Вот тут лекция профессора Михаила Ефимовича Зельцера о лечении болезней щитовидной железы, особенно об АИТ. Настоящий клад! Такие вещи никогда не скажут по ТВ: https://youtu.be/EtsWHQyDGyU
Вот тут лекция профессора Михаила Ефимовича Зельцера о лечении болезней щитовидной железы, особенно об АИТ. Настоящий клад! Такие вещи никогда не скажут по ТВ: https://youtu.be/EtsWHQyDGyU
"Похудеть просто. Эту истину не устают повторять наши эксперты."
Точно, очень легко и быстро. Вы без проблем можете сбросить за несколько минут полкило веса. Поллитра мочи в унитаз - и полкило веса как не бывало. А если сходите в туалет по-большому, то еще больше веса потеряете.
Выпитая вода может способствовать похудению за счет выведения этой же воды. Все просто - выпиваем например поллитра воды, ВЗВЕШИВАЕМСЯ, ждем некоторое время, чтобы мочевой пузырь наполнился под завязку. Идем в туалет, опустошаем мочевой пузырь и снова ВЗВЕШИВАЕМСЯ. И ура, наш вес уменьшился! Но на вес выведенной мочи.
"Мы составили список вкусных и полезных продуктов, в 100 граммах которых содержится всего от нуля до 70 ккал."
Напомню, что КАЛОРИЯ - это ЕДИНИЦА КОЛИЧЕСТВА ТЕПЛОТЫ, но НЕ ВЕЩЕСТВО! В продуктах, которые мы едим, ОТСУТСТВУЮТ ВЕЩЕСТВА ПОД НАЗВАНИЕМ КАЛОРИИ и КИЛОКАЛОРИИ! Поэтому КАЛОРИИ НЕ МОГУТ ОТКЛАДЫВАТЬСЯ ГДЕ-ЛИБО!
В продуктах имеются вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и другие вещества. Некоторые из этих веществ ПОСЛЕ УСВОЕНИЯ в нашем организме МОГУТ ОКИСЛЯТЬСЯ и ПРИ ЭТОМ ВЫДЕЛЯЕТСЯ ЭНЕРГИЯ, измеряемая в калориях. Если ВЕЩЕСТВО в организме НЕ УСВОИТСЯ (пройдет транзитом) или усвоится, но организм это вещество использует для других целей (НЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЭНЕРГИИ), ТО НИКАКОЙ ЭНЕРГИИ, а значит НИКАКИХ КАЛОРИЙ ИЗ ЭТОГО ВЕЩЕСТВА МЫ НЕ ПОЛУЧИМ!
Теория калорийности уже давно развенчана (интересно, сколько времени понадобится, чтобы это дошло до каждого). В диетологии существует поговорка: "Человек питается не тем, что он глотает, а тем, что УСВАИВАЕТ".
Часть усвоенной пищи идет на энергетические нужды, а часть - на пластические, то есть на ремонт самого организма. Но никто из врачей и ученых не может точно определить, на какие нужды та или иная часть пищи идет. Сомневаетесь - спросите у своего врача.
Любители подсчета калорий забывают учесть расходы энергии на утилизацию и усвоение пищи, которое часто бывает неполным (экскременты ведь образуются из того, что не переварилось). Если хотите - можете подсчитать, сколько калорий из вашей еды прошло транзитом и попало в унитаз.
"на переваривание пищи, даже без какой бы то ни было мышечной активности, расходуется энергия. При этом наибольший расход вызывает переваривание белков, которые при их поступлении в пищеварительный тракт на определенный период увеличивают основной обмен (до 30-40%). При приеме жиров основной обмен повышается на 4-14%, углеводов - на 4-7%." (из книги Скурихин И.М. Нечаев А.П. "Все о пище с точки зрения химика". http://nehudlit.ru/books/detail8240.html)
Ни одна система преобразования энергии, будь то паровая или дизельная машина или человеческий организм, не работает со 100%-ной эффективностью. Так в организме человека относительно низкий КПД преобразования энергии. В учебниках физиологии об этом написано подробнее. Поэтому только часть энергии химических связей глюкозы используется для осуществления в организме химических и прочих процессов, а остальная энергия теряется при нагревании тела в виде первично рассеянного тепла.
Подобно тому, как в автомобиле автоматическая коробка передач подстраивается под манеру езды водителя, наш организм - очень гибкий инструмент, который постоянно анализирует приход питательных веществ и энергии и подстраивается под режим и состав питания и расхода энергии.
Организм не дурак, к калориям и питательным веществам из пищи он относится, как к деньгам. Известно, чем меньше денег, тем больше их экономят и меньше тратят. И наоборот. Если излишек калорий небольшой, то организм этот излишек расходует на выработку лишнего тепла. Нам после еды становится жарко, капилляры кожи расширяются и организм избавляется от излишнего тепла.
О бессмысленности подсчета съеденных калорий, белков, жиров и углеводов говорит даже учебник Зайчик А.Ш. Чурилов Л.П. "Патологическая физиология" Том 2 "Патохимия (эндокринно-метаболические нарушения)" (http://www.booksmed.com/patofiziologiya/577-patoximiya-zajchik-churilov-uchebnik.html) на стр 26:
"Теоретический расчет должного количества усвоенных за день белков, жиров и углеводов по номинальному меню бесполезен - это не дает информации о том, в какой пропорции все горит! Не говоря уже о несоответствии между теоретическим и фактическим составам конкретных блюд (а эти показатели, как известно не только медикам, но и юристам, порой сильно расходятся), мы не знаем, насколько полно субстраты всасываются и как они распределяются между катаболизмом и анаболическими нуждами, окисляются ли они до конца."
Теорию калорийности опровергают собой люди, о которых в народе говорят: "НЕ В КОНЯ КОРМ". Это те, кто ЖРЕТ ЗА ТРОИХ вне зависимости от времени суток, НИКАКИМ СПОРТОМ не занимается, но ОСТАЕТСЯ СТРОЙНЫМ как горная козочка.