-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Гальченко_Ирина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2012
Записей: 6643
Комментариев: 149
Написано: 6831





Рельефные столбики крючком

Среда, 31 Октября 2012 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вязать рельефные столбики крючком

Из этого урока вы узнаете, как вязать рельефные столбики крючком. Название столбика говорит само за себя — эти столбики используются для создания рельефа вязаного полотна, с помощью них часто вяжут резинку или косы. Отличие рельефного столбика с накидом от от обычного столбика с накидом в способе крепления относительно столбиков предыдущего ряда. При помощи рельефных столбиков вы сможете изменять текстуру основных петель, создавать красивые рельефные узоры на вязаных вами изделиях.

рельефные столбики крючком 

Различают два типа рельефных столбиков:
— рельефные лицевые или «выпуклые»
— рельефные изнаночные или «вогнутые» 

МК здесь: http://uroki-vyazaniya.ru/kak-vyazat-relefnye-stolbiki-kryuchkom.html 

Рубрики:  Вязание для женщин/Вяжем крючком
Вяжем крючком

Скумбрия гриль

Среда, 31 Октября 2012 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия гриль

РП

130514005878243 (400x211, 27Kb)

Если вы любите рыбу, предлагаю приготовить очень вкусную скумбрию гриль. Делается всё просто. 

Ингредиенты:

скумбрия филе - 2 шт.
вино красное - 1 стакан
сахар - 1 ч. ложка
горчица готовая - 1 ст. ложка
тимьян и розмарин рубленый - по 1 ст. ложке
лавровый лист - 2 шт.
перец белый молотый, соль по вкусу

Процесс приготовления:

Для винного маринада сахар соедините с вином, горчицей, перцем, лавровым листом, рубленой зеленью, посолите, поперчите. Залейте филе винным маринадом и оставьте на 1 час. Затем запекайте рыбу на гриле с двух сторон до готовности. При подаче выложите рыбу на блюдо, оформите веточками розмарина и тимьяна.

87057727_poezd (673x19, 44Kb)

Бывает так, что в самый неподходящий момент, у нас выходит из строя бытовая техника. Приходится долго ждать иногда , когда её отремонтируют. Но есть отличные сервисы, где делают очень быстро и качественно ремонт. Знакомьтесь : это очень хороший сервис, на котором Вы подробно узнаете, что такое    ремонт бытовой техники . БытПроф окажет свои услуги в удобное для Вас время. Если У Вас нет нет времени отвезти технику в сервис, то этот вопрос решаемый. Они выедут на дом , проведут диагностику, если надо поменяют запчасть. Выезд на дом совершенно бесплатный. Обратившись туда, Вы экономите своё время .Заявки мастера по вызову с понедельника по воскресенье. Так что, Вы можете воспользоваться этими услугами  даже в выходные дни.

 

 

Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из рыбы и морепродуктов

Капустный штрудель

Вторник, 30 Октября 2012 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный штрудель очень вкусный

Когда то был у меня такой рецепт,  да потерялся,   и сегодня , я его нашла. Очень мне нравится это блюдо. Приготовьте обязательно. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Прогулка по Японии

Вторник, 30 Октября 2012 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прогулка по улицам городов Японии. Фото

Прогулка по улицам городов Японии. Фото

Еще посмотрите Весенне-летняя Япония

или Фото осенне - зимней Японии

1.
69 (700x466, 146Kb)

2.
2 (700x560, 284Kb)

3.
4 (700x525, 279Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Интересно
Интересно

Вкусный творог

Вторник, 30 Октября 2012 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Получаем вкусный творог методом заморозки.

РП

творог-240x250 (240x250, 12Kb)

Да, интересненький рецепт. Я так никогда не делала. А вот случайно попался мне этот рецепт  на очень интересном портале под названием  "ВСЕ ЗДОРОВО" , а находится этот конкретно рецепт здесь    http://vsezdorovo.com/2012/08/kak-prigotovit-tvoro...x-usloviyax-metodom-zamorozki/. Это самый быстрый рецепт приготовления творога. Попробуйте мне очень понравился процесс. Минимум усилий, так как можно поставить всё это дело на ночь для стекания, а утром - вкусный, нежный творожок у вас на завтрак. Итак, смотрим рецепт

Вам понадобится

кефир любой жирности в мягкой полиэтиленовой упаковке

морозильник

дуршлаг или марлечка

кастрюлька или мисочка

Процесс приготовления

Взять кефир необходимой Вам жирности. Я беру в полиэтиленовой мягкой упаковке.

Положить в морозилку. Я обычно кладу на ночь. Кефир должен замерзнуть

Достать замерзший кефир

Вскрыть упаковку и откинуть содержимое на дуршлаг или на марлечку, расстеленную на кастрюльке или мисочке

Дождаться, когда кефир разморозится

Попробовать невероятно нежный и вкусный творожок!

Можно добавить по вкусу фрукты, сахар, варенье и т.д.

Обратите внимание

Из сыворотки, оставшейся после разморозки можно приготовить вкуснейшие блинчики. И в них завернуть творожок.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Рубрики:  Кулинария/Блюда из творога
Блюда из творога

Вкусные лепешки

Вторник, 30 Октября 2012 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные лепёшки

Отличный рецепт для выпечки лепёшек, которые могут заменить хлеб. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка
Несладкая выпечка

Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кята карабахская - рецепт с мастер классом

РП

Нет слов за эту выпечку. Тесто просто чудо. Ниже представлен мастер класс . Не пугайтесь. Те кто любит печь, для Вас рецепт будет не сложным. Это очень вкусно.

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка

Кудрявый чизкейк

Вторник, 30 Октября 2012 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт - Кудрявый чизкейк

Очень вкусный десерт. Не сложный в приготовлении. С ним справится любая хозяйка.

Рецепт - Кудрявый чизкейк

 

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка

Штрудель ленивый

Вторник, 30 Октября 2012 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штрудель ленивый

РП

Не возиться с тестом, а можно купить лаваш и вкусный десерт у Вас на столе. Ароматный и вкусный от кухарки с urlid.ru/ahr0 

Рецепт - Штрудель ленивый

 

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка

Шоколадно - сливочный крем

Вторник, 30 Октября 2012 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-сливочный крем

Очень вкусный,очень шоколадный крем для Вышей выпечки.

_ Крем из шоколада и сливок.
Сливки — 450 мл...

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкое

Домашний сыр

Вторник, 30 Октября 2012 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр

Этот сыр приготовить очень легко. Он чем то напоминает сулугуни, но ещё вкуснее, потому что он с зеленью.

Домашний сыр.Замечательный рецепт домашнего...

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Шоколадные пироженые

Вторник, 30 Октября 2012 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние шоколадные пироженные

Очень вкусные пироженные. Рецепт не сложный . С ним справится начинающая хозяйка.

ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕИнгредиенты:Масло...

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка

ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЗАГОВОР, ЧИТАЕМЫЙ НАД ДЕНЬГАМИ В КОШЕЛЬКЕ

Вторник, 30 Октября 2012 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarinka_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересное с полезным!


Добрый день, друзья!

Многому удивляюсь ежедневно! Хочу, чтоб удивились и вы..))

4080226_mGyOK8qTSs (600x422, 63Kb)

Банан в разрезе под микроскопом

4080226_jKI8MvtB8E4 (604x285, 30Kb)

Самая большая шоколадка в мире теперь весит 6 тонн

4080226_0_3bb28_fc61760c_L_jpg (375x500, 543Kb)
Человеческие глаза способны увидеть пламя свечи на расстоянии 50 км


4080226_eYeuOV0nSU (604x520, 57Kb)
Татуированный бизнесмен

4080226_fleche_335 (59x33, 11Kb)
Рубрики:  Интересно
Интересно

ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЗАГОВОР, ЧИТАЕМЫЙ НАД ДЕНЬГАМИ В КОШЕЛЬКЕ

Вторник, 30 Октября 2012 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЗАГОВОР, ЧИТАЕМЫЙ НАД ДЕНЬГАМИ В КОШЕЛЬКЕ

13-320x238 (320x238, 11Kb)
Нужно, чтобы в кошельке обязательно были деньги разного достоинства – мелкие и крупные, медные, серебряные, бумажные. Тогда деньги будут хорошо водиться. Этот заговор начитывается каждый день, по одному или несколько раз:

Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа аминь. Сам Господь Иисус Христос, Сын Божий помози мне, рабу Божьему (имярек). И постави, Господи, около моего добра, милых моих денежек, сердцу любезных монеток да бумажков, кругом со всех четырех сторон, медных, золотых и серебряных, железный тын от земли и до неба, от неба и до земли. И обыди ты, Господи, около того тына железнаго еще реку огненную от востока и до запада, от запада и до севера, от севера и до лета, и со всех четырех сторон, от земли и до небеси, от небеси и до земли. Кабы не приходил серый волк и сера волчица, и рыскуша и лютой зверь и люта волчица, и лютая черная медведица. Кабы не приступали к ним ни молодица, ни вдовица, ни еретик, ни еретица, ни казак, ни младенец, ни поп, ни черт, ни шинкарка, ни жид, ни цыган, никакой лихой человек. По всякой час, и по всякой день, и по всякую ночь, во веки веков, аминь.
источник

4360286_a339f2c5803e (56x54, 15Kb)

Рубрики:  Разное

Куриная ветчина из коробки

Вторник, 30 Октября 2012 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная ветчина из коробки

РП

Может быть и встречался такой рецепт, я его потеряла и вновь нашла для себя. Очень вкусная закусочка. Можно сказать праздничная.

Домашняя куриная ветчина

Ингредиенты:
- до...

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Пампушки с чесноком

Вторник, 30 Октября 2012 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые пампушки с чесноком

Любое первое блюдо с такими пампушками будет намного вкуснее, чем просто с хлебом.

Пампушки с чеснокомПриготовление:...

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка
Несладкая выпечка

Несколько рецептов засолки сельди

Вторник, 30 Октября 2012 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько способов засолки селёдки в домашних условиях

Люблю отварную картошечку с рыбой и поэтому, каждый  встретившийся новый рецепт  засолки рыбы мне интересно проэкспериментировать. В этом списке внизу, есть и уже знакомые рецепты, но для меня , два новых из них. Смотрите, может и вы какой из них не знали.

как посолить селедку в домашних условиях

Читать далее...

Серия сообщений "Солим рыбку":
Солим рыбку
Часть 1 - Форель соленая с укропом
Часть 2 - Скумбрия маринованая
...
Часть 8 - Селедка малосольная
Часть 9 - Соленая красная рыба
Часть 10 - Несколько рецептов засолки сельди
Часть 11 - ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ". БЫСТРЕЕ НЕ БЫВАЕТ.
Часть 12 - Скумбрия слабосоленая
Часть 13 - Семга для гурманов
Часть 14 - Скумбрия быстрого посола
Часть 15 - ЗАСОЛКА СЕМГИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ


Еврейский кекс

Вторник, 30 Октября 2012 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еврейский кекс

Этот сочный, сливочный кекс с грецкими орехами и корицей - все, что нужно для уютного домашнего чаепития...



Ингредиенты:

сливочное масло - 100 г
сахар - 1 стакан
яйца - 2 шт.
мука - 2 стакана
сода - 1 ч. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
сметана - 1 стакан
ванильный сахар - 1 ч. л.
измельченные грецкие орехи - 120 г
сахарная пудра - 1/2 стакана
молотая корица - 2 ч. л.
растопленное сливочное масло - 2 ст. л.

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка

Апельсиново -творожный кекс

Вторник, 30 Октября 2012 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения На_кухне_у_Милы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиново-творожный кекс

Нежный ,вкусный кекс с ароматом апельсина!!!
Стакан емкостью 240 мл.

1 - пачка творога (200 гр.)
1 - апельсин ( взвесила- апельсин был 210 г )
3 - яйца (крупных)
100 г - масла
1,5 ст. - сахара (положила 300г)
щепотка-соли
1,5 ст. - муки (225 г )
1 пакетик разрыхлителя (12 г )
Апельсин измельчить в блендере с половиной сахара. Яйца взбить с оставшейся частью сахара,добавить творог,растопленное масло,апельсин,щепотку соли.Все хорошо перемешать. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Хорошо перемешать. Тесто должно быть, как густая сметана. Выложить в смазанную или силиконовую форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах.Готовность проверять деревянной шпажкой.

 (600x450, 47Kb)



Серия сообщений "Выпечка":

Часть 1 - Апельсиново-творожный кекс
Часть 2 - Хлеб тостовый \
Часть 3 - Разноцветный хлеб
...
Часть 31 - Красивая выпечка "ОМАРЫ"
Часть 32 - Вкусные и красивые цветы из слоеного теста
Часть 33 - Пирог «Кисть винограда»


Рубрики:  Кулинария/Блюда из творога
Блюда из творога


Понравилось: 1 пользователю

Комбинезон пинетки и шапочка Пингвин

Вторник, 30 Октября 2012 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комбинезон пинетки и шапочка Пингвин

Читать далее...
Рубрики:  Вяжем детям
Вяжем детям

Чудесное искусство ТОПИАРИ (продолжение)

Вторник, 30 Октября 2012 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесное искусство ТОПИАРИ (продолжение)

топиари37 (500x339, 139Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Мой сад
СИРЕНЬ

Яблочные рулетики из лаваша

Вторник, 30 Октября 2012 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные рулетики из лаваша



Молниеносный десерт к утреннему кофе..нежная ,хрустящая корочка и ароматная яблочная начинка..Что может быть лучше?
Читать далее
Рубрики:  Сладкая выпечка

Гимнастика лица

Вторник, 30 Октября 2012 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гимнастика лица

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ ПОДТЯЖКА ЛИЦ

 

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье/Гимнастика и массаж для лица

Кексы на кока-коле

Вторник, 30 Октября 2012 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные кексы на кока-колле

Предлагаю Вам испечь безумно вкусные, тающие во рту, с шоколадным вкусом кексы. В состав входит колла.  Кока-кола в тесте совершенно не чувствуется,но придает необычайную рыхлость и нежность тесту  А глазурь наносится легко,застывает и становится глянцевой и красивой  

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка

Скумбрия с черносливом запеченая

Вторник, 30 Октября 2012 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия с черносливом из духовки

Очень вкусная рыбка- скумбрия , приготовленная в духовке с черносливом, напоминающая рыбу горячего копчения.

 

Читать далее...

Серия сообщений "Рыбные блюда":
Часть 1 - Скумбрия в фольге
Часть 2 - Семга на луке
Часть 3 - Селедка под шубами
Часть 4 - Скумбрия с черносливом запеченая
Часть 5 - Рыбные котлеты
Часть 6 - Салат -закуска с сельдью и сухариками
...
Часть 15 - Роллы в домашних условиях
Часть 16 - 100 рыбных блюд на Новый Год
Часть 17 - Скумбрия, соленая в морозилке


Медовик шоколадно -ореховый

Вторник, 30 Октября 2012 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно -ореховый торт медовик

Если Вы делали уже торт медовик, то для Вас это очень простой рецепт. Сюда добавляется какао и он получается с ярко выраженным шоколадным вкусом. 

рецепты тортов с картинками, фото рецепты тортов, шоколадно банановый торт с фото, вкусные торты с орехами, Рецепт - Торт медово шоколадно ореховый, рецепт шоколадного торта с фото

 

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка

Шишки

Вторник, 30 Октября 2012 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки -хризантемки

РЕКЛАМА В БЛОГЕ

Эх, помню такие булочки, их называли ещё шишками у нас,  раньше давали на свадьбах при дарах. Забираешь с кондитерской, запах стоял - с ума сойти. Так что , предлагаю испечь, почти свадебные булочки- шишки . Они такие вкусные.

Булочки

 

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка

Французский хлеб

Вторник, 30 Октября 2012 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский хлеб "Фугасс"

Простой в приготовлении, и быстро съедаемый. Это можно сказать , лепёшка . Но очень вкусная.Так что, собравшимся печь такой хлеб, увеличивайте состав ингредиентов. Всё равно будет мало.

ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка
Несладкая выпечка

Шоколадный кекс без яиц

Вторник, 30 Октября 2012 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крейзи Кейк

Этот кекс стал популярным в Америке во времена великой депрессии, благодаря простоте приготовления (он замешивается непосредственно в форме) и отсутствию в рецептуре яиц и сливочного масла...



Ингредиенты:

мука - 3 стакана
сахар - 2 стакана
соль - 1 ч. л.
сода - 2 ч. л.
какао-порошок - 1/2 стакана
растительное масло - 3/4 стакана
уксус - 2 ст. л.
ванильный сахар - 2 ч. л.
холодная вода - 2 стакана

Читать далее...

Домашняя брынза

Вторник, 30 Октября 2012 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брынза

Очень быстрый способ приготовления домашней брынзы.Эта  вкусная брынза лучше покупной.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Домашняя горчица на рассоле

Вторник, 30 Октября 2012 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя горчица на рассоле

А как Вы делаете горчицу ? Я вот, по этому рецепту, делаю уже много лет подряд. Только я беру рассол из помидор , он мне больше нравится в горчице. Горчица на рассоле делается проще простого

Горчица деревенская

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Растительное масло и его свойства

Вторник, 30 Октября 2012 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что Вы знаете о растительном масле и его свойствах?

Очень понравился материал о растительных маслах. Много чего не знала . Ознакомьтесь , Вам тоже будет интересно кое - что новенькое для себя узнать.

 

Растительные масла делятся на рафинированные и нерафинированные (натуральные).Например, нерафинированное подсолнечное масло имеет более насыщенный цвет, приятный аромат, очень богат микроэлементами и витаминами A, D, E, F. Оно является неочищенным и поэтому сохраняет много витаминов, и полезных свойств. Организм хорошо его усваивает. Такое масло выводит «вредный» холестерин. Рекомендуется использовать его для теста или для салатов. А вот для жаренья лучше не применять — оно «горит».

Важно то, что нерафинированное растительное масло нужно правильно хранить: беречь от солнечного света и температура помещения, где оно храниться, должна быть комнатной.

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье/Здоровое питание
Диета

Быстрая коврижка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая коврижка

Ингредиенты простые, готовится тоже очень просто. Результат превосходный.

 

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка

Крендель -брецели

Вторник, 30 Октября 2012 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крендель - брецели

Эта вкусная выпечка  крендель делается  с пивом. Кто делал тесто с пивом, тот знает , как это вкусно.

Мягкие брецели

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка
Несладкая выпечка

Запеканка из тертого картофеля с сыром

Вторник, 30 Октября 2012 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком



  •  



Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

Это блюдо стало одним из моих любимых еще в детстве и до сих пор им остается. Им часто угощала меня сестра, когда я приезжала к ней в гости. Разница в возрасте у нас довольно большая, и поэтому когда я только начала интересоваться кулинарными премудростями, сестра была уже опытной хозяйкой. У неё я переняла рецепт этой замечательной запеканки с возбуждающим аппетит чесночным ароматом.

 

Такой картофельной запеканкой можно легко накормить всю семью. Она может служить и просто гарниром, но мы используем её как самостоятельное блюдо. Для того, чтобы приготовить 4 порции запеканки, понадобятся следующие ингредиенты*:

 

6 средних картофелин

2 яйца

2 зубчика чеснока

3-4 ст. ложки майонеза

100 г сыра

1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе)

соль, перец – по вкусу

 

*Все ингредиенты я обычно кладу «на глаз», и конечно же, большой строгости в пропорциях тут быть не может. Всё зависит от вкусов вашей семьи и может варьироваться.

 

Сложность: низкая.

 

Время приготовления: 30 минут на подготовку плюс 40 минут на запекание.

 

Сыр натираем на мелкой терке.

 

Так же поступаем и с чесноком.

 

Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.



Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.



Я всегда её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает темнеть.

 

Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.

 

В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку.

 

Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.

 

Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

 

Должна образоваться вот такая румяная корочка.

 

Эту запеканку можно разноообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки. Я пробовала различные варианты, но любимым для нас все же остается самый простой – чисто картофельный.

 

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка
Несладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Быстрое слоеное тесто

Вторник, 30 Октября 2012 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый рецепт слоёного теста

Думаю такой рецепт , любителям выпечки, будет кстати . Ведь на слоёном тесте очень много вкусной выпечки . Так что, делаем тесто и кладём в холодильник, чтобы было оно у Вас всегда под рукой.

Читать далее...

Серия сообщений "Тесто":
Часть 1 - тесто быстро
Часть 2 - Пирожки быстрые
...
Часть 8 - Дрожжевое заварное тесто для пирожков
Часть 9 - Творожное тесто для пирожков
Часть 10 - Быстрое слоеное тесто
Часть 11 - И вкусно и красиво
Часть 12 - тесто для пирожков
...
Часть 46 - Сладкое тесто от Ришара Бертине
Часть 47 - кулинарные полезности
Часть 48 - Галетное тесто


Салат "Козел в огороде "

Вторник, 30 Октября 2012 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения natali8 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Козел в огороде»! Один салат на любой вкус? Мария Руженская

 На любом празднике главные блюда стола – салаты. Обычно готовят несколько видов, чтобы удовлетворить вкусы всех гостей. Ведь кто-то не любит консервированную кукурузу, а кто-то – колбасу. Один гость предпочитает тяжелый, сытный салат, щедро сдобренный майонезом, а другой – легкий овощной салатик. А есть такой салат, который отвечает вкусам многих едоков одновременно. Он называется «Козел в огороде». Для такого салата нам понадобится, в первую очередь, мясной или колбасный продукт. Я обычно использую копченое мясо. Оно придает салату манящий запах и выраженный вкус. Но можно использовать отварное мясо, вареную или копченую колбасу, ветчину – что угодно. Мясо-колбасный продукт режем длинными ломтиками. Это будет «козел». После берем 1–2 луковички. Чистим их и режем тонкими полуколечками. Полуколечки посыпаем сахаром, немного «утаптываем» ложкой, оставляем на 10 минут, после чего заливаем уксусом. Можно прибавить пару бутонов сушеной гвоздики – для аромата. Через 10–15 минут нужно будет промыть лук под струей холодной воды. Тонко шинкуем сочную капусту, руками перетираем ее с солью. На терку трем свеклу и – отдельно – морковь. Зелень рубим ножом. Все овощи символизируют «огород». Теперь ингредиент, который я кладу в салат в случае, когда состав гостей преимущественно мужской.


ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

Пирожки с творогом

Вторник, 30 Октября 2012 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С пылу-жару пирожки с творогом, орехами и мёдом

 
Кто желает свежих , горячих пирожков? Утром к чаю наверное никто от них не откажется.
Тем более, если приготовлены они с любовью.
Продукты для пирожков (18-20 штук).
для теста.
молоко 1 стакан
яйца 2 штуки
дрожжи 1 пакетик
сахар 2 столовые ложки
соль щепотка
масло сливочное 100 гр
масло растительное 50 гр
для начинки
орехи грецкие 1 стакан
творог 250 гр
мёд 5 столовых ложек
Приготовление.  
 
 
Сначала подогреем молоко до температуры примерно 40 градусов.
 
 
Положим туда мягкое сливочное масло.  Температура стала чуть меньше. Добавляем дрожжи.  
 
 
Яйцо, растительное масло.  
 
 
 
Муку, сахар и соль.
 
 
Замешиваем мягкое тесто.   Тесто готово. Займёмся приготовлением начинки.  
 
 
Смешиваем все ингредиенты до однородного состояния.  
 
 
Тесто отдохнуло. Ждать, когда оно поднимется мы не будем. Начинаем готовить пирожки. Делим тесто примерно на 20 частей. У меня получилось 18.  
 
 
Каждый кусочек берём, разминаем руками в лепёшку, выкладываем начинку.
 
 
 
Примерно 1 столовую ложку.    
 
 
 
Приготовленные таким образом пирожки, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу предварительно смазать сливочным маслом.
 
 
 
Пирожки смазать желтком, если Вы хотите, чтоб они были глянцевые. Я смазала желтком, взбитым с сахаром, поэтому получились матовые.    
 
 
Они должны расстояться минут 40-60. Не торопитесь.
 
 
 
Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.     Пирожки готовы. Можно будить всех и угощать.    
 
 
Приятного аппетита! Ваша ipola  flirt
 
 
 
Рубрики:  Кулинария/Блюда из творога
Блюда из творога


Понравилось: 1 пользователю

Торт "Негр "

Вторник, 30 Октября 2012 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Негр»

http://vfridge.ru/tort-negr/

2835299_Tort_Negr (604x402, 51Kb)

 

Ингредиенты:
 
Тесто:
2 яйца
1 стакан сметаны
1,5 стакана сахара
2 стол. ложки какао
1,5 ч.л. соды, гаш. уксусом
1 стакан муки
 
Крем:
1 стакан сахара
2 стол. ложки какао
1 яйцо
150 г слив. масла
воды 1-2 стол.ложки
 
Способ приготовления:
Яйца взбить со сметаной. Отдельно смешать сахар и какао, добавить соду, гашенную уксусом и муку, затем смесь яиц и сметаны, все тщательно перемешать и из этой массы, разделив ее пополам, выпечь два коржа.
Пока пекутся коржи — варим крем.
Сахар смешать с какао и взбить с яйцом, добавить воды, масло и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, пригорает очень быстро и эмалированная посуда практически не вычищается (не одну мисочку испортила, а отходила всего на секунду ). Когда закипит- проварить 1-2 минуты и охладить. Готовый крем имеет консистенцию повидла. Остывшие коржи перемазать остывшим кремом. По рецепту он не украшается ничем и должен быть просто черным «негром», но я всегда посыпаю сверху грецкими орехами. Торт долго не пропитывается, практически почти сразу можно кушать. Правда на следующий день он вкуснее. Всегда выручает, когда неожиданные гости
Приятного аппетита!flirt
Автор valtazar2
 
Рубрики:  Сладкая выпечка

Доиашний майонез

Вторник, 30 Октября 2012 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусина_Бисерова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майонез "ВЖИК"

Приготовить майонез - да легко! Теперь и этот популярный соус я не покупаю в магазине, а делаю так: "вжик" и готово! За рецепт спасибо Виктории из Одессы!

Под домашним майонезом грузди из предыдущего поста.

Действуем!
Рубрики:  Кулинария

Тыквенный крем

Вторник, 30 Октября 2012 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный крем-необычный рецепт

 

 
 
 
 
 
 
 
 

СОСТАВНЫЕ:
 
400 г тыквы
200 мл жирных сливок
2 ст.л. коричневого сахара
10 г желатина
ваниль или корица
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тыкву завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости. Можно сварить, приготовить в микроволновке, сварить на пару, кто как любит. На мой вкус самая ароматная в духовке. Тыкву перетереть в пюре с сахаром. Добавить ваниль или корицу, кто что любит больше…  Желатин замочить в 50 мл.воды, нагреть до растворения и вмешать в тыквенное пюре, (я влила прямо в блендер и чуть прокрутила). Сливки взбить, аккуратно смешать с пюре и разлить по формочкам. Убрать в холодильник на 3 часа. Застывший крем опрокинуть на тарелку и наслаждаться! Можно подать и с ванильным соусом!
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  Кулинария/Сладкое

Квашеная капуста

Вторник, 30 Октября 2012 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт Квашеной капусты

 

Хочу предложить вашему вниманию мой любимый рецепт,по которому я заквашиваю капусту.
Хорош этот рецепт тем,что в любой момент можно очень быстро (буквально 2-3 дня) заквасить небольшое количество капусты и хранить её потом в холодильнике. А это немаловажно в условиях городских квартир, где места для хранения консервации катастрофически мало, да и условий для этого нет, Надо отметить особо,что при таком способе закваски получается большое количество очень вкусного и полезного капустного сока.
Итак приготовление:
 
- 5л банку достаточно плотно набить нашинкованной капустой + морковь (я тру её на крупной тёрке)
- залить заранее подготовленным ХОЛОДНЫМ рассолом ( в 2х литрах КИПЯЧЁНОЙ воды растворить 3 ст.ложки соли с горкой);                
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

Курица почти по - итальянски

Вторник, 30 Октября 2012 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица почти по-итальянски

Курица почти по-итальянски

картинка

Курица почти по-итальянски на то она и "почти", чтобы быть интересной, простой и вкусной. В оригинале рецепта есть сладкие перцы, веточки сельдерея и шампиньоны, а у нас есть петрушка и тархун, он же эстрагон и корень сельдерея.

+dalee

http://nevsedoma.com.ua/index.php?newsid=77782

Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Вишневый штрудель

Вторник, 30 Октября 2012 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Вишнёво-ореховый штрудель из слоёного теста»

http://vk.com/wall-4806561_173456

 

Ингредиенты:
 
- слоёное тесто – 500 гр
- вишня -300 гр
- измельченные грецкие орехи – 2 ст.л.
- сахар – 4 ст.л.
- любое сладкое печенье – 4 шт.
- 1 желток
- сливочное масло – 1 ст.л.
 
Слоёное тесто тонко раскатать.
Печенье измельчить в крошку, смешать с сахаром, вишней и орехами, выложить на тесто.
Свернуть рулетом, защипнуть край. 
Смазать сверху желтком.
Противень смазать сливочным маслом, выложить штрудель швом вниз.
Выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов.
Остывший штрудель посыпать сахарной пудрой.
 
Приятного чаепития!
 
Источник: vk.com/vtarelke
Автор:http://vk.com/id9938688 Ната Киселева
Рубрики:  Сладкая выпечка

Брокколи

Вторник, 30 Октября 2012 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения natali8 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брокколи

 

Брокколи

Брокколи Капуста брокколи – один из самых интересных представителей многочисленного семейства крестоцветных. Появилась она в Средиземноморье более двух тысяч лет назад, о диких предках ее не известно. 

Наиболее вероятной принято считать версию, что брокколи – один из подвидов цветной капусты. И, подтверждая законы эволюции, капуста эта, по сравнению с другими членами своего семейства, отличается более высоким содержанием питательных веществ, высокой биологической активностью, интересным специфическим вкусом. Витамина С в ней значительно больше, чем в цветной капусте и белокочанную она опережает в 2 раза. Многие фрукты, богатые своим витаминным составом, такие как лимоны, апельсины, яблоки, уступают брокколи по содержанию аскорбинки. Превосходит своих родственников она и по содержанию бета-каротина. Пуриновых веществ, которые присутствуют в белках капусты всех сортов, у брокколи немного, цветная капуста превосходит ее в 4 раза. Пуриновые вещества, как известно, превращаясь в мочевую кислоту, могут откладываться в почках в виде камней. 

 

Заслуженной популярностью брокколи пользуется во многих странах мира, особенно в Италии, Франции. И в России, несмотря на то, что появилась у нас не так уж давно, успела приобрести славу полезного, вкусного и диетического продукта. 

далее
Рубрики:  Красота и здоровье/Здоровое питание
Диета

Селедка под шубами

Вторник, 30 Октября 2012 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка под шубами)

Селедка под шубой-один из любимейших российских салатов

Дешево,сердито,калорийно,но очень вкусно!

Поражаюсь мастерству  и фантазии современных кулинаров,способных превратить шубы в настоящие произведения кулинарного искусства)))

4278666_06 (700x466, 293Kb)

Оригинальный классический рецепт  из кулинарной книги 1967 года

Берем плоское блюдо.Выкладываем первым слоем филе селедки пряного посола, нарезанное мелкими кубиками

Покрываем его слоями из мелкорубленного лука,варёного тертого  картофеля, отварной моркови,  и сверху накрываем слоем тертой отварной  свёклы и  майонеза.

Сегодня слои меняются ,в них добавляются новые ингредиенты(яйца,яблоки),шуба заливается желатином,претерпевает самые различные изменения,но основная технология приготовления этого салата остается неизменной

Примеры оформления салата"Сельдь под шубой"

4278666_93043732_4278666_a7f00c2c264c03dbd41761287918472f (511x368, 152Kb)

дальше

Серия сообщений "Рыбные блюда":
Часть 1 - Скумбрия в фольге
Часть 2 - Семга на луке
Часть 3 - Селедка под шубами
Часть 4 - Скумбрия с черносливом запеченая
Часть 5 - Рыбные котлеты
...
Часть 15 - Роллы в домашних условиях
Часть 16 - 100 рыбных блюд на Новый Год
Часть 17 - Скумбрия, соленая в морозилке


Творожное тесто для пирожков

Вторник, 30 Октября 2012 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения natali8 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки из творожного теста за 15 минут.

Пирожки из творожного теста за 15 минут.

 
Автор: Сусанна
Опубликовано: 195 дней назад (18 апреля 2012)
Дневник: кулинария
Рубрика: выпечка
Редактировалось: 2 раза — последний 19 апреля 2012
 
  пачка творога
1 яйцо
1,5 ст.л. сахара
5 ст.л. муки
щепотка соды
щепотка соли
1 яблоко (для начинки)
Замесите тесто
Разделите тесто на 10 частей
Очистите яблоко и натрите на крупной терке
Раскатайте небольшие лепешки, положить в середину начинку, соедините края, придайте пирожкам овальную форму
Выпекать в раскаленном растительном масле
Всего 15 минут и Ваш дом наполнен ароматом этого блюда. Приятного аппетита...

Серия сообщений "Тесто":
Часть 1 - тесто быстро
Часть 2 - Пирожки быстрые
...
Часть 7 - Наливное тесто на кифире
Часть 8 - Дрожжевое заварное тесто для пирожков
Часть 9 - Творожное тесто для пирожков
Часть 10 - Быстрое слоеное тесто
Часть 11 - И вкусно и красиво
...
Часть 46 - Сладкое тесто от Ришара Бертине
Часть 47 - кулинарные полезности
Часть 48 - Галетное тесто


Вкусный рулет

Вторник, 30 Октября 2012 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный рулет

Вкусный рулет

 
картинка
 
 
Рубрики:  Сладкая выпечка

Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "Все для дневника":
Часть 1 - Помошник блогера
Часть 2 - Рамочка с часиками и приветствием
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Обои на рабочий стол - Природа
Часть 5 - Сайты с фотоэффектами
...
Часть 21 - >Как убрать рекламу в браузере полностью
Часть 22 - Для дневника
Часть 23 - Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растениями, часики, погода и др.


Салат "Ревнивец "

Вторник, 30 Октября 2012 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

роскошный, искушающий...салат "Ревнивец"

Греховно вкусный салат из пекинской капусты, курицы и крутонов с оригинальной заправкой.
big_11871 (673x504, 87Kb)
favorite-recipe1 (35x35, 2Kb)

читать остальную часть записи
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски


Поиск сообщений в Гальченко_Ирина
Страницы: 133 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь