А я ликёр ( а может это не ликёр ? ) делаю так.
Засыпаю вишню в банку и заливаю хорошего качества
водкой, плотной крышкой закрываю и на солнышко на дней 20-30.
Когда подойдёт срок, настоявшуюся на вишне водку сливаем в бутылку. А в банку , где была вишня, засыпаем песок и оставляем
опять на солнышке, пока песок не растает. Когда песок полностью
растает, соединяем настоянную на вишне водку с растаявшим
песком в банке. Получается крепкая и ароматная выпивка.
А вишню из банки надо выложить на противень и высушить
на солнышке. Получаются такие вкусные пьяные вишни !
Хорошо положить в вазочку на новый год с разными сухофруктами.
Мне кажется, в настойке сахара нет.
А если есть сахар, то это ликёр, он же сладенький.
Но утверждать не берусь.
Мне нравяться рецепты, где не надо долго мучиться,
ведь у женщины столько хлопот.