-Цитатник

Пейзаж в PNG - (0)

Фотографии в альбоме «клипарт природа», автор mimozochka на Яндекс.Фотках

Наиболее эффективное народное средство от варикозного расширения вен - (0)

Наиболее эффективное народное средство от варикозного расширения вен Каждой женщине ...

Лучшая квашеная капуста в банках - (0)

Вчера квасила капусту,и вспомнила,что многие меня просили написать рецепт настоящей  квашено...

Творчество художника Форда Смита - (0)

Это художник является сыном бывшего военнослужащего. Когда-то жил вместе с родителями в небольшой...

Нереально крутая маска от морщин - (1)

Делайте это раз в неделю — и ваше лицо будет выглядеть на 10 лет моложе. Нереально крутая м...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Ровно

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2012
Записей: 2228
Комментариев: 96
Написано: 2664


Творожный сыр из йогурта

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 20:34 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

Очень нежный и приятный на вкус сливочный сыр и шарики из него же в оливковом масле с добавлением специй. Творожный сыр так же можно просто смешать со свежими травками (петрушкой, укропом, базиликом и т. д.), с орешками и прочим и использовать как намазку на хлеб или сухарики.

1кг. натурального йогурта любой жирности
1 ч. л. соли

На дуршлаг или сито, покрытые марлей в несколько слоев, выложить перемешанный с солью йогурт.
Дать полностью стечь сыворотке, положив сверху тарелочку с грузом и поставив в холодильник.
У меня обычно уходит на это примерно сутки или около того. Без груза, думаю, понадобится больше времени.
Из 1 кг. йогурта 10% жирности получилось 560 грю сыра. Если использовать йогурт 3.5% жирности, - выходит почти 300 грю сыра.
Из готового творожного сыра можно приготовить пикантные шарики. Для этого смазать руки оливковым маслом, отщипнуть кусочек и катать шарик. Все поместить в банку и залить оливковым маслом, в которое добавить различные специи: душистый перец, чили, орегано, розмарин, чеснок и т.д. Дать настояться несколько дней.

источник
Рубрики:  Кулинария/Молочка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку