-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люся_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2012
Записей: 14339
Комментариев: 323
Написано: 14717


Украинский красный борщ и Пампушки с чесноком

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 19:20 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Украинский красный борщ и Пампушки с чесноком

Украинский красный борщ

Когда у нас приходит настоящая зима с морозами, снегом и холодными ветрами, согревающим первым блюдом на нашем столе становится украинский красный борщ. К борщу в выходные дни я иногда пеку пампушки с чесноком, тогда он становится главным блюдом нашего воскресного обеда – праздничным, сытным и просто красивым!  

 
Ингредиенты: (на 2-х литровую кастрюлю)
0,5 - 1 кг свинины на косточке (идеально на мозговой косточке)
1 (150 г) свёкла
1 (60 г) морковь
1 (100 г) картофель
40 г белой сухой фасоли (я использую сорт «бомбочка»)
200 г белокочанной капусты
½ (30 г) корня петрушки
30 г корня сельдерея
2 шт (100 г) лука репчатого
пару штук сушёных белых грибов
1 столовая ложка томатной пасты 25%
1 столовая ложка подсолнечного масла для обжарки овощей
1 лавровый лист
2-3 горошины свежемолотого чёрного перца
2 зубчика чеснока
Соль
 
Время приготовления: 2 часа
Приготовление:
Фасоль промыть, замочить на 3-4 часа в чистой холодной воде.
Сушёные грибы замочить в горячей воде на 10 минут, воду слить.
Налить 1,5 л  холодной воды, положить мясо, довести до кипения, снять пену. Варить около получаса на маленьком огне, не допуская сильного кипения.
Добавить замоченную фасоль, 1 целую очищенную луковицу, корень сельдерея и петрушки и варить ещё около 30 минут до почти полной готовности фасоли.
Пока готовится бульон и фасоль, морковь и свёклу нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке.
Пассеровать морковь на растительном масле несколько минут, добавить свёклу и продолжить пассеровать ещё несколько минут. Добавить томатную пасту, долить немного горячей кипячёной воды (до уровня овощей) и тушить на маленьком огне 20 минут.
Вынуть из бульона целую луковицу и коренья (они нам больше не нужны).
В кипящий бульон положить нарезанный небольшими кубиками картофель и репчатый лук (это будет уже новая свежая луковица), мелко нарезанные грибы, посолить; после закипания варить 5-10 минут, затем добавить нарезанную соломкой белокочанную капусту и варить ещё 10 минут после закипания.
Достать косточку, мясо обрезать, положить в борщ.
Затем добавить тушёную свёклу и морковь, лавровый лист, поперчить и томить до готовности ещё около 10 минут на небольшом огне.
Выдавить в борщ чеснок, используя пресс для чеснока, снять кастрюлю с огня и дать борщу настояться под крышкой, лавровый лист вынуть из борща и выбросить (он даёт горечь).
Любителю мозговой косточки подать ее на отдельной тарелке; содержимое мозговой косточки удобно есть с помощью маленькой ложечки, присыпав его мелкой солью.
К горячему борщу подать пампушки с чесноком и заправить его сметаной.
 
 
 

Пампушки с чесноком
 
Пампушки с чесноком обычно подают к украинскому красному борщу, - это очень традиционное сочетание в национальной украинской кухне. Особенно вкусно отведать борщ с пампушками, вернувшись с зимней прогулки… А у нас сейчас настоящая зима!
Тесто для приготовления пампушек я использовала пресное – мука, вода и дрожжи. Главный вкус и аромат пампушкам придаёт чесночная заправка. Как только вы достанете пампушки из духовки, сразу смажьте заправкой ещё горячие булочки; заправку не жалейте, поливайте обильно! Горячие пампушки хорошо пропитаются и минут через 15 их можно подавать к борщу! Согревайтесь!
 

Ингредиенты: (24 шт)
Пампушки
+/- 500 г муки
250 мл воды
10 г свежих дрожжей (или 5 г сухих дрожжей)
25 г сахара
½ чайной ложки соли
 
Чесночная заправка
4-5 зубчиков чеснока
3 столовые ложки подсолнечного масла
3 столовые ложки холодной кипячёной воды
1 чайная ложка соли
 
Форма для выпечки размером 21 см х 31 см
 
Приготовление:
Пампушки.
В тёплой воде развести дрожжи и всыпать 1 чайную ложку сахара.
Муку просеять (часть муки оставить для замеса теста), смешать с оставшимся сахаром и солью.
Когда дрожжи начнут пениться, влить их в муку и замесить тесто.
Смазать просторную миску подсолнечным маслом. Положить в неё, а затем перевернуть  тесто, чтобы смазать его с обеих сторон. Накрыть миску полотенцем и поставить тесто в тихое тёплое место. Дать тесту подойти до увеличения в объёме в три раза.
Снова вымесить тесто, разделить на 24 части, сформировать круглые лепёшки.
Форму выстелить пергаментом для выпечки.
Выложить пампушки на промасленный пергамент. Должно получиться 4 ряда пампушек по 6 штук.
На полчаса поставить форму с пампушками в тёплое место, накрыть полотенцем. Когда тесто подойдёт, с помощью ножниц сделать крестообразные надрезы на булочках, кисточкой смазать молоком и выпекать 30-35 минут при температуре 210°С.
 
Чесночная заправка.
Чеснок очистить, пропустить через пресс для чеснока.
Все ингредиенты измельчить погружным блендером.
 
Достать пампушки из духовки и сразу полить чесночной заправкой. Дать постоять минут 15 и подавать к горячему красному борщу.

Автор рецептов:

Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Лагман - узбекский густой суп
Часть 2 - Солянка сборная мясная
Часть 3 - Украинский красный борщ и Пампушки с чесноком
Часть 4 - Суп-пюре из тыквы
Часть 5 - Готовим острый свекольный суп с огурцами, луком, творогом и зеленью.
...
Часть 9 - Грибной крем-суп с чесночными гренками
Часть 10 - Окрошка - 50 рецептов с фото
Часть 11 - Холодные супы - ТОП-10


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку