Цитата сообщения Dushka_li
Огромное спасибо за рецепты автору:
Ольга
Первый вариант. Курица "Допиаза"
Невероятно нежное пряное индийское блюдо, которое я немного переработала под наши российские продукты. Специи берите по вкусу и наличию. Готовить просто, а результат... нереально вкусно!
Ингредиенты:
Около 1 кг любых частей курицы
250 г йогурта
3 столовые ложки сметаны
1 стакан молока
2-3 луковицы
3-4 зубчика чеснока
1 чайная ложка острого красного перца
1 чайная ложка куркумы
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1/2 чайной ложки перца чили
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1/2 чайной ложки аниса
1/2 чайной ложки шафрана
1/2 чайной ложки тмина
Соль
Способ приготовления:
Лук и чеснок измельчить в блендере:
Теплое молоко соединить со специями:
Курицу нарезать на куски. Зарумянить с обеих сторон на масле:
Добавить луково-чесночную массу. Перемешать:
Влить молоко со специями. Потушить под крышкой на небольшом огне 20 минут:
Добавить йогурт, сметану. Посолить и потушить еще 10 минут:
Подавать с гарниром по вкусу, обильно поливая получившимся соусом:
Второй вариант. Курица "Масала"
Такое же нежное пряное индийское блюдо. Готовить еще проще, причем можно готовить как в духовке, так и на плите.
Ингредиенты:
Около 1 кг любых частей курицы
400 г натурального йогурта
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка воды
1 чайная ложка молотого кориандра
1 чайная ложка тмина
1/4 чайной ложки кардамона
1/4 чайной ложки чили
1/4 чайной ложки молотого черного перца
1/8 чайной ложки корицы
1/8 чайной ложки молотой гвоздики
Соль
Способ приготовления:
Все специи истолочь до порошкообразного состояния. Выложить на сухую сковороду и слегка прогреть:
Влить масло, воду и немного прогреть. Остудить:
Курицу разделать на куски. Надрезать в нескольких местах до кости:
Соединить с пряной пастой. Перемешать и оставить при комнатной температуре на 40 минут:
Влить йогурт, посолить:
Переложить в посуду с толстым дном, либо в форму для запекания:
Томить на медленном огне, либо запекать при 180 градусах 40 минут: