Вафли хрустящие
200гр.маргарина
150гр.сахара
4 яйца
350гр.муки
1 пакетик ванильного сахара
1\2пакетика разрыхлителя
150-200мл.воды (не молока)
Бисквитные вафли (бельгийские)
5 яичных желтков,
5 ст.л. горячей воды,
100 г. сахара,
150 г. муки,
½ ч.л. пекарного порошка,
5 взбитых яичных белков,
1 ст.л. рома, сахарная глазурь, тертая лимонная цедра,
Взбить желтки, воду, сахар и цедру, постепенно добавить ром, муку, пекарный порошок, взбитые белки. Белки добавлять аккуратно, без миксера. Цедру я не добавляю.
Песочные вафли (бельгийские)
200 г. масла;
100 г. сахара,
4 яйца,
200 г. муки,
½ ч.л. пекарного порошка,
1 ст.л. рома,тертая цедра одного лимона,
Взбить масло, сахар, лимонную цедру и ром. Постепенно добавить яйца, муку и пекарный порошок. Цедру я не добавляю.
Рассыпчатые вафли с корицей:
200 гр. масла, 250 гр. муки, 3 яйца, соль, сахар и корица по вкусу.
Рейнские вафли с корицей:
125 гр. масла, сахар, 350 гр. муки, 2 яйца, молотая корица по вкусу, 1 гр. молотой гвоздики, тертая цедра 1/2 лимона.
Вафли для сворачивания в трубочки.
Они хороши тем, что после выпечки сразу не застывают и у вас есть около 5 минут, чтобы придать им нужную форму. Обычно я делаю половину от данного рецепта, а иначе замучаетесь печь. :)
Яйцо - 3 шт. (крупных), сахар - 1 стакан, марагарин - 200 гр., сметана - 2 ст. ложки, сода - 1/2 ч. ложки, соль - 1/4 ч. ложки, мука ~ 1 стакан, чтобы тесто получилось как на оладьи.
Деликатесные вафли
150 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахара, 3 яйца, 20 г картофельного крахмала, полстакана воды.
Масло взбить с сахаром, добавить по одному желтки, крахмал и воду, продолжая взбивать. Белки взбить в пену и добавить в тесто. Выпекать сразу.