-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Юморикон
Юморикон
18:59 08.07.2015
Фотографий: 2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мир_Новостей

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2012
Записей: 403
Комментариев: 68
Написано: 479

Серия сообщений "Скандал":
Часть 1 - Тикси в тисках проблем
Часть 2 - Дачная оборона
Часть 3 - Это не Брейвик, а Раскольников
Часть 4 - Хроника падения Фельдмебеля
Часть 5 - Форма не от Юдашкина
Часть 6 - КАТАСТРОФА ВО ВНУКОВО: О ЧЕМ МОЛЧИТ СЛЕДСТВИЕ

Выбрана рубрика Скандал.


Другие рубрики в этом дневнике: Экономика и мы(5), Человек. Общество. Закон(20), Тема недели(16), Телевизионный клуб(25), Тайны ХХ века(3), Супермаркет(0), Специальный репортаж(6), События. Факты. Комментарии(47), Светская хроника(28), Родительское собрание(2), Психология(4), Проблема крупным планом(12), Пресс-центр "МН"(8), Откровения звезд(5), Новости из регионов(17), Наши встречи(8), Народ и власть(5), На российских широтах(11), Москва и москвичи(15), Мифы и реальность(4), Мир путешествий(0), Мир науки(6), Мир здоровья(7), Мир вокруг нас(3), Кумиры прошлых лет(1), Карьера и образование(2), История в лицах(6), Здоровый образ жизни(6), Зарубежные новости(37), За кулисами спорта(6), Журналистское расследование(4), Житейские истории(1), Жизнь и кошелек(5), Вся правда о продуктах(7)
Комментарии (0)

Тикси в тисках проблем

Дневник

Среда, 31 Октября 2012 г. 23:40 + в цитатник
До Нового года небо в заполярном поселке Тикси Республики Саха закрыто на замок. Министерство обороны России прекратило полеты военно-транспортных самолетов и запретило полеты гражданских воздушных судов, аргументируя это реконструкцией взлетно-посадочной полосы. Жители самого отдаленного арктического поселка Якутии оказались в транспортной блокаде.

Погода в Арктике не только сурова, но и переменчива. А ситуация с аэропортом так критична, что на днях около двадцати пассажиров - жителей Тикси, включая маленьких детей, не смогли попасть домой. Светлана Захарова летела из Новосибирска с больным сыном. Врачи перенесли ему операцию на сердце на май будущего года. Ее земляк, Николай Н., провел в аэропорту Якутска неделю в надежде купить билет и улететь в Тикси с ребенком, только что выписавшимся из больницы. Молодая мама Ульяна Мохначевская с двумя малышами, которым еще и годика нет, возвращалась в родной поселок после медицинского обследования.

Когда номер подписывался в печать, корреспонденту “Мира новостей” позвонили пассажиры и сообщили, что рейс из-за метеоусловий снова откладывается.

РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Авиация для тиксинцев и всего населения Булунского улуса - единственный круглогодичный вид транспорта. Поэтому когда переговоры с Минобороны РФ зашли в тупик, президент Якутии Егор Борисов обратился с письмом к президенту России Владимиру Путину. Глава региона просит принять срочные меры по решению вопросов, необходимых для бесперебойного функционирования аэропорта Тикси. В частности, руководство республики выступило с предложением до марта 2013 года приостановить реформирование воинской части, обслуживающей аэропорт.

Читать далее...

Метки:  
Комментарии (0)

Дачная оборона

Дневник

Среда, 21 Ноября 2012 г. 03:16 + в цитатник
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

Скандал вокруг ОАО «Оборонсервис» обрастает новыми подробностями. Эта подконтрольная Минобороны РФ структура за бюджетные деньги построила на побережье Азовского моря элитные апартаменты, которые за бесценок ушли частному лицу.

О «даче Сердюкова» в Темрюкском районе Краснодарского края, возведенной у гирла Ахатнизовского лимана на Азове, еще год назад сообщали местные экологи, но их усилия предать гласности многочисленные нарушения природоохранного законодательства не увенчались успехом. В марте этого года активисты попытались сфотографировать VIP-объект и провести инспекцию стройплощадки. Но, как оказалось, дача окружена двойным забором. Четырехметровый экран установлен в том числе и на противоположном от здания участке трассы Темрюк - Порт - Кавказ. Очевидно, для того, чтобы местные жители не выходили на берег и не раздражали своим присутствием статусных отдыхающих.

Три года жители региона вели переписку с прокуратурой по поводу незаконного строительства «министерской дачи», но ее возведение не только не было остановлено, строители захватили еще три гектара прибрежной земли.

- В этом году приезжал следователь из краевой прокуратуры, взял с нас объяснения, покрутился возле забора, но на территорию дачи его не пустили, - рассказала «Миру новостей» Ирина Варкентин.

В этом году земля, на которой была построена «дача Сердюкова» (по документам она проходит как пансионат «Эллада»), внезапно сменила собственника. Им стало пермское ООО «СитиИнжиниринг». В марте этого года территориальное подразделение Росимущества в Краснодарском крае обратилось в арбитражный суд региона с требованием признать, что у ООО нет права собственности на земельный участок. Госорган требовал также наложить арест на спорную территорию, чтобы избежать возможной перепродажи земли. Министерство обороны было привлечено к суду в качестве третьего лица, но представитель военного ведомства Константин Калинин выступил против претензий Росимущества. Представители ООО «СитиИнжиниринг» так и не появились в суде. В итоге ходатайства фирмы были оставлены без удовлетворения, а на спорный земельный участок был наложен арест.

Перед праздниками сотрудники Следственного комитета РФ пробовали проникнуть на территорию дачи. Их встретили вооруженная охрана и свора собак бойцовой породы. Охранявшие «стратегический объект» контрактники наотрез отказались пропустить следователей, ссылаясь на приказ самого Сердюкова.

- Звоните помощнику Сердюкова, если он разрешит, тогда пройдете, - вспоминает один из сотрудников СК. - На резонный вопрос: «Нам что, штурмом объект брать?» - прозвучал ответ: «Рискните, у нас гранатометы есть».

В кулуарах краевого ГУВД говорят, что 6 ноября обсуждались меры по блокированию «дачи Сердюкова» силами полиции в ожидании бригады Военного следственного управления СК РФ.

Достоверно известно, что Сердюкову принадлежат большой земельный участок и дом в станице Холмской Абинского района, который пару лет назад тоже оказался в эпицентре скандала: к «родовому гнезду» министра за бюджетные средства подвели асфальтированную дорогу, назвав работы «строительством объездной дороги на трассе Краснодар - Новороссийск». Объездная дорога закончилась возле виллы Сердюкова.

По некоторым сведениям, министру принадлежит рыболовная база в районе хутора Садки Приморско-Ахтарского района. Известны также попытки Минобороны РФ построить некий объект в поселке Большой Утриш на берегу Черного моря. Скорее всего, речь идет об очередной вилле. Строить ее предполагалось за бюджетные, как водится, деньги.
Владимир Михайлов
"Мир новостей"

http://www.mirnov.ru/arhiv/mn986/mn/09-2.php

Метки:  
Комментарии (0)

Это не Брейвик, а Раскольников

Дневник

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 12:18 + в цитатник
Россиян шокировало массовое убийство в московской фармацевтической компании. Преступника, расстрелявшего сослуживцев, уже окрестили новым Брейвиком. Хотя психологам и психиатрам столичный юрист Дмитрий Виноградов больше напоминает Раскольникова. Таких, как он, людей с программами уничтожения, по словам специалистов, в стране сейчас - тысячи. И неизвестно, что и где они натворят завтра.

Норвежский психопат Андерс Брейвик прошел путь от комплексующего продавца-менеджера телекоммуникационной компании до террориста, убившего 77 человек и ранившего 151. Русский идиот Дмитрий Виноградов из заурядного юриста фармкомпании превратился в преступника, убившего пять человек и ранившего двоих (один из раненых уже скончался в Склифе). Первый “эволюционировал” около 20 лет, последнему хватило нескольких месяцев. У того и другого бред о генетическом мусоре и человеческом компосте начался с рассуждений о неоправданном увеличении мигрантов в их странах, а закончился чужой кровью. Брейвик, выложив в интернете “Декларацию независимости Европы”, отправился с оружием в молодежный лагерь. Виноградов, опубликовав в социальных сетях свой Manifest, с карабинами “Вепрь-12” и Benelli поехал в офис.

На прошлой неделе, когда российские СМИ смаковали подробности страшной бойни в компании “Ригла”, известные психологи Москвы и Санкт-Петербурга пытались проанализировать поведение столичного стрелка. Изучали его страницу “ВКонтакте”, прокручивали в YouTube видеоролик, в котором 29-летний юрист спокойно объясняет на допросе, каким оружием он пользовался.

“Журналисты ищут в манифесте Виноградова если не идеологию, то логику. Но его документ - это случайный набор цитат с разных сайтов, - делает вывод президент Санкт-Петербургского регионального отделения Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги Анна Бабинина. - Если Брейвик всю жизнь внушал себе, что должен выполнить особую миссию, то Виноградов перед преступлением нашпиговал собственный мозг популярной нынче информацией о конце света, статьями об обществе потребления и о генетических мутациях. Надо узнать, на какие интернет-страницы он заходил накануне. То, что вменяемые люди обычно читают и забывают, человек с психопатологией закладывает в программу. Смешивает глобальные проблемы со своими тревогами, что приводит к дезадаптации - сбоям”.

Читать далее...

Метки:  
Комментарии (0)

Хроника падения Фельдмебеля

Дневник

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 00:08 + в цитатник
ЧЕМ ЗАПОМНИЛСЯ ЭКС-МИНИСТР ОБОРОНЫ РФ АНАТОЛИЙ СЕРДЮКОВ ЧИТАТЕЛЯМ «МИРА НОВОСТЕЙ»?

Этого чиновника военные называли между собой Фельдмебелем и Табуреткиным за то, что в прошлом он руководил петербургскими мебельными магазинами. Министерство обороны РФ во главе с Сердюковым не раз давало “Миру новостей” поводы для критических публикаций, начиная с ЧП на подводной лодке “Нерпа” в 2008 году до блокады арктического поселка Тикси осенью 2012-го. Пролистаем вместе старые выпуски газеты.

РАСПРОДАЖА АРМЕЙСКОГО ИМУЩЕСТВА

Только в 2009 году ущерб от коррупционных преступлений, совершенных подчиненными Анатолия Сердюкова, составил 2,2 миллиарда рублей. “Мир новостей” в материале “Прощай, оружие... И офицерская честь” (№30 от 14 июля 2009 года) перевел эту сумму в танки Т-90. Так вот, ими на украденные чиновниками деньги можно было бы оснастить целый танковый полк.

С приходом Фельдмебеля имущественные потери ВС из-за мошеннических операций при реализации гособоронзаказа выросли на 40%. Непригодные к использованию парашюты общей стоимостью 280 миллионов рублей, некачественные бронежилеты стоимостью 93 миллиона... Вот чем чиновники в погонах оснащали Вооруженные силы России и благодаря чему после реализации контрактов становились владельцами дорогостоящих автомобилей, гаражей и квартир.

МИЛИТАРИЗАЦИЯ ОБЩЕСТВА

Весной 2003 года в Российскую армию были призваны 175 тысяч человек. Весной 2009-го при Анатолии Сердюкове в ВС забрали 305 тысяч ребят. Следующие призывы колебались на уровне 270-280 тысяч человек. При этом численность офицеров сократилась с 350 тысяч до 150 тысяч. В стране участились скандалы, связанные с отменой отсрочек, призывом студентов дневных отделений и предложением Минобороны РФ продлить призывной возраст до 30 лет. О противоречивости армейских реформ “Мир новостей” говорил в публикации “Армия РФ: итоги “нулевых” (№9 от 22 февраля 2011 года).
Читать далее...

Метки:  
Комментарии (0)

Форма не от Юдашкина

Дневник

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 10:44 + в цитатник
После коррупционных дел Оборонсервиса и «Славянки» неожиданно выступила военная прокуратура, проверявшая новую военную форму от «Юдашкина» и фактически подтвердила - новая форма была некачественной и плохо сохраняла тепло, что вполне могло стать причиной массового заболевания солдат и даже смертельных случаев. Кто должен отвечать за эти трагические случаи? Подробности в расследовании специального корреспондента «МН» Марата Хайруллина.

«ЦИФРА» НЕ ТА

Год назад «Мир новостей» уже писал о ситуации с массовым обморожением солдат, тогда все факты указывали на то, что причина в новой форме, в частности, в том, что ее лишили утеплителя и сделали однослойной. Тогда никакой реакции не последовало, а военные по-прежнему продолжали отрицать эти очевидные факты. Понадобилось снять со скандалом Сердюкова, чтобы прокуратура увидела очевидное.

Несколько дней назад Главная военная прокуратура официально заявила, что были выявлены многочисленные нарушения при изготовлении обмундирования нового образца, ставшего причиной массовых простудных заболеваний. Напомним, что в 2010 году заболело тяжелой формой пневмонии сразу 150 солдат-срочников в Кемеровской области, один из них умер, прослужив всего три дня. Затем аналогичные случаи со смертельным исходом произошли еще в двух воинских частях. Правозащитники сразу заявили, что причиной является новая форма от «Юдашкина». Тогда это категорично опровергал в прессе сам Сердюков. Но особенное возмущение общественности вызвало выступление начальника вещевого управления МО полковника Анатолия Подопригоры, заявившего, что солдаты попросту не умеют носить новую форму. После чего массовые случаи заболеваний продолжились, и полковник вынужден был под шквалом критики уйти в отставку.

А весной этого года уже главный военный прокурор Сергей Фридинский публично заявил: «Поверьте, нам абсолютно все равно, кто эту форму разрабатывал и моделировал. Но в том, что люди в ней мерзнут, у меня сомнений нет. Сейчас мы проводим проверку, в ближайшее время получим результаты экспертизы и тогда сделаем свои выводы». И вот наконец его ведомство представило официальное заключение, где, в частности, установлено, «что на первом этапе эскизы и опытные образцы действительно изготавливало ООО «Валентин Юдашкин». Однако затем чиновники Министерства обороны без согласования с разработчиком внесли «существенные конструктивные изменения».

Читать далее...

Метки:  
Комментарии (0)

КАТАСТРОФА ВО ВНУКОВО: О ЧЕМ МОЛЧИТ СЛЕДСТВИЕ

Дневник

Среда, 29 Октября 2014 г. 10:39 + в цитатник
Расследование катастрофы бизнес-джета Falkon 50, в которой погиб глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери, с самого начала было похоже на закрученный детектив - чем дольше длилось следствие, тем больше возникало вопросов. Официальные лица уже заявили, что причиной трагедии стало обыкновенное разгильдяйство. Но многие специалисты утверждают: в этой истории все намного сложнее. Напомним, что в ночь на 21 октября с аэродрома Внуково-3 в Париж должен был вылететь частный самолет с влиятельным нефтяным бизнесменом на борту. Известно, что диспетчер дал разрешение на взлет, самолет набрал скорость, но в районе пересечения двух взлетно-посадочных полос столкнулся с машиной-снегоуборщиком, которая несанкционированно оказалась на кромке взлетной полосы. Погибли 3 члена экипажа и единственный высокопоставленный пассажир.
Читайте здесь: http://mirnov.ru/rubriki-novostey/proicshestvija/k...-o-chem-molchit-sledstvie.html
article55500 (680x383, 60Kb)

Метки:  

 Страницы: [1]