малиновый пирог с нежным сметанным кремом |
Готовить пирог невероятно просто и быстро, дольше его остужать до правильной консистенции. Но этот пункт мы опускаем и съедаем его почти сразу, пирог настолько аппетитный и вкусный, что ждать до утра нет сил.

Тесто:
- Масло сливочное-150гр
- Мука пшеничная-300гр
- Сметана-150гр
- Сода-1/2чл
- Яблочный уксус -1ч.л

Начинка:
- Малина (свежая или замороженная) — 400гр
- Сметана-300гр
- Яйцо-1шт
- Сахар -150гр
- Мука пшеничная-2ст.л

|
Святитель Нектарий Эгинский – помощник страдающих от рака |
Святитель Нектарий Эгинский умер от рака в день Архистратига Михаила. Чудеса начались уже в больнице: лежавший вместе с о. Нектарием парализованный человек встал и пошел. Почитание святителя Нектария Эгинского (1846-1920) в Церквях Востока (Константинопольской, Элладской, Иерусалимской) сравнимо с почитанием в России преподобного Серафима Саровского.
Сам скончавшийся от мучительной формы рака, святитель особенно известен помощью онкологическим больным. В России, в детском Онкологическом Центре на Каширском шоссе, есть часовня, в которой находится чудотворная икона святителя Нектария, освященная на его мощах. Перед ней молятся святому об исцелении больные дети и их родители. Икона украшена крестиками, цепочками, медальонами – в благодарность за множество исцелений.
Почему Господь слышит молитвы святого Нектария? Потому что св. Нектарий всю жизнь слышал призыв Господа и всегда отвечал на него.
|
Находка: девять сайтов для просмотра балета, оперы и драмы |
Издание «Бумага» подготовило топ-9 сайтов, на которых можно посмотреть спектакли Мариинки, Ленкома, театра Вахтангова и постановки других европейских и российских театров.
На сайте проекта есть более 650 постановок российских театров: как классические (с 1970 года), так и современные. Там можно посмотреть моно-, аудио- и телеспектакли, оперу, балет, мюзиклы и оперетты. Все записи — в свободном доступе.
На официальном сайте Мариинка выкладывает некоторые свои постановки, а также проводит бесплатные трансляции оперы и сольных концертов. Некоторые видео можно посмотреть на ютуб-канале театра. Из доступных — балет «Ромео и Джульетта» с музыкой Сергея Прокофьева, опера «Коста» с музыкой Христофора Плиева и концерт Национального эстонского симфонического оркестра.
Этот сервис создан совместно с Россотрудничеством для трансляции московских спектаклей. Там можно посмотреть постановки Театра сатиры, Театра Маяковского, Театра Вахтангова и «Ленкома». Стоит это от 300 до 400 рублей, все собранные средства идут в театры.
На сайте телеканала есть записи постановок, записанные специально для ТВ-формата. Сейчас там около 50 спектаклей МХАТ имени Горького, МХТ имени Чехова, «Ленкома» и «Сатирикона» в свободном доступе.
Канал создал московский Департамент СМИ и рекламы еще в 2012 году. Он не обновлялся последние два года, но там есть около 100 записей спектаклей из «Мастерской Петра Фоменко», «Ленкома», Театра имени Моссовета, «Современника».
Это бесплатная онлайн-платформа, созданная для поддержки культуры в европейских странах. Там можно посмотреть постановки из театров Англии, Франции, Германии и других стран. Иногда появляются видеозаписи с английскими субтитрами.
На этом сайте выкладывают британские постановки Королевского шекспировского театра, Королевского биржевого театра, Палас-театра и других. Но подписка стоит 9,99 евро в месяц. Некоторые спектакли можно смотреть без подписки: доступ открывается на два дня и стоит 7,99 евро.
Этот проект публикует постановки европейских театров и тоже работает по системе подписки: посмотреть одно видео стоит 4,99 евро, а подписка — 12,99. Из спектаклей есть «Доктор Фаустус», шекспировские «Двенадцать ночей» и «Юлий Цезарь».
На сайте Бродвейского театра есть записи его собственных мюзиклов (например, современные «Фальцеты» и классическая «Оклахома») и шоу от Disney. Месяц подписки стоит 8,99 евро, год — 99,99. В первый раз доступен пробный период в несколько дней.
|
Крастачки болгарские |
РЕЦЕПТ 1.Творог-500-600 гр. 2.Мука 3.Соль 4.Яйцо-1шт.
https://www.youtube.com/watch?v=9otT7DBtkIc видео тут
Еще рецепт тут ok.ru›shedevrikulinar/topic/62836045141484
Для теста: · сливочное масло (100 г); · мука (для теста и для присыпки); · стакан кипятка.
Для начинки: · творог (600 г); · зеленый лук (пучок); · петрушка (пучок); · укроп (пучок); · соль; · растительное масло (для жарки).
Приготовление: Сперва приготовим тесто. Нарезать масло на небольшие кусочки (кубики). Залить кипятком, затем понемногу всыпать муку, помешивая ложкой. Замесить мягкое тягучее тесто. Слепить из него 10-12 шариков. Выложить на поверхность, присыпанную мукой. Здорово! Дальше... Переходим к начинке. Мелко нарезать зелень. Затем смешать ее с творогом и хорошенько посолить. Раскатать одну лепешку толщиной приблизительно 1 см, затем другую. Обильно посыпать первую лепешку мукой, накрыть ее другой лепешкой. Теперь раскатать уже 2 лепешки в толщину 3-4 мм. На половину лепешки выложить толстый слой начинки. Слепить руками и аккуратно закрепить вилкой. Так сделать сразу все чебуреки и выложить их на поверхность, присыпанную мукой. Далее отправляем наши болгарские чебуреки на заранее разогретую сковородку. Жарить на огне выше среднего до золотистости. Приятного аппетита!
|
Красивый патентный узор для пуловера спицами. Вяжем по схеме |
|
Елочка - очень простой плотный узор спицами |
Такой узор очень просто вяжется и прекрасно смотрится в изделии. Его называют "Елочка", "Паркет" или "Колосок". Получается красивое плотное полотно. Подойдет для вязания пледа, шарфа, снуда.
видео https://zen.yandex.ru/media/knitideas/elochka-oche...icami-5c35a2f02fe7ad00aa077f33
|
Постные рогалики с вареньем |
Ингредиенты:
Мука – 500 г + 50 г на подсыпку
Дрожжи прессованные – 50 г
Масло растительное – 50 г
Сахар – 50 г
Варенье, повидло или джем – 100 г
Сахарная пудра – 2 ст. л.
Вода – 250 мл
Видео и рецепт приготовления тут https://zen.yandex.ru/media/id/5accac3f57906afe5de...cepty-5bfd1db5b6094100a9fed48a
|
постное горячее блюдо из картофеля и грибов (около 150 ккал) |
Ингредиенты:
Картофель – 400 г
Мука – 300 г
Грибы – 300 г
Лук – 1 шт.
Растительное масло – 70 г
Томатная паста – 2 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 1 ч.л.
Сухие прованские травы – 1 ч. л.
Кипяченая вода – 200 мл
Укроп – 1 пуч.
рецепт с видео ТУТ https://zen.yandex.ru/media/id/5accac3f57906afe5de...-syra-5c9217c7d8c70400b330df33
|
Фасоль тушеная с овощами |

Общее время: 2 часа
Время приготовления 1 час
6 порций
Калорий: 89 на 100 г
РЕЦЕПТ https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/fasol-tushenaya-s-ovoshhami/
|
От завтрака до ужина: 20 рецептов блюд для Великого поста |
Неплохие рецепты с реальными ингридиентами: супы, второе и сладкое ))) тут нашла https://www.baby.ru/journal/20-receptov-postnyh-blyud/

|
Постный яблочный пирог в духовке |

Необходимые продукты:
Для теста:
Для карамели:
рецепт https://sgushhenka.ru/vipechka/postnyj-yablochnyj-...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
|
ПОСТНЫЙ КАЦУДОН С РИСОМ И СВЕЖИМИ ОВОЩАМИ |
Это рецепт приготовления блюда японской кухни (постный/веганский вариант) в состав которого входит хрустящая котлета - сыр тофу в кляре с рисом, свежими овощами и добавлением пряного соуса.
Источник - https://vegetarian24.ru/osnovnye-blyuda/postnyj-ka...-s-risom-i-svezhimi-ovoshhami/ .

|
Постный "гювеч" с рисом |

Одну среднюю морковь натереть на крупной терке.
Один баклажан, вымытый, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками, посыпаем небольшим количеством соли и оставляем на 10 минут. Затем отжимаем выделившуюся жидкость (с ней вместе уйдет и горечь).
Одну головку репчатого лука режем кубиками и пассируем в глубокой сковороде (или сотейнике) на растительном масле (3 столовые ложки).
200 грамм хорошо промытого риса отправляем к луку. Туда же кладем 3 сладких перца, очищенных от семян и мелко нарезанных. Добавляем 0,5 чайной ложки соли, перемешиваем и тушим на среднем огне 5 минут. Снимаем посуду с огня.
8 средних помидоров нарезаем кружочками.
Выкладываем все подготовленные продукты в глубокую форму для запекания: сначала половину помидоров, потом рис с овощами (из сотейника), по 100 грамм консервированных горошка и фасоли, морковь, баклажан. Последний слой — оставшаяся половина помидоров. Солим по вкусу (при надобности)и наливаем 4 стакана воды.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Рецепт отсюда https://otvedai.net/vtor/10021-na-kazhdyy-den-nede...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
|
40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов |
https://www.vkusnyblog.ru/menu/uzhin-za-40-minut-i...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Здесь собраны рецепты быстрых основных блюд - из курицы, свиной и говяжьей вырезки, рыбы, фарша и других продуктов, которые не требуют слишком длительной термообработки. А еще - сытные салаты, которые сами по себе могу стать хорошим легким ужином. И рецепты супов, которые легко и быстро приготовить, если у вас в запасах есть замороженный бульон.

|
Два комплекта - двойки спицами |

http://www.poshivchik.ru/rozovyj-komplekt-dvojka-z...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

http://www.poshivchik.ru/golubaya-dvojka-reglan-pulover-zhaket-spitsami.html
|
Вкусный гарнир из моркови с чесноком |
|
Салат с курицей |
капуста пекинская 120 гр яйцо 1 шт куриная грудка 80 гр сметана 55 гр горчица 5 гр семена льна 5 гр
Результаты
|
Продукт |
Мера |
Вес, гр |
Бел, гр |
Жир, гр |
Угл, гр |
Кал, ккал |
|
120 гр |
120 |
1.44 |
0.24 |
2.4 |
19.2 |
|
|
1 шт |
55 |
6.99 |
6 |
0.39 |
86.35 |
|
|
80 гр |
80 |
18.88 |
1.52 |
0.32 |
90.4 |
|
|
55 гр |
55 |
1.65 |
5.5 |
1.6 |
63.25 |
|
|
5 гр |
5 |
0.29 |
0.32 |
1.1 |
8.1 |
|
|
5 гр |
5 |
0.92 |
2.11 |
1.45 |
26.7 |
|
|
Итого выход |
|
|
30.17 |
15.69 |
7.26 |
294 |
|
На 100 грамм |
|
100 |
9.43 |
4.9 |
2.27 |
91.88 |
|
Свекольные котлеты с манкой постные |
Подробнее: https://povar.ru/recipes/svekolnye_kotlety_s_mankoi-39453.html

Описание приготовления: Данное блюдо содержит много витаминов и микроэлементов. Его можно есть в пост, вегетарианцами или тем, кто сидит на диете. А сейчас вы узнаете, как приготовить свекольные котлеты диетические. Мы не будем использовать яйца и какие-то добавки, просто смешаем варёную свеклу с луком, чесноком и манной крупой. Назначение: На обед / На ужин
Ингредиенты:
Свекла отварная — 300 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Репчатый лук — 1 Штука
Манка — 4 Ст. ложки
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Чёрный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 4
|
диетическое печенье |
Найдено тут, рецепт не мой.
https://zen.yandex.ru/media/chinchic/recept-dietic...koina-5c6cb6f17a2ca100b3c46060
Ингредиенты:
190 гр. овсяных хлопьев;
95 гр. любой цельнозерновой муки;
90 гр. тростникового сахара;
25-30 гр. вяленой вишни/черешни;
20-35 гр. тыквенных семечек/орехов; (как вы любите орехи или тыквенные семечки).
35 гр. классического белого йогурта (без добавок) или сметанки;
85-95 мл. оливкового масла, смотрите, чтобы хорошо лепилась масса.
Способ приготовления:
Порезать семечки или орехи и вяленую вишню либо черешню. Все описанные выше ингредиенты хорошо перемешать. Если тесто суховато, можно добавить несколько капель оливкового масла или по пол чайной ложки воды до консистенции массы удобной для лепки.
Скатайте шарики размером с грецкий орех и аккуратно разложите на пергаментную бумагу. Можно слегка приплюснуть с помощью ложки или дна стакана.
Разогрейте духовку и готовьте при 180 градусах около 10-15 минут до золотистой корочки.
Вынуть из духовки, остудить на решетке и они готовы к чаепитию или упаковке друзьям в качестве гостинца.
|
Рецепт универсального теста для печений. |
Рецепт найден тут https://zen.yandex.ru/media/chinchic/tot-samyi-rec...henii-5c87e80f1b57ec00b29bac30 и пока не опробован.. Но так заманчиво написано!
Если теста много остается, то замораживаю и 3 месяца такая заготовка может храниться в морозилке совершенно спокойно. Если просто в холодильнике хранить, то около недели. Ничего с ним не случится.
Сохраняйте рецепт.
- 230 гр. сливочного масла (лучше 82,5%, но можно и меньше);
- 150 гр. сахара;
- 0,5 ч.л. соли;
- 2 больших желтка;
- 360 гр. муки;
- Если есть ванильный экстракт, то добавьте 1 ч.л.
|