л коньяка
170 г муки
10 г разрыхлителя
130 г рубленных грецких орехов
шоколадные капли или рубленный шоколад - около 50 г.
ванилин по желанию (мне лишнее)

Глазурь:
50 мл кипятка
2 ст. л. растворимого кофе
200 г сах. пудры

Масло растереть с сахаром, по одному вбивая яйца. Влить холодный кофе с коньяком, всыпать муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить орехи (порубить не очень мелко), предварительно обжаренные, но можно и сырыми. Вмешать шоколад. Выпекать при 180*С 40 мин.
Глазури на этот кекс мне показалось много, взяла чуть меньше воды, кофе тоже насыпала 1,5 ст. л.
Растворить в кипятке кофе, всыпать понемногу сах. пудру, тщательно перемешивая. Глазурь не должна быть очень густой, иначе она будет отскакивать при нарезании, а это жаль, поскольку прекрасно гармонирует с кексом. Залить остывший кекс. Приятного!
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Без заголовка

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 07:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Свет-лан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЁЖИК

Ежик из пластиковых бутылок. Мастер-класс.

 

Ёжик на даче, своими руками

 

 

Ёжик на даче, своими руками
Читать далее...
Рубрики:  дача и все о ней/интересные идеи

Без заголовка

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 07:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Свет-лан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАБОЧКИ

 







KNIT-CLUB.RU

 

Рубрики:  вязание/приятные мелочи

Без заголовка

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 07:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Свет-лан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ "цветная диагональ"

Топ "цветная диагональ"

Читать далее...
Рубрики:  вязание/кофточки, топы, туники

Без заголовка

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 07:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальные выкройки для вязания жакетов и пуловеров

 Частенько бывает, что хочется что-то связать и узор выбран, но из-за отсутствия выкройки вязание вызывает затруднение... Предлагаю универсальные выкройки жакетов и пуловеров для различных размеров. Размеры российские. Приятного всем рукоделия!

Жакет

Размер 34-36 (38-40) 42-44 (46-48) 50-52

жакет 34-36 38-40 42-44 46-48 50-52 1 (600x600, 71Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  вязание/шпаргалка для вязальщиц

Без заголовка

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 07:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Милена_Л [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка от "Диана плюс"

Новые схемы вышиваночек и рушников

1.
/www.dianaplus.com/products_new.php[/url]
Рубрики:  вышивка

Без заголовка

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 07:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здоровье >КОКТЕЙЛЬ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ СЕРДЦА И ТРОМБОВ!!!


3416556_getImage_5_ (492x335, 27Kb)

КОКТЕЙЛЬ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ СЕРДЦА И ТРОМБОВ!!!

Народная медицина предлагает

универсальный коктейль от многих заболеваний.

Нужно смешать в одной бутылке

(желательно тёмного стекла) аптечные настойки:

по 100 мл. пустырника,

валерианы,

боярышника,

пиона уклоняющегося,

50 мл. листа эвкалипта и

25 мл. травы мяты перечной

Добавьте 10 бутонов гвоздики (пряность при

не переносимости можно не добавлять).

Настаивайте смесь 2 недели.

Если гвоздику не добавлять,можно принимать сразу.

Принимать 3 раза в день по 1 ч. л. в 1/3 стакане воды.

Коктейль просто спасает от шума в ушах и в голове,

помогает от головной боли,

особенно, когда голова болит на изменения в погоде.

Настойка препятствует образованию тромбов.

Все сердечно - сосудистые заболевания лечатся этим

снадобьем.

Полезно оно тем, кто страдает от аритмии, различных

нарушений мозгового кровообращения.

Как успокоительное средство при неврозах

(в этом случае лучше без гвоздики).

Эта настойка снижает внутричерепное давление и

укрепляет нервы,

что благотворно влияет на оздоровление

всех систем организма.

Советы себе Любимой


 

Рубрики:  оздоровление

Без заголовка

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 07:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная сельдь

Соленая сельдь повсеместно распространена и считается одной из лучших закусок, проверенной годами. Она обладает универсальным вкусом, прекрасно сочетается со многими продуктами, и сама по себе является истинным деликатесом. А если соленую сельдь дополнительно замариновать, то получится новый вид закуски, обладающей своим неповторимым вкусом. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления маринованной соленой сельди. И хочу вас уверить, что это блюдо прекрасно украсит ваш праздничный новогодний стол. Настоятельно рекомендую за пару дней до праздников замариновать баночку очень вкусной селедки. Гости ваши оценят ее по достоинству.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/рыба

Без заголовка

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 07:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Свет-лан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОПЕЕЧНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ КРАСОТЫ

  •  

  • Что делать с сухой кожей
  • В аптеках есть в продаже гениальные копеечные средства для красоты, которые из-за своей дешевизны обычно никогда не лежат на прилавках.

    ВОЛОСЫ

    1. Хорошее средство паста Сульсена- от перхоти, для профилактики ее появления а также для питания и роста волос. В аптеке стоит около 50-ти рублей

    2. Эф.масло лаванды — добавить несколько капель в кондиционер для волос — волосы долго не пачкаются. Стоит от 30 рублей.

    3. Репевит. Это стимулятор кожного покрова головы. Там все экстракты трав и масла, которые улучшают рост волос и укрепляют их. Стоит 44 руб., но правда флакончик небольшой.

    4. Маска для быстрого роста волос — масляные витамины А и Е, сок лимона, аптечный препарат Димексид — все по 2 чайных ложки, перемешать и под полиэтилен на час. Волосы растут очень быстро, правда немного жжет.

    5. Маска с облепиховым маслом
    При лечении выпадения волос каждый день втирать в корни за 2 часа до мытья горячее облепиховое масло в смеси с капелькой шампуня. Укутать пленкой и полотенцем. Держать 1-2 часа, смыть шампунем.
    Для ускорения роста волос делать 2 раза в неделю с добавлением в горячее облепиховое масло 1 чайной ложки «Димексида». «Димексид» — это препарат для наружного применения, который помогает лекарствам и витаминам проникать глубже в кожу на клеточном уровне. Облепиховое масло само по себе ускоряет рост волос, а в смеси с ним помогает отрастить волосы на 3-4 см в месяц! Если заметите, что волосы перекармливаются маслом, то после масок ополаскивайте их яблочным уксусом, разбавленным наполовину водой.

    ЛИЦО

    1. Плацентарные маски для лица и для век.
    Разглаживают мелкие морщины, подтягивают кожу и приводят ее в тонус. Одной маски хватает на 3 раза))). В аптеке «озерки» они стоят: для лица 26 руб, для век 16 руб.

    2. Масло абрикосовое
    Получают из косточек абрикоса, имеет богатый витаминами и минералами состав, прекрасно питает и способствует регенерации чувствительной и поврежденной кожи, слизистых оболочек. Великолепно смягчает, делает кожу упругой и эластичной, нормализует работу сальных желез.
    Массаж с использованием абрикосового масла доставит массу приятных ощущений, омолодит вашу кожу, придаст ей здоровый цвет

    3. Кубики с травками!
    ромашка+череда+масло жожоба+оливк масло!И все в морозилку! А утром кубиком протираю лицо!оно становится свежим,румяным и мягким!И вообще в течении дня если лицо усталое,стоит протереть,и усталость лица пропадает!

    4. Отвар зверобоя, если использовать каждый день (я делала кубики льда с ним). то цвет лица становится с легким загаром, и пропадают прыщики, сухость.

    5. Аевит от морщинок

    6. Блефарогель № 1 — там гиалуроновая к-та. От «мешков» под глазами.

    7. Персиковое масло — на ночь мазать кожу лица, смягчает.

    10. Спиртовую настойку календулы развести водичкой — очищать кожу лица.

    НОГТИ

    1.Морская соль — маски для ногтей, тонизирующие ванны для тела.

    2.Для ногтей хороши ванночки из масла. Налить в пиалу масло оливковое, туда пальчики на 10 минут.Масло должно быть теплым, но греть его надо на водяной бане — в микроволновке нельзя.

    РЕСНИЦЫ

    1. Касторовое масло в капсулах и бутылочках, для ресниц и бровей и кожи вокруг глаз, для роста и силы и красоты,

    2. Репейное масло — маски для волос и ресниц

    РАСТЯЖКИ

    1. 2 таблетки мумие растворить в креме и мазать зоны с растяжками, перед этим скраб –из молотого кофе. Хорошо для подтягивания кожи и при целлюлите. Но делать надо постоянно.

    2. Крем«Клирвин» — стоит в районе 50 рублей хорошо помогает от растяжек

    3. Так же от растяжек хорошо помогают эфирные масла Петит Грейн и Розмарина. На порцию крема три капельки. Эфирное масло должно быть 100% (тоже в аптеке продаются)
    На 1 мес ухода-
    2 флакона миндального масла по 50 мл
    1 флакон эфирного масла петитгрейна или розмарина 10 мл
    1 флакон молочка для тела 150 мл
    Если кожа очень пересушена, в первый месяц может дополнительно потребоваться еще один флакончик миндального масла. При необходимости второго курса, обычно уже двух в месяц вполне достаточно.
    ЕЖЕДНЕВНО наносить С УТРА на растяжки 10 капель эфирного масла на 1 чайную ложку основы. В качестве основы выступает миндальное масло и молочко для тела. Чередуем — один день масло, один день молочко. Наносить и растирать легкими массажными движениями до полного впитывания. Дополнительно нужно купить и принимать витамины, в состав которых обязательно должны входить витамин А или бета-каротин, цинк, магний, витамин С, и аминокислоты (строительный материал для укрепления кожи) — комплекс пчелиной пыльцы и маточного молочка.
    Т.е. наружными средствами мы активизируем, пробуждаем кожу, стимулируем регенерацию. А вещества изнутри служат материалом для построения новых клеток. Курс обычно рассчитан на 1 месяц, для достаточно молодых дам и свежих растяжек.

    4. Натуральный домашний крем с мумиё для лечения растяжек и мелких шрамов на коже: растворить 1 гр. мумие в чайной ложке кипяченой воды. Смешать с 1 тюбиком (80-100 гр.) детского крема. Втирать в проблемные места 1 раз в день. Хранить в холодильнике.

    ЦЕЛЮЛЛИТ

    1. Яблочный уксус от звездочек и от целлюлита на ногах: натирать ноги от колена вверх к бедру вечером после душа каждый день. За 2 недели «звезды» должны значительно посветлеть, никакого раздражения не наблюдается, только запах.

    2. Уксусные обертывания от целлюлита: яблочный уксус и вода разводятся 1:1. Можно добавить масло лимона, мяты или розмарина. На места, пораженные целлюлитом, наносится смесь, далее они оборачиваются полиэтиленовой пленкой. Желательно надеть какую-либо теплую одежду и по желанию — активно подвигаться или полежать под одеялом в течении 0,5-1 часа. Далее смесь смыть и использовать увлажняющий крем«.

    3. Морской солью массаж попы и бедер хорошо делать, ногти укреплять — ванночками, уставшие ноги хорошо в тазике с раствором подержать.

    4. Домашняя кофейная маска для тела от целлюлита и жировых отложений: в кофейную гущу добавить голубую глину и немного воды, лучше минеральной. Массируя, нанести на слегка влажную кожу. Кофеин способствует распаду жира, а глина »вытягивает« избыток жидкости из подкожной ткани.

    ЗУБЫ

    Активированный уголь — растолочь, почистить зубы, хорошо прополоскать, если делать пару раз в неделю — хорошо отбеливает. Можно в зубную пасту добавлять капельку лимонного масла — тоже отбеливающий эффект.


  •  мир тесен
     
  •  
  •  

     

    Рубрики:  оздоровление

    Без заголовка

    Суббота, 03 Февраля 2018 г. 06:59 + в цитатник
    Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Тунисское вязание. Узоры

    0 (512x479, 130Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  вязание/узоры крючок, спицы

    Без заголовка

    Суббота, 03 Февраля 2018 г. 06:59 + в цитатник
    Это цитата сообщения Елена_Строкуля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Яблочный пирог

    Предлагаю Вам пирог из книги рецептов Шулы Модан, пожалуй, самый вкусный из яблочных пирогов. Простой в приготовлении, воздушное, нежное тесто, сочный, с вкусной заливкой.
    Итак, берем 7-8 крупных яблок. Чистим, режем на дольки и посыпаем 1 ч.л. корицы.
    Для теста: 3 яйца, 1 стакан сахара, 3/4 стакана растительного масла без запаха,1,5 стакана муки, 10 граммов разрыхлителя.
    Для заливки: 75 г сливочного масла, 1/4 стакана сахара, 50 г измельчённых орехов ( любые по вкусу, я кладу грецкие).
    Стакан – 250 мл. Форма – 24 см.
    Взбиваем яйца, сахар, подливаем растительное масло и продолжаем взбивать до полного растворения сахара. Добавляем муку с разрыхлителем и вымешиваем ложкой. Выкладываем нарезанные яблоки в 2 слоя на дно формы. Заливаем тестом. Выпекаем 40 – 45 минут при температуре 180 градусов.
    Пока печется пирог, готовим заливку. Масло нагреваем с сахаром до полного его растворения. Добавляем давленые орехи. За 5 минут до готовности пирог достать из духовки, покрыть заливкой и опять в духовку. Затем духовку выключить и оставить пирог еще на 10 минут. Орешки успеют подрумяниться, но заливка не высохнет, а станет ароматной хрустящей корочкой. Пробуйте, я уверена, это понравится.

    1.
    image (600x396, 360Kb)
    Рубрики:  кулинария/Выпечка с яблоками

    Без заголовка

    Суббота, 03 Февраля 2018 г. 06:58 + в цитатник
    Это цитата сообщения Елена_Строкуля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    МАСТЕРСТВО ОТ Натальи GorDANA Убавление петель для закруглениявыреза

    МАСТЕРСТВО ОТ Натальи GorDANA Убавление петель для закругления выреза (перед) Убавление петель для закругления выреза (перед): 5, 4, 3, 2, 2, 1, 1, 1, затем несколько рядов без убавлений (в зависимости от желаемой глубины выреза). Для спинки: 5, 4, 3, 2, 1, 1, затем два ряда без убавлений. Резинку горловины вязала на двух спицах, не по кругу. В первом ряду (с изнаночной стороны) все петли вяжем лицевыми, 2-й ряд - лицевые, 3-й ряд - изнаночные, затем с 4-го по 10-й ряд вяжем резинкой 1х1.

    1.
    image (700x393, 305Kb)
    Рубрики:  вязание/шпаргалка для вязальщиц

    Без заголовка

    Суббота, 03 Февраля 2018 г. 06:58 + в цитатник
    Это цитата сообщения Елена_Строкуля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Без заголовка



    1.
    image (700x700, 438Kb) Девочки, хочу поделиться с вами классным и совсем незамороченным рецептом медового бисквита со сливочно-сметанным кремом с черносливом и грецкими орехами! 👍👍👍Легко, Воздушно и Сочно.
    ❤️рецепт Бисквита:
    ❗️взбиваем 3 яйца в миксере до пышности и белого цвета
    ❗️затем добавляем 170гр сахара и взбиваем еще 3 минуты до стойкой пышности.
    ❗️просеиваем в яичную смесь 5 столовых ложек муки и пакет разрыхлителя dr. Oetker и нежно перемешиваем лопаткой снизу вверх до однородности
    ❗️затем вливаем в полученную смесь 3 столовые ложки растительного масла и снова так же нежно перемешиваем до образовария однородного теста. ❗отдельно в сотейник выливаем 2 столовые ложки мёда, ставим на медленный огонь и всыпаем 1 чайную ложку соды, начинаем всё активно перемешивать... Образуется пышная пена, которая станет менять цвет в карамельный. Таким образом мешаем интенсивно до красивого тёмно карамельного цвета. Снимаем с огня и выливаем в полученное тесто. И всё так же нежно перемешиваем!
    ❗️выливаем тесто в форму диаметром 20-22 см. У меня разъемная Форма, которую я ставлю на фольгу и с наружной части кольца заминаю её, что бы тесто не вытекало под кольцом.

    ❗️Ставим форму с тестом в разогретую до 170* духовку на 30 мин. ❗️готовый корж остужаем (лучше 5-6 часов) и разрезаем на 3-4 коржа.

    ❤️рецепт Крема:
    ❗️250 гр сливки жирностью 33% + 250 гр сметана жирностью 20% + 150 гр сахарной пудры. Все эти ингредиенты взбиваем одновременно миксером на высокой скорости до образования стойкого и пышного крема. Сладость крема, попробуйте... если мало, то добавьте еще чуть сахарной пудры... я просто очень приторно не люблю)))))
    ❤️ Сборка Торта: корж + крем + нарезанный тонкими полосками чернослив + корж + крем + поджаренный и остывший порезанный грецкий орех и тд. и ВСЁ !))) 👆👆👆торт с собранном виде обязательно должен постоять ночь. Тогда и вкус отличный и режется хорошо!)
    Рубрики:  кулинария/торты и каврижки

    Без заголовка

    Суббота, 03 Февраля 2018 г. 06:57 + в цитатник
    Это цитата сообщения Елена_Строкуля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Без заголовка



    1.
    image (700x700, 422Kb) ароматные пропитки для бисквитов

    Шоколадная пропитка

    Масло сливочное - 100 г, какао порошок - 1 столовая ложка, сгущенное молоко - пол банки.
    Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить ее на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку. Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло. Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно теплый или горячий корж.

    Сироп кофейный

    Вода - 1 стакан, коньяк - 1 cтолов .ложка, кофе молотый - 2 cтолов. ложки, сахар - 1 стакан.
    Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок. Растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты для настоя. Через 15-20 минут кофе процеживают, и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.

    Пропитка на клюквенной водке

    Водка клюквенная - 50 г, повидло грушевое - 2 столов. ложки, вода кипяченая холодная - 250 мл.
    Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.

    Сироп для пропитки бисквитов

    Сахар - 5 столов. ложек, ликер или фруктовая настойка - 7 столов. ложек, коньяк - 1 столов. ложка.
    В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.

    Смородиновая пропитка для торта из варенья

    0,5 стакана сиропа из смородины, 2 столовых ложки сахара, 1 стакан воды.
    Эта пропитка подойдет для торта в сочетании со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.

    Пропитка для торта на кагоре

    250 г сахара, 250 мл воды, 2 ст. ложки кагора, 1 чайная ложка лимонного сока, ванилин.
    Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения. Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок. Готовый сироп охладить.

    Пропитка с зеленым чаем и лимоном

    Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.

    Ананасовая пропитка

    Делается на сиропе из-под консервированных ананасов. Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, коньяк для аромата и на огонь буквально на пару минут.

    Молочная пропитка ан сгущенке

    1 банку сгущенки залить 3-мя стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть, щедро пропивать коржи.

    Молочная пропитка

    3 стакана молока довести до кипения вместе с 1 стаканом сахара.

    Лимонная пропитка

    1 стакан кипятка, половина лимона порезанного на дольки, 3 чайных ложки сахара, ваниль.
    Дать настояться, использовать жидкость для пропитки.

    Апельсиновый сироп

    Мелко нашинкованная кожура одного апельсин, 1/2 чашки апельсинового сока, 1/4 чашки сахара. Смешать все ингредиенты в кастрюльке. Варить на медленном огне пока разойдется сахар. Уменьшить огонь и готовить еще минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.

    Вишневая пропитка

    1/3 чашки вишневого сока, 2 столов. ложки сахара, 4 столов. ложки коньяка. Долить водой, чтобы общее количество пропитки было примерно 1 чашка.
    Рубрики:  кулинария/крем

    Без заголовка

    Суббота, 03 Февраля 2018 г. 06:57 + в цитатник
    Это цитата сообщения Елена_Строкуля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Ромовые бабы

    Опара

    Мука 210 гр.

    Вода 150 мл.

    Дрожжи прессованные 15 гр.



    Тесто

    Мука 200 гр

    Масло сливочное мягкое 105 гр

    сахар 105 гр

    Яйца 80 гр

    изюм 50 гр

    Соль 0,25 ч.ложки

    Ваниль.



    Пропитка

    Вода 240 мл

    Сахар 240гр

    Ароматизатор 0,5 ч ложки



    Для начала приготовила опару.В чуть теплую воду добавила дрожжи, хорошенько размешала,добавила просеянную муку.Замесила до однородности тесто.Тесто на опару получается ну так,довольно плотненькое.Оставила бродить на 2 часа.Когда опара подошла,взбила слегка яйца з сахаром,солью и ванилью.Соединила опару с яйцами,добавила муку просеянную

    и перемешала, пока мука не впитала жидкость.Замешивала тесто в миксере насадкой крюк.Теперь частями,буквально по чайной ложке вводим в тесто мягкое сливочное масло.После полного введения получится мягкое и эластичное тесто.Добавила изюм,еще раз перемешала ,и отправила в холодильникна 1 час.Когда тесто увеличится в 1,5 -2 раза аккуратно обминаем, и снова отправляем в холодильник на 1,5 часа.За это время тесто станет чуть плотнее, и будет с ним удобнее работать.Перед выпечкой смазать яйцом.Выпекала бабы при темп.200гр.до сухой лучинки. Время не засекала.После выпечки ромовым бабам нужно дать отдохнуть.Остужаем на решетке вначале румяной стороной вверх (пару часов), после чего перевернула шапочкой вниз,и в таком положении у меня стояли ночь.Утром приготовила пропитку.Сахар соединила с водой,пусть закипит,после чего проварить пару минут.Дать остыть до теплого состояния,добавить ароматизатор( у меня коньячный).Перед пропиткой ромовые бабы наколоть с нижней стороны зубочисткой.Потом ложите наколотой стороной в сироп ,и держите секунд 20.Перекладываете на решетку донышком вверх.Пусть полежат мин.10,чтобы сироп пропитал мякиш.Далее растопила помадку на водяной бане,и наносим на ромовые бабы

    .Помадку готовила на день раньше, то есть в день выпечки баб.



    Для помадки

    сахар 500 гр

    вода 160 мл

    Лимон.сок 1 ч. ложка

    Перемешиваем ингредиенты и ставим на огонь, доводим до кипения и варим, периодически проверяя на готовность. Для этого просто капаем сироп в холодную воду, если из капли образуется мягкий на ощупь шарик, то сироп готов. Добавляем в него лимонный сок, ставим в таз с холодной водой и помешиваем, остужая до комнатной температуры. После чего вынимаем емкость из воды и мешаем до побеления.Я замешивала в миксере на первой скорости. Поначалу сироп будет густым, но по мере перемешивания начнёт белеть и становится более жидким, как сметана.Здесь конечно нужно уловить золотую срединку,что-бы не перевзбить помадку.Все тонкости рассказать не смогу ,так как сама готовлю помадку не часто.

    1.
    image (466x700, 316Kb)
    Рубрики:  кулинария/Булки, куличи

    Без заголовка

    Суббота, 03 Февраля 2018 г. 06:57 + в цитатник
    Это цитата сообщения Елена_Строкуля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Без заголовка

    Пюре из тыквы с апельсином: ​тыкву порезать маленькими кусочками, сложить в кастрюлю, добавить немного воды (вода не покрывала тыкву) и посыпать сахаром.Тыква дает свой сок и вся покрывается жидкостью. Если жидкости мало, то добавить воды.Накрыть крышкой и варить до готовности. Охладить. Пюрировать блендером. Апельсин разделить на дольки, удалить кожицу и тоже пюрировать блендером. Соединить с тыквой. Всё перемешать. Эту массу довести до кипения. Если
    нужно, то добавить еще сахар. ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАТЬ! Охладить.

    1.
    image (700x477, 335Kb)
    Рубрики:  кулинария/десерты

    Без заголовка

    Суббота, 03 Февраля 2018 г. 06:56 + в цитатник
    Это цитата сообщения Елена_Строкуля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Лимонное печенье



    1.
    image (700x419, 373Kb) Мука 2,5 стакана (стакан 025)
    Масло сливочное 100г
    Сахарная пудра 1 стакан
    Яйцо 1 шт
    Желток 1 шт
    Соль
    Разрыхлитель 2 ч.л.
    Цедра лимона 1 ст.ложка
    Сок лимонный 1,5 ст.ложки
    Ванилин
    Смешать муку, соль, ванилин, разрыхлитель.
    Масло взбить с сахарной пудрой и цедрой. Добавить яйцо,
    желток, лимонный сок.
    В несколько приемов ввести мучную смесь. Вымесить до
    однородности.
    Скатать из теста шарики (у меня размером с крупный грецкий
    орех), слегка придавить и обвалять в сахарной пудре.
    Разложить на листе, застеленном бумагой для выпечки на
    расстоянии 5 см.
    Печенье при выпечке увеличивается.
    Выпекать при 180° 25 минут.
    Рассыпчатое, ароматное, очень нежное и простейшее в
    приготовлении печенье.
    УГОЩАЙТЕСЬ!
    Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

    Без заголовка

    Суббота, 03 Февраля 2018 г. 06:56 + в цитатник
    Это цитата сообщения Елена_Строкуля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Торт Исанна

    Яйцо 4шт
    Сахар 300г
    Кокосовая стружка 250г
    Шоколад 400г
    Сливки 400г (у меня 200г сл.масла)
    На водяной бане взбила яйца с сахаром до густой, пышной
    пены. Сахар растворился полностью. Сняла с бани и взбивала еще до остывания 5
    минут.
    Всыпала крошку и осторожно перемешала до однородности.
    Вылила на лист с бумагой для выпечки(бумагу не смазывала).
    Выпекала 20 мин. При 180°. После остывания бумага легко
    снялась. Корж напоминает корж для Киевского торта.
    Шоколад поломала на кусочки и растопила на водяной бане
    вместе с маслом. Смешала до однородности. Накрыла и отправила в холод до
    застывания. Масса, после застывания, получилась как густой крем.
    Лепешку разрезала на 3 части и промазала ганашем. Верх и
    бока смазала ганашем.
    Торт получился сухой, нежирный. Держать в холоде не стоит. На
    второй день он стал еще вкуснее.
    Тает постепенно, остается только дожевать ☺ кокосовую
    крошку.
    УГОЩАЙТЕСЬ!

    1.
    image (700x419, 317Kb)
    Рубрики:  кулинария/торты и каврижки

    Без заголовка

    Суббота, 03 Февраля 2018 г. 06:55 + в цитатник
    Это цитата сообщения Елена_Строкуля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    БЗ КРЕМ

    БЗ КРЕМ
    Я сначала кипячу просто воду в посуде где будет вариться сироп чтоб обезжирить посуду, затем ставлю варить сироп на средний огонь 350гр сахара и 100 гр кипятка (Кастрюльку больше не трогать и не мешать сироп до добавления лимонной кислоты). Когда сироп закипает я начинаю взбивать 4 белка больших (комнатной температуры) на средней скорости миксера, когда сироп достигает температуры 115С увеличиваю скорость до максимальной, когда сироп достиг 120С я всыпаю 1/2 ч.л. лиминной кислоты и быстро перемешиваю не снимая с огня, после как перемешала сразу снимаю с огня и вливаю в белки тоненькой струйкой продолжая их взбивать на максимальной скорости, и взбиваю их до комнатной температуры.


    1.
    image (700x700, 338Kb)
    Рубрики:  кулинария/крем

    Без заголовка

    Суббота, 03 Февраля 2018 г. 06:55 + в цитатник
    Это цитата сообщения Елена_Строкуля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    тортик.."медовая ириска"

    Ингредиенты для торта “Медовая ириска”:сливочное масло — 650 гсгущённое молоко — 500 гмука — 2-3 стаканасахар — 1 стаканочищенные грецкие орехи — 100 гяйца — 3 штмёд — 3 ст. ложкисода — 2 ч. ложки

    1.
    image (700x525, 514Kb) Способ приготовления:1. Орехи измельчить в блендере. Яйца взбить миксером впышную пену. Продолжая взбивать, понемногу всыпать сахар. Мёд растопить наводяной бане. Добавить соду и размешивать, пока масса не приобретёт карамельныйоттенок. Добавить 150 гмягкого сливочного масла и перемешать до однородности. Влить яичную смесь ивзбить миксером до однородности.2. Поставить массу на медленный огонь и всыпать 1/3 частьмуки. Тщательно перемешать миксером. Снова всыпать 1/3 часть муки и перемешатьмиксером, пока масса не станет однородной. Снять тесто с огня и добавить в негоорехи и оставшуюся муку. Размешивать массу ложкой до однородности. Завернутьготовое тесто в пакет и поместить в холодильник на 2-3 часа.3. Духовку включить разогреваться до 180 градусов.Охлаждённое тесто разделить на 8 частей. Пергаментную бумагу разрезать на 10частей. Кусочек теста обкатать в муке и раскатать в тонкий пласт напергаментной бумаге. Положить сверху тарелку и обрезать края. Поместитьпротивень в духовку и выпекать корж до золотистого цвета примерно 10 минут.Точно также выпечь коржи и из остальных частей теста. Из обрезков тожесформировать коржи и испечь их в духовке.4. 500 гмягкого сливочного масла взбить миксером в пышную пену. Продолжая взбивать,небольшими частями добавить сгущённое молоко. Взбить крем до однородности.Остывшие коржи выложить друг на друга, на блюдо. При этом каждый корж нужнохорошенько смазать приготовленным кремом. Верх и бока торта украсить кремом.Поместить торт в холодильник на несколько часов для пропитки.5. Готовый торт по желанию можно украсить молотыми орехамиили шоколадной глазурью.
    Рубрики:  кулинария/торты и каврижки

    Без заголовка

    Четверг, 01 Февраля 2018 г. 21:26 + в цитатник
    Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Скумбрия для батюшки!

    3925073_473276 (400x300, 33Kb)
     
    3925073_471993 (400x300, 36Kb)
     
    Хочу поделиться с вами рецептом, который моей знакомой рассказала матушка, она готовит данное блюдо для батюшки, когда нет поста. Рыбка проста в приготовлении, но очень вкусная. 
     
     
    далее
    Рубрики:  кулинария/рыба

    Без заголовка

    Четверг, 01 Февраля 2018 г. 21:26 + в цитатник
    Это цитата сообщения Свет-лан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ТУНИКА ФИЛЕЙНАЯ

     

     

    Читать далее...
    Рубрики:  вязание/кофточки, топы, туники

    Без заголовка

    Четверг, 01 Февраля 2018 г. 21:26 + в цитатник
    Это цитата сообщения Свет-лан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Нестандартное использование тесьмы зиг-заг

     

    5420033_617ff17d4839bc13443039de4358cfe9 (700x629, 180Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  интерес

    Без заголовка

    Четверг, 01 Февраля 2018 г. 21:25 + в цитатник
    Это цитата сообщения WeraWladi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Звезда Фрёбеля

    Объемная звезда Фрёбеля - очень красивое украшение из четырех полос. Можно украсить елку на Рождество, сделать венок, гирлянду.

    Мастер-класс Материалы и инструменты Поделка изделие Новый год Рождество Оригами Плетение Звезда Фрёбеля Бумага фото 1
    Читать далее...
    Рубрики:  интерес

    Без заголовка

    Четверг, 01 Февраля 2018 г. 21:25 + в цитатник
    Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Сумки с очаровательной аппликацией. Можно аппликацию использовать для декора пуловера, свитера


    Материалы: пальтовый драп, фетр, корейский поликоттон, ременная лента, металлическая фурнитура, пряжа, пуговицы, нитки мулине, молния.
    Сумка-мешок на молнии. Внутри один большой открытый карман. Длина лямки регулируется. Дно широкое, мягкое. Шапка самовязаная. )))
     



    Читать далее




    Читать далее...
    Рубрики:  шитье

    Без заголовка

    Четверг, 01 Февраля 2018 г. 20:45 + в цитатник
    Это цитата сообщения Свет-лан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Фартук с аппликациями.

     

     

     

     

    Читать далее...
    Рубрики:  шитье

    Без заголовка

    Четверг, 01 Февраля 2018 г. 20:38 + в цитатник
    Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Жирафик



    1.
    KX2towIa53k (294x354, 75Kb)
    Рубрики:  вязание/приятные мелочи


    Поиск сообщений в нина_матвеевна
    Страницы: 235 ... 222 221 [220] 219 218 ..
    .. 1 Календарь