-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в нинико_555

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) про_искусство БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Decor_Rospis Geo_club Арт_Калейдоскоп Мировая_Кулинария
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) АРТ_АРТель Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2012
Записей: 1684
Комментариев: 47
Написано: 1797


ЧЕБУРЕКИ СОЧНЫЕ ПО-ДОМАШНЕМУ В ТЕСТО - ВОДКА, В ФАРШ - КЕФИР)

Суббота, 19 Августа 2017 г. 21:41 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Чебуреки сочные по-домашнему в тесто - водка, в фарш - кефир)

Что может быть лучше свежих, горячих чебуреков?! Но, чебуреки готовлю не часто, но зато вкусно и очень сытно! Это мой любимый рецепт, готовлю по нему очень давно, и всегда все довольны. Тесто тонкое, хрустящее, раскатывается очень хорошо, абсолютно не рвется, сколько б не катали, на следующий день, если доживают, чебуречки такие же вкусные, даже холодные, так что угощайтесь!  Попробуйте приготовить чебуреки на водке и заварном тесте  для своих любимых!

49190-ed4_wide (580x450, 160Kb)

 

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Для теста: 
- 2 стакана муки, 
-1,3 стакана теплой воды, 
-1-2 ст.л. водки, 
-1 яйцо, 
-2 ст.л.раст.масла, 
-1 ч.л.соли. 
Для фарша: 
-свинина-300 г (лучше баранина) 
-луковица-3-4 шт. 
-приправы (перец черный, у меня приправа для мяса) 
-зелень, мелко рубленная 
-кефир жирный (для сочности)-50-70 г
 
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 

Вскипятить воду с солью и маслом, немедленно заварить 1/2 стакана муки, размешать комки, дать остыть.

Вскипятить воду с солью и маслом,немедленно заварить 1/2 стакана муки,размешать комки,дать остыть.
 

Добавить в заварное тесто яйцо и водку.

 

Добавить в заварное тесто яйцо и водку.

 
Добавляя остальную муку, вымесить тесто. Оно должно получиться очень пластичным. Муки много сыпать не нужно, сколько тесто возьмет. Дать настояться под полотенцем или завернув в пищевую пленку на полчаса.
 
Добавляя остальную муку,вымесить тесто. Оно должно получиться очень пластичным. Муки много сыпать не нужно, сколько тесто возьмет.Дать настояться под полотенцем или завернув в пищевую пленку на полчаса.
 

А пока тесто настаивается,приготовить фарш. Свинину с луком перекрутить в мясорубке, добавить соль,перец,специи по вкусу, измельченный укроп .В фарш добавить кефир для сочности, хорошо перемешать.

 
А пока тесто настаивается,приготовить фарш. Свинину с луком перекрутить в мясорубке, добавить соль,перец,специи по вкусу, измельченный укроп .В фарш добавить кефир для сочности, хорошо перемешать.
 

Раскатить тесто в пласт.

 
Раскатить тесто в пласт.
 

Порезать на небольшие квадратики.

Порезать на небольшие квадратики.
 
 

Тесто раскатать в лепешки толщиной 2-3 мм

 
Тесто раскатать в лепешки толщиной 2-3 мм
 

Фарш разровнять по одной половине лепешки,

 
Фарш разровнять по одной половине лепешки,
 
накрыть второй половиной и,выдавить воздух,плотно залепить (можно смочить края водой).
накрыть второй половиной и,выдавить воздух,плотно залепить (можно смочить края водой).
 

Сделать узорчик вилкой или специальным ножом.

Сделать узорчик вилкой или специальным ножом.

Чебуречки лучше прятать под полотенечко, чтоб не подсыхали.

 
Чебуречки лучше прятать под полотенечко, чтоб не подсыхали.
 

В сковородку налить 2-3 см растительного масла и ,подождав,пока масло хорошенько прогреется,опустить в него маленький кусочек теста (оно уберет ненужный запах). Чебуреки жарить с двух сторон на среднем огне,до золотисто-коричневого цвета.

В сковородку налить 2-3 см растительного масла и ,подождав,пока масло хорошенько прогреется,опустить в него маленький кусочек теста (оно уберет ненужный запах). Чебуреки жарить с двух сторон на среднем огне,до золотисто-коричневого цвета.
 
 
Выкладывать специальными щипцами на решетку, чтобы стекло все лишнее масло, я еще сверху их слегка подсыпаю солькой, вкусно!
 
Выкладывать специальными щипцами на решетку, чтобы стекло все лишнее масло, я еще сверху их слегка подсыпаю солькой, вкусно!
Рубрики:  Кулинария/Пицца

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку