-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2252
Написано: 95911





Мобильная грядка для огурцов

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мобильная грядка для огурцов

5177462_original_3_ (500x360, 114Kb)Почвовед-эколог Павел ТРАННУА предлагает свой способ выращивания огурцов, при котором грядка создается в любом неухоженном месте сада, и даже на дернине. И тем не менее урожай получается неизменно высоким. 

Выберите любое место, которое хотя бы несколько часов освещается солнцем утром или днём. Направьте грядку перпендикулярно этим утренним или дневным солнечным лучам (то есть, чтобы прямое солнце освещало грядку сбоку). Желательно, чтобы у вас была возможность натянуть сверху веревку.

Читать далее...
Рубрики:  цветы


Понравилось: 1 пользователю

Меню для отдыха на даче - 50 золотых рецептов!

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарное сообщество Li.Ru - Меню для дачи

 

Меню для отдыха на даче

 

Меню для отдыха на даче/5281519_Cosiski_na_kostre169008 (600x380, 144Kb)

Читать далее
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Печеночная колбаса

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночная колбаса

Печенка - специфический продукт, не все его любят и принимают в пищу. Но для тех, кто к печени благосклонен, расскажу, как из небольшого количества субпродукта сделать сочную, ароматную и нежную колбаску.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Маринованные помидоры по-лисеновски-2

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  погребок

Курица "Рататуй"

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из курицы

Торт "Малиновое облако"

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Малиновое облако"

Торт «Малиновое облако»

Нежнейший торт с ярким малиновый вкусом.

Читать далее...
Рубрики:  тортики

Скумбрия, запеченная рулетом

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из рыбы

Семга по-турецки с русским соусом

Суббота, 26 Марта 2016 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из рыбы

Нежный апельсиновый пирог

Суббота, 26 Марта 2016 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения MyIdealistka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5852415_oetlmTiijjfii_bigger (592x279, 21Kb)

Легкий пирог  с  изумительным апельсиновым вкусом!!!  Готовиться очень быстро!

РЕЦЕПТ
Рубрики:  выпечка

Сырный хлеб "Просто добавь воды!"

Суббота, 26 Марта 2016 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

ГРУША, ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ И ПОСАДКИ

Суббота, 26 Марта 2016 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Груша, также как яблоня, относится к группе семечковых пород, семейству розоцветных. Это - вторая после яблони по распространению семечковая порода. Происходит груша из Европы и Сибири. Но зимостойкость у нее меньше, чем у яблони. 

Кроме того, что плоды у груши очень вкусные. Они обладают так же и лечебным действием. Они оказывают противосклеротическое, капилляроукрепляющее, противовоспалительное и закрепляющее действие. Их рекомендуется употреблять при заболеваниях почек и мочевых путей. Мочегонное действие груши объясняется наличием в плодах солей калия, способствующих выведению из организма лишней воды и поваренной соли.

🍐Агротехника груши имеет свои особенности, поэтому, выбирая место для посадки, следует придерживаться определенных правил. У груши глубоко залегающая корневая система, которая требует глубокой, рыхлой, богатой, питательными веществами и достаточно влажной почвы. Место она предпочитает светлое, защищенное от ветра, грунтовые воды должны быть достаточно далеко от корневой системы. Лучшими для груш являются суглинистые и глинистые почвы, плохими - тяжелые глинистые и легкие песчаные почвы. 
Рубрики:  цветы

Плед

Суббота, 26 Марта 2016 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Nanina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Всеми любимый сметанник

Суббота, 26 Марта 2016 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4248238_38 (550x413, 65Kb)

Ингредиенты:

Масло сливочное или маргарин — 100 г
Яйца — 2 шт.
Сгущённое молоко — 1 банка
Сода (гашенная) — 1 ч. л.
Мука — 8 ст. л.
Какао — 1 ст. л.
Для крема:
Сметана 20% — 600-700 г
Сахар — 100 г

4248238_44 (227x108, 27Kb)
Рубрики:  выпечка

Салат из куриного филе с морковью по-корейски

Суббота, 26 Марта 2016 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салаты


Понравилось: 1 пользователю

Салат "Мехико"

Суббота, 26 Марта 2016 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  советы


Понравилось: 2 пользователям

ЧТО КАПУСТЕ ХОРОШО, ТО ЛУКУ «СМЕРТЬ»

Суббота, 26 Марта 2016 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Расскажите, какие конкретно удобрения нужны моркови, луку, капусте?

На этот счет есть мудрое выражение Парацельса: «Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза».
Растения нуждаются в основных, так называемых макроэлементах (в первую очередь азот, фосфор и калий), а также микроэлементах (магний, марганец, цинк, бор, молибден, медь и мн. др.). Причем, у каждой культуры свои предпочтения. Капусте нужно сбалансированное питание в высоких дозах (12-15 г азота, 9-12 г фосфора и 12-16 г калия/кв.м). Лук репчатый (по 6-9 г азота, фосфора и калия/кв.м) тоже любит баланс элементов, но в невысоких дозах. Моркови столовой не требуется много азота, а вот калий ей придется особенно по вкусу (3-6 г азота, 6-9 фосфора и 9-12 г калия/кв.м).
Органические удобрения особенно любит капуста (до 10 кг/кв.м). А вот для лука и моркови лучше вносить ее под предшественники. Если заделать органику непосредственно под эти культуры, лук будет плохо храниться, а морковь вырастет «рогатой».
Также капуста и лук отзывчивы на серу.
Фосфорные и калийные удобрения следует вносить осенью под перекопку участка, а азотные — заделывать весной перед посадкой (посевом) растений и давать позже, с подкормками. Капусту последними подкармливают 2-3 раза, а лук — 1-2 раза за сезон; под морковь, как правило, их не вносят.

Кому – сколько?
К основным азотсодержащим удобрениям относится мочевина и селитра, к фосфорным — суперфосфат, к калийным — хлористый калий.
Вот примерные дозы этих удобрений для:
капусты — примерно 30-35 г мочевины, 50 г суперфосфата простого или 25 г суперфосфата двойного и 20-25 г хлористого калия/кв.м;
лука — около 15 г мочевины, 40 г суперфосфата простого или 20 г суперфосфата двойного и 10 г хлористого калия/кв.м;

Примечание: дозы приведены в граммах действующего вещества элемента.
Рубрики:  цветы


Понравилось: 1 пользователю

Необычный коврик из помпонов..

Суббота, 26 Марта 2016 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Котлеты из картофеля, сыра и укропа с грибами + соус

Суббота, 26 Марта 2016 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
AAC6dKZajSk (604x428, 203Kb)

Ингредиенты:
 
Картофельное пюре - 300-400 г
Сливочное масло - 20-30 г
Сыр твердый 150-200 г
Яйцо - 1 шт.
Укроп нарезанный - 2-3 стол. ложки
Сметана 3 стол. ложки
Читать далее...
Рубрики:  закуски

Кофточка для малыша, спицы&крючок.

Суббота, 26 Марта 2016 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для девочек

Quilt Now №13 2016

Суббота, 26 Марта 2016 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

03 - копия (317x448, 35Kb)Этот журнал для тех, кто увлекается лоскутным шитьём. Журнал, в котором собрано множество великолепных, интересных проектов созданных в техниках -  квилтинг, аппликация, пэчворк,   Всегда передовые технологии, чудесный, яркий и разнообразный дизайн, проекты разработаны специально для использования их в быту. Подробные инструкции, обилие иллюстраций, схем помогают легко изготовить любую модель.

Turbobit
DepositFiles
Datafile

См. проекты
Рубрики:  книги

Muestras y Motivos 17

Суббота, 26 Марта 2016 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Nanina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  книги

Soledad

Суббота, 26 Марта 2016 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для мальчиков

Как построить тандыр на даче

Суббота, 26 Марта 2016 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5177462_tandir (700x525, 246Kb)

Как построить тандыр на даче

Тандыр – особый вид мангала (печь-жаровня), который широко распространен Азии и традиционно применяется для выпечки хлебных лепешек, но на нем можно приготовить шашлык, овощи и другие мясные блюда

Читать далее...
Рубрики:  цветы

Узор спицами

Суббота, 26 Марта 2016 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  советы

Миниатюры розочки блэкворк

Суббота, 26 Марта 2016 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

REV New Stitches 119 English Roses 19 (501x700, 369Kb)
Рубрики:  вышивка

Пончо с жаккардовой полоской

Суббота, 26 Марта 2016 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Nanina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для девочек

Нежная сирень.

Суббота, 26 Марта 2016 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Коцур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рубрики:  вышивка

Пионы и мальвы. Гобелен.

Суббота, 26 Марта 2016 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Коцур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рубрики:  вышивка

ЧАЙНЫЙ ГРИБ: КАК ПРАВИЛЬНО ВЫРАСТИТЬ ДОМА С НУЛЯ

Суббота, 26 Марта 2016 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ёлка_80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К сожалению, немногим в наше время известен чайный гриб, который помогает решить сложные проблемы с неполноценностью современного питания, часто бедного на необходимые для организма витамины и микроэлементы.

Этот гриб необычен. Он растет не в лесу, а в чае. Такой себе домашний грибочек в чайнике.

По виду он похож на круглую лепешку, а настой, получаемый из него, приятным кислым вкусом напоминает квас и очень полезен.

Целебный чайный гриб

Для начала рассмотрим, что представляет собой чайный гриб. Это медузообразный организм, который образуется в результате совместного существования уксуснокислой бактерии и дрожжевого грибка (на фото он представлен во всей своей красе).

Он может вырасти и жить только в чае, потому что ему необходимы пурины, содержащиеся в чайном настое, которые он и употребляет, не используя остальные составляющие.

Тело гриба, медузомицет, находится на поверхности чайного раствора. Верхняя часть его тела светлая, а нижняя, погруженная в жидкость, темная, с нитевидными отростками.

Настойка из чудо-гриба получится полезной только при правильном его выращивании и использовании.

Ниже, помимо того, как вырастить с нуля чайный гриб, вы сможете узнать еще много полезной информации, которая поможет избавиться от проблем со здоровьем и самочувствием.

Уникальные свойства медузомицета

Чайный квас содержит множество минеральных веществ и витаминов.

Читать далее...
Рубрики:  кулинарнык советы

Объемная вышивка Christiane Paris (Бельгия)

Суббота, 26 Марта 2016 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения фыр [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка

Голубой ирис.

Суббота, 26 Марта 2016 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Коцур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рубрики:  вышивка

Первоцветы.

Суббота, 26 Марта 2016 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Коцур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


2469 (120x43, 8Kb)
Рубрики:  вышивка

Подушка. Розы.

Суббота, 26 Марта 2016 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Коцур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рубрики:  вышивка

Нарциссы.

Суббота, 26 Марта 2016 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Коцур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник М.Шелухин.

2459 (120x43, 9Kb)
Рубрики:  вышивка

Розовые тюльпаны.

Суббота, 26 Марта 2016 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Коцур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


40 (150x67, 17Kb)
Рубрики:  вышивка

Пасхальные веночки с ванилью и корицей

Суббота, 26 Марта 2016 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_ни_Ева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По традиции на Пасху принято обмениваться куличами и крашеными яйцами. Стандартный набор пасхальных подарков можно дополнить съедобными веночками-подставочками для яиц, которые готовят из разного теста – сдобного, хлебного, сладкого, дрожжевого или на соде. Времени это займет немного, но как оригинально будет смотреться такой подарок! Приступим к приготовлению пасхальных веночков.

Читать далее

 

Рубрики:  выпечка

Тайна Загадочного Острова Оук

Суббота, 26 Марта 2016 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Городской_Леший [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Небольшой островок Оук ничем не отличается от трех сотен своих собратьев, расположенных в бухте Махон, что у побережья Новой Шотландии, Канада. Дубовые рощи, скалы и Денежная шахта, за сокровищами которой охотятся вот уже несколько веков. Версий о том, как была открыта Денежная шахта, множество. Эта считается наиболее достоверной — и вот, что случилось с людьми, которые попытались разгадать тайну мрачного острова Оук.541
В 1795 году несколько мальчишек — Дэнил Макгинесс, Энтони Воган и Джон Смит — играли в пиратов на южной оконечности острова. Здесь они нашли дуб, с которого свисал корабельный блок с куском каната. А под ним ребята нашли вход в странную шахту, полностью засыпанную землей. Раскопав отверстие на несколько метров, парни обнаружили перекрытие из дубовых бревен. Под ними оказался темный, уходящий глубоко вниз шурф шахты. На скальном основании же обнаружился нехитрый шифр, с которым разобрались родители мальчиков. Золото опущено на расстоянии 160+180 футов отсюда.
344

Естественно, находка вызывала ажиотаж. Кладоискатели с острова принялись углубляться в шахту и как-то раз их щуп наткнулся на что-то твердое тридцатью метрами ниже. Однако, свежевыскрытая шахта внезапно наполнилась невесть откуда взявшейся морской водой.

Читать далее...
Рубрики:  это интересно

Вязаный цветок "Клематис" своими руками!

Суббота, 26 Марта 2016 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4121583_original1 (604x315, 55Kb)
 
Описание автора:
 
Использовала Нитки YarnArt Джинс и YarnArt Violet,крючок №1, проволока для бисероплетения 0,3 зеленая и розовая, нитки Ирис белого цвета и белый бисер для сердцевины.
 
далее
Рубрики:  советы


Понравилось: 1 пользователю

Оливковое платье крючком.

Суббота, 26 Марта 2016 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_14 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для женщин

Сыр «Брынза» домашняя. Необыкновенно хорош!

Суббота, 26 Марта 2016 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр «Брынза» домашняя. Необыкновенно хорош!

Сыр «Брынза» домашняя.

Если вы уже готовили домашний творожок, то и сыр сумеете приготовить. Мы его любим употреблять и в таком виде, но чаще делаю с ним греческий салат с зернами граната. Про него в другой раз расскажу. А пока возьмите на заметку этот рецепт нежного сыра.

Ингредиенты:
Молоко цельное - 2л.
Сметана 15-20% - 400гр.
Кефир нежирный - 200гр.
Яйцо куриное - 6 шт.
Соль поваренная крупная (не йодированная) - 2 ст.л. с горкой

Читать далее...
Рубрики:  блюда из молочных продуктов

Судьба цыганки

Суббота, 26 Марта 2016 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительная история артистки, которая прошла через сталинские репрессии и войну, дожив до 101 года

Ольга Деметер-Чарская и артистка ее цыганского ансамбля | Фото: svenko.net

Ольга Деметер-Чарская и артистка ее цыганского ансамбля

Около двух месяцев назад ушла из жизни заслуженная артистка России, певица, танцовщица, специалист в области цыганской культуры Ольга Степановна Деметер-Чарская. Всю жизнь она выступала на сцене, а с 80 лет начала писать мемуары. Ее авторству принадлежит уникальный Цыганско-русский и русско-цыганский словарь, а самой известной работой стала книга воспоминаний «Судьба цыганки».

Читать далее

Рубрики:  это интересно

ДЕЛИМСЯ ДАЧНЫМИ ХИТРОСТЯМИ...

Пятница, 25 Марта 2016 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Под помидорку, когда высаживаю в грунт, кладу две-три свежих кильки. Растёт, как на дрожжах.

Огурчики. Можно сажать в скорлупу от яиц. Так же пробовала в лунки сыпать шелуху от семечек - и удобрение, и влагу держат хорошо.

Опилки забирают у почвы азот. Так что их используем только под зиму, весной все снимаем.

Викторию так же не мульчирую опилками, как многие. Гниют и болеют растения от неё

*******************************
Рубрики:  цветы

Рецепт пирожков из Советского Союза

Пятница, 25 Марта 2016 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6841896 (640x427, 114Kb)

Пирожки очень вкусные, мягкие и хрустящие. Начинку можно любую. Тут главное тесто!

 

 

ДАЛЕЕ
Рубрики:  выпечка

Пуловер MIMI

Пятница, 25 Марта 2016 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения чирикало [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для женщин

Мурлыкающая терапия

Пятница, 25 Марта 2016 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  для души

Котята на десерт

Пятница, 25 Марта 2016 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Небо12785.jpg

Ведь сладкие такие!


Небо12772.jpg

Ведут себя хорошо. Но иногда как затянут песню:

Небо12750.jpg

"Гоп-стоп! Мы подошли из-за угла!"

Небо12767.jpg

И глазастые такие - муха мимо не пролетит!

Небо12730.jpg

Щас прыгну, поймаю и съем!
По бороде видать - кушать самостоятельно уже научилась.
Это - Девочка.

Небо12760.jpg

А это - Боря.

Небо12757.jpg

Боря - самый маленький, но мы его любим больше всех.
Он первым открыл глазки, он первым начал чесать ногой за ухом, он очень общительный и ласковый.

Небо12724.jpg

Это Красавчик. Толстячок, пузатик, самый крупный и мордастый.

Небо12784.jpg

Это Девочка с Красавчиком.

В общем, мы их любим, аж не можем. Дорого они нам достались!
Люська-то родила, а в первый раз, не всем даже и пупки перегрызла.
И молоко у нее не сразу пошло. Мы спохватились, и к ветеринару, и корм искусственный привезли, особый, для котят, давай их кормить из соски, и в первые три дня, это просто ужас какой-то, один за одним трое котят попали в свой кошачий рай. Вот смотришь - все нормально. Вдруг отполз, притих, вроде и соску сосет, а через несколько часов уже не дышит.
Но потом и Люська стала кормить, и жена их так и прикармливает искусственным кормом.
Люська по утрам приходит к нам в спальню, будит жену: иди котят кормить! Прямо требует.
Сейчас им по 35 дней. Только-только стали лакать из блюдца да начали есть паштет. Сами полезли в лоток - умницы, одним словом.
Игривые, ручные, очень ласковые.
Жалко, что их всего трое и на всех не хватит!

http://stalic.livejournal.com/691960.html

Рубрики:  кошки

Чем мариновать мясо?

Пятница, 25 Марта 2016 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



- А это еще смотря чем мариновать! - воскликнут знатоки.
Эх, знатоки...



Жертвую на вас вот этот замечательный кусок мяса и все, чем вы могли бы замариновать его, кроме, пожалуй что, пива и майонеза с кетчупом, потому что это уж совсем.



Так, целый кусок - это слишком жирно будет, хватит и вот столько. Только, ради Бога, не отвлекайтесь по пустякам - что за мясо, что за часть. Какая разница?



Порежу одинаковыми кусочками, чтобы на шесть шампуров хватило.



сцеженный йогурт (кефир тоже можете сцедить, а йогурт с кусочками хрюктов все равно йогуртом не является, берите сметану или что дают),



вино+укусус (херес и уксус из хереса - и там и сям одни и те же компоненты, а действующее вещество - все одно, кислота, винный уксус)



лук. Вот если положить пол головки лука к мясу - польза будет? А если порезать кусками? Польза будет, если порезать лук тонко, пересыпать солью и пожамкать, чтобы лук пустил сок. Только потом замучаешься убирать размякший лук с мяса, но не жарить же шашлык прямо с ним? Пригорит! Поэтому в последнее время я пропускаю лук через мясорубку, отжимаю и пользуюсь луковым соком.



киви. Бррр! Разведите его водой, что ли. Сделайте пожиже!



помидоры. Вы знаете, что помидоры, как и девушки, бывают разными? Вот и учитывайте!



лимоны (До чего же вы любите кислое, а? Ну хорошо, а нельзя лимоном полить готовый шашлык, если уж на то пошло?)



Чтобы эксперимент был чистым, во все маринады мы добавляли только соль и перец. Давайте не будем пока отвлекаться на прочие специи, потому что специи не дадут ничего, кроме вкуса и аромата, а мы пытаемся исследовать, как маринады влияют на мягкость мяса.
Должен указать, что я именно что мариновал мясо, а не замачивал его (мама!) во всех этих жидкостях и средах. То есть - посолил, поперчил, полил, повертел и дал постоять два часа.
Вот слева мясо, замаринованное луком. Покраснело, приобрело глубокий цвет.
Киви. Пока без видимых изменений.
Сцеженный йогурт. Все понятно, ОК.
Вино+уксус. Господи, хорошо, что не голимым уксусом, ведь получилось бы еще хуже, чем с лимоном!
Лимон. Мясо побелело, стало похожим на тряпку.
Помидор. Хороший помидор. Мясо без изменений. ОК.

Я... сделал еще одну палочку шашлыка, контрольную. Вообще без всего, только соль и перец.



Пошли на мангал! Слева две палочки - вне конкурса, не смотрите на них.



Один и тот же уголь, мангал глубиной 15 см, без дырок. Одно и то же время жарки. Мое внимание распределено поровну всем шампурам. Любимчиков и золушек на мангале не бывает.



Результат слева направо:
Вино, йогурт, лимон, помидор, лук, киви, простой. Первые выводы - визуальные.
Простой шашлык не был напитан никакими жидкостями, его следовало жарить меньше, чем все остальные. Потому что жарка остальных шашлыков занимала больше времени - жидкостям предстояло выпариваться.
Обмазка из киви местами пригорела - тоже надо было жарить меньше или тщательнее убирать обмазку.
Сахара в луковом соке тоже дали о себе знать - снять бы минутой раньше!
Весь остальной шашлык внешне ОК.
А на вкус?
Приехали двое ребят-оконщиков, один Миша, другой Женя. Никогда прежде они моего шашлыка не ели - вот и хорошо, такие ребята нам подходят. Будут дегустаторами номер 1 и номер 2. Моя супруга - номер 3. Я - номер 4.
Вот мнения, расположенные в порядке снятия проб.

Вино:
1 Очень нежно, мягкий, такого никогда не пробовал, самый лучший
2 Нежный, мягкий.
3 Хорошо. После снятия остальных проб: лучше чем кефир, самый лучший.
4 Вкус уведен в сторону, фруктовый, ягодный привкус, но не мешает.

Йогурт:
1 Вкус молочный. После снятия проб: второе место.
2 Кисловат, сливочный привкус, на вкус жирно.
3 Жирный вкус. После снятия проб: понравился меньше всего.
4 Рассыпается под зубами, нарушена структура мяса.

Лимон:
1 Стандартный, обычный шашлык. Лимонное послевкусие.
2 Чего-то не хватает, где соль? (соли было одинаковое количество)
3 Кислый, сухой, рассыпается.
4 Лимонный вкус, кислота все забила. Согласен с женой.

Помидор:
1 Пикантный. После снятия проб: лучше всех.
2 Вкусно.
3 Лучше, чем лимон, своеобразно.
4 Неплохо, черт возьми!

Лук:
1 Прожаренный вкус.
2 Настоящее мясо, как стейк. После снятия проб: лучше всего.
3 Лучше всех пока.
4 Натуральный, мясной.

Киви:
1 Рыхлый, хуже всех.
2 Мучной вкус, кашеобразный. Хуже всех.
3 Более мягкий, это явно, но вкус слишком обволакивающий, как буд-то во рту налипло.
4 Омыленный, неприятный вкус, рассыпающиеся волокна. Зачем я это съел?

Простой, соль и перец:
1 Вкусное мясо, всего хватает.
2 Как мясо на сковородке.
3 Мясо и мясо.
4 Лучше всего.

Теперь главные выводы. Мы пробовали размягчающие маринады. Самыми мягкими получились шашлыки с вином+уксус и с киви. Остальные посередине. Чуть жестче остальных получились с луком и без ничего. Но, если бы я не эксперимент проводил, а просто жарил шашлык, то два последних шашлыка я жарил бы на пару минут меньше и они получились бы по мягкости не хуже того, что с вином. Называть мягким шашлык с киви я не могу - это другое состояние мяса, это разрушенные белки. Так следует поступать разве уж совсем с негодным, жестким мясом.

Теперь самый, мой самый главный вывод, который я спешу вам доложить.

МЯГКОСТЬ, НЕЖНОСТЬ И СОЧНОСТЬ ШАШЛЫКА В ГОРАЗДО БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ ЗАВИСИТ ОТ ВЫБОРА МЯСА, ОТ УГЛЯ И ОТ УМЕНИЯ ПОЖАРИТЬ, НЕЖЕЛИ ОТ МАРИНАДА.

http://stalic.livejournal.com/692052.html

Рубрики:  блюда из мяса

АЖУРНЫЕ КАРДИГАНЫ В ЭТНИЧЕСКОМ СТИЛЕ

Пятница, 25 Марта 2016 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Ажурный кардиган будет уместен в любой обстановке — будь то трудовые будни или же более торжественный случай.
Читать далее...
Рубрики:  вязание для женщин

Старинный деревенский интерьер на Руси.

Пятница, 25 Марта 2016 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Городской_Леший [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  это интересно


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 1773 1772 [1771] 1770 1769 ..
.. 1 Календарь