-Рубрики

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии


Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой

Вторник, 07 Мая 2013 г. 14:57 + в цитатник
Цитата сообщения Aigulya Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой

 

Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой

 

Готово

слова и фото Taiva
ссылка http://cook-food.com/

на 8-10 шт:

тесто:

  • сливочное масло - 70-80 г;
  • яйца- 1 шт;
  • мед - 2 ст.л;
  • мука - 2,5 ст;
  • сахар - 1 ст.л;
  • сметана - 1 ст.л;
  • ванильный сахар - 8-10 г;
  • разрыхлитель - 2 ч.л.

крем(выход - 500 мл):

  • сгущенка вареная - 1 банка;
  • апельсиновый сок - 80 г;
  • сметана 15% - 8 ст.л

Сначала я приготовила тесто. Сливочное масло растопила и дала остыть.
Яйцо смешала с сахаром, ванильным сахаром и медом.
Туда же всыпала сметану и масло. Добавила муку с разрыхлителем и замесила эластичное тесто. Можно было выпечь несколько коржей по одному,
но я решила выпекать один и сразу. Раскатала тесто на весь противень
и поставила в разогретую до 175 гр. духовку примерно на 8 минут,
но нужно смотреть на то, как зарумянивается корж. Если передержать,
он будет очень хрупким. Пока проходил процесс выпекания, я занялась кремом.
Сгущенку с помощью венчика взбила с апельсиновым соком и сметаной.
Тут можно регулировать густоту крема, варьируя количество сока и сметаны.
У меня получилось 500 мл крема, но я люблю обильно заливать коржи
и оставлять их для пропитки на долгое время, чтобы они все втянули.
Готовый корж горячим поделила на две части и обрезала неровные края,
сохранив обрезки для посыпки. На коржи накладывала побольше крема,
несмотря на то, что он вытекал. Периодически возвращала крем на верхний корж,
помогая лопаткой. Через несколько часов присыпала коржи
измельченными обрезками. После того, как они хорошо пропитались - стали мягкими(лучше выделить для этого сутки, но мне хватило и 8 часов),
я разрезала всю конструкцию на 10 частей. О том, как это вкусно, я уже писала:)

ЯйцоСметана

МукаТесто

РаскатанноеСгущенка

КоржРазрезала

КремНамазываю

НамазываюОбсыпаю

Серия сообщений "пироженое":
Часть 1 - Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой
Часть 2 - Медовые пирожные
Часть 3 - Шоколадные пирожные с кокосовым кремом
...
Часть 12 - Вишневые пирожные
Часть 13 - Пирожные мидии
Часть 14 - Пироженое

Метки: