-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лебедушка-_белокрылая

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 70) Кулинарная_книга_Березки Моя_дача Очень_кушать_хочется Поварская_курилка Креативные_идеи Всё_Для_Дневничков_ УРОКИ_ФОТОШОПА Народные_советы Барахолка Рамки_для_днева Вязаный_вальс Домашняя_Мастерская Темы_и_схемы В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А ПЕСНИ_из_КИНОФИЛЬМОВ Рецепты_домохозяек Простые_рисунки полезные_игрушки Ответ_на_вопрос Мой_любимый_КРОЛИК Нефильтрованная_красота Расскажи_о_ЛИРУ ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ вязалочки леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Всем_Вкусно ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Цитаты_жизни БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Всё_для_блога Вяжем_спицами_и_крючком ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья Авторские_комментарии Интерьер Мама_и_малыш Аватары_для_всех ЛиРу Уголок_психолога Ногтевой_дизайн ПИАР_дневников Книжный_БУМ Картинки_для_днева Художники_ЛиРу ЭТО_ВСЁ_ЛЮБОВЬ Обработка_Фотографий До_и_после_фотошопа НЕ_ЖРАТЬ hand_made Школа_кулинара УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Я_ВЕДАЮ Я_-_МАСТЕРИЦА МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Украшения_для_дневничка Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей Вкусно_Быстро_Недорого Best_of_Callery Coffee_by_S-Irena Creative_Designs Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 17) ЯРМАРКА_ДИЗАЙНА Мир_мультяшек ДИЗАЙН_для_дневников_КАВАЙЩИКОВ _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ АРТ_АРТель ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА Умелые_ручки АртБазар Photoshopinka цитируй_с_нами Celebrity_Style Wandelhalle WiseAdvice Madame_Frames Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6145


Рецепты приготовления кофе

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 13:24 + в цитатник
Цитата сообщения Моисеева_Надежда





РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ.

Впервые о кофе упоминается ещё в летописи в 575 году. На Востоке кофе стал культом, быстро увеличивалось количество кофеен и людей, умеющих правильно готовить кофе. Но в 1511 году в Мекке кофе подвергся проклятью, из-за того, что многие мусульмане перестали соблюдать обряды. Их чаще всего можно было застать в кофейнях, где они пропускали дневной и вечерний намаз. А первая кофейня в Европе появилась в 1646 году в Венеции. Потом кофейни стали открываться во Франции, Германии, Польше, Голландии. В России кофе впервые появилось при Петре I. Он принял такой указ, чтобы кофе подавалось на собраниях. Но большое распространение кофе получил лишь после Отечественной войны 1812 года. Так, офицеры, пристрастившись к кофе во время пребывания во Франции, привезли эту привычку и домой. Питьё кофе и знание французского языка стало признаком хорошего тона. Во Франции кофе стал популярным лишь в 1669 году, до того времени, как страной правил Людовик XIV (так как он отдавал предпочтение среди напитков какао). В настоящее время Франция является страной, где больше всего употребляют кофе.

Существует много рецептов приготовления кофе.Рассмотрим некоторые:
Капучино.
Cappuccino - (итал.) кофе с молоком. Но не просто с молоком, а со взбитым в горячую густую пену.
Название кофе капучино (cappuccino) связано с орденом Капуцинов. Напиток имеет тот же цвет, что и одежда монахов этого ордена, а шапка молочной пены напоминает монашеский капюшон. Капуччино – это крепкий эспрессо с добавлением взбитого молока.Пена выкладывается сверху, поверхность её посыпается шоколадной пудрой, какао или корицей.

Рецепты крымского кофе .
Это черный кофе. В переводе означает "чистый кофе". Залейте свежемолотые зерна кофе крутым кипятком и поставьте на очень маленький огонь. Не доводите до кипения, как поднимется пенка, снимите с огня. Заваривайте кофе из расчета: 1-1,5 чайная ложка молотого кофе на 1 кофейную чашечку "фильджан".Сахар в кофе не добавляют, а подают отдельно. Крымское кофе пьют в прикуску с сахаром. Используется только кусковой сахар или рафинад, предварительно раздробленный на четыре части, для удобства, чтобы не пришлось откусывать сахар.
Первый глоток делайте без сахара, затем возьмите кусочек сахара и пейте кофе небольшими глотками, пока сахар во рту не растворится. Перед тем как взять следующий кусочек сделайте глоток кофе без сахара. Такое употребление кофе создает контраст вкуса, и не дает уменьшиться свежести вкусовых ощущений.

Рецепты турки кофе.
Кофе по-турецки это классический черный кофе, готовится в турке ( джезве ), если турки ( джезве ) нет, можете приготовить в эмалированной посуде. Залейте кофе крутым кипятком и поставьте на маленький огонь. Доведите почти до кипения, но не кипятите. Не ставьте на огонь повторно, как советуют в некоторых рецептах, ухудшится вкус.
Кофе надо брать из расчета 1- 1,5 чайная ложка на 1 чашечку, но это примерно, так как чашки бывают разными по объему, да и чайные ложки тоже.
Подают турки кофе в небольших чашечках, со стаканом холодной, кипяченой воды, что очень важно. Это не просто дань традиции. Дело в том, что с каждым последующим глотком, вкусовые ощущения притупляются, если же глоток кофе чередовать глотком воды, вы будете чувствовать аромат и вкус кофе с каждым глотком.

Кофе по-венски
В неполный стакан сладкого горячего кофе положить примерно 40 г. сливок, взбитых с одной чайной ложкой сахара. При взбивании можно также добавить немножко ванилина и шоколадной крошки.


Кофе и спиртные напитки

Кофе по-ирландски
На стакан - два-три кусочка сахара и две-три чайные ложки водки. Заполнить крепким черным горячим кофе. Добавить немного сливок или сметаны
Классический ирландский способ пить кофе – с растопленным сахаром, виски и взбитыми сливками.
Ингредиенты:
Крепкий кофе, тростниковый сахар, ирландский солодовый виски и полувзбитые сливки.
Положите сахар в стакан, налейте виски, нагревайте смесь над открытым огнем, сахар должен растаять, после чего виски можно поджечь. Добавьте кофе, затем осторожно влейте сливки по задней поверхности ложки, так, чтобы они остались на поверхности напитка.

Hot Coffee Drinks (горячие кофейные напитки).

Это очень известные и распространенные напитки. Спиртное в этом случае подогревается с сахаром и разбавляется горячим кофе. Затем все это хорошо перемешивается и иногда покрывается взбитыми сливками.
Именно сахар позволяет сливкам оставаться на поверхности и не смешиваться с остальным содержимым бокала. При приготовлении этих напитков следует пользоваться жароустойчивыми бокалами.

Cafe Frappe или Cold Coffee Drink (холодные кофейные напитки).

Так называют холодный кофе со льдом или замороженными сливками или холодный кофе с крепким спиртным. Это очень тонизирующий напиток.
Например, Black Rose (Блэк Роуз) - холодный кофе с белым ромом и сахаром, посыпанный корицей и пряной гвоздикой. Необходимо хорошо взбить смесь в шейкере с сахарной пудрой для получения пены, которая украсит напиток, подаваемый в бокале tumbler.

ПОСУДА ДЛЯ КОФЕ.
Классический вариант чашек для кофе-эспресо — это небольшие фарфоровые чашечки объемом 60 мл. Чашка для эспрессо должна быть из толстого фарфора и не очень широкая, чтобы кофе дольше оставался горячим. Как правило, классическая чашка для эспрессо имеет диаметр и высоту около 5 сантиметров. Формы могут быть самые различные.

Последнее время кофе-эспрессо Вам могут подать в одноразовой пластиковой посуде, стеклянном стаканчике, в простой кофейной чашке, даже в фужере. Удивляться не надо. Но в хорошей кофейне или кофейном салоне используют классическую посуду для эспрессо, как правило с логотипом компании, кофе которой подают.

Кофе по-восточному нуждается в крошечных фарфоровых чашечках без ручек в форме наперстка. Кофе с молоком пьют в больших чашках или стаканах. Кофе-гляссе подают в коническом стакане емкостью 250 миллилитров с шариком мороженого. Стакан с гляссе ставят на тарелку, покрытую резной бумажной салфеткой. Рядом кладут десертную ложку для мороженого и 1-2 соломинки для кофе.
Довольно часто используются кружки и бокалы.

Для коктейля с холодным кофе необходим фраппе — бокал емкостью 160-200 мл, напоминающий коньячный. Для употребления горячего кофе с алкоголем используется бокал для ирландского кофе, представляющий собой обыкновенный бокал на ножке, но с ручкой. Его вместимость — 240-280 миллилитров. Что касается кофейников, в которых кофе часто подается на стол, их главное отличие от заварочных чайников — не шарообразный, а вытянутый корпус и длинный носик.
К кофе подается кофейная ложка. Она такая же, как и чайная, по форме и по вместимости — 5 миллилитров....







Vecher65
Рубрики:  кулинария.рецепты./напитки.
Метки:  

Моисеева_Надежда   обратиться по имени Пятница, 13 Декабря 2013 г. 14:06 (ссылка)
Благодарю Вас за цитирование! Удачи во всем!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку