Болгарские ругувачки (быстро и несложно) |
https://zen.yandex.ru/media/proedu7/i-podumat-ne-m...lojno-606203322b33936c162dd7b4
*****РЕЦЕПТ*****
вода................120 мл.
масло сливочное......50 г.
соль...........щепотка
мука............220 г.
Для начинки:
творог 350-400 г.
соль.............1/2 ч.л.
зелень
растительное масло для жарки
|
Котлеты с моцареллой и шпинатом |
https://ketorecepty.ru/kotlety-s-moczarelloj-i-shpinatom/

|
Нут печеный по-гречески (постное нутовое жаркое) |
500 граммов нута
1 головка чеснока (разбираем на дольки, но не чистим)
2 крупненькие луковицы (нарезаем тонкими четверть кольцами)
2-3 небольших помидора (нарезать тонкими кружочками), или 4-5 помидоров в своем соку, нарезанных ломтиками
2-3 лавровых листа
2/3 стакана растительного масла (смеси масел)
1 ст.л. поваренной соли
1/2 ст.л. свежемолотого черного перца
Для мясоедов:250 г любой вареной колбасы или сосисок (сарделек), нарезанных средними кубиками или шайбами и 2 ст.л. сливочного масла
|
закусочные пирожки на тонком бездрожжевом тесте |
мне понравился рецепт (прост), но особенно - подача, закрутка пирожков
скопировала рецепт отсюда вот https://zen.yandex.ru/media/id/61880685a14a2d5046f...620f5ee6932e2554e9ab404f?&
Тесто:
-мука 200г
-растительное масло 65г
-вода(кипяток) 100г
-соль 1ч.л
Автор @irinapodolyan
Начинка:
-мясо отварное 350г
-лук 1 шт
-соль, перец по вкусу
|
пирог-перевёртыш с чёрной смородиной |
мука - 250 г
сливочное масло - 120 г
молоко - 200 мл.
яйцо - 3 шт.
сахар - 200 г + 80 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
смородина - 300-400 г
.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.
рецепт скопирован отсюда https://zen.yandex.ru/media/family_secrets/gotovli...60f92d2b6da73a2e667ec1db?&
|
Без заголовка |

|
|
2 шт. |
|
|
1 щепотка |
|
|
1 стакан |
|
|
1 стакан |
|
|
1 стакан |
|
|
½ ч. л. |
|
|
2 ст. л. |
|
|
3 шт. |
|
|
30 г |
|
|
по вкусу |
|
воздушный пирог с ягодами на кефире |
Автор рецепта разместил его тут (есть видео) https://zen.yandex.ru/media/id/5d87a0a2ecfb8000adb...62055a147f3eb354989f163b?&
Кефир 270 мл, Мука 330 г, Яйца куриные 3 шт, Сахар 180 г, Масло сливочное 50 г, Масло растительное 60 г, Ванильный сахар 8 г, Разрыхлитель 2 ч.л, Поваренная соль 1 щепотка.
Черная смородина 300 г, Крахмал 1,5 ст.л.
Сахар 60 г, Мука 90 г, Сливочное масло 50 г.
|
Без заголовка |
|
Диетический морковный пирог |
https://food.ru/recipes/34830-dieticheskii-morkovn...n.zen.yandex.ru_ya-regid.11235
| Пшеничная мука цельнозерновая | 350 г |
| Морковь | 360 г |
| Куриное яйцо | 4 шт. = 240 г |
| Оливковое масло | 60 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. = 5 г |
| Молотая корица | 1 ч. л. = 4 г |
| Сахарозаменитель | 70 г |
| Грецкие орехи | 70 г |
| Творог обезжиренный | 200 г |
| Банан | 1 шт. = 120 г |
|
Вкуснейшие ржаные коржики |
найден рецепт на просторах инета тут https://zen.yandex.ru/media/id/5fe41e532761f577d79...61f8ed7b66d4ec263d82bd0b?&
Интересно то, что, хотя коржики состоят практически из ржаной муки, они очень неплохо поднимаются и получаются пышненькими, а вовсе не плотными.
Для опары:
Мука пшеничная 2 ст.л.
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Вода теплая 50 мл.
Для теста:
Ржаная мука - 10-12 ст.л. с горкой(может потребоваться чуть больше)
Вода - 50 мл
Соль - 0,5 чайной ложки
Сахар - 1-1,5 ст.л.
Яйцо 1 шт. Маргарин или сливочное масло – 100г
Разрыхлитель - 1 ч.л. с небольшой горкой
|
Закусочный кекс с рыбой, пореем и томатами без глютена. |
ИНГРЕДИЕНТЫ.
Сметана 15% жирности 150г
Яйцо с0 1 шт.
Вода 30 мл
Соль 1 щепотка.
Разрыхлитель 4 г
Нутовая мука 100 г
Кета или форель 180 г
Лук-порей 200 г
Томаты 100 г
Сливочное масло 15 г
Твёрдый сыр 15 г
Смесь приправ «итальянская смесь» 2 щепотки.
рецепт отсюда https://zen.yandex.ru/media/dashsavelieva/10-estes...61c47dc11e2af83136b329cf?&
|
кексы с замороженными ягодами на скорую руку |
Рецепт своевременный - пора освобождать морозилку от оставшихся ягод замороженных, я его нашла тут https://zen.yandex.ru/media/masterskaya_idei/osvob...61e731718cd6ab17eb8c7f37?&
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука - 350-370 г.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 200-220 г.
Молоко - 140-150 мл.
Разрыхлитель - 10 г.
Растопленное сливочное масло - 80 г.
Замороженные ягоды (малина) - 250-300 г.
Ванилин - по вкусу и желанию
|
Яблочные дольки в сиропе (можно и груши, и абрикосы) |
Секрет и рецепт. Яблочные дольки в сиропе!
• Яблоки - 1 кг
• Сахар (или груши, или абрикосы) - 1 кг
• Вода - 300 мл
• Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Для замачивания:
• На 1 литр воды - 1 ст.л. соды
Соду растворить в 1 л воды, яблоки нарезать дольками и замочить минимум часов на 6. Затем воду слить и яблоки промыть. Сварить сироп. В него положить яблоки и варить минут 30. Добавить лимонную кислоту и разложить по стерилизованным банкам. Яблоки не развариваются!
|
Заправка для корейских салатов |
Это универсальная заправка-концентрат для всех корейских салатов и не только для салатов. Эту заправку можно добавлять в горячие блюда, закуски, бутерброды, конечно же, всем, кто любит острое. Можно просто немного намазать на хлеб, когда едите первые блюда.
рецепт авторский
, нашла я его тут у автора https://www.iamcook.ru/showrecipe/27149?from=feed&...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com и скопировала
Чеснок - 7-8 зубчиков
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Перец красный острый - 2 ч.л.
Паприка - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
|
Готовим сыры сами (несколько рецептов) |
Я сыроежка еще та, рецепты такие мне нравятся, собираю в копилку, тем более когда они автором проверены , рецепты подробные с видео тут https://zen.yandex.ru/media/kalnina/syry-v-magazin...61ea48738a99db2ef0c5f5a8?&
|
салат «Шахтёрский», весь секрет в заправке |
Как и автор салата, не люблю майонезные салатики в последнее время.. Поэтому понравился салат, найденный тут https://zen.yandex.ru/media/yuragina_recepty/vperv...61e2ed12922f380f1bb5a944?&
Оказывается салат был так назван не только потому что был любим шахтерами, а из-за того что заправка у него получается тёмная.
|
Постные овощные котлеты (без яиц), которые хорошо держат форму |
Ссылка на статью тут https://zen.yandex.ru/media/iamcook.ru/postnye-ovo...61a21dc8ca9c71768bdb5b01?&
Автор молодец, собрано несколько рецептов из разных овощей
|
ароматные тыквенные булочки с корицей |
Ингредиенты:
КБЖУ на 100 г готовых булочек: К - 185, Б - 8,4, Ж - 2,9, У - 31,6
Рецепт выложила одна замечательная худеющая девушка Анна, у нее низкокалорийные рецепты разнообразных блюд, все калории посчитаны. Рецепт я скопировала отсюда https://zen.yandex.ru/media/okolo_pp/v-sezon-tykvy...6171500b78a9a0492ebc144a?&. Тыквенные рецепты собираю, под кроватью еще около 10 тыковок лежит с осени )))
Итак, готовим
|
Соус из петрушки и чеснока (в масле). Почти песто. Можно замораживать. +бонус |
Петрушка - крупный пучок, до 50-70 г;
Масло растительное до 50 мл (ситуативно, чтобы покрыло петрушку - зависит от сочности исходной);Уксус (по желанию) неполная 1 ч.л. - или сок половинки лимона. Я не добавляю.
Орехи 4-5 шт (по вкусу);
Соль.
Чеснок
Жаль, что рецепт от умницы автора отсюда https://zen.yandex.ru/media/valentinka/sous-iz-pet...oveta-5eef6c0e53b884758af47eaf нашла сейчас только, а не летом.
|
три рецепта домашнего мармелада |
нашла тут https://zen.yandex.ru/media/dinarecipes/srazu-tri-...61df3302c68948034cd56b89?& эти рецепты, решила сохранить себе. Автор все подробно расписала, все плюсы и минусы, все нюансы
МАРМЕЛАД НА ЖЕЛАТИНЕ:
МАРМЕЛАД НА АГАР-АГАРЕ:
МАРМЕЛАД НА ПЕКТИНЕ:
|