-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Элейн134

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.12.2012
Записей: 2656
Комментариев: 30
Написано: 2690





ИМБИРНОЕ КРЕМ-БРЮЛЕ

Среда, 08 Января 2014 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4208855_1111111111111111 (450x300, 64Kb)Ингредиенты

600 мл жирных сливок

¼ стакана имбиря, мелко натертого

7 яичных желтков

2 чайные ложки кукурузного крахмала

1/3 стакана коричневого сахара

фрукты на ваш вкус – для подачи

 

 

 

 

Способ приготовления

1. В средних размеров кастрюле смешать сливки и имбирь. Поставить на средний огонь и довести до начала закипания. Снять с огня.

2. В миске взбить миксером желтки, сахар и крахмал до получения густой светлой массы (это займет около 4-5 минут). Влить в смесь сливки тонкой струйкой, продолжая взбивать.

3. Перелить смесь в чистую кастрюлю и греть на среднем огне в течение 6-8 минут, до загустения.

4. Процедить смесь и разлить по формочкам объемом около ¾ стакана каждая. Накрыть и оставить застывать на ночь.

5. Посыпать поверхность каждого десерта сахаром и карамелизовать с помощью газового пистолета. Подавать крем-брюле со свежими фруктами, нарезанными ломтиками или кусочками.

Рубрики:  Кулинария/Десерты

«ЗАВИТУШКИ» - ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК

Среда, 08 Января 2014 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Для любителей цитрусовых, для тех у кого хватит терпения и времени!

ПОТРЕБУЕТСЯ:

На банку в 300 миллиграмм: 3 апельсина, 50 миллилитров лимонного сока, 300 грамм сахара и воды - 300 миллилитров

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Апельсины обдадим кипятком, разрежем их на 4 части вдоль, затем еще пополам. Удаляем мякоть, разрезаем дольки кожуры пополам еще раз, - получаются тонкие полоски.

wpid-6Dps8Pis_Jc (600x400, 103Kb)

Помещаем полоски кожуры в миску, заливаем полностью водой. Затем три дня вымачиваем, меняя воду четыре раза в день.
Затем ножом, с каждой полосочки, удаляем альбедо (это белая часть на внутренней стороне кожуры). Свернем в спиральку каждую полоску и насаждаем их как бусы на нитку. Если апельсин тонкошкурый, альбедо не удаляем, тогда спиральки свернем до вымачивания, заливая водой готовые бусы.

ac2edc0e95a9a8628bf02b4a892bf315_b (480x480, 91Kb)

Теперь, после вымачивания цедру провариваем четыре раза по 15 минут, выливая и меняя каждый раз воду. Бусы из цедры, после каждого проваривания, обдаем холодной водой.
Варим сироп в кастрюле из воды с сахаром, кладем в него наши бусы, доводим до кипения, варим пол часа на медленном огне, затем выключаем и даём остыть

91902004 (550x440, 177Kb)

Процесс повторяем еще раз, но после закипания добавляем лимонный сок.
Как варенье остынет, вынимаем бусы и удаляем нити. Вот, собственно и всё

image (700x466, 200Kb)

Переливаем в баночку, храним в холодильнике.

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Смс-поздравления с Рождеством: напиши незабываемое сообщение!

Вторник, 07 Января 2014 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Лучшие тексты для смс-поздравлений с Рождеством

243ee41f96751b2dfeae362317aaf0ed_sms_s_rozhdjestvom (640x480, 401Kb)

Смс-поздравления с Рождеством уже прочно укрепились в нашем быту, став той данью вежливости, которую все стараются соблюдать. Да, пусть такие смс-поздравления порой выглядят стандартно, но ведь все равно приятно получать их и осознавать, что о тебе помнят, правда?

Вот несколько милых и трогательных вариантов смс-поздравлений с Рождеством для друзей и близких. Они отлично передают атмосферу светлого праздника Рождества Христова и "адресаты" их обязательно оценят по достоинству!
ban6 (125x70, 23Kb)Выбирайте!...
Рубрики:  Новый год

Салаты без майонеза - 5 рецептов с фото

Суббота, 04 Января 2014 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Салаты - закуски

Пирожное «Розочка» с яблоками от Александра Селезнева

Суббота, 04 Января 2014 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Лошади очень любят яблоки, поэтому в этот Новый год надо было к чаю испечь что –нибудь яблочное….. Мне хотелось , что бы это был не простой пирог, а что –то необыкновенное, праздничное и очень вкусное, а главное - новое для моих детей и внуков. И на счастье, совершенно случайно я нашла в журнале «Хлеб Соль» рецепт знаменитого замечательного кулинара и кондитера Александра Селезнева. Он опубликовал свой рецепт праздничного новогоднего десерта – очень простой, но выглядит чудесно и обманчиво сложно – розочки с яблочными лепестками…



Нам потребуется:



500 мл воды, 250 гр. сахара, 1 лимон, 4 яблока ( у меня – плотные зеленые « голден»), 500 гр. слоеного бездрожжевого теста 50 гр. сливочного масла для смазывания пирожных, сахарная пудра для посыпки.
А.Селезнев еще рекомендовал 3 палочки корицы и 5 гвоздичек, но у меня их не оказалось…

1. Налить воду в кастрюльку, добавить сахар, сок одного лимона, корицу и гвоздику ( у меня их не было). Довести воду до кипения .
2. Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить семена и нарезать тонкими дольками.



Положить в сахарный сироп и варить на среднем огне 30 минут
3. Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт . Вырезать из теста полоски ( я хотела сделать маленькие пирожные на один- два «укуса», поэтому сделала полоски 15-18 х 2-3 см),
4. Готовые яблоки вынуть из сиропа, аккуратно разложить на доске и охладить.
5. На полоски теста выложить полукольца яблок чуть внахлест

,

затем свернуть полоску теста вместе с яблочными лепестками в рулетик, чтобы придать пирожному форму цветка.
6. Переложить рулетики на противень или в форму для запекания ( на дно я постелила бумагу для выпечки), поставив их лепестками вверх.



7. Смазать розочки растопленным сливочным маслом.
8. Выпекать пирожные в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем остудить и присыпать сахарной пудрой.


Пирожные понравились всем, а особенно маленькой Машеньке…

Я от всей души еще раз поздравляю вас с Новым годом и от души желаю, что бы у вас дома всегда было вкусно, тепло и уютно!!!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Специи, что к чему подходит!

Суббота, 04 Января 2014 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Специи, что к чему подходит! 

Специи, что к чему подходит! 

Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам: 

Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Торт "Диво дивное"

Суббота, 04 Января 2014 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 Очень вкусный тортик, а диво - потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем - тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это - единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ даю ребенку, ведь творожок - это так полезно! А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Знаменитые Вальсы

Суббота, 04 Января 2014 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Orfeus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Подарок любителям музыки от E-NUN


2750 (700x450, 104Kb) Спасибо большое за Ваши комментарии:E-NUN
-Juliana-



Серия сообщений "Музыка"Вальсы"":

Часть 1 - Знаменитые Вальсы
Часть 2 - Для милых дам-Волшебные звуки вальса
Часть 3 - Старинные вальсы в исполнении духового оркестра


Рубрики:  Музыка

Лепим объемные чаши.

Суббота, 04 Января 2014 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Как лепить объемные чаши.

  Дорогие читатели, мы не раз уже с Вами заносили в свои копилочки рецепты создания самотвердеющих масс, а на этой страничке давайте изучим способы применения этих масс для создания этих очаровательных объемных чаш.

.

1 (500x581, 125Kb)

2.
2 (536x700, 217Kb)
 

изучаем проект:
Рубрики:  Рукоделие

Приготовление горячего шоколада

Суббота, 04 Января 2014 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



shokolad__14 (400x411, 41Kb)
Горячий шоколад – удивительный напиток, согревающий в холодные осенне-зимние вечера, создающего праздничное настроение и доставляющий истинное наслаждение своим незабываемым вкусом. Конечно же, он не относится к кофе, но во многих кофейнях этот напиток пользуется очень большой популярностью. И действительно, горячий шоколад имеет незабываемый вкус, придает много энергии и сил. При этом горячий шоколад можно легко приготовить в домашних условиях.
ccb7cf906666e902eead5069b3ee2e9d (102x135, 4Kb)
Шоколад, ты моя прелесть.
Напиток, но такой родной.
Душа моя теперь согрелась.
И попрощалась я с тоской.
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Снежные сладости - новогодний десерт (+фото рецепт)

Суббота, 04 Января 2014 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



0 (295x285, 64Kb)
1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

Для молочной помадки:
- 120 гр сливочного масла;
- 60 гр сахарной пудры;
- 220 гр сухого молока;
- 2 ч.л. жидких сливок;
- 50 гр кедровых орешков;
- 20 гр кешью;

Для кокосовых шариков:
- 1 банка сгущенки;
- кокосовая стружка (в емкости для замера жидкостей примерно 600 мл.)

1 - копия (128x35, 37Kb)

- Сгущенку соединяем с кокосовой стружкой, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса, чтобы кокос пропитался сгущенкой.
- Катаем масу в шарики, потом опускаем его в воду (чтобы стружка лучше прилипала) и обмакиваем в кокосовую стружку.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Полезный напиток из изюма и овсяных хлопьев.

Суббота, 04 Января 2014 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Изюм (650x434, 301Kb)

Напиток, состоящий из изюма и овсяных хлопьев полезно принимать для укрепления организма, при желудочно-кишечных заболеваниях, а также после лечения антибиотиками.

Далее>>>
Рубрики:  Здоровье и красота

Рулет из рульки с начинкой из куриного филе

Суббота, 04 Января 2014 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вот только не надо говорить, что рульки очень вредные, оттого что жирные. Свиная рулька может стать неплохой основой для рулета. Классная вещь! По вкусу примерно как буженина, но мягче и гораздо-гораздо сочнее! Попробуйте!

585276_23303-640x480 копия (700x448, 223Kb)

caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)На Новый год можно разнообразить свой стол вот такой закуской.
Рубрики:  Кулинария/блюда из мяса

Рождественский ликер - делать несложно, пить вкусно!

Суббота, 04 Января 2014 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



00063662 (205x205, 37Kb)
Великолепный ликер в духе Рождества — замечательное начало или продолжение праздничного вечера. Отличный способ создать соответствующее настроение, да и просто насладиться вкусным ликером. К тому же прелесть напитка в том, что для него необходимы самые обычные продукты, которые можно купить в любом магазине.








403d884f383d215e80da6dcf9f4cf2c1 (49x68, 6Kb)Ликер домашнего приготовления. Мягкий и приятный на вкус, а главное, из натуральных ингредиентов и никаких красителей и ароматизаторов!
Рубрики:  Кулинария/Напитки

замечательные, очень вкусные ШОКОЛАДНЫЕ ПРЯНИКИ с начинкой

Суббота, 04 Января 2014 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Просто потрясающе вкусные шоколадные пряники в шоколадной же глазури с ароматной и питательно ореховой начинкой будут прямо-таки замечательным угощением для семейного чаепития и вполне могут стать одним из любимейших сладких лакомств для всего вашего семейства, ну а готовится эта вкусная шоколадная выпечка совсем несложно и времени данный процесс много не занимает!

396942 (700x525, 86Kb)

Mauridia_21 (50x30, 11Kb)попробуйте такие вкусные и ароматные шоколадные прянички с начинкой из измельченных орешков
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

очень домашние и уютные рогалики из творожного теста

Суббота, 04 Января 2014 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Выпечка из творожного теста всегда пользуется успехом. Тесто с творогом получается мягким, рассыпчатым, очень вкусным. На его основе можно готовить пироги или печенье. Я предлагаю испечь замечательные рогалики из творожного теста с начинкой из вареного сгущенного молока.
8709a5002e (700x525, 125Kb)

Приготовление творожных рогаликов – это захватывающий процесс, в результате которого получаются вкусные и ароматные изделия. Сверху у них красивая хрустящая корочка, а внутри – нежное и мягкое тесто. Особенное очарование и неповторимость этой выпечке придает хрустящая сахарная корочка. Благодаря ей творожные рогалики не только очень вкусные, но и дольше остаются свежими. Можно приготовить такое лакомство в воскресенье, и всю неделю с удовольствием «хрустеть», запивая горячим чаем.

d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8 (92x46, 38Kb)Всем любителям выпечки рекомендую попробовать приготовить творожные рогалики !
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Шикарная омолаживающая маска для лица

Суббота, 04 Января 2014 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



maska-1844279 (380x250, 13Kb)
О том, как сохранить молодость кожи лица в домашних условиях, задумывается каждая женщина. Если вы хотите помолодеть на глазах – шикарная домашняя омолаживающая маска для лица – именно то, что вам нужно! Эта маска способствует регенерации клеток кожного покрова, делает кожу мягче и нежнее, а также придает лицу здоровый цвет.

Эту маску надо делать курсами 2 раза в год, осенью и весною, по 2 недели. Особенно она хороша для сухой, уставшей и увядающей кожи!
92724053_0_70fee_95ccd3f9_XSkopirovanie (165x78, 15Kb)
Рубрики:  Здоровье и красота

Лечим выпадение волос «экзотическим» способом

Суббота, 04 Января 2014 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



women-1 (301x270, 8Kb)
Эта маска довольно необычная, но она имеет настолько впечатляющий результат, что применяется даже для лечения полного облысения. Основным компонентом является говяжий костный мозг.



0_8f09d_b63bc78_M (200x82, 26Kb)

Свинина "По-купечески"

Суббота, 04 Января 2014 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вы мечтаете о вкуснейшем кусочке мяса? Тогда свинина "По - купечески" будет идеальным вариантом! Это ароматное блюдо превзойдет все ваши ожидания. Свинина "По - купечески" получается вкусной, ароматной, и тает во рту, а прослойка из овощей делает ее еще более аппетитной.

DSC_3101 (700x465, 60Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Это блюдо украсит любой праздничный стол.
Рубрики:  Кулинария/блюда из мяса

Цитата сообщения anngol

Танцуем вместе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Суббота, 04 Января 2014 г. 20:06 + в цитатник
Просмотреть видео
1796 просмотров


Отличный семейный ролик для поднятия и поддержания хорошего настроения)))))
Рубрики:  Видео

Комментарии (0)

Поиск сообщений в Элейн134
Страницы: 133 ... 61 60 [59] 58 57 ..
.. 1 Календарь