-Цитатник

Пейзаж в PNG - (0)

Фотографии в альбоме «клипарт природа», автор mimozochka на Яндекс.Фотках

Наиболее эффективное народное средство от варикозного расширения вен - (0)

Наиболее эффективное народное средство от варикозного расширения вен Каждой женщине ...

Лучшая квашеная капуста в банках - (0)

Вчера квасила капусту,и вспомнила,что многие меня просили написать рецепт настоящей  квашено...

Творчество художника Форда Смита - (0)

Это художник является сыном бывшего военнослужащего. Когда-то жил вместе с родителями в небольшой...

Нереально крутая маска от морщин - (1)

Делайте это раз в неделю — и ваше лицо будет выглядеть на 10 лет моложе. Нереально крутая м...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Ровно

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2012
Записей: 2228
Комментариев: 96
Написано: 2664


Два любимых варианта нежнейшей пряной курочки по-индийски

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 22:45 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Огромное спасибо за рецепты автору: Ольга
1 (300x197, 49Kb)Первый вариант. Курица "Допиаза"

Невероятно нежное пряное индийское блюдо, которое я немного переработала под наши российские продукты. Специи берите по вкусу и наличию. Готовить просто, а результат... нереально вкусно!




Ингредиенты:
Около 1 кг любых частей курицы
250 г йогурта
3 столовые ложки сметаны
1 стакан молока
2-3 луковицы
3-4 зубчика чеснока
1 чайная ложка острого красного перца
1 чайная ложка куркумы
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1/2 чайной ложки перца чили
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1/2 чайной ложки аниса
1/2 чайной ложки шафрана
1/2 чайной ложки тмина
Соль
kurica-dopiasa_2 (300x200, 66Kb)

Способ приготовления:

Лук и чеснок измельчить в блендере:
2 (300x197, 67Kb)
Теплое молоко соединить со специями:
3 (300x200, 83Kb)
Курицу нарезать на куски. Зарумянить с обеих сторон на масле:
4 (300x200, 63Kb)
Добавить луково-чесночную массу. Перемешать:
5 (300x200, 61Kb)
Влить молоко со специями. Потушить под крышкой на небольшом огне 20 минут:
6 (300x200, 77Kb)
Добавить йогурт, сметану. Посолить и потушить еще 10 минут:
7 (300x200, 67Kb)
Подавать с гарниром по вкусу, обильно поливая получившимся соусом:
8 (300x201, 72Kb)

Второй вариант. Курица "Масала"
1 (300x200, 64Kb)
Такое же нежное пряное индийское блюдо. Готовить еще проще, причем можно готовить как в духовке, так и на плите.

Ингредиенты:

Около 1 кг любых частей курицы
400 г натурального йогурта
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка воды
1 чайная ложка молотого кориандра
1 чайная ложка тмина
1/4 чайной ложки кардамона
1/4 чайной ложки чили
1/4 чайной ложки молотого черного перца
1/8 чайной ложки корицы
1/8 чайной ложки молотой гвоздики
Соль
2 (300x213, 64Kb)
Способ приготовления:

Все специи истолочь до порошкообразного состояния. Выложить на сухую сковороду и слегка прогреть:
3 (300x200, 87Kb)
Влить масло, воду и немного прогреть. Остудить:
4 (300x200, 82Kb)
Курицу разделать на куски. Надрезать в нескольких местах до кости:
5 (300x200, 69Kb)
Соединить с пряной пастой. Перемешать и оставить при комнатной температуре на 40 минут:
6 (300x200, 87Kb)
Влить йогурт, посолить:
7 (300x200, 61Kb)
Переложить в посуду с толстым дном, либо в форму для запекания:
8 (300x200, 69Kb)
Томить на медленном огне, либо запекать при 180 градусах 40 минут:
9 (300x203, 91Kb)
Рубрики:  Кулинария/Курица
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку