-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Meri_H

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 8197





Торт на сковороде 2

Суббота, 11 Августа 2012 г. 15:50 + в цитатник
Торт на сковороде
Описание: Коржи, испеченные на сковороде, получаются не хуже тех, которые готовились в духовке!
Готовится очень быстро! Буквально, в течении часа!
Рецепты: Десерты -> Торты

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка

Метки:  

Торт "Минутка"

Суббота, 11 Августа 2012 г. 15:45 + в цитатник
Торт "Минутка"
Описание: Попался мне этот рецепт, долго я на него глядела и решила приготовить. Очень он меня заинтриговал. Его не надо выпекать в духовке, коржи для этого торта готовятся на сковороде. Хотя в моем понимании, если торт - то обязательно дожен быть приготовлен в духовке. На приготовление каждого коржа уходит буквально минута. В итоге получился очень нежный, мягкий торт. Его вкус меня поразил, если б не знала, то никогда бы не подумала, что он готовился на сковороде.

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка

Метки:  

Тортик на сковороде

Суббота, 11 Августа 2012 г. 15:42 + в цитатник
Тортик на сковороде
Описание: Меня рецепт этого тортика подкупил сразу же как только я его прочитала. Решила-готовить незамедлительно!!!Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то что быстро готовится вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех у кого отсутствует духовка. Тортик представила Алия на форуме say7, она в свою очередь тоже нашла его на каком то сайте. Здесь я подобного не нашла, поэтому решила поделиться. За неделю я тортик приготовила дважды и просто влюбилась в него!

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка

Метки:  

Альбом «линеечки птицы» /Часть 2/

Пятница, 10 Августа 2012 г. 22:23 + в цитатник
линеечки птицы
Линеечка птицы
«Линеечка птицы
«
Читать далее...
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Альбом «линеечки птицы» /Часть 1/

Пятница, 10 Августа 2012 г. 21:34 + в цитатник
Альбом «линеечки птицы»
Линеечка птичка
«Линеечка птичка» на Яндекс.Фотках
Линеечка птичка
«Линеечка птичка» на Яндекс.Фотках
Линеечка птичка
«Линеечка птичка» на Яндекс.Фотках
Линеечка птичка
«Линеечка птичка» на Яндекс.Фотках
Линеечка птичка
«Линеечка птичка» на Яндекс.ФоткахЛинеечка птичка
«Линеечка птичка» на Яндекс.ФоткахЛинеечка птичка
«Линеечка птичка» на Яндекс.ФоткахЛинеечка птичка
«Линеечка птичка» на Яндекс.ФоткахЛинеечка птичка
«Линеечка птичка» на Яндекс.ФоткахЛинеечка птичка
«Линеечка птичка» на Яндекс.ФоткахЛинеечка птичка
«Линеечка птичка» на Яндекс.ФоткахЛинеечка птичка
«Линеечка птичка» на Яндекс.ФоткахЛинеечка птичка
«Линеечка птичка» на Яндекс.ФоткахЛинеечка птичка
«Линеечка птичка» на Яндекс.ФоткахЛинеечка птичка
«Линеечка птичка» на Яндекс.ФоткахЛинеечка птичка
«Линеечка птичка» на Яндекс.ФоткахЛинеечка птичка
«Линеечка птичка» на Яндекс.ФоткахЛинеечка птичка
«Линеечка птичка» на Яндекс.ФоткахЛинеечка птичка
«Линеечка птичка» на Яндекс.ФоткахЛинеечка птичка
«Линеечка птичка» на Яндекс.Фотках
Линеечка птичка
«Линеечка птичка» на Яндекс.ФоткахЛинеечка птичка
«Линеечка птичка» на Яндекс.ФоткахЛинеечка птичка
«Линеечка птичка» на Яндекс.ФоткахЛинеечка птичка
«Линеечка птичка» на Яндекс.ФоткахЛинеечка птичка
«Линеечка птичка» на Яндекс.ФоткахЛинеечка птичка
«Линеечка птичка» на Яндекс.ФоткахЛинеечка птичка
«Линеечка птичка» на Яндекс.ФоткахЛинеечка птичка
«Линеечка птичка» на Яндекс.ФоткахЛинеечка птичка
«Линеечка птичка» на Яндекс.ФоткахЛинеечка птичка
«Линеечка птичка» на Яндекс.ФоткахЛинеечка птичка
«Линеечка птичка» на Яндекс.ФоткахЛинеечка птичка
«Линеечка птичка» на Яндекс.ФоткахЛинеечка птичка
«Линеечка птичка» на Яндекс.ФоткахЛинеечка птичка
«Линеечка птичка» на Яндекс.ФоткахЛинеечка птичка
«Линеечка птичка» на Яндекс.ФоткахЛинеечка птичка
«Линеечка птичка» на Яндекс.ФоткахЛинеечка птичка
«Линеечка птичка» на Яндекс.ФоткахЛинеечка птичка
«Линеечка птичка» на Яндекс.ФоткахЛинеечка птичка
«Линеечка птичка» на Яндекс.ФоткахЛинеечка птичка
«Линеечка птичка» на Яндекс.ФоткахЛинеечка птичка
«Линеечка птичка» на Яндекс.ФоткахЛинеечка птичка
«Линеечка птичка» на Яндекс.ФоткахЛинеечка птичка
«Линеечка птичка» на Яндекс.ФоткахЛинеечка птичка
«Линеечка птичка» на Яндекс.ФоткахЛинеечка птичка
«Линеечка птичка» на Яндекс.ФоткахЛинеечка птичка
«Линеечка птичка» на Яндекс.ФоткахЛинеечка птичка
«Линеечка птичка» на Яндекс.ФоткахЛинеечка птичка
«Линеечка птичка» на Яндекс.ФоткахЛинеечка птичка
«Линеечка птичка» на Яндекс.ФоткахЛинеечка птичка
«Линеечка птичка» на Яндекс.ФоткахЛинеечка птичка
«Линеечка птичка» на Яндекс.ФоткахЛинеечка птичка
«Линеечка птичка» на Яндекс.ФоткахЛинеечка птичка
«Линеечка птичка» на Яндекс.ФоткахЛинеечка птичка
«Линеечка птичка» на Яндекс.ФоткахЛинеечка птичка
«Линеечка птичка» на Яндекс.ФоткахЛинеечка птичка
«Линеечка птичка» на Яндекс.ФоткахЛинеечка птичка
«Линеечка птичка» на Яндекс.ФоткахЛинеечка птичка
«Линеечка птичка» на Яндекс.ФоткахЛинеечка птичка
«Линеечка птичка» на Яндекс.ФоткахЛинеечка птичка
«Линеечка птичка» на Яндекс.ФоткахЛинеечка птичка
«Линеечка птичка» на Яндекс.ФоткахЛинеечка птичка
«Линеечка птичка» на Яндекс.ФоткахЛинеечка птичка
«Линеечка птичка» на Яндекс.ФоткахЛинеечка птичка
«Линеечка птичка» на Яндекс.ФоткахЛинеечка птичка
«Линеечка птичка» на Яндекс.ФоткахЛинеечка-разделитель лебедь
«Линеечка-разделитель лебедь» на Яндекс.ФоткахЛинеечки-разделители птички
«Линеечки-разделители птички» на Яндекс.ФоткахЛинеечка-разделитель птица
«Линеечка-разделитель птица» на Яндекс.ФоткахЛинеечка-разделитель птица
«Линеечка-разделитель птица» на Яндекс.ФоткахЛинеечка-разделитель птица
«Линеечка-разделитель птица» на Яндекс.ФоткахЛинеечка-разделитель птица
«Линеечка-разделитель птица» на Яндекс.ФоткахЛинеечка-разделитель птица
«Линеечка-разделитель птица» на Яндекс.ФоткахЛинеечка-разделитель птица
«Линеечка-разделитель птица» на Яндекс.ФоткахЛинеечка птицы
«Линеечка птицы» на Яндекс.ФоткахЛинеечка птицы
«Линеечка птицы» на Яндекс.ФоткахЛинеечка птицы
«Линеечка птицы» на Яндекс.ФоткахЛинеечка птицы
«Линеечка птицы» на Яндекс.ФоткахЛинеечка птицы
«Линеечка птицы» на Яндекс.Фотках
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА

9 вариантов использования офисных зажимов

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 15:32 + в цитатник
0_8b74f_b5fe8aea_orig (500x375, 98Kb)
Офисный зажим для бумаги — воистину гениальное изобретение, которое можно использовать практически для чего угодно.
Предлагаем вам подборку из 9 практичных вариантов применения этого простого и полезного инструмента в быту.
http://shnapsus.ru/2012/08/06/9-variantov-ispolzovaniya-ofisnyx-zazhimov/
Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Ликер вишневый.

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 02:06 + в цитатник
Ликер вишневый.
1 стакан вишневого сиропа ( сок вишни смешать 1\1 с сахаром и дать закипеть, остудить и процедить) довести до кипения, влить 1 стакан сухого белого не кислого вина, как начнет закипать (под крышкой), влить стакан спирта, в который я добавляю спиртовой настой на плодоножках вишни и перегородках грецкого ореха, настой у меня всегда есть для ликеров, он очень концентрированный, хватит пару ложек всего, но можно и без него), сразу снять с плиты и сразу же залить в банку и плотно закрыть.
Ликер крепкий ( например Cointreau- куантро то же крепкий ликер), но мы такие любим, его можно потом разводить.
DSC_0994 - копия (400x600, 62Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки алкогольные/ликеры

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЛИКЕР МАЛИНОВЫЙ

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 02:02 + в цитатник
DSC_0961 - копия (400x600, 48Kb)
Ликер малиновый.
1 стакан малинового сиропа ( сок малины смешать 1\1 с сахаром и дать закипеть, остудить и процедить) довести до кипения, влить 1 стакан сухого белого не кислого вина, как начнет закипать (под крышкой), влить стакан спирта, сразу снять с плиты и сразу же залить в банку и плотно закрыть.
Ликер крепкий ( например Cointreau- куантро то же крепкий ликер), но мы такие любим, его можно потом разводить.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки алкогольные/ликеры

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Ликер "АМАРЕТТО"

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 02:00 + в цитатник
DSC_1086 - копия (424x600, 75Kb)
Черемуху (лучше молочные ягоды, не переспелые) растолочь, что бы косточки все измельчить. Залить спиртом и настоять, затем спирт слить, процедить и далее варить ликер так, приготовить сироп из 1 стакана сахара и половины стакана воды, в горячий сироп влить 1 стакан белого сухого вина, прогреть под крышкой и влить настой спиртовой на черемухе, 1 стакан (любите крепче, грамм 300 м ожно), Добавить 2 ст. ложки настоя спиртового на плодоножках вишни и перегородках грецкого ореха. После того как спирт влит, быстро снять с плиты и перелить в герметичную емкость.
Можно сделать по другому, черемуху растолочь, засыпать сахаром 1\1 и проварить, слить сироп процеживая, стакан чистого сиропа довести до кипения, влить стакан сухого вина можно красного, прогреть под крышкой и влить стакан спирта, в который добавить 2 ложки настоя спиртового плодоножек вишни и перегородок грецкого ореха. Быстро перелить в емкость и закрыть.

1.
DSC_0932 (400x600, 43Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки алкогольные/ликеры

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Два рецепта ликера из красной смородины.

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 01:56 + в цитатник
RewEKkUW (330x440, 30Kb)
1,02кг красной смородины, 1,5 л очищенной водки, 780 г сахара, 2 палочки корицы, кожура 2 лимонов, 2-3 шт. гвоздики.
Смородину смешать с сахаром, гвоздикой, корицей и нарезанной кожурой лимонов.
Смесь залить очищенной водкой, бутыль хорошо закупорить и оставить на 6 недель, часто встряхивая. Затем процедить, разлить в бутылки.
1,5 кг красной смородины, 1,5 л водки, 4-5листьев красной смородины;
для сиропа: 800 г сахара и 2 стакана воды.
Промыть смородину и отделить ягоды от веточек, всыпать ягоды в бутылку вместе с листьями и залить водкой. Закупорить бутылку и выдержать на солнце 5-6 недель. Выделившийся сок процедить и добавить приготовленный из сахара и воды густой сироп. Ликер профильтровать, разлить в бутылки и хорошо закупорить.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки алкогольные/ликеры

Метки:  

Шоколадно - сливочный, сливочно - яичный ("бейлиз") ликеры

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 01:52 + в цитатник
getImageCAQQQHBG (600x400, 63Kb)
ШОКОЛАДНО-СЛИВОЧНЫЙ ЛИКЕР-
СВАРИТЬ СИРОП ИЗ 150 ГР. САХАРА И 250 ВОДЫ. ВСЫПАТЬ ТУДА 5 ЛОЖЕК СТОЛОВЫХ КАКАО ПОРОШКА И ПЛИТКУ ГОРЬКОГО ШОКОЛАДА. ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ, ОСТУДИТЬ И СНЯТЬ ПЕНКУ. ДОБАВИТЬ 1,5 БАНКИ КОНЦЕНТРИРОВАННОГО МОЛОКА И 3-4 ВЗБИТЫХ ЖЕЛТКА С 0,5 СТАКАНАМИ САХАРА И ВАНИЛИН. ВСЕ ВЗБИТЬ, ПРОЦЕДИТЬ, ДОБАВИТЬ 250 ГРАММ СПИРТА. ВЗБАЛТАТЬ, РАЗЛИТЬ ПО БУТЫЛКАМ, ЗАКУПОРИТЬ И ДАТЬ НАСТОЯТЬСЯ ( У МЕНЯ НЕ УСПЕЛ)
СЛИВОЧНО-ЯИЧНЫЙ ЛИКЕР (ПОХОЖ НА БЕЙЛИЗ) -
СВАРИТЬ БАНКУ СГУЩЕНОГО МОЛОКА НЕ БОЛЕЕ ПОЛУТОРА ЧАСОВ. ОСТУДИТЬ. ВЗБИТЬ 6 ЖЕЛТКОВ С 100 ГР. САХАРА, ДОБАВИТЬ ТУДА СГУЩЕНКУ И ВАНИЛИН, ВЗБИТЬ, ПРОЦЕДИТЬ И ВЛИТЬ 500 ГРАММ ВИСКИ (МОЖНО ЗАМЕНИТЬ КОНЬЯКОМ) ВЗБОЛТАТЬ И РАЗЛИТЬ ПО БУТЫЛКАМ. ЕЩЕ ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ… ВКУС ВИСКИ ВОДКЕ ПРИДАСТ НАСТОЙ, КОТОРЫЙ Я ДЕЛАЮ САМА – НАБРАТЬ ПЕРЕГОРОДКИ ГРЕЦКИХ ОРЕХ, ПРИБАВИТЬ К НИМ ПЛОДОНОЖКУ ВИШНИ И ЗАЛИТЬ СПИРТОМ. НАСТОЯТЬ. ЛИКЕР ЭТОТ МОЖНО ДЕЛАТЬ С ВОДКОЙ, В КОТОРУЮ ВОТ КАК РАЗ ПРИБАВИТЬ СОВСЕМ НЕМНОГО ЭТОГО НАСТОЯ.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки алкогольные/ликеры

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный ликер.

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 01:47 + в цитатник
getImageCAY00XWF (320x480, 38Kb)
В КАСТРЮЛЮ ИЗ НЕРАЖАВЕЙКИ (НЕ МАЛЕНЬКУЮ) ВЛИТЬ СТАКАН ВОДЫ, ДОБАВИТЬ 2\3 ПАЧКИ КАКАО ПОРОШКА ХОРОШЕГО КАЧЕСТВА (ЗОЛОТОЙ ИЛИ СЕРЕБРЯНЫЙ ЯРЛЫК) , МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ДВУМЯ ПЛИТКАМИ ШОКОЛАДА (ТОЛЬКО ЕСЛИ ВЫ УВЕРЕННЫ В ЕГО КАЧЕСТВЕ, БЕЗ ПРИМЕСЕЙ ПАЛЬМОГО МАСЛА, И СОИ, С ШОКОЛАДОМ ПОЛУЧАЕТСЯ ВКУСНЕЕ. НО НАЙТИ ХОРОШИЙ ШОКОЛАД ТРУДНО). ЕСЛИ КАКАО ВЫБРАЛИ ТО ПРИБАВИТЬ СТАКАН САХАРА И НЕМНОГО ВАНИЛИНА. ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ И ВЛИТЬ СТАКАН 250 ГР СУХОГО БЕЛОГО ВИНА (НЕ КИСЛОГО). КОГДА НАГРЕЕТСЯ ОЧЕНЬ БЫСТРО ВЛИТЬ СПИРТ 250 ГРАММ (ВОТ ВОЙМЕТЕ ПОЧЕМУ КАСТРЮЛЬКА ДОЛЖНА БОЛЬШОЙ БЫТЬ) И ТАК ЖЕ БЫСТРО СНЯТЬ С ОГНА НАКРЫВ ПЛОТНО КРЫШКОЙ. И ТУТ ЖЕ БЫСТРО ОСТУДИТЬ ИЛИ ПОСТАВИВ КАСТРЮЛЬКУ В ХОЛОДНУЮ ВОДУ ИЛИ НА ЛЕД. ЕСЛИ НЕ ЛЮБИТЕ КРЕПКИЙ АЛКОГОЛЬ, СИРОПА ШОКОЛАДНОГО МОЖНО ДОБАВИТЬ БОЛЬШЕ.
ЕСЛИ ХОЧЕТСЯ ЧТО БЫ ЛИКЕР БЫЛ ПРОЗРАЧНЫМ, СИРОП ОТСТАВИТЬ НА СУТКИ, ПОТОМ СНЯТЬ ВЕРХУШКУ, НИЗ ПРОЗРАЧНЫЙ. И ДОВАРИТЬ ДАЛЕЕ. КАКАО МОЖНО ЗАМЕНИТЬ КОФЕ, ТОГДА БУДЕТ ЛИКЕР КОФЕЙНЫЙ.
ЛИКЕРЧИК ПОЛУЧАЕТСЯ КРЕПКИЙ, НО МЫ ТАК ЛЮБИМ.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки алкогольные/ликеры

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

фокачча с сыром

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 12:10 + в цитатник
fokachcha-s-syrom (515x420, 88Kb)
Мука 1 кг Вода 500 мл
Дрожжи сухие 12 грамм Масло оливковое 150 мл
Соль 1 ст. ложка Сахар 1 ч. ложка
Сыр (сулугуни, адыгейский, брынза, чеддер, моцарелла) 80 грамм
Немного розмарина и крупногй соли

Муку просеить , смешать с сухими дрожжами. В теплой (25С) воде развести сольи сахар. Их муки, воды с солью и сахаром, раскрошенного сыра и оливкового масла (сливочного масла, жира свиного, любого растительного масла) замешиваем мягкое тесто. Помещаем его в пластмассовый кониейнер и плотно закрываем. Даем тесту подняться, обминаем. После вторичного подъема раскатываем или просто руками формуем довольно толстенькую лепешку. Накрываем нашу красавицу и даем ей как следует подойти. После этого пальцами на ней делаем углубления, смазываем оливковым маслом, посыпаем крупной солью и розмарином. Печется фокачча с сыром (какое название - музыка для ушей) минут 20-30 при 200С до появления здорового румянца.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Горчица, mustard

Суббота, 04 Августа 2012 г. 21:13 + в цитатник
gorchica_ukrspice_02 (400x75, 18Kb)
Горчица — однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных высотой 40-50 см. Корень стержневой, сравнительно сложный. Стебли прямые, ветвящиеся, голые. Листья простые, очередные, черешковые; нижние - лировидно-перистораздельные, реже почти цельные; стеблевые - по мере поднятия по стеблю уменьшаются, их пластинки становятся менее раздельными, а корешки укорачиваются; самые верхние - сизоватые. Цветы собраны в щитковидные кисти. Плод - линейный стручок, тонкий, с переплетающимися жилками на створках и тонким носиком. Семена мелкие, шариковидные, черно-сизые, коричневые или бледно-желтые. Цветет в мае, плоды созревают в июне.

Помимо горчицы сарептской, с лечебной целью используют семена других видов горчицы — белой и черной. Оба вида — тоже однолетние культурные растения.

Черная горчица отличается от сарептской более светлыми лепестками венчика. Семена ее несколько мельче, чем у сарептской, красновато-бурого цвета, с ямчатостью на поверхности. Белая горчица отличается от двух предыдущих видов лировидными листьями, обычно сильноопушенным стручком с плоским носиком, крупными светло-желтыми семенами с гладкой поверхностью.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Специи

Метки:  

Гвоздика, cloves

Суббота, 04 Августа 2012 г. 21:07 + в цитатник
cloves (242x214, 15Kb)
Гвоздика — Syzygium aromaticum (L.) Семейство миртовые — Myrtaceae.

Вечнозеленое тропическое дерево высотой 10-12м, с красивой пирамидальной вершиной. Листья супротивные, широко ланцетовидные, цельнокрайные, темно-зеленые, кожистые и блестящие, на поверхности заметны светлые точки — эфиромасличные вместилища. Соцветия верхушечные, в виде сложных полузонтиков. Цветки состоят из ярко-красного цилиндрического цветоложа (гипантия), несущего вверху 4 мелких красных чашелистика, и бледно-розового 4-лепестного венчика, опадающего при распускании в виде полушаровидного колпачка; тычинок много, завязь нижняя.

Плод — яйцевидная ложная ягода, содержащая 1 семя, богатое крахмалом. Культивируется в тропических странах: на островах у восточного берега Африки (Занзибар и др.), Антильских островах (Ямайка и др.), в Бразилии и др.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Специи

Метки:  

Ваш электронный ящик — самый древний цифровой фотоархив"

Четверг, 02 Августа 2012 г. 14:43 + в цитатник
Ваш электронный ящик — самый древний цифровой фотоархив

Ваш электронный ящик — самый древний цифровой фотоархив

В вашей почте наверняка скопилось множество фотографий: некоторые вы отправляли кому-то, некоторые отправляли вам. Теперь есть лёгкий способ выгрузить все эти фото.

Рубрики:  ПРОГРАММЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Базилик, basil

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 20:38 + в цитатник
Базилик — сильно ветвистое растение с четырехгранными стеблями высотой от 30 до 60 см. Листочки его продолговато-яйцевидные, редкозубчатые, зеленые или фиолетовые длиной до 5,5 см. На концах стеблей базилик выбрасывает соцветия в виде кисточек, состоящих из нескольких цветков. Окраска их может быть различной: розовой, белой, бело-фиолетовой. Стебли, листья и чашечки цветка шероховатые на ощупь. В них расположены железки, накапливающие эфирное масло, которое и обусловливает аромат этого растения, а также приятный запах и вкус блюд, в которые оно добавляется.

Базилик принадлежит семейству мятных трав, используется в качестве приправы ко многим блюдам. Свежий базилик имеет яркий аромат, который можно описать как нечто среднее между лакричником и гвоздикой. Большинство разновидностей базилика имеет зеленые листья, но существует опаловый базилик, обладающий красивым фиолетовым цветом. Другие виды базилика, такие как лимонный базилик и коричный базилик, названы так из-за соответствующего аромата.

Сорта базилика различаются как окраской листьев, так и запахом: сорт Ереванский — листья сине-ватые, аромат душистого перца и чая; сорт Бакинский — листья коричневато-фиолетовые, аромат гвоздично-мятный; сорт Ложковидный — листья светло-зеленые, цветки белые, аромат гвоздики и лаврового листа.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Специи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ронда - город над пропастью в Испании

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 14:07 + в цитатник
Ронда - это город в испанской провинции Малага, который входит в состав автономного сообщества Андалусия. Он расположен примерно в 100 километрах (62 мили) к западу от города Малага. Его население составляет приблизительно 35 000 жителей.
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию подборку фотографий Ронды, позволяющих составить собственно впечатление об этом удивительно красивом древнем городе.
Первыми поселенцами города Ронда были древние племена кельтом, которые, появившись здесь в 6 веке до н.э., назвали город Арунда. Позже поблизости обосновались финикийские поселенцы, которые основали поселении Асипино, и называли древний город по соседству Ronda-la Vieja, Arunda или Древнаяя Ронда. Однако современная Ронда римского происхождения, она была основана в качестве военной крепости во время второй Пунической войны, Сципионом Африканским. Ронда стала городом во времена правления Юлия Цезаря.
Город расположен в гористой области, на высоте приблизительно 750 метров (2460 футов) над уровнем моря. Река Guadalevin протекает по территории города, деля его пополам, и сформировав крутой, более ста метров глубиной, каньон-Эль-Тахо.
Три моста Пуэнте Романо, Пуэнте-Вьехо и Пуэнте Нуэво, проходят над каньоном. Пуэнте-Нуэво является самым высоким из мостов, он вздымается на высоту 120 метров (390футов) над дном каньона. Все три моста являются наиболее яркими достопримечательностями города.
Американские писатели, Эрнест Хемингуэй и Орсон Уэллс, провели много лет в Ронде, снимая жилье в старом квартале города, известном как La Ciudad. Оба они в своих произведениях описывали красоту этого древнего города, что способствовало росту популярности Ронды среди туристов.
Читать далее...
Рубрики:  ПУТЕШЕСТВИЕ ВОКРУГ СВЕТА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 13:03 + в цитатник

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 13:00 + в цитатник


Поиск сообщений в Meri_H
Страницы: 6 5 4 3 [2] 1 Календарь