***ЗА 20 МИНУТ НЕДОРОГОЙ НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТ К ЧАЮ***
Рецепт для бисквита -1 порция :
4 яйца,
4 ст л сахара,
4 ст л муки,
ванилин
Крем:
масло - 200 г,
сгущенное молоко - 1 банка
Простой, но очень вкусный рецепт. Взбиваем яйца с сахаром (сначала белки взбиваем с сахаром до густой пены затем по одному добавляем желтки и продолжаем взбивать) и добавляем муку, если шоколадный торт, то добавим еще 1 ст л какао, делим на 2 части и выпекаем два коржа по 4 - 5 минут при температуре 175 градусов, затем коржи делим пополам и получается 4 коржа для торта и обрезаем края коржей. Готовим крем, взбиваем масло с сгущенным молоком. Смазываем все коржи и покрываем крошками из обрезанных частей коржа.
Пирожное Муравейник с ФБ Как сделать “Муравейник” и остаться довольными? Мы знаем отличный рецепт, пробуйте!
Ингредиенты:
Мука — 300 г
Жирная сметана — 2 ст. л.
Сливочное масло к. т. — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л. с горкой
Грецкие орехи — 1 горсть
Вареная сгущенка — 380 г
Шоколадный топинг — для подачи
На 100 г — 404 ккал
Приготовление:
1. Из масла, сметаны, муки и разрыхлителя замешиваем тесто.
2. Замораживаем (45 минут).
3. Натираем тесто на терке на подготовленный противень.
4. Выпекаем до золотистого цвета (180 °C).
5. Остывшее печенье растираем в крупную крошку.
6. Смешиваем со сгущенкой и рублеными орехами.
7. Формируем пирожные и украшаем топингом.
Как сделать пирожное “Муравейник” и остаться довольными?
Мука — 300 г
Жирная сметана — 2 ст. л.
Сливочное масло к. т. — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л. с горкой
Грецкие орехи — 1 горсть
Вареная сгущенка — 380 г
Шоколадный топинг — для подачи
1. Из масла, сметаны, муки и разрыхлителя замешиваем тесто.
2. Замораживаем (45 минут).
3. Натираем тесто на терке на подготовленный противень.
4. Выпекаем до золотистого цвета (180 °C).
5. Остывшее печенье растираем в крупную крошку.
6. Смешиваем со сгущенкой и рублеными орехами.
7. Формируем пирожные и украшаем топингом.
Крем для торта:
сметана – 2 ст.
сахарная пудра – 1/2 ст.
1. Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара.
2. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды.
3. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты.
4. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры.
5. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
Для начинки:
сметана - 500 г
яйца - 4 шт.
ванилин - 1 пакетик
сахарный песок - 4 ст ложки
Замороженное сливочное масло натираем на терке, добавляем сахарный песок, вбиваем яйцо. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и руками замешиваем песочное тесто. В смазанную сливочным маслом форму (размер 24 см) выкладываем тесто толщиной примерно в 0,5 см. Распределяя тесто по форме, стараемся сформировать бортики повыше (6-7 см) - это важный момент!!! Во время выпечки пирог высоко подымется. Сметану взбиваем миксером с яйцом, добавляя ванилин и сахар, смешиваем до однородной массы и выкладываем поверх теста. Должно выглядеть так, что бортики выше начинки. Время выпечки 45-50 минут при температуре 180о С.
Ореховый торт + видео https://www.liveinternet.ru/users/4380194/post462081343/
Рецепт очень удачный, коржи с орехами пропитываются сиропом из заварки и коньяка, крем с варёной сгущёнкой и сверху торт обильно обсыпается орехами
Состав продуктов:
для теста 2 ст/л-сгущенки
3 яйца 2 ст/л-шоколада
1 ст. сахара
150 г слив.масла
3 ст/л какао
0,5 ч/л соды
1,5 г ванилина корица по вкусу
2 яблока
180 г муки