Бигос - очень ароматно, куда не копни — кусочки вкусного мяса или колбасок! |
Бигос - очень ароматно, куда не копни — кусочки вкусного мяса или колбасок!
Любите ли вы бигос так, как люблю его я? А может быть вы никогда его не готовили? Тогда вам просто необходимо сделать это хотя бы однажды.
Утомившись от поисков аутентичного рецепта бигоса, устав читать исторические были-небылицы о происхождении блюда и противоречивые прения на польских кулинарных блогах, я сделала вывод — как у каждой хозяйки свой борщ, так обстоят дела и с бигосом.
Мой бигос вполне можно назвать вариантом «light». Почему?
А потому, что скоро лето! В большинстве рецептов бигоса используется жирная копчёная грудинка, да и просто шпик, овощи обжариваются на масле.
Я решила, что летом хочу себе новое платье, а не парашют, поэтому, сократила до минимума обжарку в масле, а из копчёностей положила мои любимые охотничьи колбаски — аромат присутствует, но жира гораздо меньше. Если вам такая позиция нравится, то — вперёд на кухню!
|
Рыбные котлетки со средиземноморскими мотивами |
|
Вкусное печенье из ржаной муки |
Вкусное печенье из ржаной муки
|
Красивый жакет спицами. |
|
СВЕКЛА ЗАКУСОЧНАЯ |
|
*Молочный десерт для детей вместо мороженого! |
|
"Синенькие Гали" |
|
ЛАГМАН (без мяса) |
ЛАГМАН (без мяса)
Пост я не держу сейчас... А вот, пришлось сегодня готовить постное))) Микроволновка вдруг не работает, а мясо размораживать - времени не было...
|
Геш-нан |
Геш-нан - уйгурские лепешки с начинкой.
Подсмотрела, когда, помните?, рассказывала, в студии нас была куча кулинаров-поваров. Готовила их женщина-уйгурка. Да так быстро, так умело, что сразу же руки зачесались повторить. Повторила. Довольна. Получилось так же быстро и точно так же вкусно.
К сожалению, не запомнила имени этой женщины. Так она рассказывала, что обычно такие лепешки делают на скорую руку из остатков теста и фарша для мант. Бывает, при готовке, не удается точно рассчитать количество теста и фарша. Осталось тесто - быстренько нарезают фарш, остался фарш - можно замесить немного теста.
А вообще - гёш-нан- вполне самостоятельное блюдо. Красивое и вкусное. Как в горячем, так и в холодном виде.
Попробуйте приготовить. Не пожалеете.
|
Постный пирог |
|
Веревка в интерьере. Идеи декора |
Веревка в интерьере. Идеи декора.
Веревка в интерьере. Идеи декора.
Самая обычная веревка может стать прекрасным дополнением в оформлении интерьера. А если Вы умеете вязать узлы макраме, так вообще здорово, тогда точно сумеете воплотить эти идеи у себя дома.
1.
|
Декоративный псевдокамин |
|
Приглашаю в гости ...город БАРНАУЛ!!! |
|
Вязание крючком без узлов: переход на новую нить |
|
10 КНИЖНЫХ ФАКТОВ |
|
КЕФИРНОЕ ЖЕЛЕ |
|
Ложный гороховый веганский «сыр» |
Я отнеслась к этому рецепту насторожено, но всё же он меня очень заинтриговал. По консистенции этот веганский "сыр" очень напоминает настоящий сыр, но всё-таки аромат гороха присутствует в полной мере. Как закуска мне очень понравилось это блюдо! В следующий раз хочу сбрызнуть его оливковым маслом и немного запечь в духовке, на подобии поленты . Да, кстати, обязательно подавайте с луком, это шикарное сочетание.
|
Делаем быстро, пиццу, из имеющихся продуктов |
|
ЗАЛИВНОЕ - ХОЛОДЕЦ |
НАЖИМАЕМ НА ФОТО И СМОТРИМ РЕЦЕПТ |
|
Холодец из индейки |
Заливное из курицы |
|
|
Заливное из говяжьего языка |
Заливное из свиного языка |
|
|
Заливное из морепродуктов |
Заливное из судака |
Серия сообщений "Заливное":
Часть 1 - Мясное заливное "Великолепная тройка"
Часть 2 - Рецепт заливных яиц
...
Часть 16 - Холодец свиной
Часть 17 - Заливное из языка
Часть 18 - ЗАЛИВНОЕ - ХОЛОДЕЦ
|
Торт Медовик |
|