Цитата сообщения МамаМира
Рецепт маринования скумбрии в сухом белом вине
Маринование скумбрии в сухом белом вине позволяет получить изумительный результат. Рыбка получается такой вкусной и нежной! Использование белого сухого вина в качестве маринада придает скумбрии весьма пикантный и изысканный вкус, который только улучшается с каждым днем, становится насыщеннее и полнее. Эту закуску очень удобно готовить для гостей. Ведь замариновать скумбрию можно заранее (где-то за 3 дня до прихода гостей).
Итак, для маринования скумбрии в сухом белом вине нам понадобится:
скумбрия - 1 шт.;
сухое бело вино - 750 мл;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
петрушка - несколько веточек;
черный перец горошком - 7 шт.;
лавровый лист - 3 шт.;
чеснок - 3 дольки;
соль - по вкусу.
Подготовим скумбрию.
Очистим рыбу.
Для чистки рыбы очень удобно использовать одноразовые салфетки, чтобы потом их сразу выбросить с рыбными отходами, и грязи меньше при разделке рыбы.
Нарезаем рыбу на кусочки.
Приготовим сухое белое вино.
Приготовим овощи и зелень.
Вино переливаем в кастрюлю, добавляем овощи, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 15 минут.
Затем опускаем кусочки рыбы и варим ещё 10 минут.
Оставляем рыбу в этом маринаде. Когда остынет, можно начинать пробовать. Но вкуснее наша маринованная скумбрия станет на 2-ой и 3-ий дни.
Рецепт
http://cook.rutxt.ru/node/963
Автор
http://cook.rutxt.ru/user/545