-Метки

diy diy органайзер magic loop Валентина айва аксессуары бисер видео воротник крючком вторые блюда вязание вязание крючком вязание спицами вязания вязаный рюкзак вязаный рюкзак из трикотажной пряжи грибы дерево добавила добавить должно дома заготовки заготовки на зиму замесить затем игрушки из трикотажной пряжи интересное как связать крючком розу класс клубок компоты на зиму красота крахмал крючком кулинария кусочки магия мастер-класс метод magic loop минут мода мода 2014 мода 2015 можно мои воплощения мука начале нитью носки методом magic loop орхидея крючком очень перемешать петли пласт подушка крючком после примерно прически пятка пятка методом magic loop рабочее место раскатать рецепт рецепты рецепты заготовок рецепты на зиму рецепты салатов рецепты салатов из капусты. роза крючком роза крючком для начинающих роза крючком мастер класс рубрика руками рыбные консервы рюкзак крючком ряд салаты на зиму салфетка салфетка крючком салфетки сахара своими свяжите связать пятку связать пятку на носках связать чехол для телефона крючком сделать смесь соленое тесто спицами стакана сумка крючком сумки своими руками тапочки тапочки крючком тесто узор узоры уличная мода фасоль фото хорошо цвета цветок цветы цветы крючком чехол для телефона крючком чтобы шапка шапка спицами

 -Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Без заголовка

Без заголовка - (0)

Обезьянка Голова 2 вп-6 сбн- 12 сбн (1сбн,пр)*6раз (2сбн,пр)*6раз (9сбн,пр)*6раз ...

Без заголовка - (0)

Забавная обезьянка Нина Описание в свободном доступе можно посмотреть здесь.

Без заголовка - (0)

Вяжем игрушки амигуруми крючком. Бесплатные схемы для вязания. Вяжем игрушки амигуруми крючком...

Без заголовка - (0)

вязаная обезьянка вязаная обезьянка автор описания  Jeiana Johanssen далее слова ав...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бузок_цветик

 -Интересы

вязание из пакетов и плетение из газет. вязание крючком и спицами детское вязание-пинетки игрушки кулинария носочки поделки из пластиковых бутылок шапочки


Без заголовка

Четверг, 23 Мая 2024 г. 14:42 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях 4 ЗНАМЕНИТЫХ РЕЦЕПТА ГОРЧИЦЫ

Музей горчицы, расположенный в Маунт-Хореб, штат Висконсин, США, насчитывает более пяти тысяч видов этой приправы. Не претендуя на аналогичное количество, для вас 4 главных сортах для того, чтобы вы выбрали – какая из них подходит именно вам?
natural-mustard-jar (700x350, 252Kb)
Русский след
Русская горчица сурова как тридцатиградусное зимнее утро и крепка как железобетонная плита – и готовится из обычного горчичного порошка. Нехитрые операции гарантируют жгучий результат, от которого индийцы – впервые наладившие производство этой пряности – заплакали бы: даже в Индии, славящейся жгучими приправами, не готовят такую крепкую, как русская, горчицу. Чтобы убедиться в этом самостоятельно, попробуйте следующее:
 
Русская горчица
 
Горчичный порошок – 3 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Уксус 9% - 3 ст.л
Все смешиваем, разводим холодным уксусом и не забываем постоянно мешать. Замечательно, если у вас на кухне есть соответствующее приспособление: постепенное помешивание позволяет порошку полнее раскрывать свои эфирные масла. По этой же причине открытой горчицу не хранят – выветривается буквально за 2-3 дня. Кстати, в Европе русскую горчицу еще иногда называют польской: там тоже активно потребляют пряность в ее самом беспощадном варианте.
 
Французские штучки
 
Но чем дальше на Запад, тем вкус горчицы становится тоньше - говорят, это связано с большим разнообразием производимых продуктов и более благоприятным климатом. Отчасти это правда: легендарная дижонская горчица – это сборная приправа, в ее составе и лук, и чеснок, и мед, и конечно, белое вино.
 
Дижонская горчица
 
Горчичный порошок (или зерна) – 50-60 гр.
Белое сухое вино – 1 стакан;
Мед – 1 ст.л.
Лук репчатый – 1 крупная луковица;
Чеснок – 1 долька;
Масло растительное – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Томатная паста – 50 гр.
Лук и чеснок измельчаем, кладем в кастрюлю, заливаем вином и медом. Все тщательно перемешиваем, доводим до кипения, затем варим 4-6 минут на меньшем огне. Остудить, процедить через марлю или сито, добавить горчичный порошок (зерна горчицы) и взбить – желательно вручную. Добавляем томатную пасту, всю смесь – на медленный огонь и варим до загустения.
Не забывайте помешивать! Готовность определяем по вязкости - горчица должна быть как сметана. Тогда убираем с огня, остужаем, ставим в холодильник на пару дней. Горчица готова и отлично подходит к мясу.
 
Октоберфест
 
Именно. Здесь немецкая горчица поглощается в особо крупных размерах, выступая отличной приправой к тем самым свиным колбаскам и заодно, пиву. На выбор меню Октоберфеста предлагает более 20 разновидностей горчицы, среди которых есть и настоящие монстры. Сладковатая, пряная и сохранившая дух кухни Вестфаллен-Рейна– чуть ниже:
 
Рейнская (немецкая) горчица
 
Сухая горчица – 250 гр.
Соль – 7 гр.
Сахар – 75 гр.
Винный уксус – 25 гр.
Белое вино – 50 гр.
Корица – 1 гр.
Кипяток - 100 мл.
Просеиваем горчичный порошок через сито, чтобы не дать ему слежаться, завариваем кипятком. Перемешиваем – отрегулируйте количество воды так, чтобы напоминала крутое тесто. После этого заливаем оставшейся горячей водой и ставим емкость в теплое место на 20 часов. Горчичная основа прошла выдержку и получила необходимую крепость – слейте воду, добавьте винный уксус и вино, соль, сахар и корицу. Тщательно перемешайте, остудите и подавайте.
 
MadeinUSA
 
Наверняка, смотря голливудские фильмы, вы видели такую картину: главный герой подходит на улице к торговцу хот-догами, тот отгружает ему сосиску в тесте, попутно сдабривая ее солидным количеством чего-то желтого. Это тоже горчица, но в ее американском варианте – с большим количеством сахара и куркумы, отсюда и желтый цвет. На вкус однозначно оригинальна: больше сладкая чем пряная, и больше подходит в качестве подливы. Главная сложность – найти белую горчицу. В остальном, приправа готовится очень легко.
 
Американская горчица
 
Зерна белой горчицы (или порошок из них) – 50 гр.
Сахар – 50 гр.
Уксус – 20 гр.
Куркума – по вкусу;
Горячая вода – 100 мл.
Порошок белой горчицы завариваем горячей водой. Долго и тщательно мешаем, попутно всыпая куркуму. По достижении равномерно желтого цвета добавляем сахар, размешивая до растворения и параллельно пробуя: на вкус и цвет товарищей нет. Как только степень сладости устроит, вливаем уксус и даем настояться 5-6 часов в теплом месте. Финальный штрих – разбавляем водой до состояния, в котором горчица свободно может проливаться из пластиковой бутылочки с носиком-дозатором. Американская горчица готова!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

Рубрики:  кулинария/соусы
кулинария/приправы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку