-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталишна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 11900


КУРИЦА СЛОЯМИ

Вторник, 10 Марта 2015 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА СЛОЯМИ

img_5209 (700x500, 147Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария разная /Курица

Постный бисквит без яиц

Вторник, 10 Марта 2015 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛарТер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный бисквит без яиц

16

Замечательным бисквитом можно порадовать себя в пост! Вкуснейшее лакомство можно приготовить очень быстро, из доступных продуктов, без использования яиц.

Для начинки можно использовать густое варенье, джем, добавлять орешки. Такой постный бисквит,  несомненно, украсит ваше семейное чаепитие!

Читать далее...
Рубрики:  ПОСТНЫЕ БЛЮДА /Выпечка

Картошка-гармошка! Очень вкусно и совсем несложно!

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения MoiMir_photo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка-гармошка! Очень вкусно и совсем несложно!

Originally published at Мой мир в фотографиях. You can comment here or there.


 


Любимое блюдо Креативного Агенства Мой Мир!))


Всё, что вам понадобится – это картофель, сыр, бекон, зелень, соль и специи!

Проявлять фантазию не возбраняется. Креативные решения приветствуются. 


 


Read the rest of this entry »

Рубрики:  Кулинария разная /картофель

ХОРОШИЙ ТОРТ ( ПОСТНЫЙ)

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Post_recept [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХОРОШИЙ ТОРТ ( ПОСТНЫЙ)

Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ТОРТ ( ПОСТНЫЙ)

SAM_0805 (700x525, 117Kb)

Очень вкусный! сама бы не догадалась,что постный))) Нежный,мягкий и пористый бисквит.

ТЕСТО- 0,5 ст.сока
1 ст.сахара
0,5 ст.масла
какао-3 ч.л
цедра и сок половины апельсина
мука 2ст + 0,5 ч.л разрыхлителя
0,5 ч.л соды
0,5 ст. кипятка
Замесить тесто из перечисленных компонентов,оно будет густовато.Влить кипяток и размешать.Печь в небольшой форме на бумаге как бисквит при температуре 180гр до готовности.Готовность проверить спичкой.

КРЕМ- 1ст.воды+ 1-2 ст.л сухого молока на растительной основе( можно без него)
1ст.л муки
100 г масла для поста( в брикетах)
ванилин
cахар по вкусу( у меня 3ст.л)
Сварить заварной крем.В половине стакана размешать муку и влить в закипевшую воду.Довести до загустения.Остудить.Вбить масло.
Отрезать низ коржа.Верхнюю часть поломать в крупную крошку. Выложить нижний корж в форму.Смазать кремом.Уложить кружки банана. Далее посыпать крошкой-крем-крошка-изюм-крем. Поставить в холодильник .Освободить от формы,украсить постной глазурью ( какао...вода....сахар...масло для поста).Посыпать орехами.

Рубрики:  ПОСТНЫЕ БЛЮДА /Выпечка

Постимся постом приятным - супчик "Бальзам для желудка"

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна201 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постимся постом приятным - супчик "Бальзам для желудка"


В время поста бывают дни, когда желудок начинает болеть.
Помочь этой беде можно, приготовив простой супчик,
который я называю "Бальзам для желудка"



11 (623x480, 202Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ПОСТНЫЕ БЛЮДА /Первые блюда

Суп с ушками - на мой взгляд лучший постный суп

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Post_recept [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с ушками - на мой взгляд лучший постный суп

Грибы (напр., шампиньоны, 600 гр.)
2 картофелины, морковь - 2 шт.

Луковица - 1 шт (небольшая)
Мука 200 гр
Соль
Зелень укропа

Этот суп отличает необыкновенно вкусный, насыщенный бульон. На мой взгляд, самый вкусный постный суп даже для тех, кто не любит грибы.

Воду вскипятить 2 литра, порезать картофель, потереть морковь, положить в кипящую воду, шампиньоны очистить, порезать крупно, поджарить на подсолнечном масле.

В воду с картошкой и морковью положить целую луковицу. Положить в воду шампиньоны.

Из муки, воды и соли замесить тесто, как для домашней лапшы. Скрутить длинную тонкую колбаску, отрезать маленькие шайбочки и бросать в воду. Посолить, варить до готовности. Минут за 5 до окончания варки добавить зелень.

4311483_SAM_0278 (700x553, 336Kb)

Серия сообщений "Постные первые блюда":
Рубрики:  ПОСТНЫЕ БЛЮДА /Первые блюда

"Сметана" без молока

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ellmirchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Сметана" без молока
 

4071332_de6035b3b5610a9f0cb8ea4d660756c3_327060_xxl (700x466, 174Kb)

Слова и рецепт 13-Smile

 

Ингредиенты к рецепту «Сметана без молока»:

 

Семечки подсолнуха чищенные
70 г
Вода
185 мл
Соль
0.5 ч. л.
Сок лимонный
2 ст. л.

Неожиданный соус

Некоторые соусы и заправки вызывают закономерное любопытство, так как трудно себе представить майонез без яиц, молоко без животных жиров, сметану без молока. Тем не менее, в кулинарии давно найдены аналоги, отлично заменяющие жирные продукты, которые помимо вкуса несут ещё и пользу организму. Их полноценно можно использовать во время поста.

Сметана без молока готовится… из семечек подсолнечника. Их биологическая ценность считается более высокой, нежели яиц и мяса, а усваиваются они быстрее и проще. Благодаря некоторым веществам, имеющимся в семечках, улучшается состояние кожи и слизистых, нормализуется кислотно-щелочной баланс.

Как заменитель традиционной сметаны соус из семечек может быть использован в салатах и супах. Для вкуса я добавляю чесночную соль, но если предполагается использование сметаны из семечек для блинчиков или других подобных блюд, то нужно будет взять соль обычную.

 

Приготовление рецепта «Сметана без молока»:

Рубрики:  Кулинария разная /соус
ПОСТНЫЕ БЛЮДА /разное

Имам упал в обморок ( имам баялди, турецкая кухня)

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имам упал в обморок ( имам баялди, турецкая кухня)

Баклажаны получаются сочными, зира, кинза и грецкие орехи придают блюду восточный колорит...

Имам упал в обморок (имам в обмороке, имам баялди)

Ингредиенты

  • Баклажаны — 3 шт
  • Помидоры — 4-5 шт
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец острый стручковый — 1 шт
  • Орехи грецкие — 40-60 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Зира — 1 чайная ложка
  • Кинза — 1 пучок
  • Масло оливковое — для жарки
  • Соль — по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  ПОСТНЫЕ БЛЮДА /Вторые блюда
Кулинария разная /Овощи

Тушеная фасоль с грибами

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Post_recept [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушеная фасоль с грибами

Шикарное блюдо и для поста, и для праздничного стола - тушеная фасоль с грибами в этом рецепте нежная, сочная, ароматная.


Продукты (на 6 порций)    


Фасоль - 3 стакана
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Томатная паста - 1-2 ст. ложки
Растительное масло - 30 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Фото приготовления рецепта: Фасоль тушеная с грибами - шаг №1 Как приготовить тушеную фасоль с грибами:

Фасоль помыть, сложить в казанок, налить холодной воды, замочить на 2 часа. Воду слить, налить свежей воды. Поставить казанок на огонь. Довести до кипения. Убавить огонь до минимального, накрыть крышкой, варить фасоль до готовности, около 1-1,5 часов. Слить навар с фасоли в миску (он пригодится).
Фото приготовления рецепта: Фасоль тушеная с грибами - шаг №2 Почистить, помыть морковь и репчатый лук. Лук нарезать кубиками. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
Фото приготовления рецепта: Фасоль тушеная с грибами - шаг №3 Грибы помыть и нарезать тонкими пластинками или небольшими кусочками.
Фото приготовления рецепта: Фасоль тушеная с грибами - шаг №4 Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук, грибы и морковь. Тушить на небольшом огне, помешивая, 7-8 минут.
Фото приготовления рецепта: Фасоль тушеная с грибами - шаг №5 Затем добавить томат. Тушить, помешивая, 1 минуту. Добавить фасоль. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Залить наваром от фасоли (так, чтобы фасоль была покрыта жидкостью). Тушить фасоль на маленьком огне под крышкой 20 минут.
Фото приготовления рецепта: Фасоль тушеная с грибами - шаг №6 Снять с огня. Тушеная фасоль с грибами готова. Дать настояться 20 минут. Можно подавать тушеную фасоль с грибами и горячей, и холодной.
Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  ПОСТНЫЕ БЛЮДА /Вторые блюда

Грушевый пирог постный

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Post_recept [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грушевый пирог постный

Очень нежный, воздушный и невероятно ароматный постный пирог с грушами.

IMG_1343
 
Понадобится:
 
150 г манки
100 г сахара
100 г муки
5 шт. груш
1 пакетик разрыхлителя
75 мл растительного масла
4 ст.л. коричневого тростникового сахара
 
Приготовление:
 
В миске смешать манку, муку, сахар (кроме коричневого) и разрыхлитель. Груши очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Перемешать мучную смесь с тертой грушей и растительным маслом с помощью столовой ложки. Сильно не мять, чтобы груша не пустила раньше времени сок. Духовку нагреть до 190-200 градусов. Форму для выпечки проложить пекарской бумагой. Выложить в форму тесто, разровнять ложкой, не утрамбовывая сильно, сверху посыпать тростниковым сахаром. Выпекать около 35-40 минут до румяной корочки. Дать пирогу остыть, затем разрезать на порционные кусочки.
Рубрики:  ПОСТНЫЕ БЛЮДА /Выпечка

ШАНЬГи

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 07:43 + в цитатник
Это цитата сообщения sergei_nukrasov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАНЬГА.





Шаньга - это особенное и уникальное блюдо, которое трудно отнести как к пирожкам, так и к ватрушкам. ... Почему??

Несмотря на экзотическое название, шаньги – это блюдо русской кухни, широко распространенное на севере России. В отличие от своих ближайших «родственниц» -ватрушек, шаньги всегда готовились виде шайбочек с размазанной по верхушке начинкой, и никаких специальных углублений для неё не делалось. К тому же начинкой для шанежек никогда не служили сладкие и жидкие ингредиенты, поэтому такого понятия как «заливные шаньги» у грамотного кулинара существовать не должно.

Наиболее распространенным рецептом этой сдобы является вариант с использованием картофеля, поэтому данную статью мы посвятим тому, как приготовить картофельные шаньги. Отталкиваясь от прочитанных рецептов, вы в дальнейшем сможете приготовить эти «пирожки» используя практически любую начинку.

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/выпечка несладкая

Полезное использование пространства в маленькой квартире

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 07:24 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезное использование пространства в маленькой квартире

Маленькая квартира – это совсем не приговор и это не означает, что ты не можешь придумать ничего оригинального даже на крошечной площади. Научившись правильно зонировать пространство, даже из однокомнатной квартиры можно создать многофункциональное и очень уютное жилище. Главное – это твоя фантазия.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Интерьер, дизайн

Торт "Жозефина"

Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 07:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Жозефина"

Торт "Жозефина"

В честь женского праздника предлагаю Вам рецепт торта "Жозефина". Не сложный в приготовление, но надо немного подождать, чтобы коржи хорошо пропитались. Но думаю, что в нас, есть много терпения, поэтому подождем и через определенное время насладимся вкусным тортом:). Приятного приготовления, но не в прадничный день!
торт жозефина (300x225, 85Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/выпечка сладкая

Картофельное печенье с сыром

Вторник, 03 Марта 2015 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Владислава83 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельное печенье с сыром

Фото Картофельное печенье с сыром

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/с сыром
ВЫПЕЧКА/печенье

ЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ С ОТДЕЛКОЙ "АНАНАСОВЫМИ" ЦВЕТАМИ

Вторник, 03 Марта 2015 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ С ОТДЕЛКОЙ "АНАНАСОВЫМИ" ЦВЕТАМИ

1 (466x700, 72Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком/жилеты, туники, топы

Бигос - очень ароматно, куда не копни — кусочки вкусного мяса или колбасок!

Вторник, 03 Марта 2015 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бигос - очень ароматно, куда не копни — кусочки вкусного мяса или колбасок!

Любите ли вы бигос так, как люблю его я? А может быть вы никогда его не готовили? Тогда вам просто необходимо сделать это хотя бы однажды.
Утомившись от поисков аутентичного рецепта бигоса, устав читать исторические были-небылицы о происхождении блюда и противоречивые прения на польских кулинарных блогах, я сделала вывод — как у каждой хозяйки свой борщ, так обстоят дела и с бигосом.

Мой бигос вполне можно назвать вариантом «light». Почему?
А потому, что скоро лето! В большинстве рецептов бигоса используется жирная копчёная грудинка, да и просто шпик, овощи обжариваются на масле.

Я решила, что летом хочу себе новое платье, а не парашют, поэтому, сократила до минимума обжарку в масле, а из копчёностей положила мои любимые охотничьи колбаски — аромат присутствует, но жира гораздо меньше. Если вам такая позиция нравится, то — вперёд на кухню!

P1200588 (700x525, 332Kb)
salat50 (50x50, 4Kb)Если вы, как и я, любите блюда из квашеной капусты, вам должно понравиться.
Рубрики:  Кулинария разная /Вторые блюда
Кулинария разная /серия "повседневная"
ЭТО ПРОВЕРЕНО МНОЮ!

Рыбные котлетки со средиземноморскими мотивами

Вторник, 03 Марта 2015 г. 06:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные котлетки со средиземноморскими мотивами

Рыбные котлетки со средиземноморскими мотивами

Захотелось рыбных котлет,а надо как то разнообразить рецепт.И Иришка Осипова в свое время дала толчок к идее.
Памятник мы ей ставить не будем, а спасибки скажем!

Рубрики:  Кулинария разная /Рыбный день

Вкусное печенье из ржаной муки

Вторник, 03 Марта 2015 г. 06:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛарТер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное печенье из ржаной муки
 

Раньше думала, что из ржаной муки пекут только несладкую выпечку -  хлеб, коржи и пр.
Но тут на днях, в одной старой книжке (1957 года) наткнулась на рецепт песочного печенья из ржаной муки. И, конечно же, любопытство взяло верх... я его испекла
Вкусное печенье из ржаной муки

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/печенье

Красивый жакет спицами.

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый жакет спицами.

Фотографии в альбоме «INTERWEAVE KNITS WINTER 2014 ПЕРЕВОДЫ», автор ms.kolobok на Яндекс.Фотках



8d7e556431d6 (150x116, 42Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/жакеты, пуловеры

СВЕКЛА ЗАКУСОЧНАЯ

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВЕКЛА ЗАКУСОЧНАЯ
 

Свекла закусочная

 (700x525, 203Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПОСТНЫЕ БЛЮДА /Салаты
Кулинария разная /свекла


Поиск сообщений в Наталишна
Страницы: 432 ... 245 244 [243] 242 241 ..
.. 1 Календарь