ИМБИРНОЕ КРЕМ-БРЮЛЕ |
Ингредиенты
фрукты на ваш вкус – для подачи
1. В средних размеров кастрюле смешать сливки и имбирь. Поставить на средний огонь и довести до начала закипания. Снять с огня.
2. В миске взбить миксером желтки, сахар и крахмал до получения густой светлой массы (это займет около 4-5 минут). Влить в смесь сливки тонкой струйкой, продолжая взбивать.
3. Перелить смесь в чистую кастрюлю и греть на среднем огне в течение 6-8 минут, до загустения.
4. Процедить смесь и разлить по формочкам объемом около ¾ стакана каждая. Накрыть и оставить застывать на ночь.
5. Посыпать поверхность каждого десерта сахаром и карамелизовать с помощью газового пистолета. Подавать крем-брюле со свежими фруктами, нарезанными ломтиками или кусочками.
|
«ЗАВИТУШКИ» - ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК |
Для любителей цитрусовых, для тех у кого хватит терпения и времени!
ПОТРЕБУЕТСЯ:
На банку в 300 миллиграмм: 3 апельсина, 50 миллилитров лимонного сока, 300 грамм сахара и воды - 300 миллилитров
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Апельсины обдадим кипятком, разрежем их на 4 части вдоль, затем еще пополам. Удаляем мякоть, разрезаем дольки кожуры пополам еще раз, - получаются тонкие полоски.
Помещаем полоски кожуры в миску, заливаем полностью водой. Затем три дня вымачиваем, меняя воду четыре раза в день.
Затем ножом, с каждой полосочки, удаляем альбедо (это белая часть на внутренней стороне кожуры). Свернем в спиральку каждую полоску и насаждаем их как бусы на нитку. Если апельсин тонкошкурый, альбедо не удаляем, тогда спиральки свернем до вымачивания, заливая водой готовые бусы.
Теперь, после вымачивания цедру провариваем четыре раза по 15 минут, выливая и меняя каждый раз воду. Бусы из цедры, после каждого проваривания, обдаем холодной водой.
Варим сироп в кастрюле из воды с сахаром, кладем в него наши бусы, доводим до кипения, варим пол часа на медленном огне, затем выключаем и даём остыть
Процесс повторяем еще раз, но после закипания добавляем лимонный сок.
Как варенье остынет, вынимаем бусы и удаляем нити. Вот, собственно и всё
Переливаем в баночку, храним в холодильнике.
|
Смс-поздравления с Рождеством: напиши незабываемое сообщение! |
|
Салаты без майонеза - 5 рецептов с фото |
|
Пирожное «Розочка» с яблоками от Александра Селезнева |
|
Специи, что к чему подходит! |
Специи, что к чему подходит!
Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:
Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
|
Торт "Диво дивное" |
Очень вкусный тортик, а диво - потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем - тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это - единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ даю ребенку, ведь творожок - это так полезно! А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!
|
Знаменитые Вальсы |
|
Серия сообщений "Музыка"Вальсы"":
Часть 1 - Знаменитые Вальсы
Часть 2 - Для милых дам-Волшебные звуки вальса
Часть 3 - Старинные вальсы в исполнении духового оркестра
|
Лепим объемные чаши. |
Дорогие читатели, мы не раз уже с Вами заносили в свои копилочки рецепты создания самотвердеющих масс, а на этой страничке давайте изучим способы применения этих масс для создания этих очаровательных объемных чаш.
.
|
Приготовление горячего шоколада |
|
Снежные сладости - новогодний десерт (+фото рецепт) |
Для молочной помадки:
- 120 гр сливочного масла;
- 60 гр сахарной пудры;
- 220 гр сухого молока;
- 2 ч.л. жидких сливок;
- 50 гр кедровых орешков;
- 20 гр кешью;
Для кокосовых шариков:
- 1 банка сгущенки;
- кокосовая стружка (в емкости для замера жидкостей примерно 600 мл.)
- Сгущенку соединяем с кокосовой стружкой, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса, чтобы кокос пропитался сгущенкой.
- Катаем масу в шарики, потом опускаем его в воду (чтобы стружка лучше прилипала) и обмакиваем в кокосовую стружку.
|
Полезный напиток из изюма и овсяных хлопьев. |
Напиток, состоящий из изюма и овсяных хлопьев полезно принимать для укрепления организма, при желудочно-кишечных заболеваниях, а также после лечения антибиотиками.
|
Рулет из рульки с начинкой из куриного филе |
|
Рождественский ликер - делать несложно, пить вкусно! |
|
замечательные, очень вкусные ШОКОЛАДНЫЕ ПРЯНИКИ с начинкой |
|
очень домашние и уютные рогалики из творожного теста |
|
Шикарная омолаживающая маска для лица |
|
Лечим выпадение волос «экзотическим» способом |
|
Свинина "По-купечески" |
|
Цитата сообщения anngol
Танцуем вместе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
Комментарии (0) |