-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЮлиКа74

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2012
Записей: 1830
Комментариев: 25
Написано: 1873

Как стать умнее, думать быстрее, запоминать больше или как улучшить работу мозга. Фильм BBC "Разум человека".

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Мираж_ок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как стать умнее, думать быстрее, запоминать больше или как улучшить работу мозга. Фильм BBC "Разум человека".

Как стать умнее, думать быстрее, запоминать больше или как улучшить работу мозга. Создателям фильма BBC "Разум человека" и документального фильма "Мозг на автопилоте" удалось собрать самую суть научных исследований в области психологии, молекулярной биологии, нейрофизиологии и рассказать об имеющихся у них проверенных фактах популярным, захватывающе интересным языком.

Мозг человека – величайшее чудо природы: благодаря ему мы наделены способностями к творчеству, общению, эмоциям. Ученые давно пытаются понять, как устроен мозг, и только совсем недавно в результате обширной работы, им удалось проследить пути импульсов мысли, проходящие через миллиарды нейронов головного мозга. Невероятный потенциал человеческого мозга объясняется способностью его различных областей к сложному взаимодействию между собой.

Фильм понравится всем, кто хочет повысить интеллектуальные способности и использовать имеющийся у него "биокомпьютер" на полной мощности. Рекомендую к просмотру документальный фильм BBC "Разум человека" и документальный фильм "Мозг на автопилоте".

 

Читать далее

 

Плейлист: 1 часть "Разум человека" и 2 часть "Мозг на автопилоте



 


«Танец Дели» (2012)

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Мираж_ок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Танец Дели» (2012)

«Танец Дели» — это семь короткометражных фильмов о знаменитой танцовщице, придумавшей потрясающий танец, который она назвала «Танец Дели». Это семь самостоятельных историй о любви, смерти и танце. Их действия происходят в одном и том же месте, в городской больнице, где герои встречаются, любят, переживают смерть своих близких и пытаются найти гармонию, покой и любовь. В этом фильме каждый найдет свой смысл, возможно даже множество смыслов. Диалоги героев настолько глубокие, что можно обдумывать каждую фразу, находя в них что-то важное для себя.
В фильме балетный критик на смогла написать рецензию на танец Дейли: «Это нельзя описать словами». В полной мере это относиться к фильму. Особенно нелепо его препарировать на актеров, музыку, декорации и пр. Можно ли еще ближе и проще через кино указать на ЭТО, на недвойственность, на любовь, счастье, страдание, принятие, на иллюзию концепций?
Непротивление происходящему
Джидду Кришнамурти, величайший индийский философ и духовный учитель, без малого пятьдесят лет непрерывно путешествовал по всему миру и выступал, пытаясь словами (являющимися содержимым) выразить то, что находится за ними, за содержимым. В заключительный период своей жизни на одной из своих лекций он удивил и озадачил слушателей вопросом: «Хотите узнать мой секрет?» Все сделались чрезвычайно внимательными. Некоторые слушатели посещали его лекции в течение многих лет, но пока так и не смогли уловить суть его учения. Наконец-то, по прошествии всех этих лет, мастер собирался дать им ключ к пониманию. «Вот мой секрет: — сказал он, — я не против того, что происходит».
Он не стал вдаваться в подробности и развивать мысль, поэтому я подозреваю, что почти все его слушатели были ошеломлены и растеряны больше, чем когда-либо прежде. Однако смысл его простого высказывания очень глубок.
Что значит «я не против того, что происходит»? Это значит, что внутренне я нахожусь в сонастроенности с тем, что происходит. Конечно же, «то, что происходит», имеет отношение к таковости данного момента, который всегда такой, какой есть. Это имеет отношение к содержимому, к форме, какую этот момент — единственный момент, какой только и есть — принимает. Быть в сонастроенности с тем, что есть, означает быть в близком родстве с тем, что происходит, и в состоянии внутреннего непротивления этому. Это значит не навешивать ментальные ярлыки типа «хорошее» или «плохое», а позволять этому быть. Разве это подразумевает, что ты больше не можешь действовать, чтобы вносить перемены в свою жизнь? Совсем наоборот. Когда основой твоих действий является внутренняя сонастроенность с настоящим моментом, то сама Жизнь наполняет их вдохновением.




 

 


Человек с планеты Земля

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Мираж_ок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Человек с планеты Земля \ The Man from Earth

Фильм знаменитый тем, что свою популярность приобрел благодаря одобрению непредвзятой публики в пиратских интернет-сетях, а не молитвами дорогих рекламщиков. И уже после — когда сарафанное радио разнесло весть о фильме по всему Интернету — зрители повалили в кинотеатры и с лихвой окупили небольшой бюджет съемочной группы. Авторы даже выразили официальную благодарность пиратам за их помощь в продвижении фильма.

Фильм замечательный. Его можно было бы назвать философским телеспектаклем для небольшой труппы. Все действие происходит буквально на одной сцене — в домике университетского профессора, вынужденного в очередной раз покинуть насиженное место. Дело в том, что за последние 10 лет его внешность никак не изменилась, и он не хочет привлекать к этому факту лишнего внимания — ведь ему уже больше 14000 лет. Каждые 10 лет он переезжает с места на место, обрывая все связи, но в этот раз он решает раскрыть свою тайну друзьям и попрощаться с ними, будучи самим собой, а не скрываясь под очередной маской.
Разговор начинается издалека, с рассмотрения любопытной гипотезы о том, каким мог быть пещерный человек, доживи он до наших дней. Друзья главного героя — такие же как он профессора-преподаватели в своих областях науки, поэтому предложенная тема принимается с большим воодушевлением. Но очень скоро все понимают, что это не просто занятная гипотеза, а их друг, которого они так давно и хорошо знают, и есть тот самый пещерный человек.
Беседа из невинного прощального трепа у камина превращается в перекрестный допрос, в попытках проверить достоверность предлагаемых сведений. Но чем дальше, тем более глубокие вопросы затрагиваются в разговоре. Доходит до того, что спросившие уже и сами не рады своему любопытству, и уже никто не знает чему верить — своим научным познаниям или сказочно-манящей истории о человеке, прожившем тысячи жизней от начала времен…
Фильм оставляет на душе след. Вроде бы и «ничего такого» в нем нет, но привычное течение жизни на время прерывается, и хочется просто побыть в тишине — наедине со своим существованием в этой прекрасной вечности.



 


Пролетая над гнездом кукушки

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Мираж_ок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пролетая над гнездом кукушки / One Flew Over the Cuckoo’s Nest

«Пролетая над гнездом кукушки» ( One Flew Over the Cuckoo’s Nest) — художественный фильм-драма кинорежиссёра Милоша Формана, экранизация одноимённого романа Кена Кизи. Премьера фильма состоялась 19 ноября 1975 года на кинофестивале в Чикаго. Он стал вторым фильмом в истории мирового кинематографа, завоевавшим «Оскар» в пяти самых престижных номинациях, что ранее удавалось только картине «Это случилось однажды ночью» (1934).

Такую же «Большую пятёрку» ему удалось взять в пяти номинациях на «Золотой глобус» — единственный раз в истории кино. Фильм, повествующий о драме в психиатрической клинике, снимался практически полностью в отделении для душевнобольных госпиталя штата Орегон. Зрители очень тепло приняли картину. Фильм собрал свыше $100 млн в прокате в США. Критика высоко оценила режиссуру и актёрскую игру, признав «Пролетая над гнездом кукушки» одним из важнейших событий «новой волны» американского кинематографа 1970-х годов.

 

Читать далее



 

 


ИРИНА БОГУШЕВСКАЯ-КНИГА ПЕСЕН

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Orfeus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирина Богушевская-Книга песен

Русская певица, поэтесса, композитор. Создает музыку в стиле театрализованный джаз или кабаре-рок. Широкую известность получили альбомы, написанные в творческом союзе с Алексеем Кортневым: «Книга песен» и «Лёгкие люди». Записывала песни на стихи Александра Вертинского совместно с Александром Ф. Скляром.

Подарок моему другу-Lissa-Alissa.

cover (500x500, 100Kb)



Серия сообщений "Музыка "Авторская песня"":

Часть 1 - Михаил Скупченко - Вальс осенней души
Часть 2 - "Ностальгия по любви"-Александр Шапиро.
...
Часть 22 - Наталья и Сергей Матвеенко - О своем неотложном
Часть 23 - Тимур Рахманов
Часть 24 - Ирина Богушевская-Книга песен
Часть 25 - Юрий Визбор-Окраина земная
Часть 26 - Евгения Смольянинова -"Былые радости"
...
Часть 47 - Виктор Третьяков и Симфонический Оркестр XXI века
Часть 48 - Владимир Высоцкий
Часть 49 - Жанна Бичевская




 Страницы: [1]