-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67345
Написано: 94531


Торт-десерт *Тирамису*

Пятница, 28 Марта 2014 г. 10:31 + в цитатник

Торт-десерт «Тирамису»

Ингредиенты: 

* готовое печенье «Савоярди»  - 200 гр. ; 
* сливочный сыр «Маскарпоне» - 250 гр.; 
* сливки 33% - 300 мл.; 
* желток одного яйца; 
* сахарная пудра (или обычный сахар) - 3 ст.л.; 
* холодный кофе «Эспрессо» (можно заменить на крепкий растворимый кофе, например 2 ст. л. на 200 мл воды) - 200 мл.; 
* ликер «Амаретто» (также можно использовать вино «Марсала», «Мартини бьянко», ликер «Шеридан» и т.д.) - 2 ст.л.; 
* какао (или тертый шоколад) для украшения. 

Приготовление: 

1. Завариваем крепкий кофе и оставляем остужаться;

2. Переливаем кофе в широкую, глубокую тарелку и добавляем в него ликер;

3. Готовим крем: сливки взбиваем до густоты, растираем желток с сахарной пудрой до полного растворения сахара и добавляем эту массу во взбитые сливки;

4. Добавляем в сливки маскарпоне и тщательно все перемешиваем. Крем готов!

5. Савоярди окунаем в кофе (буквально на одну секунду!) и выкладывеам на тарелку;

6. На савоярди кладем половину крема, затем следующий слой пропитанных в кофе савоярди и оставшийся крем;

7. Оставляем торт в холодильнике на 5 часов;

8. При подаче посыпаем какао-порошком или тертым шоколадом.

Тирамису

Приятного аппетита!

 рецепты у перчицы

 
 
Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ТОРТЫ
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку