Рельефные столбики крючком |
Из этого урока вы узнаете, как вязать рельефные столбики крючком. Название столбика говорит само за себя — эти столбики используются для создания рельефа вязаного полотна, с помощью них часто вяжут резинку или косы. Отличие рельефного столбика с накидом от от обычного столбика с накидом в способе крепления относительно столбиков предыдущего ряда. При помощи рельефных столбиков вы сможете изменять текстуру основных петель, создавать красивые рельефные узоры на вязаных вами изделиях.
Различают два типа рельефных столбиков:
— рельефные лицевые или «выпуклые»
— рельефные изнаночные или «вогнутые»
МК здесь: http://uroki-vyazaniya.ru/kak-vyazat-relefnye-stolbiki-kryuchkom.html
|
Скумбрия гриль |
РП

Если вы любите рыбу, предлагаю приготовить очень вкусную скумбрию гриль. Делается всё просто.
Ингредиенты:
скумбрия филе - 2 шт.
вино красное - 1 стакан
сахар - 1 ч. ложка
горчица готовая - 1 ст. ложка
тимьян и розмарин рубленый - по 1 ст. ложке
лавровый лист - 2 шт.
перец белый молотый, соль по вкусу
Для винного маринада сахар соедините с вином, горчицей, перцем, лавровым листом, рубленой зеленью, посолите, поперчите. Залейте филе винным маринадом и оставьте на 1 час. Затем запекайте рыбу на гриле с двух сторон до готовности. При подаче выложите рыбу на блюдо, оформите веточками розмарина и тимьяна.
![]()
Бывает так, что в самый неподходящий момент, у нас выходит из строя бытовая техника. Приходится долго ждать иногда , когда её отремонтируют. Но есть отличные сервисы, где делают очень быстро и качественно ремонт. Знакомьтесь : это очень хороший сервис, на котором Вы подробно узнаете, что такое ремонт бытовой техники . БытПроф окажет свои услуги в удобное для Вас время. Если У Вас нет нет времени отвезти технику в сервис, то этот вопрос решаемый. Они выедут на дом , проведут диагностику, если надо поменяют запчасть. Выезд на дом совершенно бесплатный. Обратившись туда, Вы экономите своё время .Заявки мастера по вызову с понедельника по воскресенье. Так что, Вы можете воспользоваться этими услугами даже в выходные дни.
|
Капустный штрудель |
Когда то был у меня такой рецепт, да потерялся, и сегодня , я его нашла. Очень мне нравится это блюдо. Приготовьте обязательно. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

|
Прогулка по Японии |
Прогулка по улицам городов Японии. Фото
Еще посмотрите Весенне-летняя Япония
или Фото осенне - зимней Японии
|
Вкусный творог |
РП

Да, интересненький рецепт. Я так никогда не делала. А вот случайно попался мне этот рецепт на очень интересном портале под названием "ВСЕ ЗДОРОВО" , а находится этот конкретно рецепт здесь http://vsezdorovo.com/2012/08/kak-prigotovit-tvoro...x-usloviyax-metodom-zamorozki/. Это самый быстрый рецепт приготовления творога. Попробуйте мне очень понравился процесс. Минимум усилий, так как можно поставить всё это дело на ночь для стекания, а утром - вкусный, нежный творожок у вас на завтрак. Итак, смотрим рецепт
Вам понадобится
кефир любой жирности в мягкой полиэтиленовой упаковке
морозильник
дуршлаг или марлечка
кастрюлька или мисочка
Процесс приготовления
Взять кефир необходимой Вам жирности. Я беру в полиэтиленовой мягкой упаковке.
Положить в морозилку. Я обычно кладу на ночь. Кефир должен замерзнуть
Достать замерзший кефир
Вскрыть упаковку и откинуть содержимое на дуршлаг или на марлечку, расстеленную на кастрюльке или мисочке
Дождаться, когда кефир разморозится
Попробовать невероятно нежный и вкусный творожок!
Можно добавить по вкусу фрукты, сахар, варенье и т.д.
Обратите внимание
Из сыворотки, оставшейся после разморозки можно приготовить вкуснейшие блинчики. И в них завернуть творожок.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
Вкусные лепешки |
Отличный рецепт для выпечки лепёшек, которые могут заменить хлеб.

|
Без заголовка |
РП
Нет слов за эту выпечку. Тесто просто чудо. Ниже представлен мастер класс . Не пугайтесь. Те кто любит печь, для Вас рецепт будет не сложным. Это очень вкусно.

|
Кудрявый чизкейк |
Очень вкусный десерт. Не сложный в приготовлении. С ним справится любая хозяйка.
![]()
|
Штрудель ленивый |
РП
Не возиться с тестом, а можно купить лаваш и вкусный десерт у Вас на столе. Ароматный и вкусный от кухарки с urlid.ru/ahr0

|
Шоколадно - сливочный крем |
|
Домашний сыр |
Этот сыр приготовить очень легко. Он чем то напоминает сулугуни, но ещё вкуснее, потому что он с зеленью.

|
Шоколадные пироженые |
Очень вкусные пироженные. Рецепт не сложный . С ним справится начинающая хозяйка.

|
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЗАГОВОР, ЧИТАЕМЫЙ НАД ДЕНЬГАМИ В КОШЕЛЬКЕ |
|
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЗАГОВОР, ЧИТАЕМЫЙ НАД ДЕНЬГАМИ В КОШЕЛЬКЕ |
|
|
Куриная ветчина из коробки |
РП
Может быть и встречался такой рецепт, я его потеряла и вновь нашла для себя. Очень вкусная закусочка. Можно сказать праздничная.

|
Пампушки с чесноком |
Любое первое блюдо с такими пампушками будет намного вкуснее, чем просто с хлебом.

|
Несколько рецептов засолки сельди |
Люблю отварную картошечку с рыбой и поэтому, каждый встретившийся новый рецепт засолки рыбы мне интересно проэкспериментировать. В этом списке внизу, есть и уже знакомые рецепты, но для меня , два новых из них. Смотрите, может и вы какой из них не знали.

Серия сообщений "Солим рыбку":Солим рыбкуЧасть 1 - Форель соленая с укропом
Часть 2 - Скумбрия маринованая
...
Часть 8 - Селедка малосольная
Часть 9 - Соленая красная рыба
Часть 10 - Несколько рецептов засолки сельди
Часть 11 - ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ". БЫСТРЕЕ НЕ БЫВАЕТ.
Часть 12 - Скумбрия слабосоленая
Часть 13 - Семга для гурманов
Часть 14 - Скумбрия быстрого посола
Часть 15 - ЗАСОЛКА СЕМГИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
|
|
Еврейский кекс |

Ингредиенты:
сливочное масло - 100 г
сахар - 1 стакан
яйца - 2 шт.
мука - 2 стакана
сода - 1 ч. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
сметана - 1 стакан
ванильный сахар - 1 ч. л.
измельченные грецкие орехи - 120 г
сахарная пудра - 1/2 стакана
молотая корица - 2 ч. л.
растопленное сливочное масло - 2 ст. л.
|
Апельсиново -творожный кекс |
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Апельсиново-творожный кекс
Часть 2 - Хлеб тостовый \
Часть 3 - Разноцветный хлеб
...
Часть 31 - Красивая выпечка "ОМАРЫ"
Часть 32 - Вкусные и красивые цветы из слоеного теста
Часть 33 - Пирог «Кисть винограда»
|
Комбинезон пинетки и шапочка Пингвин |
|
Чудесное искусство ТОПИАРИ (продолжение) |
|
Яблочные рулетики из лаваша |

|
Гимнастика лица |
|
Кексы на кока-коле |
Предлагаю Вам испечь безумно вкусные, тающие во рту, с шоколадным вкусом кексы. В состав входит колла. Кока-кола в тесте совершенно не чувствуется,но придает необычайную рыхлость и нежность тесту А глазурь наносится легко,застывает и становится глянцевой и красивой
|
Скумбрия с черносливом запеченая |
Очень вкусная рыбка- скумбрия , приготовленная в духовке с черносливом, напоминающая рыбу горячего копчения.

Серия сообщений "Рыбные блюда":
Часть 1 - Скумбрия в фольге
Часть 2 - Семга на луке
Часть 3 - Селедка под шубами
Часть 4 - Скумбрия с черносливом запеченая
Часть 5 - Рыбные котлеты
Часть 6 - Салат -закуска с сельдью и сухариками
...
Часть 15 - Роллы в домашних условиях
Часть 16 - 100 рыбных блюд на Новый Год
Часть 17 - Скумбрия, соленая в морозилке
|
|
Медовик шоколадно -ореховый |
Если Вы делали уже торт медовик, то для Вас это очень простой рецепт. Сюда добавляется какао и он получается с ярко выраженным шоколадным вкусом.
![]()
|
Шишки |
РЕКЛАМА В БЛОГЕ
Эх, помню такие булочки, их называли ещё шишками у нас, раньше давали на свадьбах при дарах. Забираешь с кондитерской, запах стоял - с ума сойти. Так что , предлагаю испечь, почти свадебные булочки- шишки . Они такие вкусные.

|
Французский хлеб |
Простой в приготовлении, и быстро съедаемый. Это можно сказать , лепёшка . Но очень вкусная.Так что, собравшимся печь такой хлеб, увеличивайте состав ингредиентов. Всё равно будет мало.
|
Шоколадный кекс без яиц |

Ингредиенты:
мука - 3 стакана
сахар - 2 стакана
соль - 1 ч. л.
сода - 2 ч. л.
какао-порошок - 1/2 стакана
растительное масло - 3/4 стакана
уксус - 2 ст. л.
ванильный сахар - 2 ч. л.
холодная вода - 2 стакана
|
|
Домашняя брынза |
Очень быстрый способ приготовления домашней брынзы.Эта вкусная брынза лучше покупной.

|
Домашняя горчица на рассоле |
А как Вы делаете горчицу ? Я вот, по этому рецепту, делаю уже много лет подряд. Только я беру рассол из помидор , он мне больше нравится в горчице. Горчица на рассоле делается проще простого

|
Растительное масло и его свойства |
Очень понравился материал о растительных маслах. Много чего не знала . Ознакомьтесь , Вам тоже будет интересно кое - что новенькое для себя узнать.

Растительные масла делятся на рафинированные и нерафинированные (натуральные).Например, нерафинированное подсолнечное масло имеет более насыщенный цвет, приятный аромат, очень богат микроэлементами и витаминами A, D, E, F. Оно является неочищенным и поэтому сохраняет много витаминов, и полезных свойств. Организм хорошо его усваивает. Такое масло выводит «вредный» холестерин. Рекомендуется использовать его для теста или для салатов. А вот для жаренья лучше не применять — оно «горит».
Важно то, что нерафинированное растительное масло нужно правильно хранить: беречь от солнечного света и температура помещения, где оно храниться, должна быть комнатной.
|
Быстрая коврижка |
Ингредиенты простые, готовится тоже очень просто. Результат превосходный.

|
Крендель -брецели |
Эта вкусная выпечка крендель делается с пивом. Кто делал тесто с пивом, тот знает , как это вкусно.

|
Запеканка из тертого картофеля с сыром |



|
Быстрое слоеное тесто |
Думаю такой рецепт , любителям выпечки, будет кстати . Ведь на слоёном тесте очень много вкусной выпечки . Так что, делаем тесто и кладём в холодильник, чтобы было оно у Вас всегда под рукой.

Серия сообщений "Тесто":
Часть 1 - тесто быстро
Часть 2 - Пирожки быстрые
...
Часть 8 - Дрожжевое заварное тесто для пирожков
Часть 9 - Творожное тесто для пирожков
Часть 10 - Быстрое слоеное тесто
Часть 11 - И вкусно и красиво
Часть 12 - тесто для пирожков
...
Часть 46 - Сладкое тесто от Ришара Бертине
Часть 47 - кулинарные полезности
Часть 48 - Галетное тесто
|
|
Салат "Козел в огороде " |
На любом празднике главные блюда стола – салаты. Обычно готовят несколько видов, чтобы удовлетворить вкусы всех гостей. Ведь кто-то не любит консервированную кукурузу, а кто-то – колбасу. Один гость предпочитает тяжелый, сытный салат, щедро сдобренный майонезом, а другой – легкий овощной салатик. А есть такой салат, который отвечает вкусам многих едоков одновременно. Он называется «Козел в огороде». Для такого салата нам понадобится, в первую очередь, мясной или колбасный продукт. Я обычно использую копченое мясо. Оно придает салату манящий запах и выраженный вкус. Но можно использовать отварное мясо, вареную или копченую колбасу, ветчину – что угодно. Мясо-колбасный продукт режем длинными ломтиками. Это будет «козел». После берем 1–2 луковички. Чистим их и режем тонкими полуколечками. Полуколечки посыпаем сахаром, немного «утаптываем» ложкой, оставляем на 10 минут, после чего заливаем уксусом. Можно прибавить пару бутонов сушеной гвоздики – для аромата. Через 10–15 минут нужно будет промыть лук под струей холодной воды. Тонко шинкуем сочную капусту, руками перетираем ее с солью. На терку трем свеклу и – отдельно – морковь. Зелень рубим ножом. Все овощи символизируют «огород». Теперь ингредиент, который я кладу в салат в случае, когда состав гостей преимущественно мужской.
|
Пирожки с творогом |

















|
Торт "Негр " |
|
Доиашний майонез |
Приготовить майонез - да легко! Теперь и этот популярный соус я не покупаю в магазине, а делаю так: "вжик" и готово! За рецепт спасибо Виктории из Одессы!
Под домашним майонезом грузди из предыдущего поста.
|
Тыквенный крем |

|
Квашеная капуста |

|
Курица почти по - итальянски |
Курица почти по-итальянски

Курица почти по-итальянски на то она и "почти", чтобы быть интересной, простой и вкусной. В оригинале рецепта есть сладкие перцы, веточки сельдерея и шампиньоны, а у нас есть петрушка и тархун, он же эстрагон и корень сельдерея.
|
Вишневый штрудель |

|
Брокколи |
Капуста брокколи – один из самых интересных представителей многочисленного семейства крестоцветных. Появилась она в Средиземноморье более двух тысяч лет назад, о диких предках ее не известно.
|
Селедка под шубами |
Селедка под шубой-один из любимейших российских салатов
Дешево,сердито,калорийно,но очень вкусно!
Поражаюсь мастерству и фантазии современных кулинаров,способных превратить шубы в настоящие произведения кулинарного искусства)))
Оригинальный классический рецепт из кулинарной книги 1967 года
Берем плоское блюдо.Выкладываем первым слоем филе селедки пряного посола, нарезанное мелкими кубиками
Покрываем его слоями из мелкорубленного лука,варёного тертого картофеля, отварной моркови, и сверху накрываем слоем тертой отварной свёклы и майонеза.
Сегодня слои меняются ,в них добавляются новые ингредиенты(яйца,яблоки),шуба заливается желатином,претерпевает самые различные изменения,но основная технология приготовления этого салата остается неизменной
Примеры оформления салата"Сельдь под шубой"

Серия сообщений "Рыбные блюда":
Часть 1 - Скумбрия в фольге
Часть 2 - Семга на луке
Часть 3 - Селедка под шубами
Часть 4 - Скумбрия с черносливом запеченая
Часть 5 - Рыбные котлеты
...
Часть 15 - Роллы в домашних условиях
Часть 16 - 100 рыбных блюд на Новый Год
Часть 17 - Скумбрия, соленая в морозилке
|
|
Творожное тесто для пирожков |
|
|
|

Серия сообщений "Тесто":
Часть 1 - тесто быстро
Часть 2 - Пирожки быстрые
...
Часть 7 - Наливное тесто на кифире
Часть 8 - Дрожжевое заварное тесто для пирожков
Часть 9 - Творожное тесто для пирожков
Часть 10 - Быстрое слоеное тесто
Часть 11 - И вкусно и красиво
...
Часть 46 - Сладкое тесто от Ришара Бертине
Часть 47 - кулинарные полезности
Часть 48 - Галетное тесто
|
|
Вкусный рулет |
|
Без заголовка |
Спешу поделиться со всеми прекрасной подборкой полезностей. Недавно нашла у себя в черновике. К сожалению, не помню автора этой подборки, но, моя ему искренняя благодарность!
Частые вопросы.
Раздел "Анимационные картинки для гостевых и блогов"
Серия сообщений "Все для дневника":
Часть 1 - Помошник блогера
Часть 2 - Рамочка с часиками и приветствием
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Обои на рабочий стол - Природа
Часть 5 - Сайты с фотоэффектами
...
Часть 21 - >Как убрать рекламу в браузере полностью
Часть 22 - Для дневника
Часть 23 - Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растениями, часики, погода и др.
|
|
Салат "Ревнивец " |

|