Фотографии в альбоме «клипарт природа», автор mimozochka на Яндекс.Фотках
Наиболее эффективное народное средство от варикозного расширения вен - (0)Наиболее эффективное народное средство от варикозного расширения вен Каждой женщине ...
Лучшая квашеная капуста в банках - (0)Вчера квасила капусту,и вспомнила,что многие меня просили написать рецепт настоящей квашено...
Творчество художника Форда Смита - (0)Это художник является сыном бывшего военнослужащего. Когда-то жил вместе с родителями в небольшой...
Нереально крутая маска от морщин - (1)Делайте это раз в неделю — и ваше лицо будет выглядеть на 10 лет моложе. Нереально крутая м...
Запеченные в панировке кабачки |
Запеченные кабачки - блюдо простое, готовится быстро. Очень вкусное, пока горячее. После остывания запеченные кабачки тоже вкусны, но отсыревает панировка, и корочка становится не хрустящей.
Продукты:
Приготовление:
Обмыла я их, обтерла да нарезала сначала пластинами примерно по 1,5 см толщиной.
А затем брусочками.
В тарелку разбила два яйца, добавила к ним продавленный через чесночницу зубчик чеснока и взбила хорошенько вилкой. Можно чесночную кашицу предварительно еще растереть со щепоткой соли.
Сыр натерла на мелкой терке. Чем мельче, тем лучше он прилипнет к кабачковым палочкам.
В отдельной тарелке смешала сухари с травами, солью, перцем и тертым сыром, хорошо перемешала, чтобы получилась однородная смесь.
Духовку разогрела примерно до 200 градусов. Противень застелила пергаментной бумагой, немного смазала ее растительным маслом.
Брусочки кабачков обмакиваю в яйце.
Стряхнув лишнее, обсыпаю со всех сторон панировкой и выкладываю в один слой на противне.
Сверху сбрызнула оливковым маслом и поставила в духовку. Духовка у меня советская, газовая, противень я поместила на самую верхнюю полку, чтобы жар от потолка зарумянил кабачки сверху.
10-15 минут и запеченные кабачки в панировке готовы. Мне нравится, когда они не совсем мягкие, а немного похрустывают. Приготовленные таким способом, запеченные кабачки сочные и не имеют почти ни грамма масла. Если заинтересовала – пробуйте.
Рубрики: | Кулинария/Запеканки,овощи,соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |