-Цитатник

Пейзаж в PNG - (0)

Фотографии в альбоме «клипарт природа», автор mimozochka на Яндекс.Фотках

Наиболее эффективное народное средство от варикозного расширения вен - (0)

Наиболее эффективное народное средство от варикозного расширения вен Каждой женщине ...

Лучшая квашеная капуста в банках - (0)

Вчера квасила капусту,и вспомнила,что многие меня просили написать рецепт настоящей  квашено...

Творчество художника Форда Смита - (0)

Это художник является сыном бывшего военнослужащего. Когда-то жил вместе с родителями в небольшой...

Нереально крутая маска от морщин - (1)

Делайте это раз в неделю — и ваше лицо будет выглядеть на 10 лет моложе. Нереально крутая м...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Ровно

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2012
Записей: 2228
Комментариев: 96
Написано: 2664


Бабагануш

Вторник, 07 Мая 2013 г. 00:11 + в цитатник
Цитата сообщения Борис_Горобенко

 


Скачать бесплатно Восточная музыка - Арабская ночь на Muzebra.com.

Бабагануш - изысканное овощное пюре

Бабагануш - овощное пюре, очень популярно на арабском Ближнем Востоке и других Средиземноморских странах. Вкус с легким ароматом запеченных баклажанов делает его неотразимым.

 

 

Помимо того, что он очень аппетитный, этот типичный для Средиземноморской кухни рецепт диеты здоров и легок в приготовлении. Часто в кухнях Средиземноморских стран самые простые блюда – это те, которые приносят самые подлинные ароматы прекрасных Средиземноморских ландшафтов на ваш стол.

 

Ингредиенты для бабагануша

 

Подается на 4-х едоков в качестве закуски

 

 - 4 больших баклажана - целых

 - 6 столовых ложек лимонного сока - предпочтительно свежевыжатого

 - 4 полных столовых ложки Тахини или по-другому …  Тхина,  известная  как паста из кунжута

 - 3 зубчика чеснока - очищенных

 - ½ чайной ложки соли

 - 1 веточка петрушки – в качестве гарнира

 

Инструкция приготовления рецепта бабагануша

 

1. Первое, что нужно помнить - баклажаны нельзя чистить от кожицы, отрезать его  плодоножку. Просто промойте баклажаны, в нескольких местах проткните их вилкой, что бы они не «взорвались» и не запачкали вам духовку. Поставьте их жариться в духовку на 40-45 минут, за это время их нужно перевернуть 2-3 раза. Когда кожура обуглиться, а мякоть станет мягкой - готово. Рекомендую подстелить под них  фольгу, или  пекарскую бумагу. Они иногда начинают выделять сок, который пригорает на противне, кухня наполняется чадом, потом надо отмывать и скоблить посуду для запекания. А оно вам надо?

 

2. Дайте баклажанам остыть, потом разрежьте их ножом вдоль, выньте при помощи ложки мякоть и сложите ее в миску. Вот тут и пригодится плодоножка. За неё удобно держать половинки баклажана. Кожицу выбросьте - она вам больше не понадобиться.

  Когда «мясо» печёных баклажан остынет и постоит, на дне миски обычно собирается  сок, который тоже вылейте, т.к. он иногда бывает с горечью.

 Сейчас почти во всех кухнях есть комбайны, чопперы, блендеры, но не рекомендую в данном случае их применять.

 Если вы используете кухонный комбайн, то будьте аккуратны, не сделайте пюре слишком жидким.

3.Я взбиваю всё обыкновенным кухонным венчиком. На весь процесс  уходит  3-5 минут, но зато, какая пышная паста получается! Ничего, что попадаются  мелкие фрагменты. От этого блюдо только выигрывает.

4. В ступке сделайте пасту из чеснока и соли, по мере изготовления массы добавьте в нее лимонный сок  по вкусу. Остаётся ещё один ингредиент – тхина. Хорошо, если у вас есть она в продаже. А если её нет, не стоит из-за этого отказываться от  дивного блюда. Надо делать пасту самому. Для этого 150-200 гр. кунжутного семени надо с помощью кофемолки превратить в густую пасту. Семена кунжута содержат много масла и когда вы будете молоть, то они превратятся в густую массу. Но это не тхина. Тхина получится, когда вы разведёте оливковым маслом весь ваш помол до густоты сметаны. Читал, что можно масло смешивать с небольшим количеством  воды. Не пробовал, меня устраивала моя безводная тхина. Когда пасту вы получите или откроете фирменную баночку, возьмите  4-5  ст. ложек, не забудьте про чесночно - лимонно-солевую смесь и всё введите в баклажанное пюре и тщательно перемешайте, доводя консистенцию до однородной массы. Она должна  побелеть. Попробуйте и  подгоняйте вкус по соли, пряностям и т.д.  под  себя.

5. Выложите пюре на круглую тарелку, перед сервировкой добавьте мелко нарубленную петрушку. Не грех  немного взбрызнуть бабагануш оливковым маслом, что бы блюдо было совсем  восточным.  

Как его есть? Как хотите! На востоке без него не начинается  и не заканчивается день. Это и намазка на хлеб, и приправа к разным начинкам в питу  и ложкой вприкуску с хлебом.

 

Приятного аппетита!

Венера01

 

Рубрики:  Кулинария/Запеканки,овощи,соусы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку