Казалось бы что еще можно придумать с сосисками ...оказалось ,что можно и очень даже вкусно получается ! Идею подсмотрела в интернете,но сделала,как всегда немножко по-своему.Для того,чтобы блюдо получилось вкусным,надо взять вкусные сосиски.Я сосиски покупаю очень редко и беру либо Клинские молочные либо подкопченные "Велком".
Нам для этого блюда понадобятся следующие продукты:
сосиски
капуста
лук
морковь
зелень( укроп ,петрушка и зеленый лук -вобщем, какая есть в наличии)
чеснок
майонез
сметана
томатная паста или кетчуп
соль,перец,приправки
Сначала нужно отварить капустные листья в подсоленной водичке,как на голубцы,только поварить их нужно чуть подольше-практически до готовности. Совсем необязательно,чтобы листы были целые. У меня вообще было только половина кочанчика капусты и листочки были практически все не целые...
Можно сосиски завернуть и несколькими кусочками листа - это ведь не фарш и начинка никуда не денется.
Пока капуста варится беру морковку, очищаю и тру на крупной терке. Луковицу режу соломкой, пару зубчиков чеснока режу тонкими пластинками и мелко рублю зелень. Выкладываю все в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху чуть солю,перчу и немножко посыпаю хмели-сунели.
Отваренные листья капусту я обдаю холодной водой и молоточком для отбивания мяса разбиваю утолщения на листьях, а если утолщения оказались на самом краю, то вообще их отрезаю. В листья заворачиваю сосиски но не конвертиком, как обычные голубцы, а рулетиком. Укладываю в форму на овощи
Затем беру обычную кружку( 250 мл) кладу в нее по пар чайных ложек сметаны, майонеза, кетчупа (я обычно беру по 1 ч.л. кетчупа и томатной пасты), немного сухого бульона и развожу горячей водой из чайника. Пробую - должно получиться вкусно. Если нужно,то добавляю еще соли или сухого бульона. Заливки у меня получается примерно 3/4 кружки. Заливаю голубцы. Если голубцы лежат в форме очень плотно, то ножом аккуратно раздвигаю голубцы, чтобы заливка прошла вниз на овощи и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекаю до румяной корочки
Получается вкусное, сочное и нежное блюдо!
Приятного аппетита!