-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люся_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2012
Записей: 14339
Комментариев: 323
Написано: 14717


РЕЦЕПТ КВАСА.

Среда, 07 Мая 2014 г. 21:39 + в цитатник
Цитата сообщения Владимир_Шильников РЕЦЕПТ КВАСА.

1 (400x300, 27Kb)
Ингредиенты для рецепта - Рецепт кваса:
8 л воды
60 г свежих дрожжей
1 стакан а
1 буханка ржаного (бородинского) хлеба весом в 500-700 г
изюм
Рецепт приготовления - Рецепт кваса:

Хлеб порезать ломтиками, высушить в духовке на максимальной температуре до коричневого цвета: чем темнее будут сухари, тем темнее будет по цвету квас. Но не пережарьте хлеб, иначе квас будет горчить.


Воду вскипятить в большой эмалированной кастрюле, снять с огня, всыпать сахар и положить сухари. Оставить так до остывания, я обычно ставлю кастрюлю в раковину с холодной водой. Вода должна быть чуть теплой.


kvas (400x300, 36Kb)

Когда остынет, зачерпнуть немного этой воды миской и растворить хорошо в ней дрожжи, перелить их в обратно в кастрюлю, можно размешать немного ложкой, чтобы дрожжи распределились равномерно.


Обвязываем кастрюлю тканью или марлей (я обычно ставлю в стол), там наш квас будет бродить полтора суток, то есть сутки полностью и еще одну ночь.


По истечении срока процедить квас в другую кастрюлю через марлю, можно добавить еще сахара по вкусу, но не сыпьте его слишком много, иначе квас будет слишком крепким. Процеженный подслащенный квас разлейте по 3-х литровым банкам (их получится 2 шт., т.е. 6 литров). В каждую банку бросить по щепотке изюма (он дополнительно газирует квас, от этого он становится более резким). Банки прикрыть блюдцами (только не крышками), поставить квас еще на сутки в холодильник или на ночь.


По истечении этого срока на дно банки соберется осадок, нужно будет аккуратно перелить квас через сито по другим банкам, стараясь не взбалтывать осадок. Изюм положить обратно в квас, ставим банки с квасом в холодильник и можно наслаждаться!



Хлебное сусло, которое осталось после закваски, не выбрасывайте. Второй квас, приготовленный из него, получается еще вкуснее первого, с приятным кислым вкусом.


Мы вскипятим снова на этот раз 7 л воды, добавим в нее немного сахар (полстакана), добавим еще граммов 300 высушенного бородинского хлеба. Дать остыть до теплого состояния, сусло переложить в чуть теплую воду, добавить еще 40 г дрожжей (обычно я беру брикетик дрожжей 100 г, как раз хватает на 2 захода). Снова обвязываем кастрюлю тканью и оставляем по времени, как указано выше. А остальное уже по рецепту.



Из домашнего кваса получается очень вкусная окрошка!



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

http://saechka.ru/recipes/recipe_retsept_kvasa

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Мохито.
Часть 2 - Глинтвейн.
...
Часть 14 - Белый ромашковый глинтвейн
Часть 15 - Алкогольное желе на Новый год «Jello Shots
Часть 16 - РЕЦЕПТ КВАСА.
Часть 17 - Кефир+специи
Часть 18 - Смузи из черной смородины и яблок
...
Часть 23 - Бодрящий напиток от дневной сонливости
Часть 24 - Как сделать подарочную смесь для глинвейна
Часть 25 - Коктейль из тёмного пива


mega-san   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2016 г. 11:45 (ссылка)
Такая тема - рецепт кваса.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку