Кабачковая запеканка с курицей
|
|
Среда, 02 Июля 2025 г. 16:36
+ в цитатник

Блюдо низкокалорийное, но с богатым вкусом. Для недиетического варианта можно взять фарш с бедра, внутрь добавить пару столовых ложек сыра, а верх смазать сметаной
куриное филе 450 г
кабачки 2 шт.
лук 1 шт.
чеснок 3 шт.
сыр тертый маложирный 50 г
йогурт 1 ст.л.
соль
перец свежесмолотый
яйцо 2 шт.
укроп резаный 2 ст.л.
- Кабачки вымойте, срежьте кожицу и натрите на крупной терке. Посолите по вкусу, перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы кабачки дали сок. Отделите куриное мясо от костей и кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок очистите, нарежьте.
- Пропустите куриное мясо, лук и чеснок через мясорубку. Добавьте щепотку смеси молотых перцев и соль по вкусу. Добавьте яйца. Добавьте мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешайте.
- Натертые кабачки нужно хорошо отжать, чтобы при запекании не выделялось большого количества жидкости. Добавьте кабачки к куриному фаршу. Перемешайте.
- Форму для запекания диаметром 18-20 см. смажьте маслом. Аккуратно распределите кабачково-куриную массу по всей форме. Смажьте йогуртом. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут.
- Сыр натрите на крупной терке. Выньте запеканку из духовки, посыпьте сыром и снова отправьте в духовку на 10 минут.
https://www.gastronom.ru/recipe/47233/kabachkovaya-zapekanka-s-kuricej
Метки:
запеканка
кабачки
курица
яйца
сыр
йогурт
Процитировано 6 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-