-Рубрики

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии


ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ИЗ БАКЛАЖАН

Среда, 30 Апреля 2014 г. 23:12 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ИЗ БАКЛАЖАН

  4979645_Baklajanijarenienazimy (500x580, 122Kb)4979645_baklajanivmarinade (500x579, 111Kb)
4979645_SalatizbaklajanVkysnotisha (500x341, 95Kb)4979645_ogonek (500x333, 96Kb)
4979645_Ikraizbaklajanov_00 (500x332, 112Kb)4979645_sorehami_1_ (500x372, 118Kb)
4979645_vadjike (500x364, 123Kb)4979645_baklajanipokoreiski_1_ (500x375, 143Kb)

Баклажаны в перце

 

Ингредиенты:

  • 3 кг баклажанов
  • 1,5 кг болгарского перца
  • 0,5 кг чеснока,
  • 1 стручок острого перца
  • растительное масло для жарки
  • уксус
  • соль
  • перец

Приготовление:

Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте продольными полосками, бросьте в миску с соленой водой на 1 час.

Тем временем оба вида перца и чеснок пропустите через мясорубку.

Баклажаны отожмите, обсушите.

В казанке или вместительной кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте баклажаны, чтобы они стали золотистыми и мягкими.

Добавьте к баклажанам молотые овощи, быстро перемешайте, приправьте солью и перцем по своему вкусу.

Разложите по чистым литровым банкам, в каждую влейте 3 ст. л. 9%-ного уксуса, прикройте металлическими крышками и стерилизуйте 20 минут.

Закатайте и укутайте до остывания.

Салат из баклажанов «Вкуснотиища»

Получается ну очень вкусный салат! Муж сказал, что кроме этого салата больше ничего и не надо — закуска просто супер!. Этот салат не острый, с вкуснючим соусом и приятным запахом чесночка! И, самое главное, делается быстро. Нам понадобится:

 

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 кг,
  • баклажаны — 1,5 кг,
  • перец болгарский — 1 кг,
  • 0,5 стак. 9 процентного укуса + 0,5 стак. воды,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 ст.л. соли,
  • 0,5 стак. подсолнечного рафиниров. масла,
  • 2 головки чеснока.

 

Приготовление:

Помидоры пропустить через мясорубку и закипятить.

Баклажаны нарезать очень крупными кубиками.

Перец нарезать тонкими полукольцами.

В кипящие томаты добавить сахар, соль, подсолнечное рафинированное масло, уксус с водой — все хорошо размешать, чтобы сахар и соль полностью растворились.

Затем добавить баклажаны и перец.

Варить с момента закипания 30 минут, периодически помешивая.

Сначала вам покажется что на такое количество баклажан очень мало томатного сока, не пугайтесь — баклажаны уварятся.

В конце варки добавить мелко нарезанный чеснок (я терла на мелкой терке) и варить еще 5 минут.

Готовый салат разложить в стерильные банки и закатать, затем перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания.

Получается 5 литров. Приятного аппетита!

Икра из баклажанов на зиму

Ингредиенты:

  • 2,5 кг баклажан
  • 1 кг помидоров
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг лука
  • 1 кг моркови
  • 3 головки чеснока
  • 2 стручка горького перца
  • 100 мл растительного масла
  • соль, черный молотый перец

Приготовление:

 Все овощи тщательно вымойте, морковь, лук и чеснок очистите.

Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке, помидоры пропустите через мясорубку.

Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло, обжарьте на нем лук, потом добавьте морковь, потушите до мягкости, влейте томатное пюре и тушите на слабом огне под крышкой, периодически размешивая, 20 минут.

Сладкий перец и баклажаны запеките в духовке (около 40 минут), снимите с горячих овощей кожицу.

Мякоть баклажанов и перца мелко нарубите, добавьте к томату.

Тушите на слабом огне 30 минут, помешивая.

Чеснок пропустите через пресс, острый перец очистите от семян, нарежьте колечками.

За 5 минут до готовности добавьте в икру чеснок и перец,посолите и поперчите по вкусу. Простерилизуйте банки и крышки, разложите в банки кипящую икру и тут же закатайте.

Переверните, укутайте и дайте полностью остыть.

Баклажаны на зиму  «Огонек»

Ингредиенты:

  • 5 кг баклажанов
  • 100 г чеснока
  • 2 крупных красных горьких перца
  • 2 крупных красных сладких перца
  • 1 ст. 9%-ного уксуса
  • соль
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

 Баклажаны вымойте, обсушите и нарежьте кружками толщиной в палец.

Пересыпьте их солью и оставьте на 2 часа.

Приготовьте заправку: оставшиеся овощи пропустите через мясорубку, добавьте уксус, слегка посолите.

С баклажан слейте выделившийся сок, тщательно отряхните каждый кусочек и обжарьте до готовности на растительном масле.

Тут же залейте соусом, перемешайте, чтобы баклажанные кружочки равномерно пропитались соусом, разложите по горячим стерильным банкам и закатайте.

Баклажаны на зиму  с орехами

Ингредиенты:

  • 3 кг баклажанов
  • 300 г чеснока,
  • пара  стручков острого перца
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ст. ядер грецких орехов
  • 3 ст. растительного масла
  • 5 ст.л    уксуса, соль

Приготовление:

Баклажаны нарежьте полосками, посолите, оставьте на полчаса.

Разогрейте 1 ст. растительного масла и обжарьте на нем на среднем огне до золотистого цвета.

Чеснок, перец, орехи и петрушку пропустите через мясорубку, смешайте с растительным маслом и уксусом.

Перемешайте баклажаны с соусом, разложите в стерильные баночки (накладывайте смесь чуть выше плечиков, не доверху — масло будет кипеть, из баклажан выделится сок),

 прикроите крышками и поставьте на противень.

Поместите в холодную духовку, включите огонь на 160 °С и готовьте 20 минут с момента закипания (всего это займет около 35-40 минут).

Закатайте, переверните вверх дном и укутайте.

Баклажаны в аджике

Ингредиенты:

  • 10 крупных баклажанов
  • 1 л томатного сока
  • 1 кг сладкого перца
  • 4 головки чеснока
  • 1 стручок красного острого перца
  • 1 ст. сахара и уксуса, соль

Приготовление:

 Оба вида перца и чеснок пропустите через мясорубку, смешайте с томатным соком, добавьте сахар и уксус, посолите по вкусу.

Перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь.

Баклажаны нарежьте кружочками, бросьте в кипящий соус и варите 40 минут на слабом огне, помешивая.

Разложите в горячие стерильные банки, накройте стерильными крышками и закатайте.

Остудите в перевернутом виде под «шубой».

 Баклажаны в маринаде

 

Ингредиенты:

  • 1.5 кг баклажанов
  •  0,5 кг   красных сладких перцев
  • 1головка чеснока

 

для маринада:

  • 8 горошин душистого перца
  • по 1 ст. растительного масла, сахара и уксуса 9 %.
  • 2 ст. воды
  • 1,5 ст. л. соли

 Приготовление:

Ингредиенты маринада соедините в глубокой кастрюле, поставьте на огонь, доведите до кипения.

Чеснок пропустите через пресс, добавьте к маринаду прокипятите.

Баклажаны нарежьте тонкими (до 0,5 см) кружками, перец — кольцами и бросьте в маринад.

Варите 12-15 минут на слабом огне после закипания.

Простерилизуй-те банки и крышки, разложите кипящие баклажаны в банки и тут же закатайте.

Переверните, укутайте и остудите.

Баклажаны на зиму по-корейски

Ингредиенты:

  • 2 кг баклажанов
  • 4 шт болгарских перца
  • 2 шт моркови
  • 2 шт луковицы
  • 2 головки чеснока
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 0,5 ст. 9%-ного уксуса
  • 200 мл растительного масла

 Приготовление:

Перец нарежьте полосками, лук — полукольцами, морковь натрите на «корейской» терке, чеснок пропустите через пресс.

Баклажаны отварите целиком в течение 2-3 минут, выньте, положите под гнет и оставьте на 10 минут.

Затем нарежьте кубиками.

Все овощи перемешайте, добавьте остальные ингредиенты, снова перемешайте и оставьте на сутки в холодильнике.

Банки и крышки простерилизуйте, выложите в банки овощи, прикройте крышками и стерилизуйте (литровые — 20 минут, пол-литровые — 15).

Закатайте, переверните, укутайте и оставьте на ночь остывать.

 

Баклажаны жареные на зиму

 

Ингредиенты:

  • 3 кг баклажанов
  • 1 головка чеснока
  • 0,1 л уксуса
  • 0,1 л растительного масла
  • 10 шт. сладкого перца
  • 2 головки репчатого лука
  • 5 ст. л. сахара
  • соль по вкусу

Приготовление:

Перец нарезать соломкой, лук — кубиками, чеснок измельчить. Все потушить в масле с сахаром и уксусом.

Обжарить ломтики баклажанов и сложить в банку поочередно с овощами.

Стерилизовать банки не менее 30 мин, после чего закатать.

 

Серия сообщений "баклажаны":
Часть 1 - Фасоль с баклажанами
Часть 2 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ИЗ БАКЛАЖАН
Часть 3 - КВАСИМ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ
Часть 4 - КВАШЕНЫЕ ОВОЩИ ВПРОК - ОЧЕНЬ ВКУСНО
Часть 5 - Квашеные баклажаны, фаршированные овощами и зеленью
Часть 6 - Синенькие
Часть 7 - Баклажаны как грибы

Серия сообщений "салаты,ассорти":
Часть 1 - Украинский салат
Часть 2 - Домашняя салатная заправка
Часть 3 - РИСОВАЯ ЗАКУСКА
Часть 4 - Соленья-варенья. Подборка 4
Часть 5 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ИЗ БАКЛАЖАН
Часть 6 - Заправка на зимуют
Часть 7 - Салат из огурцов

Рубрики:  К о н с е р в а ц и я
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю