-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Даринка-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2012
Записей: 1262
Комментариев: 3063
Написано: 9963





8 полезных советов: как выбрать и где купить упаковку в розницу

Среда, 07 Декабря 2022 г. 14:59 + в цитатник
podarki-dlya-muzhchin.com/2...-roznitsu/
Перед новогодними и рождественскими праздниками начинается приятная суета, составление культурной программы, планирование семейных встреч, выбор подарков для близких и друзей, а еще поиски подходящей упаковки к ним. В торговых центрах уже появились красиво украшенные отделы с игрушками, свитерами с оленями, сладостями и прочими атрибутами новогодних праздников. Если вы не любите оставлять все на последний момент,

Метки:  

Ностальгия. Пирожки "Тошнотики"

Вторник, 15 Февраля 2022 г. 11:52 + в цитатник
5062761_Bez_imeni1 (600x400, 76Kb)
0,5 литра воды теплой
1ст.лож без верха сухих дрожжей
1ст.лож сахара
0,5ст.лож соли
2ст.лож масла
До 1кг муки
Все замесить
Дать постоять мин 40
Делать пирожки
Рубрики:  Очень вкусно


Понравилось: 1 пользователю

Простое украшение тортов

Понедельник, 14 Февраля 2022 г. 17:56 + в цитатник

Вот так можно украсить тортики кремом БЗК

5062761_273966191_1068983373957122_9161345800081650129_n (525x700, 250Kb)

 

5062761_273477553_491947102649681_1818670736617940828_n (571x700, 316Kb)

Рубрики:  Очень вкусно


Понравилось: 1 пользователю

Праздничные блины к масленице

Понедельник, 14 Февраля 2022 г. 17:53 + в цитатник
5062761_273873813_651840019473649_2727643069084106095_n (700x619, 91Kb)
Сегодня хочу поделиться, как можно приготовить блины по-праздничному. Рецепт может быть любой. Я напишу по которому я готовила.
Рецепт:
3 шт. яйца,
щепотка соли,
1-2 ст.лож. сахара,
2 ст.лож. крахмала,
2 ст.лож. масла,
1 стакан муки (250мл)
600 мл молока.
 
5062761_273873802_651839942806990_8947180824407252867_n (659x700, 58Kb)
 
Приготовление:
 
Все взбить венчиком или миксером, чтобы не было комочков. Затем наливаем в бутылку маленькую (для удобства) и в крышке проделать отверстие. Я делала шилом. На разогретую сковороду наносим узор произвольной формы, обжариваем с обеих сторон. На блинчик кладем листья салата, филе рыбы. Это как закуска. Я делала сладкие с бананом.
Приятного тебе аппетита!
Рубрики:  Очень вкусно

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный торт

Понедельник, 14 Февраля 2022 г. 17:50 + в цитатник
5062761_273717199_1043211339592935_1375663987632245867_n (700x567, 79Kb)
 
Бисквит "Перфект" - 5 яиц, 250 гр сахара, 200 гр муки, 130 мл масла раф., 100 мл воды, 40 гр какао, 1 ч.л.
 теста(без горки),1 ч.л. соды(без горки),0,5 ч.л.соли. В сотейнике смешать 150 гр сахара, какао, масло и воду. Постоянно помешивая, довести до кипения и снять с огня. Дать остыть. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с солью и 100 гр сахара до крепких пиков. Желтки вмешать в шоколадную смесь, а также взбить. Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду и добавить в шоколадно-яичные смеси, хорошо вымешать. белки, вымешивая снизу вверх.
 
Форма может быть круглая, квадратная и т.д. диам.24-26 см. Выпекать в разогретой до 170 гр духовке минут 20, затем уменьшить температуру до 160 гр, и выпекать еще минут 30. Время зависит от вашей духовки.
 
Крем - жирный кисломолочный творог 400-500 гр, жирные сливки 200 - 300 мл,. Вишневая прослойка - свежие, замороженные или консервированные вишни проварить с сахаром и крахмалом. 
 
Рубрики:  Очень вкусно

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вкуснейшие рогалики с маком

Понедельник, 14 Февраля 2022 г. 17:48 + в цитатник
5062761_273660540_2946464065628715_2425676835843651655_n (700x393, 82Kb)
 
480 гр муки
100 гр. смальца
300 гр сливочного масла
100 гр сметаны
2 желтка+1 яйцо для смазки
2 ст. л.водки
0,5 ч.л. соли
1 желток для смазки
маковая начинка
сахарная пудра на присыпку
 
- в емкости смешиваем муку+смалец+масло, руками перетираем в крошку
- в отдельной миске хорошо перемешать венчиком, сметану, желтки, водку, соль.
- жидкость влить в перетертую смесь, замесить тесто, тесто должно получиться эластичным, и не липнуть в руки, не добавляйте муки больше, чем надо, заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник на 2 часа.
- делим тесто на части, раскатываем круг, режем на сегменты, кладем начинку из широкой части, плотно скатываем в виде рогалика (у меня маковая начинка)
- на лист застеленный пергаментом, выкладываем рогалики, смазываем желтком.
- выпекаем 170 градусов 20-30 минут, до золотистого цвета
– Вынимаем, даем остыть, присыпаем сахарной пудрой
 
Приятного тебе аппетита!
Рубрики:  Очень вкусно

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Диета без диет: секреты похудения

Понедельник, 14 Февраля 2022 г. 17:44 + в цитатник

5062761_shutterstock279104519_8c3e (640x284, 30Kb)

Диета без диет – мечта многих людей. Кто бы не хотел иметь идеальную стройную фигуру без жертв, постов и голодания? В наше время почти каждая диета связана с подсчетом калорий и отказом от любимых продуктов. Получается, что диета без диет – это система рационального питания.

Правила диеты без диет

В ежедневном меню нельзя забывать о гидратации организма – рекомендуется выпивать не менее 2 литров воды в день. Важно не только количество, но и качество потребляемой пищи; стоит делать ставку на продукты, не содержащие химии и выбирать наименее обработанные. Рекомендуется избегать сладостей и закусок, которые только временно наполняют желудок, обеспечивая вас большим количеством калорий, в основном пустых.

Есть следует в спокойной обстановке, не торопясь, тщательно и медленно пережевывая пищу. Благодаря этому вы не только сможете насладиться вкусом данного блюда, но и положительно повлияете на процесс пищеварения.



Понравилось: 1 пользователю

Квашеные баклажаны (7 рецептов)

Пятница, 06 Августа 2021 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4449415_2 (600x400, 80Kb)

Квашеные или маринованные баклажаны - неимоверно вкусная закуска. Существует  множество рецептов таких баклажанов: по-корейски, по-армянски, баклажаны  квашеные, баклажаны закусочные. Предлагаю несколько рецептов на любой вкус. 

Баклажаны на пост

4449415_9 (700x467, 144Kb)

1 кг баклажанов порезать кольцами 1-1.5 см, кожуру не снимать. Слегка припустить на сковороде на постном масле, чтобы стали едва коричневые, но не очень обжаренные.

Маринад:

200 уксуса + 200 гр воды + 5 столовых ложек сахара + 1 чайная ложка соли.

Переложить баклажаны луком, порезанным кольцами, посыпать рубленным чесноком и залить маринадом. Пусть постоят пару дней в холодильнике! Вкусные, особенно в пост.

Баклажаны под гнетом

4449415_6 (600x400, 99Kb)

Баклажаны разрезать вдоль от попки к плодоножке (не до конца), положить в кипяток, предварительно посоленный, несколько минут пусть покипит, вилкой попробовать - если вилка легко проходит, то вареные, можно вынимать. Положить на поднос, сверху прижать дощечкой, положить гнет (банку с водой) на несколько часов, чтобы вышла горечь. Баклажаны в объеме уменьшаются.
 
Затем каждый начинить смесью выжатого чеснока с солью (примерно 1-1,5 ч. л.), Обернуть листьями сельдерея и плотно уложить в эмалированное ведро или кастрюлю, залить рассолом 1 ст. л. соли на литр воды, сверху - гнет.
 
Когда промаринуются  нарезать, добавиь лука полукольцами, полить маслом.
 
Баклажаны маринованные
 
4449415_foto11 (636x424, 430Kb)
 
300 мл воды
1 ст. ложка соли
140 грамм сахара
100 гр уксуса
 
Это все вскипятить. Баклажаны порезать кружочками не слишком тонко и обжарить в масле.
 
Выкладываем слой баклажан, слой лука сырого порезанного кружочками. Посыпать орегано, паприкой острой, и чесноком (здесь уже можно добавлять приправы на свой вкус)
 
И так чередуем слои. Залить горячим маринадом и когда остынет в холодильник. Через день можно есть. Объедение. 
 
Баклажаны веером печенные
 
4449415_3 (700x466, 188Kb)
 
 
Рецепт здесь. Очень рекомендую.
 
Баклажаны быстрые
 
4449415_8_1_ (700x367, 85Kb)
 
 
2 кг баклажанов порезать кружочками 3-4 мм, засыпать 3 ст.л. соли и дать постоять минут 40. Обжарить в масле (ориентировочно идет 0,5 л), сложить в кастрюлю слой баклажанов слой лук с синим базиликом и залить холодным маринадом (5 стак.воды, 0,6стак уксуса, 1стак сахара. Вскипятить.) Поставить в холодильник и утром можно есть.
 
Баклажаны  фаршированные с морковкой
 
4449415_4_1_ (700x464, 82Kb)
 
Отвариваются баклажаны надрезаные по длинной стороне не до конца в соленой воде 10 минут. Вытащили, положили под пресс. К этому делаем начинку. На масле жарим лук, трем морковь и режем салатный перец и все это кладем в выключенную сковородку и накрываем крышкой. Когда остынет добавляю петрушку, базилик, эстрагон. Давлю чеснок. Массу немного солю и даю пол чайной ложки сахара. В разрезы вкладываю начинку, складываю в эмалированную кастрюлю и заливаю раствором пол столовой ложки соли на пол-литра воды. Через сутки в такой жаре они уже соленые. Можно сложить в пол-литровые банка, стерилизовать 15 мин и закатать на зиму.
 
Баклажаны по-молдавски
 
4449415_5_1_ (600x400, 83Kb)
 
Баклажаны отварить или запечь, под пресс, чтобы стекла горечь.Морковь, чеснок, зел.петрушку перемолоть или на терку, посолить.
 
Баклажаны разрезать не до конца, положить фарш и придавить гнетом, или перемотать лучком зеленым, в Молдове перематывают пореем, там его много.
 
Сложить в банки или емкости, залить рассолом, как на огурцы. Заквасить и в погреб.
 
 
Рубрики:  Очень вкусно


Понравилось: 2 пользователям

5 рецептов вкуснейших булочек

Четверг, 05 Августа 2021 г. 23:26 + в цитатник


Понравилось: 2 пользователям

9 видов кексов на любой вкус: шоколадные, лимонные, медовые, морковные

Четверг, 05 Августа 2021 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4449415_8 (700x463, 209Kb)

Любите кексы? Тогда ловите 6 рецептов кексов. Порадуйте домашних и побалуйте себя вкусной выпечкой! Удовольствие от летнего чаепития гарантировано!

Читать далее...
Рубрики:  Очень вкусно


Понравилось: 2 пользователям

5 рецептов вкуснейших булочек

Четверг, 05 Августа 2021 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4449415_2 (671x344, 36Kb)

Нежные, как пух, и сладкие булочки любят все! А если они еще  пахнут ванилью, а внутри находится вкуснейшая начинка, то это просто беспроигрышный вариант. Предлагаю 5 рецептов на любой вкус!

Булочки с ягодами или с густым вареньем

4449415_1_1_ (700x386, 287Kb)

 

Такие булочки можно печь с любыми ягодами или густым вареньем. Очень вкусно  получается с вишнями, с густым  смородиновым вареньем, с  яблочным повидлом.
 
Мука 350 гр
Дрожжи сухие 6-7 г
Молоко 160 мл
Яйцо 1 шт
Масло 20 г
Сахар 2-3 ст л
Сахар ванильный 1 ч л
соль щепотка
Яйцо для смазывания булочек
 
В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, ванильный сахар, перемешать, добавить яйцо и растопленное масло. Добавить муку и замесить тесто. Месить тщательно около 10 мин до однородной и упругой массы. Положить в теплое место, чтобы поднялось тесто на 1-1,5 часа.
 
Делим на 10 частей. Слегка раскатываем каждую часть, внутрь кладем начинку, защипываем края, формируем булочку. Выкладываем швом вниз и оставляем на 40-50 мин для подъема. Смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при 180 градусах ориентировочно 35-40 мин.
 
Ориентироваться на свою духовку.
 
 
4449415_3 (600x400, 107Kb)
 
Нежные воздушные булочки. Вкусное тесто, рекомендую.
 
Теплое молоко 250 мл
Мука 575 гр
Дрожжи 20-25 гр (мокрые)
Сахар 75 гр
Мед 2 ст.л.
Ванилин
соль щепотка
Растительное масло 50 мл
начинка:
Творог 360 гр
Сахар 3 ст.л
Ванилин
Изюм
Получается 12 шт.
приготовление:
Смешать теплое молоко, сахар, дрожжи, раст масло масло, соль, ванилин.
Просеять муку, замесить мягкое тесто. оставить подниматься на 1 час.
 
 
4449415_4 (700x393, 67Kb)
 
👉Тесто: 300 гр молока теплого + 20 г дрожжей свежих + 4 ложки сахара + 40 гр растительного масла + 40 г сливочного масла + 1 яйцо + 1 коф. ложка соли + 600 гр муки + 1 ч. ложка разрыхлителя.
 
Замесить мягкое тесто, вымесить 5 минут, отставить на 1:00.
 
👉 Начинка: 500 гр вишни без косточек, яблоко порезать.
 
👉Тесто раскатать (не тонко), вырезать полоски, надрезать (как на фото). На каждую полоску выложить начинку + 1 ложка сахара, свернуть, сформировать булочку, выложить в форму для запекания. Верх смазать яичным желтком. Дать постоять 10 минут, затем выпекать в духовке 20 минут при 180 градусах. Готово. 
 
Приготовим начинку:
 
К творогу добавить сахар, ванилин, все перебить блендером.
Разогреваем духовку на 180 *.
Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм, смазать сначала маслом, положить начинку, разложить на пергаментную бумагу. Накрыть полотенцем, оставить чтобы поднялись на 25 мин. Смазать желтком и 1 ч.л. молока.
Выпекать 25-45 мин. 
 
 
4449415_5 (600x400, 89Kb)
 
Тесто:
 
0.5 л кислого молока
50гр дрожжей
160 гр сахара
100 гр масла
2 яйца
1 / 4 ч л соли
1кг Муки (+/-!)
 
Начинка:
 
200 гр мака
100 гр сахара
30 гр изюма или цукатов
20 гр орехов
2 белка
1-2 ч л масла
1 яблоко
2 желтка
1-2 ст л молока
1-2 ст л мака
 
Кислое молоко подогреть, все время помешивая + дрожжи, 2 ст л сахара, 100-200 гр муки, оставить на 30 мин.
Яйца взбить с сахаром + соль.
К молоку + растопленное масло, яйца с сахаром, постепенно муку, замесить, оставить под полотенцем примерно на 1.5 часа
Мак запарить, отцедить, смолоть + изюм, измельченные орехи, масло (можно не давать), потертое яблоко (чтобы маковая начинка была не сухая), + взбитые белки с сахаром.
Тесто разделить на две части, раскатать, смазать маковой массой, скрутить рулеты, разрезать порционно по 8-10 см, оставить на 15-20 мин, смазать желтками + молоко, посыпать сухим маком.
Выпекать при 180 градусах
 
 
4449415_8 (600x397, 75Kb)
 
Опара:
 
75 мл молока
50 мл воды
10 гр дрожжей
200 гр муки
 
тесто:
 
Вся опара
50-70 мл воды (у меня молоко)
130 гр сахара
10 гр дрожжей
75 гр масла
2 яйца (1 желток для смазывания оставить)
5 гр соли
5-10 гр ванильного сахара
300 гр муки (+/-)
 
В теплом молоке с водой развести дрожжи + муку, замесить, оставить накрыто на 2ч.
В воде (у меня 70 мл молока) развести дрожжи + к опаре +
яйцо, белок, соль, сахар, ванильный сахар, перемешать + постепенно муку, замесить тесто + постепенно мягкое масло, вымесить, накрыть и оставить для подъема.
Через 1 час сделать обминку и еще оставить на 1 час.
 
Тесто разделить на 12 одинаковых частей (80гр), сформировать булочки.
Булочки положить в смазанную форму или застеленную пергаментом, накрыть и оставить на 40-60 мин.
Желток взбить с 2-3 ч л воды, смазать булочки и оставить на 10 мин, чтобы подсохла смазка.
 
Выпекать при 180 градусах
Булочки долго не черствеют, прекрасно переносят заморозку!
 
 
Рубрики:  Очень вкусно


Понравилось: 2 пользователям

5 рецептов вкуснейших булочек

Четверг, 05 Августа 2021 г. 23:02 + в цитатник


Понравилось: 2 пользователям

9 видов кексов на любой вкус: шоколадные, лимонные, медовые, морковные

Воскресенье, 01 Августа 2021 г. 16:23 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Подарок для бороды мужчине: 10 идей и готовые подарки

Вторник, 26 Января 2021 г. 12:08 + в цитатник
podarki-dlya-muzhchin.com/2...e-podarki/
Что подарить своему бородатому другу, мужу, папе или брату? Купить подходящий подарок для бороды мужчине довольно сложно, потому что большинство дарителей далеки от брадобрейского искусства. Мы проконсультировались со специалистами и составили список из 10 лучших подарков бородатому мужчине. Что нужно иметь в арсенале для ухода бородой?? Что выбрать: масло для бороды или бальзам? Какие аксессуары […]

Кто может проводить испытания электрооборудования?

Вторник, 12 Января 2021 г. 23:09 + в цитатник
stroi-prosto.ru/2021/01/kto...udovaniya/
Согласно правил безопасной эксплуатации оборудования, необходимо регулярно проводить их проверку. Но так как правила проверки регламентируются множеством разных положений и инструкций, то их проведение превращается для собственников помещений и арендаторов в задачу со многим...

Котлеты диетические из цветной капусты

Пятница, 27 Ноября 2020 г. 23:06 + в цитатник
poleznaya-dieta.ru/2020/11/...j-kapusty/

Румяные и вкусные котлеты диетические из цветной капусты в хрустящей панировке можно приготовить без мяса. Существует масса овощных вариантов, один из которых -
Рубрики:  Все о диетах

Метки:  

Можно ли пиццу на диете. Рецепт диетической пиццы, от которой не поправляются

Пятница, 27 Ноября 2020 г. 00:40 + в цитатник
poleznaya-dieta.ru/2020/11/...lyayutsya/

Углеводы являются обязательным элементом питания. Можно ли пиццу на диете? Да, можно, особенно если это диетическая пицца, приготовленная по нашему рецепту.

Метки:  

Как правильно употреблять углеводы? Можно ли есть углеводы вечером?

Пятница, 27 Ноября 2020 г. 00:17 + в цитатник
poleznaya-dieta.ru/2020/11/...-vecherom/

Продукты с углеводами приводят в ужас многих любителей здорового питания, худеющих и спортсменов. Действительно ли они вредны для нашего организма? Как

Метки:  

Какие соки пить для похудения

Четверг, 26 Ноября 2020 г. 00:24 + в цитатник
poleznaya-dieta.ru/2020/11/...oxudeniya/

5062761_2 (700x466, 73Kb)

Они богаты витаминами, минералами и клетчаткой, что делает их идеальным компонентом любой полезной диеты. Также они неплохо насыщают и уменьшают аппетит. Соки
Рубрики:  Все о диетах

Метки:  

Что подарить мужчине на 23 февраля оригинальное

Вторник, 24 Ноября 2020 г. 00:26 + в цитатник
podarki-dlya-muzhchin.com/2...-fevralya/

Выбирать подарки для мужчин, казалось бы, просто. Ведь все знают, что они обожают гаджеты. А если у него уже есть «все», вы не знаете, что ему нравится или

Метки:  

Почему болит голова при похудении

Понедельник, 23 Ноября 2020 г. 22:28 + в цитатник
poleznaya-dieta.ru/2020/11/...poxudenii/

5062761_6 (550x350, 64Kb)

Головные боли - неприятная проблема, которая часто выбивает из колеи. Врачи говорят, что почти половина взрослого населения периодически страдает от головных
Рубрики:  Все о диетах

Метки:  

Кускус для похудения: польза при диете

Суббота, 21 Ноября 2020 г. 01:18 + в цитатник
poleznaya-dieta.ru/2020/11/...pri-diete/

5062761_7 (500x328, 71Kb)

Кускус богат клетчаткой и белком, он легко усваивается. В 100 г готовой к приготовлению каши содержится всего 112 кал. Поэтому рекомендуют использовать кускус

Метки:  

Поиск сообщений в -Даринка-
Страницы: [63] 62 61 ..
.. 1 Календарь