-Метки

анимация бисероплетение брюггское кружево брюки. всё для компа выкройка выпечка вышивка вязание вязание крючком вязание для детей вязание крючком вязание на спицах вязание спицами вязанная туника вязаный пэчварк гадание гороскоп грелка на чайник декупаж дела шитейские десерт детская обувь детская одежда дизайн дневника для дома для души для компа для чайника драчёна заготовка заготовки закуски заливные пироги замок здоровье ирландское кружево кайма календарь капустная запеканка по-фински клавиатура компьюторный ликбез консервирование косметика кофточка кулинария кулич куличи любимые мелодии мебель музыка музыка для души напитки обувь обувь для детей обучение одежда определитель цвета открытки открытки своими руками печение пирог пироги пирожки пластик платье платья плед плетение из газет поделки полезные советы поэзия программы пэчварк ремонт дома рукаделие рукоделие сад-огород салат салаты сарафаны своими руками сладости стихи стихи религия молитва схема сыры тесто торт торт без выпечки торты торты без выпечки туника удаление программ удобрение узоры для вязания спицами узоры для крючка узоры для спиц узоры крючком урок уроки учёба филейное вязание фильмы фото шоп часы шапочка шитьё шорты

 -Рубрики

 -Цитатник

Как построить выкройку по филейному рисунку. МК от Валентины Дьяченко - (0)

Филейное вязание крючком - Как построить выкройку по филейному рисунку. МК от Валентины Дьяченко ...

Без заголовка - (0)

Определитель цвета Двигаем ползунки, находим нужный цвет и копируем его значение в окне Web Co...

Обрамлятор» фотографий - (0)

Всем здравствуйте... Сегодня я хочу показать вам одни сайт, который называется - «Обрамлятор» ф...

Любителям сала. - (0)

Серия сообщений "Кулинария": Часть 1 - Лёгкие Обеды на Каждый ДеньЧасть 2 - Кулинарные Сайт...

100 колыбельных песенок для наших малышей! - (0)

«За печкою поет сверчок» (из фильма «Долгая дорога в дюнах») За печкою поет сверчок. ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в друть

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1412


Полевой суп – 5 рецептов с пшеном

Понедельник, 22 Апреля 2019 г. 21:21 + в цитатник

Этот рецепт знаком всем жителям России. Полевой суп готовили общепитовские повара в детских садах, лагерях, больницах, военных частях и санаториях. Но и в наше время многие хозяйки готовят такой простой и сытный супчик, который, несмотря на простоту приготовления и доступность продуктов обладает интересным и сбалансированным вкусом. Приготовление не потребует больших временных затрат, да и цена такого блюда будет очень бюджетной.

Полевой суп с пшеном

Легкий и ароматный супчик, приготовленный на курином бульоне, понравится и взрослым и детям.

Полевой суп с пшеном/polzavred.ru/wp-content/uploads/polevoj-sup-1-300x143.jpg" target="_blank">https://polzavred.ru/wp-content/uploads/polevoj-sup-1-300x143.jpg 300w" />

Ингредиенты:

  • курица
    – 1/2 шт.;
  • картофель
    – 2-3 шт.;
  • морковка
    – 1 шт.;
  • пшено
    – 1 стакан;
  • луковица
    – 1 шт.;
  • соль,
    специи, масло.

Приготовление:

  1. Курицу помойте, и нарежьте кусочками.
  2. Сварите прозрачный бульон, и
    достаньте курицу шумовкой.
  3. Отделите мясо от костей и кожицы, и
    верните в кастрюлю.
  4. Пшено тщательно промойте.
  5. Почистите овощи. Луковицу нарежьте
    мелким кубиком. Морковь натрите на крупной терке.
  6. Картошку нашинкуйте кубиком или
    соломкой.
  7. Обжарьте лук до золотистого цвета,
    добавьте морковь.
  8. В бульон положите картошку и крупу.
  9. Добавьте лавровый лист и душистый
    перчик.
  10. Через четверть часа добавьте
    обжаренные лук с морковкой.

Доведите до
готовности и подавайте на стол. При подаче можно добавить в тарелки
измельченную петрушку или укроп.

Полевой суп в детском саду

Повзрослевшие
дети часто просят маму приготовить блюдо как в детском саду, да и взрослых
порадует забытый вкус детства.

Полевой суп в детском саду/polzavred.ru/wp-content/uploads/polevoj-sup-2-300x143.jpg" target="_blank">https://polzavred.ru/wp-content/uploads/polevoj-sup-2-300x143.jpg 300w" />

Ингредиенты:

  • говядина
    – 0,5 кг.;
  • шпик
    – 0,2 кг.;
  • картофель
    – 4-5 шт.;
  • морковка
    – 1 шт.;
  • пшено
    – 1/2 стакана;
  • луковица
    – 2 шт.;
  • соль,
    специи, масло.

Приготовление:

  1. Промойте кусок говядины с косточкой,
    залейте водой и сварите бульон.
  2. За час до окончания варки добавьте
    луковицу, очищенную морковку и корень петрушки.
  3. Пшено тщательно промойте, и залейте
    кипятком.
  4. Картошку нужно почистить, и нарезать
    некрупными кусочками.
  5. Шпик нарежьте мелким кусочками, и
    обжарьте на сковородке.
  6. Когда шпик обжарился, добавьте
    луковицу, нашинкованную мелким кубиком.
  7. В процеженный бульон положите пшено,
    а минут через десять добавьте картошку.
  8. Следом отправьте в кастрюлю
    обжаренный шпик с луком, лавровый листик, перец горошком, и варите суп до
    готовности.

Готовый суп
разлейте по тарелкам, и присыпьте измельченной зеленью петрушки.

Полевой суп с салом

Вкусный и
наваристый супчик можно приготовить не только на мясном бульоне, но и на воде,
добавив копченую грудинку или соленое сало.

Полевой суп с салом/polzavred.ru/wp-content/uploads/polevoj-sup-3-300x143.jpg" target="_blank">https://polzavred.ru/wp-content/uploads/polevoj-sup-3-300x143.jpg 300w" />

Ингредиенты:

  • грудинка
    – 0,5 кг.;
  • картофель
    – 4-5 шт.;
  • морковка
    – 1 шт.;
  • пшено
    – 1/2 стакана;
  • луковица
    – 1 шт.;
  • соль,
    специи, масло.

Приготовление:

  1. Копченую грудинку или сало порежьте соломкой
    или кубиками.
  2. Обжарьте на сковородке, и переложите
    в посуду с закипевшей водой.
  3. Пшено промойте несколько раз.
  4. Овощи почистите, и нарежьте кубиками,
    а морковку натрите на крупной терке.
  5. В сковороде с вытопленным жиром
    обжарьте лук, а затем добавьте морковь.
  6. В кастрюлю добавьте специи и соль.
  7. Опустите пшено и картошку, а затем
    добавьте спасерованные лук и морковь.
  8. Когда картошка станет мягкой,
    выключите огонь, дайте супчику немного настояться, и зовите всех к столу.

Полевой суп с рыбой

Этот рецепт
похож на уху, только готовится быстрее и проще.

Полевой суп/polzavred.ru/wp-content/uploads/polevoj-sup-4-300x143.jpg" target="_blank">https://polzavred.ru/wp-content/uploads/polevoj-sup-4-300x143.jpg 300w" />

Ингредиенты:

  • филе
    трески – 0,5 кг.;
  • картофель
    – 3-4 шт.;
  • морковка
    – 1 шт.;
  • пшено
    – 1/2 стакана;
  • луковица
    – 1 шт.;
  • помидор
    – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль,
    специи, масло.

Приготовление:

  1. Филе любой белой рыбы промыть,
    удалить косточки, и нарезать на порционные кусочки.
  2. В кастрюлю налейте воды, добавьте
    специи, соль и веточку или корень петрушки, дайте закипеть.
  3. Пшено промойте, и замочите в холодной
    воде.
  4. Овощи почистите.
  5. Лук нашинкуйте мелким кубком, а
    морковку измельчите при помощи терки.
  6. Обжарьте на сковородке с растительным
    маслом или вытопленным жиром.
  7. Картошку нарежьте кубиком, а помидор
    дольками.
  8. В кастрюлю положите куски рыбы,
    добавьте пшено, а через несколько минут картошку.
  9. Затем добавьте обжаренные овощи и
    ломтики помидора.
  10. В самом конце приготовления обильно
    посыпьте суп измельченной зеленью.

Подавайте с
мягким хлебом, и свежей зеленью укропа и петрушки.

Полевой суп с яйцом

Рецепт более
диетический, но не менее сытный и вкусный.

Полевой суп с пшеном/polzavred.ru/wp-content/uploads/polevoj-sup-5-300x143.jpg" target="_blank">https://polzavred.ru/wp-content/uploads/polevoj-sup-5-300x143.jpg 300w" />

Ингредиенты:

  • курица
    – 0,5 кг.;
  • картофель
    – 3-4 шт.;
  • морковка
    – 1 шт.;
  • пшено
    – 1/2 стакана;
  • луковица
    – 1 шт.;
  • перец
    – 1 шт.;
  • яйцо
    – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль,
    специи.

Приготовление:

  1. Для приготовления бульона можно взять
    половинку небольшой курицы, перепелку или куриное филе.
  2. Из готового бульона достаньте птицу,
    и отделите мясо от косточек.
  3. Почистите овощи, и промойте пшено.
  4. В кипящий бульон положите картошку,
    нарезанную некрупными кусочками и пшено.
  5. Добавьте морковку, нарезанную тонкой
    соломкой, а затем лук, нашинкованный полукольцами.
  6. Верните в кастрюлю кусочки мяса, и
    добавьте сладкий перец, нарезанный произвольными кусочками.
  7. Затем добавьте измельченную зелень.
  8. Яйцо разбейте в мисочку, и размешайте
    при помощи вилки.
  9. Влейте его в кастрюлю, постоянно
    помешивая суп, чтобы яичная заправка разошлась по всему бульону.

Дайте
немного настояться, и подавайте на стол, в тарелки можно добавить свежей
зелени.Такое сытное и вкусное первое блюдо можно приготовить
на пикнике или на даче, когда нужно быстро накормить большую компанию
проголодавшихся людей. В основной рецепт можно добавлять ингредиенты по вашему
вкусу

Серия сообщений "Супы,борщи":
Часть 1 - 20 вкусных и недорогих блюд
Часть 2 - Ещё один рецепт СОЛЯНКИ
...
Часть 4 - Грибная "солянка
Часть 5 - РАЗНОВИДНОСТИ ОКРОШКИ (холодные летние супы)
Часть 6 - Полевой суп – 5 рецептов с пшеном
Часть 7 - 10 самых вкусных супчиков.(Рецепты)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку