Торт-десерт *Тирамису* |
Ингредиенты:
* готовое печенье «Савоярди» - 200 гр. ;
* сливочный сыр «Маскарпоне» - 250 гр.;
* сливки 33% - 300 мл.;
* желток одного яйца;
* сахарная пудра (или обычный сахар) - 3 ст.л.;
* холодный кофе «Эспрессо» (можно заменить на крепкий растворимый кофе, например 2 ст. л. на 200 мл воды) - 200 мл.;
* ликер «Амаретто» (также можно использовать вино «Марсала», «Мартини бьянко», ликер «Шеридан» и т.д.) - 2 ст.л.;
* какао (или тертый шоколад) для украшения.
Приготовление:
1. Завариваем крепкий кофе и оставляем остужаться;
2. Переливаем кофе в широкую, глубокую тарелку и добавляем в него ликер;
3. Готовим крем: сливки взбиваем до густоты, растираем желток с сахарной пудрой до полного растворения сахара и добавляем эту массу во взбитые сливки;
4. Добавляем в сливки маскарпоне и тщательно все перемешиваем. Крем готов!
5. Савоярди окунаем в кофе (буквально на одну секунду!) и выкладывеам на тарелку;
6. На савоярди кладем половину крема, затем следующий слой пропитанных в кофе савоярди и оставшийся крем;
7. Оставляем торт в холодильнике на 5 часов;
8. При подаче посыпаем какао-порошком или тертым шоколадом.
Рубрики: | **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ТОРТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |