Четверг, 17 Марта 2016 г. 18:37
+ в цитатник
Свекла - 200 г.
Мука пшеничная - 150-300 г.
Молоко 2,5% - 200 мл.
Кефир 2,5% жирности - 50 мл.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Вода - 100 мл.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Сыр Голландский - 200 г.
Сметана 15,0% жирности - 150 мл.
Соль - 1 ч.л.
Укроп и другие пряные травы - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Способ приготовления:
Свеклу отварить, пюрировать в блендере вместе с кефиром.
Добавить соль, сахар, молоко, воду, яйца, подсолнечное масло, тщательно размешивая после добавления каждого компонента.
Засыпать муку, замесить тесто по консистенции чуть жиже, чем для оладий, но гуще, чем обычное блинное. Оставить тесто на полчаса.
Сыр натереть на терке, добавить сметану, чеснок (можно сушеный, только для аромата), соль, укроп.
Разогреть антипригарную сковороду (если печь на обычной сковороде, потребуется масло, а значит, калорийность блинов будет выше), наливать тесто и выпекать блин на среднем огне.
Сложить блинчики стопкой и дать им немного остыть, чтобы начинка не потекла, затем аккуратно намазать начинку и сворачивать блинчики в рулетики.
http://prostoivkysnoynas.blogspot.ru
Метки:
свекла
кефир
мука
масло растительное
сыр
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-