-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Творожный сыр из йогурта

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 10:11 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Очень нежный и приятный на вкус сливочный сыр и шарики из него же в оливковом масле с добавлением специй. Творожный сыр так же можно просто смешать со свежими травками (петрушкой, укропом, базиликом и т. д.), с орешками и прочим и использовать как намазку на хлеб или сухарики.

1кг. натурального йогурта любой жирности
1 ч. л. соли

На дуршлаг или сито, покрытые марлей в несколько слоев, выложить перемешанный с солью йогурт.
Дать полностью стечь сыворотке, положив сверху тарелочку с грузом и поставив в холодильник.
У меня обычно уходит на это примерно сутки или около того. Без груза, думаю, понадобится больше времени.
Из 1 кг. йогурта 10% жирности получилось 560 грю сыра. Если использовать йогурт 3.5% жирности, - выходит почти 300 грю сыра.
Из готового творожного сыра можно приготовить пикантные шарики. Для этого смазать руки оливковым маслом, отщипнуть кусочек и катать шарик. Все поместить в банку и залить оливковым маслом, в которое добавить различные специи: душистый перец, чили, орегано, розмарин, чеснок и т.д. Дать настояться несколько дней.

источник
Рубрики:  Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты


Процитировано 35 раз
Понравилось: 6 пользователям

lora82   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 00:19 (ссылка)
Очень интересный рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 11:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку