-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в нинико_555

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) про_искусство БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Decor_Rospis Geo_club Арт_Калейдоскоп Мировая_Кулинария
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) АРТ_АРТель Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2012
Записей: 1684
Комментариев: 47
Написано: 1797


Домашняя варёная колбаса в... банке? Да колбаса в банке!!

Пятница, 23 Января 2015 г. 17:42 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Домашняя варёная колбаса в... банке? Да колбаса в банке!!!

Я прочитала книгу "Готовка в банке" (Kochen im Weckglas), и просто ПОДСЕЛА на этот метод! Специального оборудования у меня нету (спец.банок и паро-водяной камеры), но отлично получается в обычных банках с завинчивающейся крышкой и в кастрюле с водой. Это в Европе новое модное веяние: если готовить еду в герметично закрытой банке и при температуре всего 100 градусов - то получается гораздо полезнее, нежели в открытой посуде и при более горячих температурах.

Получается не очень красиво и презентабельно, но просто обалденно вкусно и, наверное, действительно полезно. Очень рекомендую внедрение этого метода в Вашу кулинарную практику!
0_2ed13_aa3eef86_L копия (700x525, 230Kb)

stick13 (15x15, 0Kb)На одну банку с завинчивающейся крышкой:
350 гр филе говядины и свинины без жира
50 гр сырого сала
Одна крупная луковица
Пол-морковки
Немного зелени
Маленький кусочек корня петрушки или сельдерея
150 мл ледяных кубиков или холодной воды
Пряности и специи: соль, перец чёрный и белый, майоран, тмин, молотый лавровый лист.

Измельчаем все ингредиенты в кухонной машине 5 минут до однородной пластичной массы.
Фарш выкладываем в банки, закручиваем крышки, и готовим в кастрюле с кипящей водой под крышкой (на дно подстелить полотенце) как минимум 5 часов (можно всю ночь).

Для получения «Любительской» колбаски – в вышеописанный фарш добавить кубики сала. Для «Ветчинной» колбасы – добавить в фарш кубики мяса. Можно в фарш добавлять оливки, кусочки красного перца и других овощей, и всё что подскажет фантазия.

0_2ed11_13f11655_L (500x375, 133Kb)
0_2ed10_e82ab8a4_L (375x500, 49Kb)
0_2ed0f_999f14a_L (500x375, 136Kb)
0_2ed0e_2197f284_L (375x500, 58Kb)
Как колбасу потом из банки вынимать?
Я разрезала ножом пополам вдоль, до самого дна. Потом наклонила банку, слила бульон и аккуратно вытряхнула сначала одну, а потом вторую половину.
buter-s-syrom
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку