Изумительный салат с красной рыбой – по-настоящему праздничный и очень вкусный. Салат выкладывается слоями, но сам находится в сырной оболочке. Благодаря такой подаче, его можно нарезать на ровные и красивые порционные куски для каждого гостя. В общем, отличный вариант для новогоднего застолья! Главное, заранее его сделать, чтобы оболочка успела хорошо «схватиться» (2 часа в холодильнике).
Ингредиенты:
красная рыба слабосоленая – 200 г
яйца куриные – 5 шт.
сыр – 250 г
грецкие орехи – 60 г
зелень укропа – небольшой пучок
желатин – 15 г
вода – 75 мл
натуральный йогурт без добавок (или майонез) – 7-8 ст.л.
Куриное филе разрезаем пополам и хорошо отбиваем молотком. По своему вкусу поперчить и посолить с двух сторон. В растительное масло выдавливаем чеснок и измельченную зелень, перемешать и промазать куриное филе. С краю выкладываем толстый кусочек сыра и заворачиваем рулетом. Перекладываем на кусочки бекона и завернуть. Переносим на противень застеленной пергаментной бумагой,сверху промазываем маслом с чесноком и зеленью, отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-40 минут.
куриная грудка - 3 шт соль.перец - по вкусу растительное масло - 50 мл чеснок - 5 зубчиков зелень сыр - 140 г бекон - 120 г
1 кочан капусты среднего размера, мелко нашинкованной или размельченной в кухонном комбайне
Листья капустные для покрытия сверху
2 кислых яблока
1 ч.л. имбиря, натертого в терку
1 ч.л. гималайской соли
Приготовление:
Поместить капусту в миску, посыпать солью и перетереть руками до тех пор, пока не выделится достаточно сока.
Добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
Плотно упаковать капусту в чистую стеклянную или керамическую миску. Накрыть сверху капустными листьями, так, чтобы они выходили за края посуды, и оставался доступ воздуху. Установить сверху блюдце с грузом (пакет крупы или сушеной фасоли). Накрыть чистой тканью и поместить в темное место для ферментации на 3-4 дня при комнатной температуре.
Готовую капусту переложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике.
Полезнее употребить в первых недель, когда в ней больше лакто-бактерий.
¾ стакана свежего имбиря, натертого в терку или сушеного по вкусу
Вода
1 ст.л. соли
Приготовление:
В остывшей кипячёной воде растворить соль, добавить имбирь. Перемешать.
В миске смешать подготовленные морковь, капусту и лук. Переложить в чистый контейнер для заквашивания.
Вылить на овощи приготовленный рассол. Добавить ещё воды в случае, если овощи остаются непокрытыми полностью.
Оставить заквашиваться при комнатной температуре на от 3 – 14 дней, покрыв сверху чистой тряпочкой. По достижении желаемого вкуса и остроты перелодить в емкость для хранения и убрать в холодное место (погреб или холодильник).