безе |
Раньше у меня никогда не получалось приготовить безе – то пересохнет, то опадет, то не взобьется, ну никак…А вот не так давно подружка поделилась со мной рецептом, благодаря которому, безе получаются всегда!
- Белки используем обязательно из холодильника (миску тоже предварительно охлаждаем). Взбиваем белки с солью на небольших оборотах миксера, потом на высоких.
- Добавляем сахар, лимонный сок и взбиваем до тех пор, пока у вас не получится упругая блестящая масса, а сахар не растворится полностью.
- Понемногу добавляем сахарную пудру и перемешиваем аккуратно лопаткой, для того, чтобы заготовленная масса не осела.
- Наполняем кондитерский мешок массой и небольшими порциями выдавливаем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Старайтесь не делать изделия слишком высокими.
- Ставим в духовку, нагретую до температуры 200 градусов.
- Духовку выключаем через 3 минуты и не открываем на протяжении 10- 12 часов. Можно вечером сделать безе и оставить изделия на ночь в духовке, только не открывайте ее.
- Нашей порции хватит на 40 маленьких и 15 больших безе.
Все, безе готово.
Приятного аппетита!
http://fifira.ru/dom/desert/sekret-prigotovleniya-beze
Серия сообщений "ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ":Моя_кулинарная_книга
Серия сообщений "украшение тортов":
Часть 1 - как сделать бант из шоколада
Часть 2 - Бантик из желатина
...
Часть 9 - розы для украшения десерта
Часть 10 - Изготовление мастики + Мастер-классы
Часть 11 - безе
Часть 12 - Уроки по украшению и выпечки тортов
Часть 13 - Выпечка и украшения тортов
Серия сообщений "сладости":
Часть 1 - козинаки
Часть 2 - Вкусные домашние конфеты «Коровка»
...
Часть 6 - Сгущёнка "быстрая"
Часть 7 - Крекер с сыром
Часть 8 - безе
Часть 9 - Домашние леденцы на палочке
Часть 10 - десерт
...
Часть 13 - Медовые ириски
Часть 14 - Вкуснаяслойка с грушей
Часть 15 - Бананы в шоколаде
Рубрики: | К у л и н а р и я (выпечка) |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |