-Рубрики

 -Цитатник

Секрет приготовления сочных и супер нежных рыбных котлет без рыбного запаха. - (2)

Секрет приготовления сочных и супер нежных рыбных котлет без рыбного запаха! Рыбные котле...

Заливные пироги . - (0)

Заливные пироги   ...

Есть у слов простых большая сила . - (0)

Есть у слов простых большая сила...    ...

Нужно ли стирать новую одежду перед тем, как надеть ее . - (1)

Нужно ли стирать новую одежду перед тем, как надеть ее? Нужно ли стирать новую одежду перед те...

ПОНЧИКИ НА СКОВОРОДЕ: 10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ + СОВЕТЫ КОНДИТЕРА . - (0)

ПОНЧИКИ НА СКОВОРОДЕ: 10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ + СОВЕТЫ КОНДИТЕРА Существуют сотни способов пригото...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Добрая булька по имени Жанка.
Добрая булька по имени Жанка.
18:45 16.12.2023
Фотографий: 25
Посмотреть все фотографии серии Аптекарский огород.
Аптекарский огород.
12:43 14.02.2015
Фотографий: 13
Посмотреть все фотографии серии Мои цветы,цветочки.
Мои цветы,цветочки.
19:17 31.03.2014
Фотографий: 12

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дубовицкая_Галина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 48157


Творожный кекс.

Четверг, 21 Сентября 2023 г. 10:34 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Замешиваю за несколько минут тесто - и в духовку. Кекс творожный: вкусный и простой рецепт

! (700x393, 363Kb)

Показываю, как готовлю к чаю быстрый творожный кекс с ягодами. Тесто готовиться просто. Ягоды можно использовать любые, по вашему вкусу. Выпечка получается сладкая, мягкая, с приятной кислинкой от ягод. Приготовьте, уверена Вам тоже понравится, если вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Рецепт:
Сливочное масло (мягкое) 150 г
Соль (щепотка)
Сахар 180 г
Творог 300 г
Яйца 3 шт.
Мука 280-300 г + разрыхлитель 10 г
Ягоды 100-150 г
Приготовление.
В миску с мягким сливочным маслом добавляю соль, сахар. Перемешиваю миксером. Можно просто лопаткой перетереть.


1 (700x393, 339Kb)

Добавляю творог, перемешиваю.

 
2 (700x393, 381Kb)
 
Добавляю яйца и ещё раз перемешиваю до однородности.


3 (700x393, 332Kb)

Просеиваю частями муку с разрыхлителем, замешиваю густое и нежное тесто.

4 (700x393, 322Kb)

Диаметр моей формы с отверстием по центру - 25 см.
Смазываю её сливочным маслом.
Выкладываю часть теста.

5 (700x393, 348Kb)
 

Далее ягоды любые, у меня вишня и малина. Можно без ягод приготовить, тоже всё получится.
Также ягоды можно с тестом перемешать.
Сверху выкладываю оставшееся тесто. Спрятать все ягоды не стараюсь.


6 (700x393, 355Kb)
 

Выпекать при 180 градусах 50-60 минут.
Я выпекала 50 минут и ещё 10 минут держала выпечку в выключенной духовке. Вы ориентируйтесь по своей духовке, готовность проверяйте деревянной палочкой.


7 (700x401, 345Kb)

Остужать лучше на решётке.


8 (700x393, 362Kb)

Готовится просто, получается вкусно.good


9 (700x393, 359Kb)

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ./Выпечка.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку