-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хильда56

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 27562


Свекольные блины с сыром

Четверг, 17 Марта 2016 г. 18:37 + в цитатник

Свекольные блины с сыром

Свекла - 200 г.
Мука пшеничная - 150-300 г.
Молоко 2,5% - 200 мл.
Кефир 2,5% жирности - 50 мл.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Вода - 100 мл.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Сыр Голландский - 200 г.
Сметана 15,0% жирности - 150 мл.
Соль - 1 ч.л.
Укроп и другие пряные травы - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик

Способ приготовления:

Свеклу отварить, пюрировать в блендере вместе с кефиром.

Добавить соль, сахар, молоко, воду, яйца, подсолнечное масло, тщательно размешивая после добавления каждого компонента.

Засыпать муку, замесить тесто по консистенции чуть жиже, чем для оладий, но гуще, чем обычное блинное. Оставить тесто на полчаса.

Сыр натереть на терке, добавить сметану, чеснок (можно сушеный, только для аромата), соль, укроп.

Разогреть антипригарную сковороду (если печь на обычной сковороде, потребуется масло, а значит, калорийность блинов будет выше), наливать тесто и выпекать блин на среднем огне.

Сложить блинчики стопкой и дать им немного остыть, чтобы начинка не потекла, затем аккуратно намазать начинку и сворачивать блинчики в рулетики.
http://prostoivkysnoynas.blogspot.ru

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=блины,блинчики,оладьи=
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку