-Рубрики

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии


Медовые пирожные

Вторник, 07 Мая 2013 г. 14:58 + в цитатник
Цитата сообщения Aigulya Медовые пирожные

Медовые пирожные(от Irvina)
Изображение

  СЛОВА И ФОТО муся
ССЫЛКА http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=146&t=2034
Это один из моих любимых медовых рецептов. В тесте нет масла. Сметанный крем и медовые коржи - классика жанра. И все это готовить очень быстро и не требует украшательских навыков, что для меня очень немаловажный фактор. Единственный долгий момент - дать пирожным пропитаться.

Тесто:
3 яйца, 2/3 ст.сахара, 1/2 ст.жидкого меда, 1,25 ст. муки, 2 ст.л. крахмала, 1 ч.л. соды.
Крем:
0,5л. сметаны (15-20%), сахар по вкусу.

Яйца взбить с сахаром до пышной массы и полного растворения сахара, добавить мед, опять взбить, просеять муку+крахмал+соду, взбить до однородной массы. Противень(~ 35*40) застелить пергаментной бумагой, вылить тесто, выпекать при 180С около 10-15 мин.(проверить на спичку). Остудить, нарезать на пирожные любой формы, прослоить кремом. Дать пропитаться.
Я вырезала круги металлической выемкой для нарезки, остатки коржа подсушила в духовке, размолола в крошку с добавлением грецких орехов. Каждый кружок смазывала обильно кремом, через минут 30 соединяла их по два, обмазывала кремом бока и обсыпала крошкой. Пропитывались ночь в холодильнике.

 

Серия сообщений "пироженое":
Часть 1 - Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой
Часть 2 - Медовые пирожные
Часть 3 - Шоколадные пирожные с кокосовым кремом
Часть 4 - ПИРОЖНОЕ РАФАЭЛЛО
...
Часть 12 - Вишневые пирожные
Часть 13 - Пирожные мидии
Часть 14 - Пироженое

Рубрики:  К у л и н а р и я (выпечка)
Метки: