-Цитатник

Пейзаж в PNG - (0)

Фотографии в альбоме «клипарт природа», автор mimozochka на Яндекс.Фотках

Наиболее эффективное народное средство от варикозного расширения вен - (0)

Наиболее эффективное народное средство от варикозного расширения вен Каждой женщине ...

Лучшая квашеная капуста в банках - (0)

Вчера квасила капусту,и вспомнила,что многие меня просили написать рецепт настоящей  квашено...

Творчество художника Форда Смита - (0)

Это художник является сыном бывшего военнослужащего. Когда-то жил вместе с родителями в небольшой...

Нереально крутая маска от морщин - (1)

Делайте это раз в неделю — и ваше лицо будет выглядеть на 10 лет моложе. Нереально крутая м...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Ровно

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2012
Записей: 2228
Комментариев: 96
Написано: 2664


Картофель запечённый в куриных шкурках

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 15:44 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

куриная кожа
картофель
сметана
яйца куриные

Что может быть замечательнее, чем сочетание картофеля с хрустящей поджаристой куриной шкуркой. И есть шесть замечательных кусков куриной шкурки, и стоят уж духовке горшочки со щами. И место в духовке есть. А поставлю ка я к горшочкам еще и сковороду невысокую с эдакими пирожками, где вместо теста шкурка золотистая, а начинкою - картофель соломкою, перчёный. Главное проверить, влезет ли рядом сковорода? Замечательно помещается! Тогда за дело: Куски шкурки были знатные, площадью с полторы моих ладони. Правда причудливых форм, да не беда, шпажками все подправим.

Три крупных картофелины трём на тёрке, которую у нас в Ташкенте называют «корейской». Не знаю, как называете её вы, но должна на этой терке получаться длинная тонкая соломка. Это чтобы заворачивать было удобнее. Нарежете кубиками – начинка будет рассыпаться.

Чтобы картошка не потемнела, пока вы её трете, сразу приготовим чашку, сметану и яйцо. Натерев первую картошку сразу перекладываем её в чашку, добавляем ложку сметаны и яйцо.
Перемешиваем, чтобы яично-сметанная пленка не давала доступа воздуха к картофельной соломке. Уже не заботясь о проблемах картофельного потемнения, трём остальные картофелины, каждый раз перемешивая новую партию с тем, что уже находится в чашке.

Одна небольшая луковица порезана тонкими полукольцами и сия луковая соломка смешана с соломкою картофельной.

Добавляем к картофелю соль, щедро черного перца, Перемешиваем.

Уже готовы, промыты и обсушены куски шкурки. Рядом горстка шпажек-зубочисток.

Раскладываем кусок кожи, в центр укладываем ком картофельной соломки. Подбираем края куска кожи и закалываем зубочисткой в двух-трех местах. Переворачиваем местом соединения вниз. По форме конструкция должна напоминать большой пирожок. Укладываем на сковороду. Аналогично с каждым последующим куском кожи.

Сверху спинки шкурных пирожков обмазываем сметаной и в духовку, разогретую до 200-220 градусов. Через 45 минут блюдо готово.

Зубочистки удаляем, выкручивая из шкурки – ибо они слегка припекутся. Раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью кинзы. Такие вот котлеты- не котлеты, пирожки-не пирожки. Определю, как замечательные большие хрустящие куриные штуки с тушенным во сметане картофелем внутри. И еще скажу, что картошка вся куриным жиром пропитывается, и это очень радует.

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Курица
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку