-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хильда56

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 27344


Крабовый салат с гавайской смесью

Пятница, 05 Апреля 2024 г. 12:51 + в цитатник

5103149_sal (477x700, 84Kb)
Крабовый салат с гавайской смесью – удачная и оригинальная интерпретация популярного салата с крабовыми палочками. Для его приготовления вам потребуется минимум дополнительных ингредиентов, ведь гавайская смесь уже содержит все необходимое! Более того, ваш салат будет выгодно отличаться от стандартной версии – ведь к привычному набору продуктов добавятся горошек и кубики сладкого перца. Вы можете пойти самым простым путем – просто отварить гавайскую смесь, а затем откинуть на дуршлаг, это займет всего 5 минут. В нашем же пошаговом рецепте замороженную смесь предварительно обжаривают на оливковом масле, благодаря чему овощи приобретают более яркий вкус.  

Замороженная гавайская смесь 400 г
Крабовые палочки 200 г
Маринованные огурцы 3 шт.
Яйца 2 шт.
Майонез 4 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Зеленый лук 2 шт.
Укроп 2 веточка(и)
Молотый черный перец
Соль

- В глубокой сковородке разогрейте на средне-сильном огне оливковое масло. Выложите гавайскую смесь, посолите и приправьте молотым черным перцем. Перед приготовлением размораживать гавайскую смесь не нужно.
- Влейте в сковородку 3-4 ст. л. воды, накройте крышкой и готовьте 5 мин. Снимите крышку, перемешайте смесь и готовьте еще 3-4 мин. Переложите гавайскую смесь в большой салатник и полностью остудите.
- Положите яйца в небольшой ковшик и залейте водой. Варите на среднем огне в течение 10 мин. За это время яйца сварятся вкрутую. Слейте воду и остудите яйца в холодной воде.
- Освободите крабовые палочки от упаковочной пленки. Разрежьте каждую палочку вдоль на две части, положите на доску и нарежьте кусочками  толщиной 3-4 мм.
- Маринованные огурцы нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Очистите яйца от скорлупы и нарежьте кубиками такого же размера. Отделите от стеблей и мелко порубите листья укропа. Зеленый лук нарежьте небольшими кусочками.
- В салатник с гавайской смесью положите нарезанные крабовые палочки, измельченный укроп, рубленые яйца и маринованные огурцы. Добавьте майонез и тщательно перемешайте салат.
- Затяните салатник пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час. За это время вкус салата гармонизируется. Перед подачей снимите с салатника пленку, добавьте в салат зеленый лук, аккуратно перемешайте и подавайте на стол.

источник

Серия сообщений "=принимаем гостей=":
Часть 1 - Салфетка на стол.
Часть 2 - Роза из салфеток для декора стола.МК
...
Часть 23 - Складываем салфетки.
Часть 24 - Салат "Наша молодость"
Часть 25 - Крабовый салат с гавайской смесью

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=салаты=
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям